ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
foa | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:38 | Сообщение # 481 |
постоялец
Статус: Offline
| Девочки, наверно, каждая из нас знает, что бегать с любым оформлением нужно очень много. И, чтобы детей в садик взяли, тоже нужно карточки оформлять. Просто маме надо с чего-то начать. Может действительно обратиться в соц. защиту, где ей помогут хотя бы со списком документов, а может и предложат забрать детей на время оформления всех документов - тоже выход. Quote (Фотина) а этой соседке есть, с кем детей оставить, пока будет бегать за документами? На крайний случай, придется брать с собой, только приходить лучше к чуть раньше открытия. Согласна, что ходить по инстанциям с детьми очень тяжело, но иначе ей не выбраться.
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:08 | Сообщение # 482 |
местный житель
| Quote (Фотина) Leli, как вы хорошо все написали! Да чего уж там, к сожалению, знаю как оформлять инвалидность на ребенка. Да, и еще, после получения справки об инвалидности надо обратиться в соц.защиту с копией справки, копией и оригиналом зеленки на комнату, справкой с места жительства и копией договора на карту Маэстро (с другой они не работают), чтобы оформить субсидию на оплату жилья, тогда на счет мамы будет приходить около половины стоимости коммунальных услуг. А еще за детский сад за дочку-инвалида платить не надо будет (если она может его посещать)
Сообщение отредактировал Leli - Пятница, 28.01.2011, 12:09 |
|
| |
Айринка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:25 | Сообщение # 483 |
долгожитель
| Девочки, я конечно, маму не видела. но у меня возникла вот какая идея. Может маме посоветовать в д/с нянечкой устроиться и ре одного туда устроить. Во 1-х 1 ре будет прокормлен, а во 2-х у нас в садике все воспитки со своими детьми ходят, т.е. можно с ре-инвалидом там сидеть. Если мамашка адекватная, а у ре инвалидность именно по гортани (не может говорить), то можно такой вариант попробовать. Ну это конечно, если мамашка сама захочет, да и после оформления инвалидности. Просто если нет денег на еду, то навряд ли они чистые и ухоженные, а абы кого в д/с тоже не берут.
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:33 | Сообщение # 484 |
местный житель
| Quote (Айринка) Девочки, я конечно, маму не видела. но у меня возникла вот какая идея. Может маме посоветовать в д/с нянечкой устроиться и ре одного туда устроить. Мне кажется идея очень даже здравая. А вещи можно из собранных для деток передать, чтобы было в чем в садик водить
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:32 | Сообщение # 485 |
сказочник
| Аделина, а когда следующий сбор будет? или самой можно вещи в соцзащиту увезти ?
|
|
| |
Аделина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:00 | Сообщение # 486 |
легенда
| лена, остатки во вторник повезем, можете завезти мне или Aleoka можете и сами, скажете Надежде Алексеевне, что с миасскидс, она с радостью вас примет
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:59 | Сообщение # 487 |
долгожитель
| Leli и Aleoka, отправила вам номер карты, который скинула мне ЭЛЬКА. Сама тоже сейчас перевела на ее карту 300р, как и договаривались, из собранных. Сегодня вечером поступили на мою карту еще 300р, поэтому остаток на счете по прежнему 1270р
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
julizzz | Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:18 | Сообщение # 488 |
Admin
| Девочки, у меня небольшой пакет мужских вещей (футболки, ветровка) на 48 р-р и женские ботинки есть. может кто-то сможет забрать?
|
|
| |
millena | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:40 | Сообщение # 489 |
завсегдатай
| Я как раз сегодня собрала пакеты..у меня детские вещи, женские и пару мужских,еще обувка детская. Аделина, напишите в личку ваш адресок
http://forumok.ru/]
|
|
| |
Vicha | Дата: Суббота, 29.01.2011, 00:49 | Сообщение # 490 |
активный участник
| Аделина, и мне напишите когда и куда подвезти вещи, а еще, что из продуктов нужно Добавлено (29.01.2011, 00:49) --------------------------------------------- Если нужна машина тоже обращайтесь
|
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 08:27 | Сообщение # 491 |
легенда
| Quote (julizzz) может кто-то сможет забрать? julizzz, Вы же с автозавода? Aleoka, не сможете вещички забрать у julizzz? Quote (Vicha) что из продуктов нужно крупы, картошка, макароны, детское питание... Quote (Vicha) Если нужна машина тоже обращайтесь спасибо
|
|
| |
Bloom | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:20 | Сообщение # 492 |
активный участник
| Девочки, бросьте, пожалуйста, номер карты в личку. Сегодня переведу...
|
|
| |
Nadejda | Дата: Суббота, 29.01.2011, 09:38 | Сообщение # 493 |
легенда
| Аделина, julizzz с машгородка.
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:19 | Сообщение # 494 |
завсегдатай
| Девочки, я с делами раскидалась, можно ко мне вещи сгружать(на автозаводе) И еще у мня пакет теплых вещей
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 14:30 | Сообщение # 495 |
долгожитель
| Bloom, ищите в первом посте
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:40 | Сообщение # 496 |
долгожитель
| ЭЛЬКА сегодня вечером передаст соседке список документов для оформления пособий, а также закупленные на переведенные средства хлеб, макароны, молоко, чай и масло подсолнечное. Спасибо, Эльвира ЭЛЬКА, что осуществляешь от имени нашего форума поддержку этой семьи! хоть бы им скорее встать на ноги и спокойно и радостно зажить втроем, без такого никудышного папаши...
|
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 15:43 | Сообщение # 497 |
долгожитель
| Quote (Leli) 1. Справка с места жительства ( в паспортном столе) не более 10 дн. со дня получения. ЭЛЬКА писала в личном сообщении, что у соседки все документы есть, чтобы ехать в Че. Но вот этот документ уже наверняка истек по сроку действия. Так что надо сначала его обновить, а еще лучше, как пишет Leli, уточнить у педиатра, все ли документы собраны, чтобы напрасно в Че не ехать.
Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 29.01.2011, 15:45 |
|
| |
Аделина | Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:32 | Сообщение # 498 |
легенда
| julizzz, скиньте координаты, постараюсь забрать
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:48 | Сообщение # 499 |
завсегдатай
| Quote На крайний случай, придется брать с собой, только приходить лучше к чуть раньше открытия. Согласна, что ходить по инстанциям с детьми очень тяжело, но иначе ей не выбраться. В Челябинск она когда раньше ездила с одним ребенком, вторая в отцом сидела.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:53 | Сообщение # 500 |
завсегдатай
| Аделина, узнай пожалуйста на счет кроватки может кому нужна в данный момент??? Состояние не отличное, но что бы выбросить или сложить в деревне мне жалко. Сами даже отвезем куда надо, и еще сразу комплект детского постельного. И вещички собрала маленько, но привезти нет времени, сессия идет. Можно увезти ka_tushе???? Адрес можно ее и телефон в личку?
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:57 | Сообщение # 501 |
завсегдатай
| Quote Спасибо, Эльвира ЭЛЬКА, что осуществляешь от имени нашего форума поддержку этой семьи! хоть бы им скорее встать на ноги и спокойно и радостно зажить втроем, без такого никудышного папаши... Дак надо хоть маленько то, а то это уже за рамки заходит, их папаша придет поспит, помоется и уйдет пропадет. Потом приходит и спрашивает можно переночевать и опять все повторяется. Он пробывал на работу устроиться на Динамо, даже месяца не продержался, сходил пару раз, в столовой еще ел в счет зарплаты. В итоге получил 300 руб з пару отработанных дней и уволился. Сейчас не царское это дело работать.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:00 | Сообщение # 502 |
завсегдатай
| Quote ЭЛЬКА, а квартира чья ? просто если его, то не так просто его будет выставить..... Aleoka, они живут в комнате в квартире. Комната досталась соседке как переселенцу из ветхо-аварийного жилья.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:02 | Сообщение # 503 |
завсегдатай
| Leli, спасибо за список документов. А может кто знает для детских какие документы нужны???? И вообще наверное если семья малообеспеченная, то должны же быть какие то льготы? А то им коммунальные услуги приходят по полной программе, наверное даже если инвалид ребенок то тоже должны какие то быть льготы?
Сообщение отредактировал ЭЛЬКА - Воскресенье, 30.01.2011, 02:03 |
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:46 | Сообщение # 504 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) Аделина, узнай пожалуйста на счет кроватки конечно, завтра же узнаю
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:50 | Сообщение # 505 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) Можно увезти ka_tushе???? я немного запуталась, где автозавод собирает девочки, подскажите
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:22 | Сообщение # 506 |
завсегдатай
| Аделина, спасибо! А то стоит только место занимает.
|
|
| |
lenchik | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:40 | Сообщение # 507 |
долгожитель
| Девочки у меня много вещей взрослых и чуть -чуть детских, но у меня со временем сейчас "напряг" ( в гараж надо идти там и обуви полно), через недельку бы собрала еще ведь можно будет?
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:59 | Сообщение # 508 |
пророк
| собрала 2 пакета детских вещей - часть из них зимняя - костюм зимний, костюмчики-штанишки тепленькие - может кому-то не в чем ходить, зима все-таки..?? в основном на 1-2 года подойдет.. еще пакет женских для дома (но в основном пижамы,ночнушки, колготы) даже не знаю, надо ли кому р-р 44-48.. кто будет забирать, машгородок - 8908-056-92-89
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:00 | Сообщение # 509 |
пророк
| Quote (lenchik) Девочки у меня много вещей взрослых и чуть -чуть детских, но у меня со временем сейчас "напряг" ( в гараж надо идти там и обуви полно), через недельку бы собрала еще ведь можно будет я думаю эта акция будет проходить на постоянной основе
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Vicha | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:02 | Сообщение # 510 |
активный участник
| Девочки с автозавода скиньте адрес и телефон в личку собрала куча вщей игрушек продуктов кому отвезти могу до 16-00 или после18-00 сегодня завести (живу на дачном на машгородок сегодня не по пути)
|
|
| |
|
|