|
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
| ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:10 | Сообщение # 421 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Stella, я ее еще сегодня не видела, чуть позже схожу узнаю как дела у них обстоят.
|
| |
| |
| ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:15 | Сообщение # 422 |
завсегдатай
| Stella, возраст где то 3,5 и 4,5. примерно такой. Quote Но Вам не кажется (не поймите меня неправильно),что ЭЛЬКА, своего соседа -мужа соседки, вообще раслабит. Скажет он -зачем работать,если люди кормят? Лучше сначала что-то про детей посоветовать (не знаю что), может это родителей подтолкнет за ум взяться. муж у нее кажется таким приветливым, а в тихом омуте черти водятся. Она оформляла осенью 11тыс руб. от материнского капитала, в итоге на сохранение мне отдала 3000 руб., а на карте еще примерно остаалось 3000 руб. Дак он у нее эту карту забрал, все деньги протратил и принес домой карту с 5 руб. и не стыдно ему. А в милицию она боится идти говорит что вообще тогда убьет
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:25 | Сообщение # 423 |
сказочник
| Quote (мамахОКкеиста) Но Вам не кажется (не поймите меня неправильно),что ЭЛЬКА, своего соседа -мужа соседки, вообще раслабит. Скажет он -зачем работать,если люди кормят? По - моему, он уже расслабленный - дальше некуда!!! Quote (ЭЛЬКА) Это же вообще может привести к нелучшему. Мне кажется нужно все таки в приют, хотя бы временно. Это все понятно что это все временно. Но пусть хоть 2-3 дня дети уксус с водой пить не будут! Или она съездит на эти деньги - инвалидность оформит. Она если не пьющая, по любому детей отдавать не захочет. А если позвоните и их заберут??!! Она спасибо что ли скажет? Она хочет этого? Ей надо инвалидность оформить, хоть какие -то деньги будут. И САМОЙ узнавать насчет детей, позвонить или сходить в ту же соц. защиту, проконсультироваться.
|
| |
| |
| ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:29 | Сообщение # 424 |
завсегдатай
| Ларик, они раньше когда деньги были выпивали, но сейчас уже наверное год не пьет. Спасибо конечно же не скажет. Но может привести и к смерти. особенно уксус я сама была в шоке от услышанного.
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:30 | Сообщение # 425 |
долгожитель
| Ларик, согласна с вами... Мама ведь может и на учет в службу занятости встать, и на ребенка пенсию по инвалидности оформить(я так поняла, что одна из девочек инвалид), и на детей, как малоимущая 220р.... Похоже там и мама расслабленная....Я не представляю, что я бы смогла своих детей 4 дня уксусом с водой поить....А мама то на что рассчитывает? ....Боиться,что муж ее убьет....А то,что ребенок-инвалид 4 дня воду с уксусом пьет, -это ее не пугает?!?! Блин...Какие то у меня смешанные чувства сейчас, если честно....По-моему, деток временно надо в дом ребенка, чтобы мама сама со своей жизнью разобралась....
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:48 | Сообщение # 426 |
долгожитель
| Если позвонить в опеку, они обязаны на сообщение среагировать, приехать к этой маме и все посмотреть своими глазами, если на самом деле все так печально, то скорее всего этих деток в больницу заберут временно....и скорее всего маму эту и папу будут родительских прав лишать.....
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:56 | Сообщение # 427 |
сказочник
| Quote (happylodya) По-моему, деток временно надо в дом ребенка, чтобы мама сама со своей жизнью разобралась.... wacko А разве так можно? Временно. Незнаю, я бы не смогла, даже временно сына отдать. Девочки, но я все понимаю. Но у нас у всех дети, вы же понимаете, им то как будет? От мамы оторвали и куда - то увезли? ЭЛЬКА, Вам парт. задание. ну сходите вы к ней и поговорите. Объясните, что денег ей хоть немного, но дадут, хотя бы на дорогу! Она готова ехать оформлять инвалидность, в соц. защиту, в ту же "Надежду" может ей вещи нужны, там и возьмет! Или ей проще детей отдать в приют? И сидеть мужа боятся?
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:02 | Сообщение # 428 |
долгожитель
| Quote (Ларик) А разве так можно? Временно. Незнаю, я бы не смогла, даже временно сына отдать. В опеки какие-то меры должны принять, скорее всего в больницу заберут, потому что в приют на ребенка нужна "путевка", и будут проводить беседу с мамой....Если мама не предпринимает мер к созданию условий для содержания и воспитания своих деток, то будут обращаться в суд с иском о лишении ее род.прав....Ну а затем уже в дом.ребенка....
|
| |
| |
| Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:15 | Сообщение # 429 |
сказочник
| Quote (happylodya) В опеки какие-то меры должны принять, скорее всего в больницу заберут, потому что в приют на ребенка нужна "путевка", и будут проводить беседу с мамой....Если мама не предпринимает мер к созданию условий для содержания и воспитания своих деток, то будут обращаться в суд с иском о лишении ее род.прав....Ну а затем уже в дом.ребенка.... Всетки наверно с мамой этой надо поговорить. Припугнуть ее этим в конце концов. Может тогда шевелится начнет!
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:20 | Сообщение # 430 |
долгожитель
| Ларик, в первую очередь деток накормить надо.... Элька, скажите адрес подруги, мы хоть заедем вечером, еды деткам завезем.... Они уж точно не виноваты ,что у них родители такие...
|
| |
| |
| ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:29 | Сообщение # 431 |
завсегдатай
| happylodya, просто я незнаю как она отреагирует на то что я обратилась за помощью. Сейчас Айринка принесет маленько продуктов и я дам. И уже будем решать что делать. Девочки сейчас схожу узнаю может что нужно.и отпишусь.
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:31 | Сообщение # 432 |
долгожитель
| ЭЛЬКА, ок ,будем ждать от вас новостей.
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:07 | Сообщение # 433 |
долгожитель
| Quote (ЭЛЬКА) Девочки представляете я вчера к соседке ходила, у нее двое детей, муж не работает и наркоманит, и дети уже 4 сутки ни чего не едят. Прочитала и ужаснулась Боже мой... ЭЛЬКА, я тоже могу чуток перевести вам на карту, чтобы продукты им прикупить, пока не решился вопрос с опекой и прочее. Напишите карту в личку, пожалуйста...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| Leli | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:27 | Сообщение # 434 |
местный житель
| ЭЛЬКА, и мне тоже номер карты. от того, что детей поят уксусом разведенным 4 дня волосы дыбом
|
| |
| |
| Ева | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:28 | Сообщение # 435 |
сказочник
| Девочки, только палку не перегибайте-- мне кажеться туда и продуктов много нельзя давать...папу только кормить... Может стоит на день принести, и так каждый день, пока что-то не измениться... Кошмар конечно...как до такого можно дойти и допустить.... но маму тоже можно понять..если ребёнок болен--в приюте и в больнице никто за ними смотреть не будет...только накормят и полечат...( я видела как относятся к таким детям в больнице ) А если ребёнок болен--то тем более мама боиться, что там он никому не нужен будет.... Может попытаться ей по другому помочь?..И нет ли у неё родственников--неужели никто не может сидеть с ребёнком пока она бы работала?.. Ну или работа на дому?.. Жалко, но я пока почти ничем помочь не могу...--вещички все только лялечные...а денег на карте пока у самой нет(...
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:45 | Сообщение # 436 |
легенда
| Фотина, Может, часть денег Эльке переведем, а она продукты купит? Если никто не против...
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:45 | Сообщение # 437 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) А постельное нужно??? Еще как
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:24 | Сообщение # 438 |
долгожитель
| Аделина, скажите, сколько и куда! обязательно переведу! и от себя еще добавлю. Quote (Ева) мне кажеться туда и продуктов много нельзя давать...папу только кормить... Может стоит на день принести, и так каждый день, пока что-то не измениться... Мне тоже так кажется. Вот так живешь себе спокойно, а где-то, недалеко от тебя, люди, дети от голода умирают в наш 21ый век давайте узнавать про такие семьи и, глядишь, горя хотя бы в нашем городе станет чуть-чуть меньше... Из капель сливается море... Мне кажется, если эта соседка адекватная, она согласится на помощь и от соц.защиты и опеки. Ведь везде говорят, что опека не рвется отнимать детей, а приоритетом ставится сохранение семьи (хотя бы с одной мамой). надеюсь, так оно и есть на практике.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 19:52 | Сообщение # 439 |
долгожитель
| Quote (ЭЛЬКА) на карте еще примерно остаалось 3000 руб. Дак он у нее эту карту забрал, все деньги протратил и принес домой карту с 5 руб. и не стыдно ему. А в милицию она боится идти говорит что вообще тогда убьет Деньги, на сколько мне стало понятно, лучше маме не давать....ну если только на дорогу, если она действительно возьмется за то, чтобы пенсию по инвалидности оформить....Хотя...где гарантия, что папашка эту пенсию забирать не будет....А вот продукты купить....круп, макарон, печенья, масла, консервы....Но опять же муженек....Не хочется становится его спонсором, если честно...
|
| |
| |
| Аделина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:06 | Сообщение # 440 |
легенда
| ЭЛЬКА, скиньте Фотина номер вашей карты. Свет, я думаю, рублей 300 пока, дальше видно будет...
|
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:07 | Сообщение # 441 |
долгожитель
| Пришли еще на карту: snegurka29 60р breese 100р foa 300р. Всего собрано 1270р. Тоже жду свое поступление от соц.защиты, чтобы добавить и перекинуть сколько-нибудь для соседки ЭЛЬКИ.
Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 28.01.2011, 10:46 |
| |
| |
| Фотина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:08 | Сообщение # 442 |
долгожитель
| Аделина, сегодня же скину, как узнается номер
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:27 | Сообщение # 443 |
долгожитель
| девочки, опека так сразу детей не забирает! я сама долго боялась звонить в опеку, когда у меня соседи снимали квартиру и ре плакал реально все время мама орала очень сильно и мне даже иногда казалось, что она его бьет я думала ребенку хотя бы года 4-5 но потом оказалось, что ему нет и 2!!! так в опеке оказались вполне адекватные женщины, они приходили к ним несколько раз, потом заходили даже ко мне отчитывались, что у них есть памперсы, немного игрушек и еда в холодильнике, что они не пьют и что у ребенка нет на теле никаких побоев в поликлинику сигнал давали, оттуда тоже к ним приходили проводили беседу с папой, сказали, что будут пытаться помочь им с садиком а мамы каждый раз дома не было, так они ее к себе вызывали на беседу сказали, что у мамы неуравновешенная психика, возможно из-за материальных проблем в том числе и что будут беседовать с ней, при необходимости направят на лечение и будут дальше наблюдать за этой семьей и мне сто раз сказали спасибо и попросили тоже если что им звонить сказали забирают детей только если есть реальная угроза их жизни и здоровью (хотя вода с уксусом вместо еды - это и есть угроза жизни и здоровью!) потом правда они съехали, так что я не знаю что там дальше так что ЭЛЬКА, обязательно позвоните в опеку!!! если ей дети нужны, думаю, выход можно найти, а если нет - то пусть лучше их заберут все-таки!!!
|
| |
| |
| natali1501 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:29 | Сообщение # 444 |
долгожитель
| Фотина, не вижу номер карты, завтра или в сб тоже скинула бы немного денег
|
| |
| |
| happylodya | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:43 | Сообщение # 445 |
долгожитель
| natali1501, в данной ситуации я и написала ,что скорее всего детей заберут в больницу....извините ,4 дня ребенка-инвалида "кормить" водой с уксусом...Но в опеку позвонить наверное стоит...Они хотя бы на контроль семью возьмут....Тут и вправду реальная угроза жизни девочек....
|
| |
| |
| foa | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:46 | Сообщение # 446 |
постоялец
| Фотина, я отправляла в 19:27 с карты 3534
|
| |
| |
| foa | Дата: Четверг, 27.01.2011, 20:51 | Сообщение # 447 |
постоялец
| Quote (Фотина) Мне кажется, если эта соседка адекватная 4 дня не кормить детей, что-то я сомневаюсь... Конечно, не суди, и не судим будешь Но, помощь, наверное, приходит к тем, кто ее ищет ... В данном случае, к сожалению, ни папу, ни маму не переделать, а детям нужно помочь, поэтому вопрос с соцзащитой не стоит затягивать
|
| |
| |
| breese | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:33 | Сообщение # 448 |
долгожитель
| Natik, а вы в каком районе живете? Я собрала пакет с мягкими игрушками. Там на одну загрузку как раз. Если далеко, то может кто другой постирает? У меня проблема с сушкой. Вчера рискнула постирать одну свою игрушку, до сих пор стоит вся мокрая.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:44 | Сообщение # 449 |
сказочник
| breese, мащгородок, р-он стадиона, ост-ка конечная
|
| |
| |
| breese | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:50 | Сообщение # 450 |
долгожитель
| ну тогда мне не так далеко. Я тогда, как спланирую свое расписание, напишу Вам в личку, и мы договоримся, когда мне зайти.
|
| |
| |
|
|