[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
Vanilla_BearДата: Суббота, 22.01.2011, 15:20 | Сообщение # 181
долгожитель
Статус: Offline
ой, правда. что-то я по прошлогодним ценам посчитала=(

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

мамахОКкеистаДата: Суббота, 22.01.2011, 15:32 | Сообщение # 182
сказочник
Я вообще посчитала по 50 руб. без оргсбора. smile Это про ткань.
Света, Фотина, сегодня перевела тебя денежку с карты ***9133 . Сумму не помню-много сегодня переводов делала.По-моему 200 руб.
Вещи через Надежду сегодня не передам-завезу завтра.

Сообщение отредактировал мамахОКкеиста - Суббота, 22.01.2011, 15:33

АделинаДата: Суббота, 22.01.2011, 16:56 | Сообщение # 183
легенда
Quote (Vanilla_Bear)
можно попробовать скинуться рублей по 200-300

я непротив, как остальные?

жена@Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:14 | Сообщение # 184
постоялец
урсосан 7 капсул 03.2012

фол.кислота до 03. 2011
дюфалак (лактулоза) до 05 2011
энтерофурил (пол.бутылочки) до07.2011

Аделина, может эти лекарства пригодятся. Вчера передала коробку, а сегодня ещё пакетик собрала biggrin вот кому его передать теперь и не знаю...

NadejdaДата: Суббота, 22.01.2011, 17:49 | Сообщение # 185
легенда
Quote (Аделина)
Quote (Vanilla_Bear)
можно попробовать скинуться рублей по 200-300

я непротив, как остальные?

Я ТОЛЬКО ЗА!!! На чью карту?

Сообщение отредактировал Nadejda - Суббота, 22.01.2011, 17:49

ФотинаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:55 | Сообщение # 186
долгожитель
Quote (Vanilla_Bear)
можно попробовать скинуться рублей по 200-300, купить рулон ткани

Я тоже за smile Можно на мою.Кто отписывается о переводе, можно дописывать, что на ткань. Хотя мне не принципиально, на что израсходуется, например, мой вклад: на пеленки или на лекарства...
Аделина, оказывается, в среду я могу весьма относительно sad Во сколько предполагается раздача? Могу в мамин обед прийти к вам, если совпадет по времени.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

ma-maДата: Суббота, 22.01.2011, 18:18 | Сообщение # 187
завсегдатай
у меня остались распашонки-пеленки, что не успела раздать подружкам, да и помочь увезти могу, но только вечером после 6

ФотинаДата: Суббота, 22.01.2011, 19:42 | Сообщение # 188
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Фотина, сегодня перевела тебя денежку с карты ***9133 .

мамахОКкеиста, да, дошли 200р smile Наверное, это первая сумма на пеленки smile Ну, и мои остатки на карте были 140р.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

АделинаДата: Суббота, 22.01.2011, 20:18 | Сообщение # 189
легенда
жена@, медикаменты, конечно, пригодятся smile .Девочки - Автозавод, кто может забрать вещи у жена@?
Фотина, я думаю, это или утром, или вечером после 17 (уточню)
Quote (ma-ma)
у меня остались распашонки-пеленки

Замечательно! Вы с какого района?

АделинаДата: Суббота, 22.01.2011, 20:19 | Сообщение # 190
легенда
Кстати, у моей мамы был отрез большой ткани на пеленки, завтра спрошу wink

Sun_RayДата: Суббота, 22.01.2011, 21:01 | Сообщение # 191
местный житель
Аделина, Галина, я собрала вещи. Пока только женские. Там брюки, кофты, еще есть дубленка и шуба. Это я завтра могу привезти. Потом еще соберу. Только у меня проблемка:-( я не могу все постирать. Сейчас нет возможности в связи с переездом. Как быть?

АделинаДата: Суббота, 22.01.2011, 21:11 | Сообщение # 192
легенда
svetlaya, я постираю, раз такое дело smile

ЕваДата: Суббота, 22.01.2011, 21:14 | Сообщение # 193
сказочник
Со строительного видимо пока желающих нет,кроме меня?
А как насчёт банера? Мне кажеться , мало кто обратил внимания на темку.

АделинаДата: Суббота, 22.01.2011, 21:16 | Сообщение # 194
легенда
Ева, вот сама не знаю, молчат. Я спрашиваю, пока без ответа sad

ЕваДата: Суббота, 22.01.2011, 21:19 | Сообщение # 195
сказочник
Придумала---надо на стене в группе вконтакте написать...Кто напишет?
и в других наших группках.

natashamiassДата: Суббота, 22.01.2011, 21:46 | Сообщение # 196
сказочник
Ева, надо к Юле обратиться пусть напишет, я вот тоже только вчера увидела темку, хотя вроде и слежу за этим разделом и всегда стараюсь помоч, а чуть не пропустила sad surprised

ЛарикДата: Суббота, 22.01.2011, 22:28 | Сообщение # 197
сказочник
Я тоже собираю детские вещи и свои, напишите в личку кому лучше привезти. И денюжку переведу завтра. Еще хочу завтра к маме сходить, их сундучки потрясти! А с Динамо я одна чтоли? Если кто-нибудь еще захочет, могла бы здесь вещи собрать и переправить на автазавод. Но надо на главную - объявление, а то многие не видят.

ЛарикДата: Суббота, 22.01.2011, 22:33 | Сообщение # 198
сказочник
И еще могу в среду помочь, ребенка есть с кем оставить.

NatikДата: Суббота, 22.01.2011, 22:44 | Сообщение # 199
сказочник
Девочки, ну какие же вы молодцы!!! Завтра пересмотрю шкафы свои какие успею, есть точно постельное, полотенца махровые - надо это?
я на машгородке, киньте в личку адрес, телефон кому завести если что

Сообщение отредактировал Natik - Суббота, 22.01.2011, 22:45

FantezerkaДата: Суббота, 22.01.2011, 23:10 | Сообщение # 200
долгожитель
Девочки, у меня есть детские вещи, мужские и женские посмотрю.
Деньгами не могу помочь...пока с работой напряженка! cry

жена@Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:17 | Сообщение # 201

Aleoka, приезжайте буду Вас ждать, только пож после16-00. если не завтра то в любой другой день cool

happylodyaДата: Суббота, 22.01.2011, 23:33 | Сообщение # 202
долгожитель
Ох девочки.....прочитала я вашу темку.....молодцы вы.....И я искренне желаю вам не обжечься, как случилось это у меня........Можно мне здесь рассказать историю моей благотворительности, может это как то поможет вам избежать ошибок.....
Предыстория....Я с другого города, мы с девчонками тоже решили объединиться и помочь многодетным семьям (списки мы в органах опеки брали).Мы помогли 7ми семьям и вот из 7ми были 3 такие случая....
Семья № 1.Власовы
У них 8 детей и все ходили полуголодные и в летних туфлях зимой....О них знали в школах, они воровали хлеб в столовой, а на уроках его ели...
Пришли к ним домой....Мама трезвая...Папа перед телевизором.Дома ужасный запах мочи.... wacko
Про эту семью много говорилось и им помогают все, кто может - и соц.защита, и местная администрация, и красный крест, благотворительные фонды и т.д.Нашему визиту не удивились....У порога куча грязных вещей...Начинаю распрашивать, выясняется, что вещи для детей они регулярно получают, дети эти вещи занашивают и они их выкидывают (не стирают их)На мой вопрос, почему не стираете - удивленно говорит, а зачем? Мы выкинем, а нам новое пришлют посылкой и мы лучше новое носить будем...
Приглашают на чай....Отказываемся, но проходим на кухню....Там такие тараканы wacko размером с 5 рублей бегают surprised На плите 10 литровая кастрюля, что-то варится в ней, при нас в этой кастрюле она варит макароны, потом высыпает их в огромный пластиковый тазик, высыпает туда пачку майонеза и зовет детей есть...Я спрашиваю про гуманитарную помощь, продукты, тушенку, лосось в банках....Она говорит,что все это у них есть....Но это ест только папа и его друзья, ведь папы нужны силы.....(хотя этот папа даже не работает).вышли от туда....Впечатление ужасное.Девчонки еще долго шли и возмущались насчет папы, что папу "быка -производителя" лососем кормят, а детки - макароны, как свини....... angry
Семья № 2 Раковы
Про эту семью нам рассказали ,что у них 3ое маленьких деток...Что они очень плохо живут....Пришли мы к ним, принесли игрух, краски, питание, вещи новые...У деток так горели глазки....столько счастья было....Они при нас на сладости ТАК накинулись wacko Мы ушли....Шли домой с чувством удовлетворенности, я даже прослезилась, удар по психике, конечно, мощный....Эти голодные детские глазки потом снились несколько раз.....Так как по долгу службы сотрудничала с опекой, и знала что они к этим семьям с проверками ходят, попросила узнать, какова реакиця на наш виизит и носят ли детки вещи....И вот мне рассказывают, как только мы ушли, глава семейства собрал все вещи и пошел по соседям продавать....Продал все......и все алкаши улицы гуляли на это все неделю.
Семья № 3 Смирновы
Бабушка пенсионерка а у нее под опекой 3 внука, родители умерли...Мы тоже собирали кто, что мог, -кто б.у. игрухи, кто книжки, кто что....Вообщем приехали, отдали, нас поблагодарили, а через неделю в местной газете статья от этой бабушки....Что правительство ТАКИЕ деньжищи выделяет малообеспеченным, а в итоге все разворовывают , а до них доходят обноски богатых... sad

Девочки, после этих историй....которые довели меня до слез.....я зареклась больше не помогать вот таким семьям....Ведь определить кто нуждается, а кто "нуждается" только потому, что бутылкозависимость мешает найти работу очень сложно.....Ева права была в том, что хотя бы поездить и развести вещи...Иначе может получится так ,что кто-то в среду придет первый и заберет все , а потом пойдет по соседем и распродаст....Конечно, можно говорить о том ,что "но даже если кому-то поможем и то хорошо", но кофициэнт полезности при этом падает очень сильно.....и в итоге искренне нуждающиеся так и останутся без всего....

А я в последние месяцы прибывания перешла на другую благотворительность, помогала выпускникам дет.домов....Блин, 18 летним мальчишкам и девчонкам купили комнатушки и выпустили во взрослую жизнь, а они "лапушки" такие и их все хотят почему то облапошить....Реально, для них просто собирали старую посуду, мебель, шторки ,вилки, ножи ,старые утюги, старинные пылесосы...(у них же нет мам, которые соберут им"преданное"). Приносишь им это все, разговариваешь, и понимаешь,что они совсем не знают как жить дальше, где платить за квартиру, как устроиться на работу, что делать если побежала труба....Мы просто становились "друзьями" и просто давали им понять, что они не одни, что если что, им есть кому позвонить....

Ладно.....Что-то я в такую хорошую темку какие то грустные нотки вношу, просто очень хочется, чтобы у вас все получилось очень хорошо ,чтобы не получилось того "блина комом", что был у меня, ведь разочарование от того, что ты искренне хотел помочь, а тебе просто в душу нагадили очень долго сохраняется....

А еще очень часто вспоминаю другой случай....Сидела я в общественной приемной депутата юр.консультантом...Приходили всякие слои населения и категории и кто на что жаловался, кто что требовал, скандалил....Мы разъясняли, помогали, отвечали....они уходили...Естественно, мы люди и мы обсуждали их...что уж там....После некторых такое впечатление ужасное...Особенно, когда приходили ветераны войны с дочкой под ручку, у этих ветеранов пенсия по 20 тыс., квартиры им новые купили, за коммуналку они не платят, а они начинали кричать, что мы их заграницу не тправляем отдыхать и что мы обязаны им пятки лизать и все такое (бррррр........ужасное впечатление, но было и такое wacko ) В конце одного из дней пришла девочка, ей 20 лет, с ребеночком...рассказывает свою историю....мама жила с отчимом в его квартире, когда этой девочке было 17 лет -мама умерла от рака, этот отчим стал ее домагаться, - она сбежала, устроилась в училище, там дали общежитие....познакомилась с мальчиком, забеременнела, мальчик узнал-бросил, она на аборт не пошла...испугалась...Вот сейчас снимает комнату, в садик во время в очередь не встала ,сейчас говорят, что мест нет...На работу устроиться не может, так как ребенка не с кем оставить....Замкнутый круг вообщем...НО!!!!При всем этом...мы ее спрашиваем, а чем бы ты хотела, чтобы мы тебе помогли?! Она говорит- мне не надо вещей, еды, денег.......мне нужно только чтоб вы с садиком как то помогли, я тогда на работу устроюсь и все у нас будет хорошо, ребенка я подниму, руки у меня есть- буду на 2х работах работать.Справлюсь. ..........Мы были в шоке....... Естественно, ей и садик пробили, и адресную материальную помощь, и деньги с депутатского фонда, и работу тут же нашли....А она еще устроилась на подработку- вечерами с лялькой сидела(вроде няньки)....Потом в городе эту девочку часто встречала....Она у меня такое чувство уважения вызывает до сих пор....не передать.....

Вот таким людям я бы помогала хоть каждый день..... smile

Сообщение отредактировал happylodya - Суббота, 22.01.2011, 23:48

NatikДата: Суббота, 22.01.2011, 23:52 | Сообщение # 203
сказочник
happylodya, хорошо, что написала, тоже сейчас сидела об этом думала. У меня у мамы есть молодая женщина знакомая, мама ей помогает постоянно У нее 3 детей, муж дурак в тюрьме, но они уже давно отдельно живут, хотя все трое детей его, и он и она выпускники дет дома. Вот ей уже 35 лет, она до сих пор к жизни до конца приспособиться не может, хоть вроде и старается изо всех сил. Мы помогаем ей вещами, иногда продуктами, иногда деньгами понемногу, иногда мама берет кого-нибудь из старших девочек на несколько дней к себе. Тоже иногда явно продавала вещи получше отданные, правда когда есть им было нечего, а дети потом опять раздетыми оказывались. Ой, к чему я это пишу - можно попробовать взять под патронаж несколько семей и узнать о них побольше, не хочется стать "спонсорами" алкашей, в смысле что ре так и останется в резиновых сапогах, зато родители весело проведут вечер Но вот как это сделать, где взять информацию - не могу придумать

AleokaДата: Суббота, 22.01.2011, 23:57 | Сообщение # 204
долгожитель
happylodya, сижу в шоке от рассказанного.....
Но с другой стороны вспомнила случай....у меня мама на заводе работает, а у них техничкой работала женщина и у нее было 2-е детей и муж-алкаш, который все пропивал, но бог подарил ей еще и тертьего ребенка.... вообщем собралась она и ушла от мужа-алкаша уже с тремя детьми, будучи в декрете, сняла комнату в бараке (которые были возле детской поликлиники по Орловской, их сейчас уж почти все снесли), самый старший ребенок-школьник помогал подрабатывал то там то тут по мелочи....Когда моя мама узнала о ее такой ситуации (ну оооочень скромно все а еще малыша одевать надо было), то сразу собрала вещей ей, картошки, кабачки........ а женщина порядочная но выпала на ее долю такая судьба, что ж поделаешь.... а потом мама как-то пошла опять к ней, а хозяин той комнаты ее попросил съехать срочно....
вот такие бы семьи найти - им реально нужна помощь......

Сообщение отредактировал Aleoka - Воскресенье, 23.01.2011, 00:02

NatikДата: Суббота, 22.01.2011, 23:59 | Сообщение # 205
сказочник
Quote (Aleoka)
вот такие бы семьи найти - им реально нужна помощь......

+1000
причем такие очень часто не просят, стесняются

happylodyaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:00 | Сообщение # 206
долгожитель
Quote (Natik)
можно попробовать взять под патронаж несколько семей и узнать о них побольше, не хочется стать "спонсорами" алкашей

Вот-вот!!!!!И я про это же....Поэтому предложение Евы я и посчитала, оооочень разумным....Хотя сейчас думаю, ведь у нас столько людей на форуме, ведь наверняка у кого-то соседи есть действительно нуждающиеся, или мамочки знакомые одинокие....А то пока, насколько мне понятно стало, в среду первые 5ть человек придут и заберут все пакеты себе....нет ведь ограничений,- сколько вещей в одни руки, так?! И не будет возможности проконтролировать - нуждающимся они пойдут или просто алкашам, которые через 10 минут побегут их продавать и на бутылку себе зарабатывать....

Сообщение отредактировал happylodya - Воскресенье, 23.01.2011, 00:06

NadejdaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:13 | Сообщение # 207
легенда
happylodya, спасибо за инфу, действительно, хочется ведь как лучше, а как и что - пока не ясно.

мамахОКкеистаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 00:52 | Сообщение # 208
сказочник
happylodya, грустно, что Вы написали истоию из Вашей жизни. Мы знаем,что может и такое быть. Нехочется ,конечно .Я вот сегодня вещи собрала-начала стирать, а сама думаю-принесут ли они кому-нить пользу? Может все-таки не всё с первого раза отдавать ? А приглядется немного. Опять же-ну даст соц.защита адрес, ну сьездим мы туда, а там такие Власовы нас встретят. И что? Развернуться и уйти? Какие варианты? Вот Вы уже happylodya, опытный человек, посоветуйте. Ведь доставка -раздача вещей в доме нуждающихся-не будет фактом ,что мы не обожгемся.
Кстати, только что вспомнила из своей жизни. Была у меня знакомая. Одна воспитывала сына.Получала на него пособие. Она,конечно, умничка-крутилась ,как белка в колесе. Выглядела всегда замечательно. Сама одета и сын тоже-вещи дорогие качественные. Так вот при очередной встрече она мне скаала,что ей надо что-нибудь старенькое найти и одеть для похода в какую то инстанцию, которая связана с выплатами пособий. " а то увидят шубу новую-перестанут денежки давать". Это,конечно, история не в тему, но всякое может быть.

АйринкаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:38 | Сообщение # 209
долгожитель
Quote (ЭЛЬКА)
На счет старой части и мебельной, могу взяться. Все равно везти на автозавод многим не на чем и может времени нет, да и тратиться туда да обратно.

ЭЛЬКА, мне бы твой телефон, может скооперируемся.

Вещи сегодня разобрала, подписала. Вот до обуви так и не добралась. Итак 2 часа потратила. wacko
Что-то у меня итак много получилось cool

АйринкаДата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:57 | Сообщение # 210
долгожитель
Quote (happylodya)
....И вот мне рассказывают, как только мы ушли, глава семейства собрал все вещи и пошел по соседям продавать....Продал все......

happylodya, то, что вы рассказали - жесть, конечно. Но у меня ещё один вопрос - КТО и за какие такие деньги купит ТО, что мы принесем?? Может тогда и расчитывать, что хоть тому. кому продадут - пригодяться. Ведь тоже не от большого достатка будут вещи б/у у алкаша покупать.

У меня тоже есть история. У нас на работе девочка в буфете работала, около года, наверное. Я всегда на неё смотрела, и удивлялась - голова не мытая, вещи чистые, но мятые. А потом эта девушка идет с работы, падает и умирает. Вот тогда и выясняется - как она жила: У неё был ре мальчик лет 7-ми, жила на съемной квартире/комнате - не помню, у неё мебели вообще не было - вещи на полу кучками лежали. Вот тогда я поняла - а может она лишний раз на шампунь не тратила, да и утюга у неё, скорее всего просто не было!!! (Ну её ре к себе отец забрал. он где-то под Че живет.)
Вот тогда у всех был шок, от этого. Она ни на что не жаловалась, и о её фин состоянии знали очень немногие. Просто если бы знали - помогли бы. Но как правило, люди не говорят об этом - стесняются. А те, кто кричат - либо выпить нечего, либо работать неохото.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru