ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:16 | Сообщение # 211 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (мамахОКкеиста) приглядется немного. вот в среду и приглядитесь. Если у вас есть желание поездить по таким семьям- в добрый путь. асоциальные семьи вам и не дадут, вам дадут семьи, которые карабкаются -карабкаются, да не могут выкарабкаться. а вообще мой совет, сердце поберегите свое, у вас же дети есть и мужья и родители. Quote (мамахОКкеиста) а то увидят шубу новую-перестанут денежки давать". пособия назначаются по уровню доходов, а доходы подтверждаются документально, т.е надо предоставить справки с места работы. Quote (Айринка) Она ни на что не жаловалась, и о её фин состоянии знали очень немногие. очень жаль.поздненько, конечно, приносить соболезнования, но очень жаль девочку. Искренне.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:54 | Сообщение # 212 |
сказочник
| Да-да...я тоже очень боюсь, что вещи и помощь не найдёт своего адрессата((( потому, надо подумать, как поступить...
|
|
| |
ЭЛЬКА | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 02:58 | Сообщение # 213 |
завсегдатай
| Quote вот в среду и приглядитесь. Если у вас есть желание поездить по таким семьям- в добрый путь. асоциальные семьи вам и не дадут, вам дадут семьи, которые карабкаются -карабкаются, да не могут выкарабкаться. а вообще мой совет, сердце поберегите свое, у вас же дети есть и мужья и родители. Девочки я бы хотела поездить тоже вместе с вами, но смогу только в четверг вечером и транспорт есть. Завтра поедем в деревню там у нас куча вещей, переберем и куда везти то из потом???? А еще у нас есть кроватка, хотели увезти в деревню, а сестра отговорила, сказала отдать надо кому нибудь. Состояние у кроватки правда не на отлично. Ну может кому надо. моя доча вообще ни разу не спала в ней. А лет кроватке много, держится еще!!!
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 07:27 | Сообщение # 214 |
легенда
| ДЕВОЧКИ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ... Гарантий я дать не могу, взять под патронаж семьи тоже не могу. С Надеждой Алексеевной этот разговор был, она заверила, что проконтролирует. Насколько ей верить - не знаю, у меня нет оснований не верить. Я не могу вас упрашивать и умолять, лично я свои вещи понесу, тем более что мне они все равно не нужны, и не буду искать добра от добра, я знаю, что кому-то они помогут, а кто воспользуется моей добротой в корыстных целях - Бог тому судья. Решать вам. Я узнала то, что смогла, вывернуться наизнанку же не могу...Если кто-то считает, что может все узнать и организовать лучше - с удовольствием уступлю организацию ему.
|
|
| |
Айринка | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:27 | Сообщение # 215 |
долгожитель
| Аделина, Дело не в том. что кто-то эту идею осуждает. или что-то ещё. Дело я считаю в том, что мы хотим, чтобы эти вещи, которые мы с такой любовью носили, складывали. стирали, гладили действительно пригодились, а не пошли на пойло алкашу. Но этого тоже не избежать, и это надо воспринимать как неизбежное. Ну и пусть. Если ко-то хоть пару раз (до стирки как писалось выше) поносит вещи, приготовленные мною, а потом выкинет, то буду считать, что все не так как я хотела, но не так уж плохо - все-таки ре в чистом хоть немного походил. Ходить по таким семьям я не пойду. Может и рядом со мной живут такие люди, но я не хочу. чтоб потом у меня ходили и деньги на бухло циганили. Тем более, посылать будут детей. Есть печальный опыт, но это не влияет на помощь другим. Просто я сама светиться не хочу. Каждый сам решает.
|
|
| |
breese | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:38 | Сообщение # 216 |
долгожитель
| Кто ничего не делает, тот и не ошибается. И у Вас все получится. Может где-то и не так, как хотелось бы. Кто-то из помощников отсеется, кто-то новый придет. Главное, что дело благое. Могу про себя рассказать. Я помогаю двум ребятишкам из неблагополучной семьи. Родители - беспробудные алкаши, отец похоже и наркоша. Дети в основном у бабушки. Сначала тоже из благих мыслей стала давать денежку. Потом поняла, что мои деньги не приносят добра. Или родители заберут, или дети сами на всякие безделушки истратят. В таких семьях и дети тоже не ангелы. Чуть бабушка с ними построже, тут же собираются и к родителям убегают. Сейчас выбрала такую тактику: мы сдаем в школе деньги на их питание. Плюс вещи. Я не одна, нас трое. Но к сожалению, воспитание вот таких "родителей" не проходит даром. Как бы мы ни старались, как бы мы с ними ни возились, дети подворовывают, матерятся так, что мужик ужаснется. И еще плохо, что привыкают к тому, что их все жалеют, все им что-то дают. Один раз у меня дома этой девочке понравилась вещица, нужная мне по работе. И вот такой разговор: -Подарите -Не могу, я с этим работаю. Может что-то другое? -Ну конечно, вы же богатые. Сразу жалко стало. С тех пор стараюсь близко в семью не подпускать. Помогать-помогаю. Но перевоспитывать не буду. Да и не смогу, наверное. И не знаю, делаю ли я добро, или наоборот, добрыми руками помогаю злу.
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:45 | Сообщение # 217 |
легенда
| Айринка, да я все понимаю, но все ждут от меня каких-то гарантий, а как я могу их дать??? Лично по семьям ходить проверять не хочу (по соображениям безопасности, прежде всего, своего ребенка, а еще своей моральной) и не могу, так как в свободном времени очень ограничена. Все, что мне остается, - довериться сотрудникам соц.защиты.
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:53 | Сообщение # 218 |
долгожитель
| Quote (Аделина) Я не могу вас упрашивать и умолять, лично я свои вещи понесу, тем более что мне они все равно не нужны, Не расстраивайся, все будет хорошо Просто можно пока посоветовать девочкам особенно дорогие сердцу и ценные вещи, например, приберечь. Будем надеяться, что во время первой раздачи получим более полную информацию об этих семьях (хотя бы от надежды Алексеевны) и поймем, стоит ли овчинка выделки. Quote (snegurka29) асоциальные семьи вам и не дадут, вам дадут семьи, которые карабкаются -карабкаются, да не могут выкарабкаться Слышите, что говорит snegurka29, поэтому наши шансы увеличиваются. Истории happylodya ужасные, но их было три семьи из семи... Надеюсь, что нам повезет больше.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:40 | Сообщение # 219 |
сказочник
| Аделина, руки не отпускать, нос не вешать! Вся последняя переписка не от того,что нам жалко вещи. а от того,что хочется реально помочь. Мы тебе верим,как и Надежде Алексеевне.. Давайте не будем раньше времени расстраиваться. Девочки,вчера собрала вещи-не мало. Муж сказал, что половину из этого выкинут.
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:48 | Сообщение # 220 |
сказочник
| Quote (Аделина) да я все понимаю, но все ждут от меня каких-то гарантий, а как я могу их дать нет конечно, какие могут быть гарантии, в такой ситуации их никто не даст, я тоже доверяю сотрудникам соц защиты, потому что приходится с ними контактировать сейчас периодически, пока никого неприятного там не встретила Аделина, на машгородке к тебе можно привезти вещи? скинь адрес, телефон пожалуйста, я во вторник попрошу мужа вечером завезти или днем сама могу принести, как тебе удобнее
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:54 | Сообщение # 221 |
завсегдатай
| Девочки, я тут вот что подумала. Очень хорошо должны знать ситуацию в семьях, которым нужна помощь, медсестры и врачи участковые. Они ведь с патронажем ходят и могут точно сказать кому нужна помощь, но он вряд ли ее попросит, а кому помогать бес толку, все как в прорву уйдет на алкоголь.
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:56 | Сообщение # 222 |
легенда
| Не_Лирик, такую мысль уже выдвигали...Если кто-то этим займется - я поддержу, но, извините, организовать не могу, т.к. с соц.защитой бы разобраться
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:57 | Сообщение # 223 |
легенда
| Natik, ловите
|
|
| |
Natik | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:12 | Сообщение # 224 |
сказочник
| Как увижу нашего педиатра - спрошу, раньше у нее на участке общага 23 была, там конечно ужас был раньше, сейчас не знаю
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 13:28 | Сообщение # 225 |
сказочник
| Я тоже сидела, все думала, вещей не жалко. Просто хочется, чтоб попали по назначению. Тоже видела семьи, где папаша алкоголик не работающий - отсюда и нищета, и дети беспризорники. Я бы, кончно, лучше мамам - одиночкам помогла. Но вот как узнать? Решила, что завтра зайду к нашему участковому педиатру, спрошу у них - может что и подскажут!
|
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:39 | Сообщение # 226 |
сказочник
| Аделина, ну так что, нужна моя помощь в среду или сами? и еще,спросить хотела, так ничего и не слышно - по поводу объявления на главной? Может еще кто-то с Динамо появится.... Я собрала бы здесь вещи. Aleoka, скиньте адрес свой в личку. Завезу вещички.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:40 | Сообщение # 227 |
сказочник
| Ларик, если бы я была участковым врачом-педиатром, и ко мне пришла с такой просьбой какая-нибудь сердобольная мама, даже если она с моего участка, я бы не сказала. во-первых, это служебная информация, не дай бог, члены семьи узнают, откуда информация, в лучшем случае, они пойдут и выскажут врачу или медсестре. В худшем случае, пойдут к начальству этого врача, а это часто приводит к замечанию в трудовой книжке или не дай боже, к выговору. А еще хуже может быть исковое заявление в суд, о том что участковый врач разглашает инфу о неблагополучии в данной семье и ведь они (семейки) могут выиграть суд. а врач о неблагополучии в семье может сообщать только соответсвующим органам, т.е. милиции и соцзащите. А во -вторых, как Вы себе представляете, идете Вы после работы или ребенка из садика ведете, а навстречу Вам девушка, которую посоветовал Ваш участковый врач и которой Вы недавно оказывали помощь (вы ведь живете рядышком, потому что семейка рекомендована !!!!УЧАСТКОВЫМ !!!!врачом). как Вы думаете, что подумает эта девушка-мамуля и что подумаете Вы при встрече с ней? И как вы будете себя вести при этой случайной встрече? в этой ситуации надо все продумывать до мельчайших шажков.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Не_Лирик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 15:01 | Сообщение # 228 |
завсегдатай
| snegurka29, не обязательно ведь встречаться тому человеку, который живет именно на этом участке. Может кто-то другой приехать с вещами. Как вариант можно что-то типа листовок сделать с предложением помощи . В листовках можно указать адрес или лучше абонентский ящик, куда письмо можно написать будет. А участковых врачей и медсестер попросить раздать эти листовки нуждающимся. А люди сами решат помощь нужна им или нет и разглашать им свои данные или нет. И медиков не подставим и может толк выйдет. Надеюсь вариант не слишком утопический
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:20 | Сообщение # 229 |
сказочник
| Девочки--я тоже думала всю ночь...дело ведь не в том что жалко--нежалко вещей....а в том кому мы помогаем... Мы ведь в первую очередь детям хотим помочь, которым носить зимой нечего, кушать нечего, и игрушек совсем нет. И при этом, ещё большую травму делать детям, если мы им что-то подарим, а родители заберут потом и продадут...и хорошо если хоть на еду.... А потому, давайте подумаем...мне кажеться, что выходом будет, именно взять под патронаж кого-то....хоть несколько семей. Что я под этим имею в виду: обьяснить им, что мы время от времени будем их навещать, и интересоваться их делами....а заодно, смотреть, носят ли дети наши вещи, или продолжают бегать голыми... А ещё, это решит ещё одну проблему! Мне кажеться, что нет смысла покупать те же пелёнку--уверена, что их и так будет завались...в то время, как конкретные сапожки, конкретному малышу, таким образом врядли кто подарит. Может, мы заранее пройдёмся по нескольким семьям, и точнее узнаем, что и кому нужно... Нужны сапоги--так и будем искать сапоги, а не пелёнки-распашонки. Просто, наша помощь тоже не резиновая--это все понимают, а потому, было бы лучше, чтобы она была хотя бы конкретной. Я могу походить по семьям, но транспорта у меня нет пока. Но одна, я это делать не готова,да и не безопасно)
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:22 | Сообщение # 230 |
сказочник
| Quote (snegurka29) во-первых, это служебная информация, все мы люди....а люди любят и языками почесать....
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:02 | Сообщение # 231 |
сказочник
| А я вот думаю-ко,например из знакомых ,пусть и далеких ,нуждаются в нашей помощи. Вот та же семья Глеба-почему бы их не курировать7 Питанием. финансами небольшими. Теми же вещами, ему они тоже нужны, не так много,как нашим детям ,но нужны. Или, есть у меня девочка знакомая. Муж ушел, она с 2 мя детьми осталась, малышке и года нет. С родителей тоже много не возьмешь. Вот тут голова кругом-нет предложений. Сейчас раскладываю вещи по пакетам-решили через соц.защиту изначально,давайте увезем туда.
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:15 | Сообщение # 232 |
сказочник
| мамахОКкеиста, но всё таки там есть уже помощь...а есть и гораздо хуже ситуации, о которых писалось выше. А семью Глеба и так уже курьируют.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:38 | Сообщение # 233 |
легенда
| Quote (snegurka29) пособия назначаются по уровню доходов, а доходы подтверждаются документально, т.е надо предоставить справки с места работы. Я, например, знаю семью, где все в шоколаде, а папа "официально" 1000-1500 руб. получает, и они квартплату меньше платили и льготы у них были, как у малообеспеченных. Quote (Ева) Да-да...я тоже очень боюсь, что вещи и помощь не найдёт своего адрессата((( потому, надо подумать, как поступить... Как все это сложно((( Quote (Аделина) Гарантий я дать не могу, взять под патронаж семьи тоже не могу. С Надеждой Алексеевной этот разговор был, она заверила, что проконтролирует. Насколько ей верить - не знаю, у меня нет оснований не верить. Я не могу вас упрашивать и умолять, лично я свои вещи понесу, тем более что мне они все равно не нужны, и не буду искать добра от добра, я знаю, что кому-то они помогут, а кто воспользуется моей добротой в корыстных целях - Бог тому судья. Решать вам. Я узнала то, что смогла, вывернуться наизнанку же не могу...Если кто-то считает, что может все узнать и организовать лучше - с удовольствием уступлю организацию ему. Quote (Фотина) Будем надеяться, что во время первой раздачи получим более полную информацию об этих семьях (хотя бы от надежды Алексеевны) и поймем, стоит ли овчинка выделки. Аделина, Галя, ты МОЛОДЕЦ!!! Не переживай, первым блин часто бывает ведь комом, но ничего страшного . И Света Фотина правильно написала, что в среду все будет более-менее понятно. У меня сына опять заболел, экзамены были, мама из Че приезжал, в общем, "веселые" выходные были и вещи я, к сожалению, не успела разобрать. мамахОКкеиста, Лена, отвози значит свое сразу к Aleoka, у меня пока никак не получается .
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:41 | Сообщение # 234 |
постоялец
| Девочки могу под склад предложть свой гараж (на автозаводе)...
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 24.01.2011, 01:44 |
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:12 | Сообщение # 235 |
долгожитель
| Quote (Ева) Мне кажеться, что нет смысла покупать те же пелёнку--уверена, что их и так будет завались...в то время, как конкретные сапожки, конкретному малышу, таким образом вряд ли кто подарит. Может, мы заранее пройдёмся по нескольким семьям, и точнее узнаем, что и кому нужно... Нужны сапоги--так и будем искать сапоги, а не пелёнки-распашонки. Идея хорошая В смысле адресной покупки, но с хождением по семьям-проблема. Я очень хорошо понимаю, что Аделина хочет сказать: когда дома собственный маленький ребенок, за которого такая ответственность, очень страшно подцепить что-нибудь в гостях, где могут бегать таракашки по 5 рублей Не сочтите за цинизм. Если бы дело было года 3 назад, то вызвалась бы походить. Курировать-это хорошо, но ответственность за своего ребенка никто с нас не снимал.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:18 | Сообщение # 236 |
сказочник
| я не предлагаю, так тесно с ними общаться...достаточно прийти, и хотябы на пороге с ними постоять....наша задача--понять что помощь дошла, а как это будет--неважно. я готова поробовать.но только с кем-то. кстати. а местное государтство уже не бореться с паразитами?..Вроде жкх должны этим заниматься?
|
|
| |
Хореська | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:55 | Сообщение # 237 |
новичок
| Девочки есть желание присоединится .Я с Машгородка.Есть машина
Машгородок
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:58 | Сообщение # 238 |
легенда
| Хореська, отлично! В среду с утра с машиной можете помочь? Боюсь, на одной нам все не увезти...
|
|
| |
Хореська | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:04 | Сообщение # 239 |
новичок
| Аделина, Давайте ближе к среде а то вдруг планы изменятся и я подведу чего не очень хочется
Машгородок
|
|
| |
Аделина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:06 | Сообщение # 240 |
легенда
| Хореська, хорошо
|
|
| |
|