Помощь семье Татьяны
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:04 | Сообщение # 181 |
долгожитель
Статус: Offline
| К своему стыду, я никак не могу выбрать время, чтобы еще поковырятья в объявлениях, надо сегодня ночью сесть... Вот и сейчас сын стоит рядом с с кисточкой краски, обмазал мне зеленым свитер и канючит рисовать кота И все-таки надо решить с Таней, что ей милее: своя половина частного дома в старой части или комната, но не в старой части. Дело в том, что она считает старую часть криминальным районом. Позвоню ей сегодня с этим вопросом. Регистрация вроде только постоянная. Значит будем искать вариант рег-ции по объявлению. А то я уже засомневалась, правильно ли Лену поняла
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 16.05.2011, 19:29 |
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:14 | Сообщение # 182 |
сказочник
| Quote (happylodya) ну вот...а 1 поручитель то все равно останется Может есть программы,я же говорю, мне предлагали и без поручительства.Еще раз-надо узнать все подробно. В отличии от Татьяны, я запрашивала 1.5 млн. Тут с такой суумой без поручителя не обойтись. Наша семья тоже считает Quote (Фотина) старую часть криминальным районом. Не в обиду жителям этого района. Quote (Фотина) Регистрация вроде только постоянная. Значитбудем искатьвариант рег-ции по объявлению. А то я уже засомневалась, правильно ли Лену поняла Вот тут я не поняла. Татьяна говорила,что для детских ее кто-то регистрировал. Потом срок истек. Теперь она заново зарегистрировалась.
|
|
| |
Бегемот | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:38 | Сообщение # 183 |
местный житель
| Quote (мамахОКкеиста) Вы меня не правильно поняли. мамахОКкеиста, прошу прощения. Девочки, по-моему, все, что делается по объявлениям - это временная регистрация, а банку нужна постоянная прописка.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:51 | Сообщение # 184 |
сказочник
| Quote (Бегемот) Девочки, по-моему, все, что делается по объявлениям - это временная регистрация, а банку нужна постоянная прописка. Нет-нет. Мне в свое время нужно было прописать брата. Так вот по обьявлению прописывают именно через паспортный стол (или как там называется правильно сей орган), с занесением в Домовую книгу,без права наследования. А временная регистрация вроде как без записи в Домовой. Quote (Бегемот) мамахОКкеиста, прошу прощения. Не страшно.
|
|
| |
elena-elena | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 15:50 | Сообщение # 185 |
завсегдатай
| в банке снежинком есть кредит на 6 мес под 18% годовых на 350 тыс, который можно погасить мат капиталом. вот условия: Условия предоставления ипотечного кредита по программе «Материнский капитал +»: Цель получения кредита - приобретение на вторичном рынке квартиры, комнаты, жилого дома; - приобретение на первичном рынке квартиры. Срок кредитования - на вторичном рынке – 6 месяцев; - на первичном рынке – 12 месяцев. Сумма кредита до 365 000 рублей Рассмотрение заявки бесплатно Процентная ставка по кредиту - на вторичном рынке – 18% годовых; - на первичном рынке – 16,5% годовых. Обеспечение кредита залог приобретаемого жилья Источник погашения основного долга средства материнского (семейного) капитала Ежемесячная оплата процентов за кредит за счет собственных средств заемщика Досрочное погашение без ограничений, в день поступления средств материнского (семейного) капитала Подтверждение дохода справка по форме № 2-НДФЛ, справка по форме банка, документы, подтверждающие получение пособия по уходу за ребенком Решение по кредиту действительно в течение 2 месяцев. Обязательные условия для выдачи кредита: Солидарное участие в кредите супруга (если заемщик состоит в браке). Личное страхование заемщика (в случае приобретения комнаты, жилого дома, квартиры с землей либо участия в сделке одного из супругов). Приобретаемая квартира оформляется в общую долевую собственность супругов. Заемщик/созаемщик на день кредитования обязательно должны быть прописаны. Расходы, связанные с получением кредита: личное страхование заемщика на срок кредита (в случае приобретения комнаты, жилого дома, квартиры с землей либо участия в сделке одного из супругов) по тарифам страховой компании; единовременная плата за выдачу кредита: 12 000 рублей
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:34 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| elena-elena, спасибо вам за сведения!Я тоже смотрела на сайте снежинского, но такой подробной и конкретной информации не нашла Одна сложностьQuote (elena-elena) Расходы, связанные с получением кредита: это получается какминимум 15тыс надо иметь первоначально. Тут обсуждалось, что можно лично договориться с руководством банка, на жалость надавить. Но это как раз может выдать карты перед банком и повлиять на отрицательный ответ по заявке имхо Хотя, где взять 15тыс я тоже не представляю...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
natali1501 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 19:44 | Сообщение # 187 |
долгожитель
| Фотина, 12000 можно из материнского капитала получить наличкой по % - можно поискать жилье чуть дешевле 350 000, договариться с продавцом, что он отдаст остаток на руки и из этих денег платить % (только вот как так договориться с продавцом, чтоб не обманул... )
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:31 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Quote (natali1501) 12000 можно из материнского капитала получить наличкой Меня как раз осенило, откуда можно взять денег на кредит А эти 12тыс сложно получать? Quote (natali1501) по % - можно поискать жилье чуть дешевле 350 000, договариться с продавцом, что он отдаст остаток на руки и из этих денег платить % Вот это не поняла. Проценты нужно платить, если берешь кредит в банке. Но тогда рассчитываешься с продавцом наличкой, а деньги пенсионный переводит банку, правильно?! А вот если продавец согласится подождать 2 мес после договора, чтобы получить на свой счет сумму из пенсионного, то тогда можно прописать в договоре, что остаток средств он отдает Тане на руки, но Quote (natali1501) только вот как так договориться с продавцом, чтоб не обманул... ?
|
|
| |
natali1501 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:36 | Сообщение # 189 |
долгожитель
| Фотина, если банк на руки наличкой дает - тогда еще проще чото я подумала, что он продавцу деньги отдает уже (у меня такой кредит был, вот я и запарилась маленько) но тогда надо в договоре с продавцом сумму написать больше - все 360 тыс, чтобы банк дал столько, но фактически договориться на немного меньшую сумму как то так
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:38 | Сообщение # 190 |
долгожитель
| Вот, что любезно рассказала Светлана с нашего форума, которая покупала комнату на мат.кап без помощи риэлтора: "1.Нашла продавца, которая согласилась продать и ждать по мат.сертификату. 2.Собрали расписки с соседей,что они не претендуют на комнату (письма рассылаются через почту и примерно где то месяц надо ждать) 3.Составила договор о купле-продаже (Я образец взяла из интернета,а можно у юристов составить это стоит 400рублей). 4.Следующий шаг это рег.палата (С собой договор,расписки,оплоченные квитанции,все документы оригиналы и плюс ко всему перечисленному вплоть до квитанций ксерокопии.) 5. В пенсионный сдавать все документы.Если Акулина примет с первого раза хорошо,но практика показала с первого раза не принимает, находит ошибки.Тогда круг с рег.палатой повторяется.Составляется доп.соглашение. " Вот бы найти продавца, кто бы ждал 2 месяца! В случае без участия банка нужна ли нам прописка??! Или тогда пенсионный заартачится? Если такого продавца не найдется, то сразу нужны и 12тыс, и прописка.
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 16.05.2011, 23:40 |
|
| |
natali1501 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:41 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Фотина, такой вариант возможен только после 3 лет! в этом то вся и проблема
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:51 | Сообщение # 192 |
долгожитель
| Quote (natali1501) чото я подумала, что он продавцу деньги отдает уже natali1501, на сайте снежинского я читала, что по и договору ипотеки он выдает сумму кредита в тот же день! Как построить эту работу по пунктам, т.е. какой составить алгоритм действий, если придется включать банк в покупку? 1. Получить наличкой с мат.капитала 12тыс. 2. Найти продавца подходящей жил.площади. 3. Собрали расписки с соседей,что они не претендуют на комнату (письма рассылаются через почту и примерно где то месяц надо ждать) 4. Составить договор о купле-продаже (Я образец взяла из интернета,а можно у юристов составить это стоит 400рублей). Указать время выплаты и вступления во владение имуществом. 5. Прийти в банк с договором (заявка предварительная одобрена, т.е. произведена оценка жилья) + еще застраховать себя, вопрос с поручителями открыт, олатить услуги банка, получить сумму кредита. 6. Оплатить продавцу стоимость жилья + всякие дополнительные расписки. 7 .Следующий шаг это рег.палата (С собой договор,расписки,оплоченные квитанции,все документы оригиналы и плюс ко всему перечисленному вплоть до квитанций ксерокопии.). Договор с банком первоочереден получается... Такая кипа бумажек уже набралась-просто кошмар 8. В пенсионный сдать все документы. Если Акулина примет с первого раза хорошо,но практика показала с первого раза не принимает, находит ошибки.Тогда круг с рег.палатой повторяется.Составляется доп.соглашение. 9. Дальше в течение 2х мес пенсионное переводит банку мат.кап. Надо еще уточнить, через какой минимальный срок можно полностью оплатить и закрыть этот кредит. Где-то в промежутке, когда уже можно, Татьяне выписаться и прописаться в своем жилье.
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 23:53 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| Quote (natali1501) Фотина, такой вариант возможен только после 3 лет! natali1501, а до 3х только вариант с банком, павильно?!
|
|
| |
Бегемот | Дата: Вторник, 17.05.2011, 00:43 | Сообщение # 194 |
местный житель
| Девочки, нашла такое объявление: "Предоставляю частный дом в п. Заречье семейной паре, оплата: свет + помощь на приусадебном участке. Тел. 8-351-902-5187 " А не предложить ли Татьяне такой вариант, вдруг "семейной паре" - не принципиальное условие? Позвонили - там отказали, все-таки семейная пара нужна
Сообщение отредактировал Бегемот - Вторник, 17.05.2011, 09:28 |
|
| |
lana69 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:29 | Сообщение # 195 |
участник
| девочки,прежде чем мне взяться самой за покупку комнаты я ходила в 2 банка.Снежинский банк берется только если вы покупаете квартиру по мат кап.Они ответили,что комнаты в общежитии и стар.часть они не рассматривают.А в сбербанке мне ответили з\пл маленькая и тоже отказали.И кроме того Снежинский может за меня оплатить эти 15 тыс. потом их вернет когда им перейдут деньги из пенсионного и еще 50тыс из мат кап возьмут на проценты.
|
|
| |
natali1501 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 14:36 | Сообщение # 196 |
долгожитель
| да, сбер откажет 100 % Quote (lana69) еще 50тыс из мат кап возьмут на проценты. ничо себе а пишут 18 % годовых....
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:43 | Сообщение # 197 |
долгожитель
| Quote (lana69) Они ответили,что комнаты в общежитии и стар.часть они не рассматривают. Как груустно! А у нас как раз только эти варианты назревают Да, 65тыс в снежинском - это оченьуж много, обдираловка просто. В Челябинвесте поменьше берут, но требуется поручитель.
|
|
| |
Бегемот | Дата: Вторник, 17.05.2011, 17:59 | Сообщение # 198 |
местный житель
| Девочки, так если через банк такие потери - не проще ли обналичить через риелторов? Они вроде и то меньше берут. Только найти такого, чтобы был чей-то родственник или знакомый, чтоб точно знать, что не обманут.
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:46 | Сообщение # 199 |
долгожитель
| Говорили сейчас с Татьяной. Обрисовала ей примерную неутешительную картину. Решили, хоть как-нибудь комнату попробовать купить на мат.кап. Про дом в Сыростане: надо еще съездить и посмотреть, в каком он состоянии, прежде, чем кидаться на него. Риэлтор говорила, что банк, с которым она сотрудничает (вроде бы это Снежинский), будет брать 17% с выдачи кредита по мат.капу. Quote (Бегемот) Только найти такого, чтобы был чей-то родственник или знакомый, чтоб точно знать, что не обманут. Пока таких предложенийне поступало. Бухгалтершу из сада не уволили, т.к. на собрание почти никто не пришел. И она все еще капает на мозги Татьяне
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:49 | Сообщение # 200 |
долгожитель
| Есть ли у нас добровольцы, готовые пригласить Татьяну с детьми к себе в гости на помывку?! Думаю, что с прошлого раза уже прошло достаточно времени, чтобы очень захотеть опять помыться в человеческих условиях. А еще на этой неделе планируем съездить к ним в гости с Валентиной Малиновка. Таня сказала, что 1 балончик газовый закончился, а второй она бережет. Где можно купить еще такие балончики? Напишу в личку Лене МамахОКкеиста.
Сообщение отредактировал Фотина - Вторник, 17.05.2011, 18:53 |
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:01 | Сообщение # 201 |
долгожитель
| Quote (elena-elena) Срок кредитования - на вторичном рынке – 6 месяцев; Quote (elena-elena) Досрочное погашение без ограничений, в день поступления средств материнского (семейного) капитала Quote (lana69) и еще 50тыс из мат кап возьмут на проценты. Но я насчитала, что за 6мес проценты составят 32,4 тыс. А учитывая, что погашение при переводе мат.капа из пенсионного делается досрочно, за 3 месяца, скажем, проценты должны составить 16,2 тыс. +12 тыс за сам кредит + страхование. Получается около 32тыс. Это ведь вроде в пределах допустимого, если я правильно посчитала?!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Вторник, 17.05.2011, 19:55 | Сообщение # 202 |
долгожитель
| Фотина, вот и я также посчитала примерно, меньше никак не будет, но 16 тыс это же не 50 !!!
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 20:14 | Сообщение # 203 |
долгожитель
| Quote (elena-elena) Цель получения кредита - приобретение на вторичном рынке квартиры, комнаты, жилого дома; Quote (lana69) Снежинский банк берется только если вы покупаете квартиру по мат кап.Они ответили,что комнаты в общежитии и стар.часть они не рассматривают. Может они уже изменили решение по комнатам в общежитиях?! У нас тут недалеко есть их филиал. Завтра зайду уточнить эти моменты. А справку о доходах по форме банка Татьяне где могутдать? В той же соцзащите? Я понимаю, что 2-НДФЛ на работе дают?!
|
|
| |
Фотина | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:21 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| Девушки, у кого завалялась коляска-трость? Татьяна спрашивала, нет ли на примете такой, чтобы по городу возить Руслана. До этого она его на руках все носила, а теперь очень уж тяжелый стал. Если безвозмездного варианта нет, то предлагала выкупить. У меня есть, но пару дней назад я уже пообещала отдать ее поездить.
|
|
| |
Leli | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:38 | Сообщение # 205 |
местный житель
| Фотина, девочки, не хочу разочаровывать, но скорее всего не получиться получить 12 тыс наличкой с маткапитала, в пенсионном есть ограничение по получению этих денег не знаю в какой срок попадал Руслан, но у меня дочка родилась позднее - 16.07.2010г. и мне надо было получить деньги до конца 2010г., а т.к. я оформляла капитал в этом году мне отказали в получении 12 тыс.
Сообщение отредактировал Leli - Вторник, 17.05.2011, 21:39 |
|
| |
Leli | Дата: Вторник, 17.05.2011, 21:41 | Сообщение # 206 |
местный житель
| Насчет помывки - кто и когда сможет привезти Татьяну и детей?
|
|
| |
bublic | Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:47 | Сообщение # 207 |
легенда
| Quote (Фотина) Про дом в Сыростане: надо еще съездить и посмотреть, в каком он состоянии, прежде, чем кидаться на него. Напиши мне адрес, попробую в выходные посмотреть И про использование материнского капитала: здесь ведь не все так просто. 12 тысяч на руки можно было получать в строго оговоренные сроки Quote Если ребенок родился до 30 сентября 2010 года, заявление нужно написать до 31 декабря 2010 года. Если пополнение ожидается с 1 октября 2010 года по 31 декабря 2010 года, у вас есть время до 31 марта 2011 года. отсюда а оформить ипотеку да потом дождаться перечисления из пенсионного... Коротко. Пусть банк принял решение выдать ипотечный кредит, одобрил присмотренное жилье, договор составлен и отправлен на регистрацию. Жилье будет находиться в обременении банка, тогда документы рассмотрят по ускоренной схеме за 5 рабочих дней. (если обременения нет, если в договоре ни слова про ипотеку, то срок рассмотрения месяц). Зеленка получена, теперь дорога в банк, отнести ее копию, заказать справку об остатке по кредиту для пенсионного фонда. Собрать все остальные бумаги требующиеся при этом. Пенсионный рассматривает документы в течение месяца, и в течение еще одного проводит перевод денег на счет. При этом когда ты заполняешь заявления на перечисление средств капитала на погашение ипотеки, они индивидуально для каждого рассчитывают перечисляемую сумму. Считая что вот есть остаток на сегодняшний день, есть график с платежами по кредиту, и сумму ставят "невыплаченный остаток минус платежи за 3 следующих месяца" (третий месяц по их словам "на всякий случай, вдруг деньги не успеют дойти вовремя и у вас образуется задолженность") Возможно ли при этом договориться и с банком и с пенсионным чтобы проценты по кредиту были выплачены из средств капитала я не знаю. Мой личный опыт показал что перечисляют сумму меньшую чем могли бы
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Фотина | Дата: Среда, 18.05.2011, 15:11 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| Quote (bublic) Напиши мне адрес, попробую в выходные посмотреть Спасибо за доброе намерение, Лен! Сегодня говорили с Фиони Натальей Григорьевной. Она рассказала, что в Сыростане довольно много продающихся целиком и по половинке домов в хорошем состоянии. Сегодня куплю евразию, можно еще через поисковик поискать варианты. А риэлтору по поводу этого дома я звонить не хочу, вдруг сядет на хвост Подумаю еще над информацией... Quote (bublic) Мой личный опыт показал что перечисляют сумму меньшую чем могли бы То есть остатки средст мат.капа остаются у пенсионного? Нельзя ли тогда договор как-нибудь изменить с банком, скажем?!
|
|
| |
Облачко | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:10 | Сообщение # 209 |
сказочник
| Quote (natali1501) Quote (qnlana69/qn)uzq еще 50тыс из мат кап возьмут на проценты. /uzq/uzquote ничо себе а пишут 18 % годовых.... мне гооврили, что 30 тыс, и именно в Снеж-м на оплату процентов... Девочки, еще гооврили, что Челинданк начал заниматься маткапиталом. И даже полояльнее Снежинского..
Мой дом на облаках!
|
|
| |
Leli | Дата: Среда, 18.05.2011, 21:46 | Сообщение # 210 |
местный житель
| Девочки, еще раз я по по вопросу помывки. Я могу помыть у себя Татьяну и детей только кто сможет их привезти?
|
|
| |
|
|