[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
Помощь семье Татьяны
ФотинаДата: Суббота, 07.05.2011, 00:35 | Сообщение # 151
долгожитель
Статус: Offline
С отцом детей Татьяна не расписана, в графе об отцовстве в свидетельствах стоят прочерки. Как раз так совпало, что когда надо было регистрировать, он был в бегах dry
Знает об установление по ДНК, но говорит, что это ей не нужно. А то вдруг он под свою старость обявится и скажет "Дети мои, кормите меня, я ваш отец!" biggrin
Quote (мамахОКкеиста)
Нужно точно нам узнать, есть ли возможность вложить мат.капитал в жилье через банк с НАЛИЧИЕМ прописки. Если да, то может мы пропишем Таню с детьми ? Правда меня еще вопрос трудоустройства беспокоит. Вдруг банк запросит справку о з/п для получения кредита до полной стоимости домика.Но это тоже теоретически решается. Только вот еще нюанс, надо учесть при прописки-опека выпишет потом детей в другие жилищные условия или нет?

Все эти тонкости для меня внове, поэтому только прислушиваюсь к дельным советам, а по существу толком ничего не могу присоветовать...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

NatikДата: Суббота, 07.05.2011, 00:52 | Сообщение # 152
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
Только вот еще нюанс, надо учесть при прописки-опека выпишет потом детей в другие жилищные условия или нет?

если дети выписываются вместе с мамой и не имеют доли в соб-ти из которой выписываются - опека даже не учавствует в этом процессе, своих неделю назад выписывала, в т.ч. опекаемого Сережу, в опеку даже не ходила - выписали и прописали на другой адрес

Снегурка29Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:25 | Сообщение # 153
сказочник
Quote (Фотина)
Дети мои, кормите меня, я ваш отец!"

я в таких случаях всегда вспоминаю сцену из фильма "Интердевочка", когда отец у дочери за разрешение на выезд затребовал большую сумму денег и главной героине пришлось "развязаться". ненавижу таких мужчин...

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:30 | Сообщение # 154
сказочник
Фотина, письмо отправила.

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Суббота, 07.05.2011, 01:37 | Сообщение # 155
сказочник
Natik, права насчет выписки-прописки детей. я насчет сделок с жильем слабовата, но здесь вполне решаемый вопрос и опека здесь не участвует. другой вопрос: когда покупают жилье на мат кап, дети входят в долю, вот здесь по- моему, через опеку. мне так в опеке объясняли.

*8*908*042*54*88

ФиониДата: Суббота, 07.05.2011, 10:43 | Сообщение # 156
завсегдатай
мамахОКкеиста"вот теперь про тех, кто в сообщение 140 тобой упомянут. Да, я согласна, для таких женщин надо б создать островок защит. Но это же такой труд. Я про то, что нам с Вами одним это не потянуть, как бы мы не верили в свои силы и возможности. Если браться за это создание, то надо все обдумать."

Хорошо, что на форуме идет обсуждение идеи кризисного центра. Мы уже давно проговариваем при любой возможности всем и депутатам и чиновникам о необходимости такого центра и о поддержки материнства в нашем городе . Ну и сами стараемся помогать женщинам уже девятый год. Вот наконец-то зарегистрировались как НКО. Обращений унас было много и Президенту ,и в фонд его жены тоже, и к местным властям и бизнесу.... Узнавали встречались как у других. Например, в Челябинске служба "Ты не одна" или организация " Каритас" или в Новосибирске " Сибмама"... Кто-то из них уже давно существует, кто-то позже нас начал, но дальше продвинулся Это все" капли", которые должны наполнить" чашу" . Вначале было отношение к помощи такое, что сама попала - сама и виновата- головой нужно думать. Теперь уже лучше. Вот и на Миасскидс организовались и запереживали. Это отлично - это прорыв.

Сообщение отредактировал Фиони - Понедельник, 16.05.2011, 21:58

walentinalewДата: Суббота, 07.05.2011, 13:17 | Сообщение # 157
активный участник
Я вот сейчас подумала,пока ходит письмо и ответ,надо заатаковать местные власти: (Васькова,Любимова,кто ещё занимается вопросами материнства и детства...),примерно таким же ходатойством. И всё-таки фамилию Татьяны надо указать.Когда им спустится сверху резолюция("разобраться" или "решить положительно" или "на усмотрение местных властей"-не знаю какая),они должны знать ситуацию и о ком речь. Можем составить совместное обращение или каждый по отдельности,но принцип "без бумажки ты букашка" ещё действует и завизировать её. У нас-"ТВОЯ НАДЕЖДА" есть юридический адрес, л/с и круглая печать-ну,это для солидности smile -всё это можно использовать.

pantera_blackДата: Суббота, 07.05.2011, 14:52 | Сообщение # 158
долгожитель
Девочки все молодцы. Я письмо тоже отправила Медведеву. Будем ждать помощи или хотя бы реакции. Про женщин скажу есть такие. Сама была в подобной ситуации...когда тебя гноят...сначала прощаешь, потом пытаешься не обращать внимание, дальше хуже это точно!!! Сил нужно много чтобы это пережить и выбраться вообще из этого! Меня подруга за шкирку увозила, учила, объясняла....а этот тиран и деспот снова переубеждал. Одно радует что сейчас все позади. Муж у меня замечательный, любящий. Спасибо тебе дорогой что ты есть(правда он не прочитает это).

ФотинаДата: Суббота, 07.05.2011, 15:10 | Сообщение # 159
долгожитель
Quote (walentinalew)
и ответ,надо заатаковать местные власти:

Quote (walentinalew)
Когда им спустится сверху резолюция ("разобраться" или "решить положительно" или "на усмотрение местных властей"-не знаю какая),они должны знать ситуацию и о ком речь

Давайте с вашей солидной печатью составим обращение к властям, распечатаем и отправим всем, кто должен об этом знать. Фамилия Татьяны Смирнова, отчество Геннадьевна. Может быть сад не указывать? все-таки боюсь, что за детьми могут прийти...
Quote (Фиони)
Мы уже давно проговариваем при любой возможности всем и депутатам и чиновникам о необходимости такого центра и о поддержки материнства в нашем городе .

Слышала несколько раз по каналу "Союз", что такая помощь и центры организуются в других городах, что власти призываются к сотрудничеству. Надо, видимо, как-то понастойчивей и помассовей эти власти трясти! А то они норовят отделаться 50ю метрами заасфальтированной дороги, когда рядом нормальные неассоциальные люди вынуждены на улице ночевать.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

walentinalewДата: Суббота, 07.05.2011, 21:13 | Сообщение # 160
активный участник
Quote (Фотина)
все-таки боюсь, что за детьми могут прийти...

Согласна,особенно сейчас в связи с законопроектом о Ю-Ю (ювенальная юстиция),мы все оказываемся под колпаком

Сообщение отредактировал walentinalew - Суббота, 07.05.2011, 21:15

БегемотДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:46 | Сообщение # 161
местный житель
Вчера муж со свекром ехали с рыбалки, завезли Татьяне рыбу. Правда, говорит, напугали ее немного, т.к. уже позновато было

Сапфира76Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:15 | Сообщение # 162
местный житель
Я вот сейчас подумала,пока ходит письмо и ответ,надо заатаковать местные власти: (Васькова,Любимова,кто ещё занимается вопросами материнства и детства...),примерно таким же ходатойством. И всё-таки фамилию Татьяны надо указать.Когда им спустится сверху резолюция("разобраться" или "решить положительно" или "на усмотрение местных властей"-не знаю какая),они должны знать ситуацию и о ком речь. Можем составить совместное обращение или каждый по отдельности,но принцип "без бумажки ты букашка" ещё действует и завизировать её. У нас-"ТВОЯ НАДЕЖДА" есть юридический адрес, л/с и круглая печать-ну,это для солидности smile -всё это можно использовать.

а если составить такое письмо и собрать "живые" подписи?

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 16:35 | Сообщение # 163
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Опять же вопрос подняли про возможности приобритения жилья. Таня сказала, что пенсионный посылала её в банк, а там бы ей и рады помочь, только прописка нужна. На данный момент Таня с детьми только зарегистрированна у кого-то. В газете Татьяна нашла обьявление о продажи домика в Андреевке, она бы с радостью туда переехала. Нужно точно нам узнать, есть ли возможность вложить мат.капитал в жилье через банк с НАЛИЧИЕМ прописки. Если да, то может мы пропишем Таню с детьми ? Правда меня еще вопрос трудоустройства беспокоит. Вдруг банк запросит справку о з/п для получения кредита до полной стоимости домика.

Сейчас в 11ом году мат.кап. составляет 365 698,40р. Сначала я стала искать продажудомиков для Татьяны, но, оказалось, что вариант за такую цену найти очень трудно, разве что полдома. Потом нашла несколько вариантов комнат по подходящей цене (в т.ч. от собственника) в основном это, конечно, общежития.
Сегодня позвонила Тане, все это рассказать... Она говорит, что насчет комнаты очень сомневается. Потому что с сан.узлом всегда проблемы, да еще с двумя детьми. Ну, и я поняла, что ей милее деревенская обстановка и свой домик. Только цены на домики около 600тыс. Тот дом в Новоандреевке стоит 550тыс, хочется ей именно туда, потому что педиатр, которая ведет ее деток и вообще очень поддерживает, живет там. А также новоандреевский батюшка тоже готов предложить свою помощь хоть по трудоустройству, ходатайству по работе и в садике.
Одна загвоздка, хоть с комнатой, хоть с домиком, договор в банке можно оформить только с постоянной пропиской.
Таня говорит, что надеется и договориться с банком, чтобы процент за кредит он взял из денег мат.капа. Ну, может, и за оформление договора сумму около 5тыс. они могли бы тоже взять из этих денег. А может у Тани получится подкопить из детских.
Итак, самое главное-это найти отзывчивых людей, которые согласятся прописать Татьяну у себя с постоянной пропиской на 2-3мес., пока пенсионный не перечислит банку мат.кап. К этому времени Татьяна уже должна будет стать правообладательницей своего жилья и пропишется туда.
А в покупке домика самое нереальное-это выплачивать кредит на оставшуся сумму от 550тыс. То есть примерно 200тыс придется Тане еще платить банку. Хотя она говорит, что готова взять такой кредит хоть лет на 10 и по 2-3тыс. с каждой з/пл его оплачивать.
Мне кажется, эта идея с домиком, конечно, смелая, но если быть уверенным, что в новоандреевке точно будет работа с з/пл хоть тысяч 10, то взяться за это можно! Хотя 10 лет-это даа wacko

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 16:40 | Сообщение # 164
долгожитель
Татьяна просит неравнодушных людей помочь ей с обретением своего родного дома, своего угла для себя и деток!
Прописать ее одну на 2 месяца постоянной пропиской у себя. Думаю, что все, кто приезжал к Татьяне и общался с ней хоть 30 минут, понимают, что она не из тех, кто способен прибрать чужое. Чтобы убедиться в этом, можно всегда приехать к ней в гости и пообщаться smile
Ведь детей можно сразу прописать в своем жилье, их постоянная прописка банку не требуется?Подскажите!

Сообщение отредактировал Фотина - Четверг, 12.05.2011, 16:41

ФотинаДата: Четверг, 12.05.2011, 16:43 | Сообщение # 165
долгожитель
Буду штудировать условия банков и искать еще варианты жилья для Тани с детьми. Очень надеюсь, что нам удастся осуществить такое большое дело для этой семьи - по настоящему помочь им в самом главном. Честно говоря, не очень-то верится в помощь президента, по кайней мере в ближайшее полугодие cool

БегемотДата: Четверг, 12.05.2011, 19:26 | Сообщение # 166
местный житель
Фотина, если я не ошибаюсь, мамахОКкеиста предлагала прописать Татьяну, если загвоздка только в этом.
Насчет кредита Тане нужно 10 раз подумать - когда еще она сможет работать, да и для деревни такая зарплата (10 тыс) - это немало.
Может есть смысл уложиться пока в маткапитал, а улучшить условия никогда не поздно.
Новондреевка - довольно большая деревня и близко к городу, поэтому там дороговато. Попробую тоже поискать какие-нибудь варианты. А вообще, дом - это хорошее решение, хотя бы коммуналку платить не надо.
Quote (Фотина)
Хотя она говорит, что готова взять такой кредит хоть лет на 10 и по 2-3тыс. с каждой з/пл его оплачивать

Какая она все-таки молодец - смелая и неунывающая женщина. biggrin

ФиониДата: Четверг, 12.05.2011, 21:24 | Сообщение # 167
завсегдатай
В Мирном есть жилье недорогое, как говорят риэлторы. можно уложиться в материнский капитал. И это тоже деревня.

Сообщение отредактировал Фиони - Четверг, 12.05.2011, 21:24

ФиониДата: Четверг, 12.05.2011, 21:26 | Сообщение # 168
завсегдатай
Кредит на отставщуюся сумму- это очень трудно в ее ситуации практически нереально. Можно все потерять.

ФиониДата: Четверг, 12.05.2011, 21:27 | Сообщение # 169
завсегдатай
И если покупать домик, возможно ли такое, что перед покупкой там и прописаться постоянно.

ФотинаДата: Пятница, 13.05.2011, 09:51 | Сообщение # 170
долгожитель
Quote (Фиони)
И если покупать домик, возможно ли такое, что перед покупкой там и прописаться постоянно.

Мне кажется, что прописаться можно только после покупки. До нее нет!
Но купить можно сразу, оформив кредит в банке. В Снежинском, например, деньги выдают в тот же день. Главное, это договориться с банком (прописать в договоре), что всю оплату своих трудов они берут из мат.капа после его поступления из пенсионного. Ну, или хотя бы проценты берут оттуда. Даа, риск у банка есть, надо еще суметь об этом договориться wacko
Quote (Фиони)
Кредит на отставщуюся сумму- это очень трудно в ее ситуации практически нереально. Можно все потерять.

Фиони, я тоже этого боюсь sad Видимо, просто Татьяне запал в душу этот домик в Новоандреевке, точнее она зацепилась за знакомых, которые там живут.
Quote (Фиони)
В Мирном есть жилье недорогое, как говорят риэлторы. можно уложиться в материнский капитал.

Риэлтор предлагала мне полдома в Сыростане за 280тыс. Правда Таня сказала на это, что уж очень далеко, вся помощь и поддержка остается в других населенных пунктах smile Зато там батюшка тоже душевный, отец Владимир. Он там поможет smile

ФиониДата: Пятница, 13.05.2011, 23:06 | Сообщение # 171
завсегдатай
Все-таки лучше уложиться в материнский капитал и улучшить жилье, когда появится работа. Хотя продать или поменять жилье тоже нелегко. И если в Сыростане есть дом- по- моему- вариант реальный. До Миасса- автозавода , где можно было бы работать примерно 17 км- это 30 минут езды на автобусе или маршрутке. (До Андреевки с Машгородка, кажется, дальше) .Многие ездят на работу таким образом. Потом, там развивающийся горнонолыжный курорт- тоже возможная работа. + Отец Владимир- действительно может поддержать. Смутит Татьяну , думаю, больше всего то, что нет никого знакомых рядом. Но это дело наживное. И земледелием там заниматься сложнее- там холоднее, чем, например, в сторону юга от Миасса.

AprilДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:18 | Сообщение # 172
долгожитель
Девочки, в евразии есть такое объявление:
1/2 дома в стар. ч. города по ул. Казымовой, 31 (бревен., кухня + комната, земли 6 сот.) -- 330 т. р. или МЕНЯЮ. Рассмотрю варианты, мат. капитал. Тел.: 8-904-973-3085, 8-906-860-7839.

и еще:
1/2 дома в стар. ч. города по ул. Чебаркульской, 33 (камен., пл. 30 кв. м, кухня + комната, земли 3 сот.) -- 360 т. р. или МЕНЯЮ. Рассмотрю варианты, мат. капитал. Тел.: 8-904-973-3085, 8-906-860-7839.

по-моему подходящий вариант., учитывая, что укладывается в сумму мат.капиталла

Сообщение отредактировал April - Воскресенье, 15.05.2011, 17:19

AprilДата: Воскресенье, 15.05.2011, 17:35 | Сообщение # 173
долгожитель
и еще момент, я так поняла, Татьяна получает пособие по 200р. на ребенка, а по уходу до 1,5лет? За второго минимальное по-моему 4,7 тыс(в прошлом году). Как неработающая, она может оформить в соц.защите..
1. областное единовременное пособие (если обращение последовало не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка).
2. единовременное пособие при рождении ребенка (если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка).
3. ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (если обращение последовало не позднее двух лет со дня рождения ребенка).

Сообщение отредактировал April - Воскресенье, 15.05.2011, 18:02

happylodyaДата: Воскресенье, 15.05.2011, 18:04 | Сообщение # 174
долгожитель
Quote (April)
и еще момент, я так поняла, Татьяна получает пособие по 200р. на ребенка, а по уходу до 1,5лет? За второго минимальное по-моему 3,5 тыс. Как неработающая, она может оформить в соц.защите..

как я поняла она на Руслана как раз и получает пособие до 1,5 лет

Quote (April)
1. областное единовременное пособие (если обращение последовало не позднее 12 месяцев со дня рождения ребенка).
2. единовременное пособие при рождении ребенка (если обращение последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка).

вроде как Руслану больше года, значит право на эти пособия отпадают.Хотя я думаю всем в ЗАГСЕ дают справку для получения единовременного пособия....так как Татьяна адекватная -думаю она его получила уже.

А вот с мат. капитала можно 12тыс. получить наличкой....она их получала интересно?

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:37 | Сообщение # 175
сказочник
Quote (мамахОКкеиста)
Если да, то может мы пропишем Таню с детьми ?

Quote (Бегемот)
если я не ошибаюсь, мамахОКкеиста предлагала прописать Татьяну, если загвоздка только в этом.

Вы меня не правильно поняли. Мне ,если честно, некуда Татьяну прописывать. Я сама не в Миассе прописанна. Я предлагала вариант прописать Татьяну за деньги по обьявлению. И спрашивала мнение всех по этому поводу.

happylodyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:56 | Сообщение # 176
долгожитель
Девочки, может правда прописать Татьяну по объявлению где-нибудь в старой части...
Сейчас прописка не дает право претендовать на жил.площадь, однако у многих квартиры в ипотеке и прописывать можно тех, кто указан в договоре, или же ком.услуги за прописанного человека платить кому-то придется неопределенное время.
Мне кажется в банке могут попросить поручителя за Татьяну......это гораздо сложнее, чем прописать ее где-нибудь.

Девочки, а какая у Татьяны профессия? Она же кем-то работала до родов?!

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:12 | Сообщение # 177
сказочник
happylodya, если прописовать, то лучше в частном секторе. Только ,если я не ошибаюсь, прописывают от 6 месяяцев и больше. Мне кажется,что прописовать Татьяну надо на месяцев 6, потому как не сразу может получиться решение банковского вопроса.Насчет поручительства-да. сэтим очень сложно. Но, насколько я знаю, каждая программа кредитования подразумевает как наличие поручителей ,так и необязательное поручительство. При чем есть программы, где поручителя после оформления выводят из программы.

happylodyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:25 | Сообщение # 178
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
При чем есть программы, где поручителя после оформления выводят из программы.

не знаю....Смысл ведь поручительства в том, чтобы если что стать простите "козлом отпущения". Мы тоже брали жил.кредит, у меня поручитель-мой муж был.
Если Татьяне брать простой кредит(кде поручительство не требуется), то тогда нельзя будет мат.капиталом гасить.

Quote (мамахОКкеиста)
если прописовать, то лучше в частном секторе. Только ,если я не ошибаюсь, прописывают от 6 месяяцев и больше.

вот я имею ввиду в старой части -в частом секторе, где и коммуналки как таковой нет. Если банка временная регистрация устроит, то и на 3 мес. можно ее зарегистрировать....А если постоянная- то она бессрочная...

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:39 | Сообщение # 179
сказочник
Quote (happylodya)
Quote (мамахОКкеиста)При чем есть программы, где поручителя после оформления выводят из программы. не знаю...

Осенью я обращалась в СБ по вопросу ипотеки.Мне предлагали несколько вариантов. В том числе и без поручительства. И с двумя поручителями ( я планировала мужа и друга мужа). Как мне обьяснили ,что как толкьо оформляется договор и все решается положительно, по истечении какого-то малого времени одного из поручителей можно вывести из обязательств.
Quote (happylodya)
Если Татьяне брать простой кредит(где поручительство не требуется), то тогда нельзя будет мат.капиталом гасить.

Вот тут может и имеется ввиду, разница в программах.
Quote (happylodya)
.А если постоянная- то она бессрочная...

Я не так написала. На 6 месяцев и более-это условия собственников ,которе предлагают свои услуги. Регистрация у Татьяны сейчас есть. Банки,наверное, по временным рег-циям не будут принимать всерьез обращения населения по вопросу ипотеки.

happylodyaДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:48 | Сообщение # 180
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
одного из поручителей можно вывести из обязательств

ну вот...а 1 поручитель то все равно останется sad

Quote (мамахОКкеиста)
Банки,наверное, по временным рег-циям не будут принимать всерьез обращения населения по вопросу ипотеки.

вот этого я не знаю sad Еще есть загвоздка, ей дом нужно выбирать хоть и деревянный но не ветхий....иначе банк под него не даст кредит.Ведь этот дом будет предметом залога.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru