ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
Natik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:51 | Сообщение # 451 |
сказочник
Статус: Offline
| breese, хорошо, пишите
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:54 | Сообщение # 452 |
сказочник
| Аделина, хе-хе, я уже про следующую мечтаю. а вы подумали, я дни недели перепутала? нет, я уже про следующую неделю говорю.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:58 | Сообщение # 453 |
сказочник
| ЭЛЬКА, 54-80-51-звоните, объясните. чем лучше, тем быстрей.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:06 | Сообщение # 454 |
сказочник
| Фотина, перевела 60 рублей. сколько было на 2 картах-перевела. получу денежку побольше-переведу побольше.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:08 | Сообщение # 455 |
сказочник
| Quote (happylodya) Ларик, в первую очередь деток накормить надо.... Я с этого и начала! Поэтому и просила номер карты Элька. Я тоже считаю, что в первую очередь девочек надо накормить.Quote (happylodya) Хотя...где гарантия, что папашка эту пенсию забирать не будет....А вот продукты купить....круп, макарон, печенья, масла, консервы....Но опять же муженек....Не хочется становится его спонсором, если честно... Гарантий, конечно, никаких. Тут уж все зависит от мамы. Ей не обязательно ведь ему говорить, что она пенсию оформила.... Или что ей помогают продуктами. Он , как я поняла сильно то не интересуется что они едят Да и дома его частенько нет. Будем надеяться, что этот паразит не присоседится к халявной еде. Тут опять же все зависит от мамы этой. Quote (ЭЛЬКА) просто я незнаю как она отреагирует на то что я обратилась за помощью. Сейчас Айринка принесет маленько продуктов и я дам. И уже будем решать что делать. Девочки сейчас схожу узнаю может что нужно.и отпишусь. В такой ситуации должна быть только одна реакция - радость, что кто-то хоть помогает, когда твоим детям кушать нечего.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:09 | Сообщение # 456 |
завсегдатай
| Девочки, ходила сегодня к соседям. Айринка передала пакет с продуктами и сама маленько унесла. Папа им позвонил сказал что завтра за вещами придет. Мне как то жалко что бы деток забирали в приют. Вроде бы поговорили. рассказала про наш сайт, она сначала говорит что начнут приезжать все документы проверять, я ей объяснила все. Сходила за продуктами и она приняла. Сначала вроде говорит что стыдно брать, а я девчонкам взяла пакет и дала. они побежали его открывать. Сказала что надо ехать оформлять пособие по инвалидности, у меня муж работает водителем автобуса, я ей сказала что как мужа поставят в рейс на Челябинск так он ее возьмет бесплатно с ребенком.. Соседка ниже этажом дала маленько масла и макарон вчера. А она уже собрала мужу чемодан, сказала что все выгоняет его.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:12 | Сообщение # 457 |
завсегдатай
| Мужа нет дома, а если и придет то я сказала что ни чего не передам, ни продуктов ни денег. А это вообще капец, он позвонил и спрашивает как дела? Что кушали? как будто специально. Я сказала что сама завтра приду и все ему выскажу.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:15 | Сообщение # 458 |
сказочник
| ЭЛЬКА, я так чувствую, в этой семейке не совсем хорошие вещи происходят. впереди выходные, нельзя так оставлять детей на произвол. я не говорю, что Вы конкретно это делаете. не обижайтесь пожалуйста. какой район города?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:23 | Сообщение # 459 |
сказочник
| Девочки. я не в тему сейчас. Но подскажите, как перевести деньги из дома, через интернет? Где- то на форуме видела, а найти не могу. Кто умеет?
|
|
| |
breese | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:24 | Сообщение # 460 |
долгожитель
| http://miasskids.ru/forum/62-1329-1
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:25 | Сообщение # 461 |
сказочник
| Quote (ЭЛЬКА) А она уже собрала мужу чемодан, сказала что все выгоняет его. Туда ему и дорога! Бросить жену с детьми, чтоб голодали - урод моральный...
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:29 | Сообщение # 462 |
сказочник
| breese, СПАСИБО! А то сижу - роюсь...
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:04 | Сообщение # 463 |
сказочник
| ЭЛЬКА, не думаю, что так быстро всё разрешиться
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:17 | Сообщение # 464 |
завсегдатай
| Ева, да конечно. Ну все равно хоть эта семья мне и не нравиться, хожу изрядно поддерживаю. То девчонкам по фрукту унесу то по соку. А как иначе то. У нее помощи вообще нет ни какой. Тетка живет в Челябинске и то у нее инсульт был, и ее сейчас в Миасс больно то не опускают дети. Родителей у нее нет. А с его стороны одна мать и то она ни чем не помогает.
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:18 | Сообщение # 465 |
завсегдатай
| snegurka29, это район мебельной фабрики.
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:19 | Сообщение # 466 |
сказочник
| ЭЛЬКА, главное, чтоб хоть детки не голодали )))
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:20 | Сообщение # 467 |
легенда
| Аделина, можно мне ваш адрес-телефон в личку? Вы же еще поедете вещи передавать? У меня тут обрадовалась кучка мужских и женских, завтра еще попробую разобрать
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Айринка | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:22 | Сообщение # 468 |
долгожитель
| Quote (ЭЛЬКА) Я сказала что сама завтра приду и все ему выскажу. ЭЛЬКА, ты не переусердствуй! Наркоманы - неадекватные люди. Думаешь, ему не по фиг будет, что они уксус пьют?? Сомневаюсь. А вот сама пострадать можешь. Не стоит лезть туда - уж сами разберуться. Ну или не в жесткой форме.
Сообщение отредактировал Айринка - Пятница, 28.01.2011, 00:24 |
|
| |
Nadejda | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:31 | Сообщение # 469 |
легенда
| Quote (ЭЛЬКА) у нее двое детей, муж не работает и наркоманит, и дети уже 4 сутки ни чего не едят. Может кто поможет что нужно в таких случаях делать???? Куда обратиться??? Жалко девчонок то, а соседка говорит что она им уксус с водой разбавляет и дает. Quote (happylodya) Похоже там и мама расслабленная....Я не представляю, что я бы смогла своих детей 4 дня уксусом с водой поить....А мама то на что рассчитывает? ....Боиться,что муж ее убьет....А то,что ребенок-инвалид 4 дня воду с уксусом пьет, -это ее не пугает?!?! Quote (Ларик) Она готова ехать оформлять инвалидность, в соц. защиту, в ту же "Надежду" может ей вещи нужны, там и возьмет! Или ей проще детей отдать в приют? И сидеть мужа боятся? Я в ужасе просто от такой ситуации. Девочки, извините, это прозвучит грубо, но это как надо НЕ ЛЮБИТЬ своих детей, чтобы такое допускать??? Таких мужей взашей гнать надо!!! Лучше остаться одной, чем с таким кровососом ! Да и по инвалидности не совсем копейки платят, хоть на хлеб-молоко бы хватало. ЭЛЬКА, вы молодец, что ей помогаете. Постарайтесь убедить соседку, чтобы поскорее оформляла документы!
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:32 | Сообщение # 470 |
завсегдатай
| Айринка, мне то как то вообще нет дела до них, но когда она постучалась ко мне и сказала что детки вот уксус с водой пьют, я там чуть не упала. Мужа уже неделю нет, поэтому я и пошла унесла продукты. Я ей конечно сказала что надо оформлять ей все деньги (по инвалидности пенсию и детские) и на счет садика идти узнавать, у нее долгов за комнату только на 50тыс. руб, а уж продукты подавно не на что покупать. Я конечно же не собираюсь там благотворительностью для них заниматься. Просто объяснила что поможем, а дальше уж сама, не чего сидеть сложа руки, от этого легче не станет. Теперь возникли вопросы: если дети уже большие, но в садик не ходят на биржу может человек встать? и какие документы нужны? И для оформления детских пособий какие документы нужны????
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:34 | Сообщение # 471 |
завсегдатай
| Nadejda, итак уж помогаю чем могу, муж должен может быть через недельку в Че ехать в рейс, дак отправлю с ним. По инвалидности платят почти 9 тыс. руб. Но у нее за кварт.плату долгов еще куча. Как бы потом еще не выгнали бы их с площади.
|
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:42 | Сообщение # 472 |
долгожитель
| natali1501 и Aleoka, номер карты для сбора в первом посте, фиолетовым цветом ЭЛЬКА, можно вам на карту перевести от собранной суммы для обсуждаемой семьи? Скиньте номер карты в личку, пожалуйста!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Ева | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:45 | Сообщение # 473 |
сказочник
| а с самим материнским капиталом что стало?..Может он и поможет решить проблему с долгами....
|
|
| |
natali1501 | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:58 | Сообщение # 474 |
долгожитель
| Фотина, и правда, как я не увидела-то Quote (Nadejda) Я в ужасе просто от такой ситуации. Девочки, извините, это прозвучит грубо, но это как надо НЕ ЛЮБИТЬ своих детей, чтобы такое допускать??? Таких мужей взашей гнать надо!!! Лучше остаться одной, чем с таким кровососом angry ! да если бы она одна такая была подобных семей - множество а сколько папаш бьют (избивают) детей, а мамы дальше с ними живут... Quote (ЭЛЬКА) Теперь возникли вопросы: если дети уже большие, но в садик не ходят на биржу может человек встать? и какие документы нужны? И для оформления детских пособий какие документы нужны???? на биржу то встать можно но там вроде бы если два раза отказываешься от предложенной работы, то тебя снимают надо все эти вопросы у happylodya уточнить, я думаю, она подскажет
|
|
| |
Аделина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 06:24 | Сообщение # 475 |
легенда
| Quote (snegurka29) я уже про следующую неделю говорю А, тогда во вторник ориентировочно
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 28.01.2011, 08:49 | Сообщение # 476 |
местный житель
| ЭЛЬКА, прежде чем отправлять ее в Че для оформления. Нужно чтобы она сходила к профельному врачу (у кого они на учете стоят) или к педиатру и взяли направления к специалистам. Потом пройти специалистов (лор, стоматолог, невролог, окулист) и снова к своему врачу или педиатру. После этого врач какое-то время оформляет направление на оформление инвалидности, которое регистрируется у зав. детской поликлиники и в местной врачебной комиссии (обычно во взрослой поликлинике). и только собрав все подписи и печати можно ехать оформлять. Без документов даже не примут. Кстати, пенсия по инвалидности полтора года назад составляла где-то 5-6 тысяч. но еще если мама не работает , то можно оформить еще пособие для ухаживающих за инвалидом что-то около 2 тысяч. После получения справки об инвалидности нужно оформить на девочку страховое пенсионное в пенсионном фонде, там же со справкой и сопутствующими документами (по моему в 5 кабинете) оформляется пенсия по инвалидности и пособие по уходу за ребенком-инвалидом . Поэтому побегать ей придется прилично, но и деньки неплохие получаются. По крайней мере на хлеб и молоко для детей всегда будет
Сообщение отредактировал Leli - Пятница, 28.01.2011, 08:49 |
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 28.01.2011, 09:03 | Сообщение # 477 |
местный житель
| Да, забыла про сопутствующие документы написать: В Челябинск помимо направления: 1. Справка с места жительства ( в паспортном столе) не более 10 дн. со дня получения. 2. Копия паспорта + сам паспорт 3. Копия свидетельства о рождении + само свидетельство 4. Медицинскую карточку из нее копии всех необходимых обследований и эпикризов (мы делали копию заключения данного после операции операции и результаты УЗИ и ЭхоКГ) В Пенсионный: Копию паспорта (паспорт), Копию свидетельства о рождении (свидетельство) Копии страховых пенсионных девочки и мамино (сами страховые пенсионные) Копию договора на счет или копию сберкнижки ( я предъявляла договор на маэстро) еще сама справку их МСЭ и ее копию По-моему, все написала, но могла что-нибудь забыть. Но по поводу Челябинска должен проконсультировать врач, а в пенсионный можно позвонить уточнить
Сообщение отредактировал Leli - Пятница, 28.01.2011, 11:17 |
|
| |
Фотина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:32 | Сообщение # 478 |
долгожитель
| Leli, как вы хорошо все написали! сразу хоть понятно, что и куда, а то ведь часто обидно так получается: куда-то приедешь, а тебя не принимают, потому что всех документов нет. Интересно, а этой соседке есть, с кем детей оставить, пока будет бегать за документами? Или из знакомых только ЭЛЬКА и есть Aleoka, Leli, девочки, ЭЛЬКА мне еще номер карты не скидывала: не успела, наверное...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:36 | Сообщение # 479 |
сказочник
| Девочки, я могу ошибаться, но думаю,что со временем всё наладится в семье. Только с условием, что папаша -наркоман уйдет и забудет про существование своей семьи. Господи прости за мои слова, но так будет лучше. У нас есть знакомая, у которой сын подсел на это. Так он такое дома вытворяет,когда ему деньги на это самое нужн, что она и из дому по соседям бегала, и уже сама давала ему деньги, чтобы он успокоился. Это страшно-жить с такими людьми. А до тех пор,пока его будут кормить и поить в доме, он и будет ходить и требовать. Ей бы -соседке-не то,чтобы вещи ему отдать, а еще и развестись и по-возможности место жительства сменить ( с этим правда сложно).
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 28.01.2011, 11:20 | Сообщение # 480 |
сказочник
| Quote (Фотина) Leli, как вы хорошо все написали! +10000 Quote (Фотина) а этой соседке есть, с кем детей оставить, пока будет бегать за документами? Может она кого -то попросить?
|
|
| |
|
|