ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
| |
happylodya | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:15 | Сообщение # 241 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, я по общению на форуме поняла, что среди участниц форума очень много учителей....Думаю было бы очень полезно обратиться к ним за помощью.....Ведь наверняка учителя физкультуры сразу назовут таких деток, которые не ходят к ним на предмет потому что у них нет спортивных штанов и кроссовок.....А обычные учителя, будучи классными руководителями, назовут нуждающиеся семьи..... В конце концов в каждой школе есть социальный педагог, наверняка он так же в курсе ситуаций, ведь ему приходится по долгу службы ходить по квартирам.... Да и дети...они как зеркало общества, чаще всего именно по ребенку можно определить, какая ситуация в семье.... Это мне так кажется....... И еще, Галина (Аделина), руки не опускать!!!Все у вас получится!!!Вы большая умница и молодец!!!!! Не по теме, вспомнила смешной случай.....Я с детства была активисткой, и все время хотелось помогать людям- сейчас от этого остались бесплатные юр.консультации на форуме и зоозащита...Ну да ладно, рассказ не об этом.....В 15 лет мы собрались с девчонками и пошли по ветеранам, поздравлять их с праздником, разговаривать с ними, узнать- может им помощь какая -нибудь нужна.... Вообщем пришли мы к одному ветерану....Он связистом был....Мы 3 девчонки по 15 лет и ему лет 70 было....Он нам рассказывал что-то....Вобщем говорит- да я и не одного человека не убил, ну что я?! -обычный связист....Но а мы то свое талдонем- "ООО, вы так много для Родины сделали, мы перед вами в неоплатном долгу.....Скажите, что мы для вас сделать можем? Чем помочь? Может приходить готовить? или убираться? Или продукты покупать? Огород полоть? " Он нам говорит -"Да нееееееет, этого всего мне не надо, вы лучше найдите мне женщину 28 лет, красавицу не надо, главное чтоб чистенькая была......Мне сексу очень уж хочется.....А то на меня как на старика все смотрят, а я еще ОГОГО как могу......." Вы бы видели наши лица Сейчас вспоминаю- смешно....Столько ведь случаев с этой благотворительностью...Хотя.....1 девочка(из нас 3, которая ходила к этому деду) так и продолжила заниматься благотворительностью, но уже помогает в доме престарелых....Говорит, -исполняю мечты людей, которых все бросили, которым осталось жить недолго, и если у кого-то есть надежда, - то у них ее уже нет...У нее даже есть отчеты (фото), как она к ним ездит....Она в контакте выложила фото этих пенсионеров и какая у них мечта...Боже, девочки, мне было страшно......Мечты у пенсионеров из дома престарелых - ситцевый новый халатик, сотовый телефон старый,чтоб внукам звонить, банка огурцов...... Томка(подружка моя) говорит, вот разговариваю с ними, они рассказывают про детей- у большинства ведь дети благополучные...Спрашиваю, а вы когда их последний раз видели? Когда они вас навещали? - они говорят - 2 года назад.....год назад.... Ну а в целом....Бояться ничего не надо....На самом деле ,можно в среду не все отдавать....А какую то часть....Просто посмотреть, как все пройдет, затем уже на основании полученного опыта, с учетом всех шероховатостей в следующий раз что-то другое придумать...
Сообщение отредактировал happylodya - Воскресенье, 23.01.2011, 20:19 |
|
| |
walentinalew | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:28 | Сообщение # 242 |
активный участник
| Аделина, Девочки,будем рады сотрудничеству.С 8марта 153 нас выселили,хоть и помещение пустует,переехали на Победы 20,толком ещё не устроились.Зарегистрировались,как Миасская общественная организация "Твоя надежда"-помощь беременным и семьям с новорождёнными.Существуем уже 8 лет,так что можете примкнуть-в организации -членство.Сейчас на попечении у нас около 20 семей,но многие обращаются за разовой помощью. Даю телефоны для связи 89085778645-Наталья Григорьевна,89080572557-Лиля Павловна.Это -благотворительная организация. Можете писать мне на тему или в личку
Сообщение отредактировал walentinalew - Воскресенье, 23.01.2011, 20:29 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:29 | Сообщение # 243 |
сказочник
| Quote (happylodya) ..На самом деле ,можно в среду не все отдавать....А какую то часть....Просто посмотреть, как все пройдет, затем уже на основании полученного опыта, с учетом всех шероховатостей в следующий раз что-то другое придумать... Я думаю это дельное предложение. Потому что, как писалось ранее- придут например 10 мам, которые смогли и мы все отдали. А там может еще кто-то есть, кто нуждается больше.... Вообщем, хочу сказать, что большинство из нас с этим не сталкивалось, и как это все проиходит - не знаем! Отсюда и все сомнения, дождемся среды, атам видно будет.
|
|
| |
Светлана | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:32 | Сообщение # 244 |
местный житель
| Аделина, напиши еще раз в личке свой адрес, я завтра дочку отправлю к тебе с пакетом вещей для малышей
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Облачко | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:39 | Сообщение # 245 |
сказочник
| walentinalew, т.е Вы семьи конкретные предложить можете, которые нуждаются в помощи?
Мой дом на облаках!
Сообщение отредактировал Ли-ли4ка - Воскресенье, 23.01.2011, 20:39 |
|
| |
Ларик | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:40 | Сообщение # 246 |
сказочник
| snegurka29, могу только сказать, что у нас поселок маленький и с нашим педиатром , мы в довольно таки в хороших отношениях.Тем более, я собиралась не с официальным визитом, а просто спросить. И допустим, придя домой к кому - то с помощью, не собиралась говорить, кто именно мне сказал. Да и если бы встретила потом этого человека... Ну ничего страшного в этом я не вижу! Если мы будем кому - то помогать, всегда есть вероятность случайной встречи! И неважно в каком районе мы живем и помогаем! В городе- то одном!
|
|
| |
Фотина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:33 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| Quote (happylodya) Мечты у пенсионеров из дома престарелых - ситцевый новый халатик, сотовый телефон старый,чтоб внукам звонить, банка огурцов.... Даа, даже в АиФе на последней странице печаталось о такой девушке, только из Москвы, которая взялась помогать старикам-очень меня растрогало... Вообще, из 3х слоев социально незащищенных людей приятнее всего помогать детям (потому что с детьми всегда хорошо, особенно, когда они маленькие еще), затем старикам, потому что тоже хорошие люди попадаются; а меньше всего бездомным людям, потому что благодарности от них почти никогда не получаешь, да и удовольствия от мероприятия тоже Кто знает из наших рукодельниц, распускаются ли на пряжу фабрично связанные шерстяные вещи? Слышала, что кто пробовал, не получается. Решила дома распустить свитерок на досуге для соц.защиты, а что-то не выходит
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:45 | Сообщение # 248 |
сказочник
| walentinalew, мне кажеться--это то что надо)
|
|
| |
Leli | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:39 | Сообщение # 249 |
местный житель
| Аделина, во-сколько нужно отнести вещи в среду и в какой кабинет обратиться. Мне просто легче туда сразу вещи передать (мне до соцзащиты ближе, чем до вас). Так я и вас загружать своими вещами не буду
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:43 | Сообщение # 250 |
завсегдатай
| Девочки, а помните на форуме кто-то писал про подруг, которые одни без мужей и так далее, может в архивах порыться. walentinalew, какая конкретно помощь требуется??? Списки ветеранов ВОВ у меня где-то были, если надо поисать могу.
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:24 | Сообщение # 251 |
сказочник
| Quote (breese) И не знаю, делаю ли я добро, или наоборот, добрыми руками помогаю злу. вот некоторые говорят, что воспитанники детских домов, выходя на "большую свободу", т.е. выпускаясь, абсолютно не приспособлены к жизни. А как они там оказываются, в госучреждении? а так и оказываются.....Дома покушать нечего, мама не работает, потому что есть маленькие сестренки и братишки, папа не работает, потому что не может найти работу по "душе"(чтобы мало работать и много получать) или действительно не может найти работу. пребиваются случайными заработками. и приходя в такую семью, спец по соц работе, вынужден забирать детишек из такой семьи, потому что в детском доме ребенка накормят, напоят, оденут и образование дадут. ребенок, выпускаясь из д/д элементарно макароны себе сварить не может, не говоря о том, что надо ходить на работу КАЖДЫЙ день, а то покушать нечего будет и платить за квартиру, а то жить негде будет. живя в семье, пусть даже бедной, ребенок приобретает навыки к жизни (как-то глупо сказано) и как бороться за жизнь. А вы помогаете ребенку НЕ ОКАЗАТЬСЯ в д/д. сколько я знаю детишек из д/д, никому не хочется жить там. все почему-то хотят жить с мамой, пусть даже пьющей, неработающей,. Так что не говорите, что своими руками делаете зло. Вы делаете большое доброе дело. может быть я скажу глупость, но то что вы все делает, огромное, стоящее дело.
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал snegurka29 - Понедельник, 24.01.2011, 02:25 |
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:30 | Сообщение # 252 |
сказочник
| Leli, машгородок, пр.макеева 8, то ли "а", то ли "б". точно не помню. комплексный центр социального обслуживания населения г.Миасса, первый этаж, каб. №3. отделение помощи семье и детям. наверное, лучше сказать с какой целью вы пришли. Надежда Алексеевна у вас вещи примет. Аделина, Простите пожалуйста, что я вмешалась и посоветовала куда идти напрямую с вещами.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 02:45 | Сообщение # 253 |
сказочник
| Quote (Не_Лирик) Как вариант можно что-то типа листовок сделать с предложением помощи Quote (Не_Лирик) А участковых врачей и медсестер попросить раздать эти листовки нуждающимся. до того, как я "ушла рожать", т.е до родов, между нами и медиками было такое: спец по соцработе звонил в поликлинику и предупреждал заведующую, о том, что в определенный день, в определенное время он (спец) прибудет в дет-поликлинику: обеспечьте пожалуйста каким-нибудь кабинетиком, где никто не будет мешать и явку нуждающихся(участковые очень хорошо знают свой контингент). и вы знаете, врачи и медсестры честно обходили своих пациентов и их мамуль, говорили, что вот у вас денежек маловато в семье или еще-какие-нибудь проблемы. приходите, вам спец поможет. приезжает спец в определенный день, а НИКОГО нет!!! чихать они(малообеспеченные) хотели. врачи-то раздадут ваши приглашения, а придет ли кто?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Аделина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 06:18 | Сообщение # 254 |
легенда
| Quote (snegurka29) Аделина, Простите пожалуйста, что я вмешалась и посоветовала куда идти напрямую с вещами. Напротив, спасибо
|
|
| |
foa | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:36 | Сообщение # 255 |
постоялец
| Аделина, у меня предложение - в первом посте написать адреса организаций, которые готовы к приему помощи - Цент комплексного обслуживания и "Твоя надежда", и координаты, к кому там обращаться. Просто кому-то проще принести помощь напрямую (и не только в эту среду). В среду я хотела помочь с машиной, но на данный момент ребенок недомогает и не уверена, что получится. Если ситуация изменится, напишу.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:03 | Сообщение # 256 |
сказочник
| Quote (Ева) А семью Глеба и так уже курьируют. Кто курирует? Надежда?
|
|
| |
breese | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:02 | Сообщение # 257 |
долгожитель
| Девочки, а игрушки подойдут? Вещи то все раздали, а вот игрушек 2 мешка в гараже. Только мне надо туда добраться, когда потеплеет. Раньше в садик отдавали. А отвезти куда надо, я бы и сама смогла.
|
|
| |
мамахОКкеиста | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:09 | Сообщение # 258 |
сказочник
| breese, игрушки тоже пригодятся. Тоже хочу разобрать накопления. Только без свидетелей. Иначе половина опять останется дома.
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:10 | Сообщение # 259 |
долгожитель
| breese, мне кажется, отлично подойдут! А вы до среды хотите успеть или в следующую передачу? Выше есть адресQuote (snegurka29) машгородок, пр.макеева 8, то ли "а", то ли "б". точно не помню. комплексный центр социального обслуживания населения г.Миасса, первый этаж, каб. №3. отделение помощи семье и детям. наверное, лучше сказать с какой целью вы пришли. Надежда Алексеевна у вас вещи примет. Если смотреть с проспекта, то этот комплекс-есть здание бывшего садика слева от здания соц.защиты, тоже бывшего садика. Соц.защита беленькая, а комплекс кирпичный.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
Сообщение отредактировал Фотина - Понедельник, 24.01.2011, 12:11 |
|
| |
breese | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:13 | Сообщение # 260 |
долгожитель
| У нас еще стоит мешок на балконе, тоже надо отложить для малявочки, а остальное все раздать. Старшие уже давно не играют, вот без дела болтаются. Морозы подводят, так то в гараже и валенки, и лыжи детские. Ну может в следующую акцию успею. А уж как муж будет рад. А то ругается, что весь гараж завалили . Я в любом случае бы отдала, а тут сразу вопрос решился и куда отдать.
|
|
| |
жена@ | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 12:25 | Сообщение # 261 |
| жена@, звонила вам - телефон отключен, а свет был выключен ))) но ничего страшного - думаю, завтра или послезавтра еще забежим вот так всегда, сидели дома целую неделю, а тут вышли на пол часа и вас проворонили Алеока, Вы мне позвоните я буду ждать,если говорит что тел. выключен то перезвоните, это глюки связи, у меня всегда телефон включен
|
|
| |
Айринка | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:25 | Сообщение # 262 |
долгожитель
| Quote (walentinalew) Аделина, Девочки,будем рады сотрудничеству.С 8марта 153 нас выселили,хоть и помещение пустует,переехали на Победы 20,толком ещё не устроились.Зарегистрировались,как Миасская общественная организация "Твоя надежда"-помощь беременным и семьям с новорождёнными.Существуем уже 8 лет,так что можете примкнуть-в организации -членство.Сейчас на попечении у нас около 20 семей,но многие обращаются за разовой помощью. Даю телефоны для связи 89085778645-Наталья Григорьевна,89080572557-Лиля Павловна.Это -благотворительная организация. Можете писать мне на тему или в личку Девочки, а мы сюда и отдаем? или нет? (Я за адресами не слежу). Если нет, может разделить кое-что, в зависимости от надобности для walentinalew, , у неё, как я поняла, уже конкретные люди и нужды. Хоть это по назначению пойдет. walentinalew, А что вам конкретно нужно?? Может сейчас написать, пока девченки перебирают - отложили бы!
|
|
| |
natali1501 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:46 | Сообщение # 263 |
долгожитель
| девочки, я бы тоже отдала кое-что у меня несколько пакетов есть вот только гладить не буду все чистое, а гладить - я дома то ничего не глажу никогда да и в пакетах все опять помнется все-равно еще пряжа есть, тоже могу отдать в общем, не так уж мало получается... если кто-то заедет - отдам автозавод а в соц.помощь или на победу 20 в выходные нельзя привезти? а то в выходные мы бы сами могли привезти
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:58 | Сообщение # 264 |
сказочник
| Фотина, Я вчера деньгу перевела вам в 19 : 05, остатки все )))) До какого числа будем собирать? Мне как переведут, хотела еще закинуть...
|
|
| |
Ларик | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:01 | Сообщение # 265 |
сказочник
| Quote (Айринка) walentinalew, А что вам конкретно нужно?? Может сейчас написать, пока девченки перебирают - отложили бы! тоже интересно, может все таки напишете здесь, чтоб иметь представление хоть.
|
|
| |
Aleoka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:21 | Сообщение # 266 |
долгожитель
| Quote (Айринка) Девочки, а мы сюда и отдаем? или нет? (Я за адресами не слежу) мы собираем в соцзащиту на машгородке где Галя была..... но, девочки, победа 20 - это очень близко от меня, с другой стороны школы.....я могу заглянуть туда и поспрашивать (может кое-какие вещи из наших уже собранных им очень нужны или в след. раз туда часть собирать).... жена@, скорее всего завтра зайдем - там тепло обещают...после садика хоть прогуляемся немного, а то все домой да домой быстрее...
Сообщение отредактировал Aleoka - Понедельник, 24.01.2011, 15:47 |
|
| |
жена@ | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:31 | Сообщение # 267 |
| Aleoka, ну тогда я Вас завтра жду, а какой у вас садик?
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:50 | Сообщение # 268 |
сказочник
| Эх, всё равно у нас как то всё сумбурно получаеться и размыто... выходит, мы просто завалим соц.защиту мешками вещей, и всё....а что там и как дальше, опять непонятно... Боюсь и коэфициэнт помощи от этого снижаеться сильно
|
|
| |
Stella | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:13 | Сообщение # 269 |
местный житель
| девочки, хотела бы поучаствовать, передать кое-что из вещей, я с машгородка. подскажите еще раз, куда все-таки вещи приносить - в соц.защиту или кому-то домой? напишите адрес, плиз. что-то я из темки не совсем поняла, просматривала правда странички быстро.
|
|
| |
Aleoka | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:15 | Сообщение # 270 |
долгожитель
| Девушки, я звонила сейчас Наталье Григорьевне с Победы 20. Они собирают вещи и потом к ним в определенное время приходят нуждающиеся семьи. Они знают эти семьи, знают их состояние, в основном нужны детские вещи для деток до 3-х лет ну и на старшеньких деток тоже, мужская одежда, да любые вещи.....Если вещи уж сильно хорошие, то они оставляют их и дарят на рождение ребенка......... Так что деятельность благотворительных организаций похожа....и можно хоть в соцзащиту, хоть на Победу 20.....можно по очереди.....сегодня на Победе как раз с 6 до 8 они работают.....
|
|
| |
|
|