[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 16:07 | Сообщение # 2071
сказочник
Статус: Offline
девочки дорогие! позвонила я Н.А. она дала добро на поездку к мамуле, с целью сфоткать условия проживания. но только с разрешения мамули. если мать согласится сфоткать и выложить эти фото на сайте, чтобы показать, посмотрите люди добрые, в каких условиях проживает мать с двумя детьми. а уж я думаю, разрешит ли мамуля показать фото потом (в СМИ) или не разрешит, не знаю. но думаю попробовать стоит! попытка не пытка, я еще люблю говорить, за спрос денег не берут. девчонки, у ВАС же был опыт после катка в Чебаркуле? ваши фото же потом раз 20 показали по ТВ!

*8*908*042*54*88

БегемотДата: Пятница, 15.04.2011, 16:58 | Сообщение # 2072
местный житель
Снегурка29, фотоаппарат мужу дам, но меня что-то сомнения грызут: внимание к ним мы конечно привлечем, но вот если дойдет до официального уровня, как бы не забрали у нее деток. У нас же всегда законы не в ту сторону работают - в садик без очереди нельзя, жилье - тоже в очередь какую-нибудь поставят, а детей проще забрать, чем помочь семье. В любом случае, конечно, фотографии сделать можно (если мама согласится), а уж потом решить, куда их разместить. Мне кажется, что помощь скорее придет от простых людей, чем от властей, депутаты обычно к выборам активизируются, сейчас затишье.

СимфонияДата: Пятница, 15.04.2011, 17:11 | Сообщение # 2073
завсегдатай
Я люблю свою Родину, но государство ненавижу! Девочки, вы уж простите, вчера вечером прочитала, уснуть не могла, мы тут в тёпленьких кроватках носиками сопим, а они... Тоже хотела предложить, чтобы сообщить в СМИ, ведь этот случай должен получить отклик, пусть даже и простых людей. Женские,детские вещи передала Оле (aleoke), надеюсь найдут адресата.

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 17:52 | Сообщение # 2074
легенда
Quote (Бегемот)
как бы не забрали у нее деток

вот и я о том же sad

Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:48 | Сообщение # 2075
сказочник
Бегемот, Вы едете? девочки, отпишитесь пожалуйста, кто едет?

*8*908*042*54*88

БегемотДата: Пятница, 15.04.2011, 19:10 | Сообщение # 2076
местный житель
Снегурка29, Мой муж со Светланой (Фотина) поехали только что

Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:16 | Сообщение # 2077
сказочник
Бегемот, эх, не успела! ну ладно, в следующий раз. буду ждать приезда.

*8*908*042*54*88

БегемотДата: Пятница, 15.04.2011, 21:24 | Сообщение # 2078
местный житель
Девочки, мой муж со Светланой вернулись. Муж рассказывает, что женщина эта (Татьяна) довольно оптимистичная и неунывающая. Вещи, продукты, игрушки отвезли. Сказал, что у нее самой плоховато с одеждой , т.к. она в первую очередь для детеей старается, (у них даже проставлены все прививки, она возит их на все плановые осмотры, млдший еще на ГВ и старшую, говорит, до трех лет кормила). Жилье, конечно, ужасное (маленький вагончик, Татьяна сказала - когда топит печку, по пояс холодно, а выше - духота), но есть телевизор, холодильник, игрушки у детей тоже какие-то есть. Она значится сторожем в этом саду, но бухгалтер третий месяц не платит ей зарплату (3 тыс.). Я так поняла - они не голодают, хотя помощь им конечно нужна, им помогают садоводы некоторые.Муж взял у нее номер сотового (он у нее есть, правда там скорее всего связь неважная). Там плохо с водой - Татьяна ходит за ней на очистные.В общем, главное попытаться помочь им с жильем и садиком, чтобы мама могла работать Во вторник муж свозит их к неврологу и в "Твою надежлу".
Размер ноги у Татьяны 39, а одежды - муж, естественно, не знает, говорит - полная. Фотина, наверное точнее скажет.
Скаали Татьяне, что завтра к ней приедут девочки, она обрадовалась, сказала - хоть будет, с кем поговорить smile .

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 21:28 | Сообщение # 2079
легенда
Бегемот, ну и умничка Ваш муж! Мой бы в жизни не поехал wacko

Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:29 | Сообщение # 2080
сказочник
Бегемот, с Ваших слов я поняла, женщина положительная. никаких излишеств не позволяет. а как насчет фото? или лучше ждать Фотина?

*8*908*042*54*88

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 21:30 | Сообщение # 2081
легенда
И Татьяна молодец. Я, кстати, только сегодня думала: как у них с поликлиникой отношения?
Я ношу обувь 39-го размера, посмотрю что-нибудь...

ЕваДата: Пятница, 15.04.2011, 21:33 | Сообщение # 2082
сказочник
Бегемот, может мои вещи ей как раз подойдут?там и куртка и джинсы есть?.
Только обуви нет.

Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:34 | Сообщение # 2083
сказочник
какая она ответственная, все прививки проставляет, не то что я. девочки, если поедете завтра, звякните мне пожалуйста, я посылочку соберу. и воды переправлю, 2 бутылки.

*8*908*042*54*88

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 21:35 | Сообщение # 2084
легенда
Посмотрела: есть сапоги демисезонные и сабо летние smile

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 21:36 | Сообщение # 2085
легенда
Снегурка29, Гульнар, кинь свой номер, я не сохранила))

Снегурка29Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:40 | Сообщение # 2086
сказочник
Аделина, а кто еще завтра едет? может, меня возьмете?

*8*908*042*54*88

БегемотДата: Пятница, 15.04.2011, 21:44 | Сообщение # 2087
местный житель
Quote (Снегурка29)
а как насчет фото? или лучше ждать Фотина?

Снегурка29, они не фотографировали, Светлана сказала, что не нужно, муж не стал настаивать.
Quote (Снегурка29)
я поняла, женщина положительная

Я тоже так поняла, дословно: "молодец тетка" cool
Quote (Аделина)
ну и умничка Ваш муж

Аделина, спасибо smile
Что же Фотина не выходит - интересно ее женское впечатление услышать.

Фрекен_БокДата: Пятница, 15.04.2011, 21:51 | Сообщение # 2088
местный житель
Аделина, про меня не забывай smile

АделинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:00 | Сообщение # 2089
легенда
Снегурка29, kmarusya, может, вы вместо меня и поедете с Натальей? я уже писала, что мне отлучка из дома в выходные грозит скандалом wacko

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:06 | Сообщение # 2090
долгожитель
Бегемот, вот и я!
Quote (Бегемот)
Что же Фотина не выходит - интересно ее женское впечатление услышать.

У меня немножко возникли проблемки в связи с тем, что перегрузила вечер двумя мероприятиями smile Сын пока совсем не готов с мамой расставаться sad
Бегемот, Мария! я хотела ведь отдать за продукты вашу папе, но после посещения была такая впечатленная, что напрочь вылетело из головы! А по дороге туда переживала насчет своего ухода из дома под крики wacko Ну, это дело десятое...
Итак...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

БегемотДата: Пятница, 15.04.2011, 22:07 | Сообщение # 2091
местный житель
Удалила, т.к. неверно написала, прошу прощения

либо можно в риелтерской конторе обналичить, но за это они берут себе 50 тысяч. За маткапитал можно купить комнату в общежитии коридорного типа (метров 18).

Сообщение отредактировал Бегемот - Суббота, 16.04.2011, 12:04

ФиониДата: Пятница, 15.04.2011, 22:10 | Сообщение # 2092
завсегдатай
Снегурка29, СМИ -Это не глупость, СМИ может привлечь дополнительную помощь. Правда, могут найтись желающие у мамы детей забрать. Хотя , просто походить по кабинетам в жил отделе, может быть что-нибудь получиться для этой конкретно мамы. лишь бы у нее с документами было все в порядке. А потом , у самой мамы тоже нужно спросить, мы за нее тут решаем. Например, Надя - мама "Маленького мальчика," как мне показалось, ни на какие дворцы свою хибару в Атляне не поменяет. А нам кажется- как так можно жить!
Насчет нам ТН посидеть с детьми - "пока мама работает" - мы не каждый день там можем бывать днем. Идея нянчить детишек на своем поле- уже нами обсуждалась , пока никто из нашей команды не решается взяться за это. Были ситуации , когда с мамой кто- нибудь из наших добровольцев особенно сближался, сдруживался, то с малышом иногда сидели. Но не систематически. Был и такой, когда двух мам соединяли- одна с детьми. другая на учебе. Но работу найти такой маме очень сложно. Хотя, разовую некоторые , особенно энергичные -находят. Насчет "снять комнату" в этом общежитии,. Сложность- Свободное помещение большое 44 кв.м, о котором я писала , закрыто, чтобы попасть туда - нужно найти у кого ключ. Это не просто. Попробовать можно. Есть там еще подвальное помещение с окнами и отдельным входом, тоже непонятно где искать ключ и хозяина. возможно в ЖЭКе.
Сейчас вспомнила еще один пример- одна наша подопечная с двумя детьми в старом городе за 2000 р снимает дом. Это дешевле , чем комната- не платить за коммуналку.
В общем, для начала. с мамой нужно увидеться.

ФиониДата: Пятница, 15.04.2011, 22:12 | Сообщение # 2093
завсегдатай
Бегемот, Вот! это самое лучшее, что можно придумать.

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:12 | Сообщение # 2094
долгожитель
Ваш муж все правильно вам рассказал. Мне представлялось, что намного ужаснее, но как-то... веет любовью и заботой что ли, поэтому на душе было тепло, когда мы уезжали smile
Татьяна сама с дальнего востока, переехала одна в Миасс 8 лет назад, работала, снимала жилье, познакомилась с этим мужчиной. Когда родила Диану, пыталась устроиться в садики, в столовую и т.п., но ей говорили: найдите, с кем ре оставить и мы вас берем. Но оставить было не с кем. После мыканий она нашла это место, при саде и живет в этой временной сторожке (даже без фундамента домишко) уже 2 года. Этот мужчина тоже, видать, мыкался, пришел к ней и просил прощения, стал жить с Татьяной и дочкой и жил около года. Но один из добрых садовчан устроил его на работу, чтобы зарабатывать на семью (а она уже ждала Руслана). Горе-папаша получил первую з/пл и его сдуло sad Уже больше года, как нет...

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:18 | Сообщение # 2095
долгожитель
Quote (Снегурка29)
какая она ответственная, все прививки проставляет, не то что я.

Вот точно! Они очень часто ездят в больницу да в поликлинику. Дело в том, что участковой у них стала по доброй воле врач и Ново(или старо?)тАгилки, просто по знакомству. очень добрая женщина, часто им звонит. А по спецам ездят на машгородок. Еще проблема с садиком есть такая, что у девочки заболевание (или порок) сердца sad поэтому кардиолог им сказала, что если в ноябре все будет нормально ( по каким-то там меркам), то в садик можно. А пока нельзя бегать и нагрузки...
Руслану делали УЗИ мозга (кисты, кажется, нашли), поэтому во вторник утром у нее талон к неврологу нашей.
Прививки вообще все! Даже от клеща у Дианы и от гриппа они вместе с дочкой делали (а потом слегли с этим самым гриппом) wacko

Сообщение отредактировал Фотина - Пятница, 15.04.2011, 22:18

Фрекен_БокДата: Пятница, 15.04.2011, 22:24 | Сообщение # 2096
местный житель
Аделина, Галя, ты меня не поняла smile Я с мужем поеду. Мы уже его родственников "напрягли", что бы вещи собирали. Поедем мы в воскресенье. Если у кого-то есть что передать, мы можем забрать.

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:26 | Сообщение # 2097
долгожитель
Татьяна-просто молодец!!! Вот такие женщины-самые золотые мамы! На пособие в 5-6тыс. она покупает детям игрушки, мясо на рынке, конфеты... У самой осталась пара тянущихся штанов и халат, т.к. располнела (но по вечерам в этой комнатенке делает гимнастику, когда дети спят cool ). На вид размер может 50-52, сама она не знает уже...
Вот маму надо одеть в первую очередь. А из нужного детишкам-это кофточки Руслану, я так поняла потеплее. Обувь у них есть (сандалики еще привез муж Марии), колготок пар 10. Только, говорит, старшая пачкает на улице быстро в грязи-не настираешься. Про мытье: тоже проблема. Там рядом есть банька, Татьяна моет детей (выглядят они чистенькими), а сама не может помыться, т.к. их намоет, в дом принесет, а оставить не с кем. Поэтому сама моется только в этой комнате. так что баня и прачечная планируются на будущей неделе: в ср, чтв, пт. (Я обсужу с моей мамой вопрос).

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:28 | Сообщение # 2098
долгожитель
Один раз добрые садоводы пригласили их с детьми помыться в ванной дома, так дети из настоящей квартиры уходить не хотели в свои условия.
В целом, много веще детских им не нужно, там их негде и хранить. Хорошо бы подобрать на маму! Кстати, заметила, что у Татьяны красивый маникюр с перламутровым лаком-это все-таки удивительно и приятно smile

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:34 | Сообщение # 2099
долгожитель
Quote (Бегемот)
Нужно просто найти продавца, который согласится подождать, пока пенсионный фонд переведет деньги (в течение двух месяцев)

Вот было бы здорово! Значит и правда надо в первую очередь жилье и садик, а там можно и работу найти. Сразу видно, что она человек хозяйственный, трудолюбивый. В любой столовой возьмут. А может и в детском саду, куда детей удасться пристроить. Как раз Руслана в ясли можно. Вот только Диану пока проблематично с диагнозом... Но осенью-то уже можно!
Что нужно из продуктов.
Дети, оказывается, лучше всего едят манную кашу с маслом smile
Немного гречневую, а другие каши-плохо.
Печенье, ест-но, любят. Фрукты тоже можно. В целом, сложилось впечатление, что еда у них есть. Можно и мяса привезти, раз они все равно на рынок за ним ездят на попутках.

ФотинаДата: Пятница, 15.04.2011, 22:37 | Сообщение # 2100
долгожитель
Про фотографирование. Когда Валерий сообщил о такой идее, она меня тоже напугала. И вообще, в первый раз совсем неудобно. Может быть завтра вы аккуратно спросите разрешение и объясните, что это для пробивания жилья через администрацию. Татьяна сама ходила к ним (с двумя детьми на руках), но там ее никто не воспринял, может даже на уровне секретариата осталось. Все из-за того, что прописка временная, на год. Поэтому и отказываются работать с ее сертификатом на материнский капитал.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru