[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
foaДата: Пятница, 28.01.2011, 11:38 | Сообщение # 481
постоялец
Статус: Offline
Девочки, наверно, каждая из нас знает, что бегать с любым оформлением нужно очень много. И, чтобы детей в садик взяли, тоже нужно карточки оформлять. Просто маме надо с чего-то начать. Может действительно обратиться в соц. защиту, где ей помогут хотя бы со списком документов, а может и предложат забрать детей на время оформления всех документов - тоже выход.

Quote (Фотина)
а этой соседке есть, с кем детей оставить, пока будет бегать за документами?

На крайний случай, придется брать с собой, только приходить лучше к чуть раньше открытия. Согласна, что ходить по инстанциям с детьми очень тяжело, но иначе ей не выбраться.

LeliДата: Пятница, 28.01.2011, 12:08 | Сообщение # 482
местный житель
Quote (Фотина)
Leli, как вы хорошо все написали!

Да чего уж там, к сожалению, знаю как оформлять инвалидность на ребенка.
Да, и еще, после получения справки об инвалидности надо обратиться в соц.защиту с копией справки, копией и оригиналом зеленки на комнату, справкой с места жительства и копией договора на карту Маэстро (с другой они не работают), чтобы оформить субсидию на оплату жилья, тогда на счет мамы будет приходить около половины стоимости коммунальных услуг.
А еще за детский сад за дочку-инвалида платить не надо будет (если она может его посещать)

Сообщение отредактировал Leli - Пятница, 28.01.2011, 12:09

АйринкаДата: Пятница, 28.01.2011, 12:25 | Сообщение # 483
долгожитель
Девочки, я конечно, маму не видела. но у меня возникла вот какая идея. Может маме посоветовать в д/с нянечкой устроиться и ре одного туда устроить. Во 1-х 1 ре будет прокормлен, а во 2-х у нас в садике все воспитки со своими детьми ходят, т.е. можно с ре-инвалидом там сидеть. Если мамашка адекватная, а у ре инвалидность именно по гортани (не может говорить), то можно такой вариант попробовать. Ну это конечно, если мамашка сама захочет, да и после оформления инвалидности. Просто если нет денег на еду, то навряд ли они чистые и ухоженные, а абы кого в д/с тоже не берут.

LeliДата: Пятница, 28.01.2011, 12:33 | Сообщение # 484
местный житель
Quote (Айринка)
Девочки, я конечно, маму не видела. но у меня возникла вот какая идея. Может маме посоветовать в д/с нянечкой устроиться и ре одного туда устроить.

Мне кажется идея очень даже здравая. А вещи можно из собранных для деток передать, чтобы было в чем в садик водить

ленаДата: Пятница, 28.01.2011, 15:32 | Сообщение # 485
сказочник
Аделина, а когда следующий сбор будет? или самой можно вещи в соцзащиту увезти ?

АделинаДата: Пятница, 28.01.2011, 18:00 | Сообщение # 486
легенда
лена, остатки во вторник повезем, можете завезти мне или Aleoka smile
можете и сами, скажете Надежде Алексеевне, что с миасскидс, она с радостью вас примет smile

ФотинаДата: Пятница, 28.01.2011, 19:59 | Сообщение # 487
долгожитель
Leli и Aleoka, отправила вам номер карты, который скинула мне ЭЛЬКА.
Сама тоже сейчас перевела на ее карту 300р, как и договаривались, из собранных.
Сегодня вечером поступили на мою карту еще 300р, поэтому остаток на счете по прежнему 1270р smile

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

julizzzДата: Пятница, 28.01.2011, 23:18 | Сообщение # 488
Admin
Девочки, у меня небольшой пакет мужских вещей (футболки, ветровка) на 48 р-р и женские ботинки есть. может кто-то сможет забрать?

millenaДата: Суббота, 29.01.2011, 00:40 | Сообщение # 489
завсегдатай
Я как раз сегодня собрала пакеты..у меня детские вещи, женские и пару мужских,еще обувка детская. Аделина, напишите в личку ваш адресок

http://forumok.ru/]

VichaДата: Суббота, 29.01.2011, 00:49 | Сообщение # 490
активный участник
Аделина, и мне напишите когда и куда подвезти вещи, а еще, что из продуктов нужно

Добавлено (29.01.2011, 00:49)
---------------------------------------------
Если нужна машина тоже обращайтесь

АделинаДата: Суббота, 29.01.2011, 08:27 | Сообщение # 491
легенда
Quote (julizzz)
может кто-то сможет забрать?

julizzz, Вы же с автозавода? Aleoka, не сможете вещички забрать у julizzz?

Quote (Vicha)
что из продуктов нужно

крупы, картошка, макароны, детское питание...

Quote (Vicha)
Если нужна машина тоже обращайтесь

спасибо smile

BloomДата: Суббота, 29.01.2011, 09:20 | Сообщение # 492
активный участник
Девочки, бросьте, пожалуйста, номер карты в личку. Сегодня переведу...

NadejdaДата: Суббота, 29.01.2011, 09:38 | Сообщение # 493
легенда
Аделина, julizzz с машгородка.

ka_tushaДата: Суббота, 29.01.2011, 10:19 | Сообщение # 494
завсегдатай
Девочки, я с делами раскидалась, можно ко мне вещи сгружать(на автозаводе) И еще у мня пакет теплых вещей

Мой телефон 8912800четыре8шесть8

ФотинаДата: Суббота, 29.01.2011, 14:30 | Сообщение # 495
долгожитель
Bloom, ищите в первом посте smile

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Суббота, 29.01.2011, 15:40 | Сообщение # 496
долгожитель
ЭЛЬКА сегодня вечером передаст соседке список документов для оформления пособий, а также закупленные на переведенные средства хлеб, макароны, молоко, чай и масло подсолнечное. Спасибо, Эльвира ЭЛЬКА, что осуществляешь от имени нашего форума поддержку этой семьи! хоть бы им скорее встать на ноги и спокойно и радостно зажить втроем, без такого никудышного папаши...

ФотинаДата: Суббота, 29.01.2011, 15:43 | Сообщение # 497
долгожитель
Quote (Leli)
1. Справка с места жительства ( в паспортном столе) не более 10 дн. со дня получения.

ЭЛЬКА писала в личном сообщении, что у соседки все документы есть, чтобы ехать в Че. Но вот этот документ уже наверняка истек по сроку действия. Так что надо сначала его обновить, а еще лучше, как пишет Leli, уточнить у педиатра, все ли документы собраны, чтобы напрасно в Че не ехать.

Сообщение отредактировал Фотина - Суббота, 29.01.2011, 15:45

АделинаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:32 | Сообщение # 498
легенда
julizzz, скиньте координаты, постараюсь забрать smile

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:48 | Сообщение # 499
завсегдатай
На крайний случай, придется брать с собой, только приходить лучше к чуть раньше открытия. Согласна, что ходить по инстанциям с детьми очень тяжело, но иначе ей не выбраться.

В Челябинск она когда раньше ездила с одним ребенком, вторая в отцом сидела.

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:53 | Сообщение # 500
завсегдатай
Аделина, узнай пожалуйста на счет кроватки может кому нужна в данный момент??? Состояние не отличное, но что бы выбросить или сложить в деревне мне жалко. Сами даже отвезем куда надо, и еще сразу комплект детского постельного. И вещички собрала маленько, но привезти нет времени, сессия идет. Можно увезти ka_tushе???? Адрес можно ее и телефон в личку?

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 01:57 | Сообщение # 501
завсегдатай
Спасибо, Эльвира ЭЛЬКА, что осуществляешь от имени нашего форума поддержку этой семьи! хоть бы им скорее встать на ноги и спокойно и радостно зажить втроем, без такого никудышного папаши...

Дак надо хоть маленько то, а то это уже за рамки заходит, их папаша придет поспит, помоется и уйдет пропадет. Потом приходит и спрашивает можно переночевать и опять все повторяется. Он пробывал на работу устроиться на Динамо, даже месяца не продержался, сходил пару раз, в столовой еще ел в счет зарплаты. В итоге получил 300 руб з пару отработанных дней и уволился. Сейчас не царское это дело работать.

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:00 | Сообщение # 502
завсегдатай
ЭЛЬКА, а квартира чья ? просто если его, то не так просто его будет выставить.....

Aleoka, они живут в комнате в квартире. Комната досталась соседке как переселенцу из ветхо-аварийного жилья.

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 02:02 | Сообщение # 503
завсегдатай
Leli, спасибо за список документов. А может кто знает для детских какие документы нужны????

И вообще наверное если семья малообеспеченная, то должны же быть какие то льготы? А то им коммунальные услуги приходят по полной программе, наверное даже если инвалид ребенок то тоже должны какие то быть льготы?

Сообщение отредактировал ЭЛЬКА - Воскресенье, 30.01.2011, 02:03

АделинаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:46 | Сообщение # 504
легенда
Quote (ЭЛЬКА)
Аделина, узнай пожалуйста на счет кроватки

конечно, завтра же узнаю smile

АделинаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 09:50 | Сообщение # 505
легенда
Quote (ЭЛЬКА)
Можно увезти ka_tushе????

я немного запуталась, где автозавод собирает wacko девочки, подскажите smile

ЭЛЬКАДата: Воскресенье, 30.01.2011, 10:22 | Сообщение # 506
завсегдатай
Аделина, спасибо! А то стоит только место занимает.

lenchikДата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:40 | Сообщение # 507
долгожитель
Девочки у меня много вещей взрослых и чуть -чуть детских, но у меня со временем сейчас "напряг" ( в гараж надо идти там и обуви полно), через недельку бы собрала еще ведь можно будет?

kiss85Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:59 | Сообщение # 508
пророк
собрала 2 пакета детских вещей - часть из них зимняя - костюм зимний, костюмчики-штанишки тепленькие - может кому-то не в чем ходить, зима все-таки..?? в основном на 1-2 года подойдет..
еще пакет женских для дома (но в основном пижамы,ночнушки, колготы) даже не знаю, надо ли кому wink р-р 44-48..
кто будет забирать, машгородок - 8908-056-92-89

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

kiss85Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:00 | Сообщение # 509
пророк
Quote (lenchik)
Девочки у меня много вещей взрослых и чуть -чуть детских, но у меня со временем сейчас "напряг" ( в гараж надо идти там и обуви полно), через недельку бы собрала еще ведь можно будет

я думаю эта акция будет проходить на постоянной основе smile

Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...

VichaДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:02 | Сообщение # 510
активный участник
Девочки с автозавода скиньте адрес и телефон в личку собрала куча вщей игрушек продуктов кому отвезти могу до 16-00 или после18-00 сегодня завести (живу на дачном на машгородок сегодня не по пути)

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru