Беременюшки, давайте общаться!! ТОМ 5
| |
ElenaMiass | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:39 | Сообщение # 2551 |
местный житель
Статус: Offline
| Елена174, Приветик Ленусь! Как растете?
|
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:40 | Сообщение # 2552 |
легенда
| Quote (oduvanchik) manechka_k, а если анализы не очень будут,ну там например гемоглобин понижен или сахар повышен и т.п., то операцию что откладывают? я даже об этом не думала, фиг знает.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
sema | Дата: Четверг, 24.05.2012, 12:46 | Сообщение # 2553 |
завсегдатай
| ElenaMiass, е-мое. бедный ребенок. Тут моя гинеколог за всю беременнгсть только 3 раза разрешила УЗИ сделать, а тут каждый день
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:14 | Сообщение # 2554 |
местный житель
| sema, Хотя мне кесарево делали экстренно, никаких анализов и УЗИ мне не делали. Все хорошо прошло (ТТТ). Фиг знает почему тогда в больницу ложат заранее...
Сообщение отредактировал ElenaMiass - Четверг, 24.05.2012, 13:15 |
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:38 | Сообщение # 2555 |
местный житель
| Quote (Мариш@) , но в мае не хочу будем дожидаться июня та же фигня
|
|
| |
oduvanchik | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:38 | Сообщение # 2556 |
местный житель
| Quote (manechka_k) я даже об этом не думала Вот,а я больная про все плохое думаю,просто у меня гемоглобин все время понижен,настраиваю себя не в то русло.
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:55 | Сообщение # 2557 |
местный житель
| oduvanchik, у тебя тоже кесарево?
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:21 | Сообщение # 2558 |
долгожитель
| Клюква, значит ждём 1 июня и идём в роддом
|
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:25 | Сообщение # 2559 |
легенда
| Мариш@, Клюква, я с вами, ног только числа 9
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:28 | Сообщение # 2560 |
местный житель
| Мариш@, manechka_k, захватим еще Золотинку и всем табором пойдем атаковать роддом
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:41 | Сообщение # 2561 |
долгожитель
| Да, да я За! Вместе веселее Осталось договориться со своими пузожителями
|
|
| |
Azau | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:53 | Сообщение # 2562 |
постоялец
| Как здорово, девчонки! Уже собираетесь в рожать, скоро увидите своих крошек! Такой путь позади, а впереди неизвестность... Мне, дожив до третьего триместра, даже не верится в такое счастье! А уж дожить до родов - эт вапще кажется далеким-предалеким счастьем Так прикольно читать как вы намыливаетесь в роддом, уже, наверно, все готово, тыщща вещей куплены или продуманны, сотня магазинов исхожены, родственники все напуганы, мужья выучили имена и телефоны всех врачей... И, главное, в ваших разговорах не чувствуется дикого страха перед родами! Это так обнадеживает =) настраивает на оптимистичный лад!
МЫЛО С НУЛЯ
|
|
| |
Katin | Дата: Четверг, 24.05.2012, 15:58 | Сообщение # 2563 |
местный житель
| Azau, мы еще меньше, только-только экватор перевалили)) И тоже кажется что до встречи еще тааак далеко))
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:15 | Сообщение # 2564 |
долгожитель
| Quote (Azau) И, главное, в ваших разговорах не чувствуется дикого страха перед родами! Это так обнадеживает =) настраивает на оптимистичный лад! Мне вот всё ещё не верится что скоро рожать, такое странное чувство и беременна и в тоже время не верится! Я наверное одна такая сумашедшая
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:25 | Сообщение # 2565 |
долгожитель
| ElenaMiass, привет. вчера вот сыпь высыпала, врача вызывали сказала что аллергия....на что непонятно....ничего такого не ем....а так все замечательно!!!!! вы как?
|
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.05.2012, 16:52 | Сообщение # 2566 |
долгожитель
| а у меня ещё вот какой вопрос возник, у меня знакомая рожала в Тюмени им сейчас там клизмы не ставят, а у нас их по прежнему делают?
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:30 | Сообщение # 2567 |
местный житель
| Мариш@, Клизмы ставят))) У нас все по-старому А вот тема атаки роддома 1 июня мне нравится! Ой, девочки, вот вы сейчас так обсуждаете тему Когда рожать, я даже себя вспомнила!!! Каждую ночь сны, днем как дурочка перебирала постоянно свой чемоданчик, эти ненавистные звонки с вопросами НУ КОГДА УЖЕ??? Сейчас это все кажется таким неважным, когда рядом спит любимый сынок!!! Скорей бы вам испытать это счастье!!!
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:33 | Сообщение # 2568 |
местный житель
| Елена174, Аллергия может быть и на порошок стиральный, не обязательно на еду! Попротирай ляльку ромашкой, и зуд успокоит и сыпь пройдет! Волшебное средство!!! А на каком месте сыпь? Может потничка просто? Мы тоже сыпь лечим, но у нас потничка. И высыпала на тех местах, где под пеленкой кожа с кожей соприкасается (подмышки, пах, ступни). Мажемся ромашкой, и больше воздушных ван принимаем))) И еще под пеленку распашонку одевать стала, сыпь проходит. Дома жарко, любит с голой попой полежать, в пеленке только спит))) А так все хорошо, кушает маму, растет))) Ленусь, а ночью с собой не ложишь спать?
Сообщение отредактировал ElenaMiass - Четверг, 24.05.2012, 17:35 |
|
| |
Забава | Дата: Четверг, 24.05.2012, 17:49 | Сообщение # 2569 |
долгожитель
| ElenaMiass, а что должно входить в "тревожный чемоданчик"? А то пора его уже собирать
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:01 | Сообщение # 2570 |
местный житель
| Разделим на группы то что надо взять:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (лучше голову забыть)
- паспорт - полис - обменная карта - родовый серт-кт
2) Из одежды и вещи для СЕБЯ
- тапки ( шлёпки даже скорее...чтоб их можно было мыть..там дезинфицируют всё кажд день) - халатик(в принципе любой, берите посвободнее...там одни ночнушки чего только стоят...) - носки махровые - трусики на первое время после родов, в классике купите, они как шортики из бинта)))...штучки 3 больше не надо.) - полотенце (небольшое) - прокладки (В классике продаются специальные прокладки для рожениц! Обязательно стерильные!!! Их в упаковке 10 штук! Мне хватило, я еще домой остатки привезла. Хотя в РД 5 дней лежала) - Зубная щётка, паста, мыло, расчёска, дезодарант без запаха. (можно взять косметичку, можно попросить чтоб потом конечно родственники принесли перед выпиской) - крем БЕПАНТЕН ( обязательно!!! и для себя (мазать соски, т.к. могут потрескаться) и для ребенка) - тарелку, чашку, ложку - мобильный телефон+ зарядник - послеродовой утяг бандаж (он ещё послеоперационный может называться) ( ВЕСЧ!!!!! вообще не поскупитесь и купите специальный а не тот который в беременность носили) 3) ДЛЯ МАЛЫША
- подгузники для самых маленьких ( вообще там пелёнки выдают...но если попадете на воскресенье то там выходной и может не хватать + подгуз на выписку оставьте один))))) - влажные салфетки для попок малышей (но можно просто мыть под краном ребенка) - распашёнки с закрытыми ручками ( но лучше пеленайте, мало ли испугает себя, не умеете? попросите научить) - носочки (вообще все зависит от ребенка, бывают детки которые мёрзнут, и им врачи говорят носочки одевать и пеленать+ одеялко) - самый маленький чепчик! 4) Прочие вещи
- свечи глицериновые слабительные (сходить в туалет по большому после родов и кесарего подвиг!!! швы расходятся...а так свечки спасают, а ещё можно слабительное СЕНАДЕ т.к. врачи прям настаивают что надо сходить...) - лифчик для кормящих - перекусить - сушки (без добавок) кусочек сыра, яблочко зелёное и водичка(лучше 3-4 бутылочки 0,33, поверьте, так удобнее!!! И лучше с крышкой "спорт". Вода без газа и без вкусовых добавок) поверьте пригодится ;))) -туалетная бумага, думаю рулона 2-3 не меньше, ибо одноразовые сиденья на унитаз-дефицит, нетуть нигде!! =)) (Я пользовалась влажными салфетками, бумагу не брала)
Больше ничего не берите))) если чтото нужно будет - передадут)))) т.к. оттуда выписываются всегда чуть ли не с рюкзаками))) а ведь ещё ребенка нести))))) так что вот))))
От меня: Все это нужно собрать в ОДИН БОЛЬШОЙ ПАКЕТ, т.к. с сумками туда не пропустят. я думала: как все это может влезть в ОДИН пакет! Даже купила 2 на всякий случай, думала пока с мужем пихать будем вдруг порвем один! =)))))) ан нет, все очень даже влезло, даже места еще маленько осталось=))) ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ! =)
|
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:14 | Сообщение # 2571 |
легенда
| мне 1 июня рожать нельзя - я буду день рождение отмечать.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:15 | Сообщение # 2572 |
долгожитель
| ElenaMiass, у нас именно сыпь (лицо и на груди)....а в ромашке мы купаем...пока не помогает. К себе обычно ночью перекладываю, а так боюсь, у нас папа любит руки и ноги в разные стороны раскидывать
|
|
| |
manechka_k | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:17 | Сообщение # 2573 |
легенда
| Елена174, попробуйте в череде купать. Лучше ромашки на все 200%
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:47 | Сообщение # 2574 |
легенда
| Елена174, у нас тож высыпало на личике и груди..но у нас из-за масла массажного. нам в больничке массаж делают. вот с него началось, сейчас простым маслом массажируют, а сыпь все равно осталась. вот думаю на больницу видимо она. т.к. дома ее гораздо меньше, а как туда приезжаем, так красные все. врач порекомендовала бепантеном помазать. сначала помогло, даж почти прошло, но потом опять началось. сказали не мазать никакими кремами, может из-за них уже аллергия.. просто кипячоной водичкой протирать. вот со вчерашнего дня протираем. вроде получше. завтра последний сеанс массажа, может вообще на сам массаж аллергия..фиг знает. посмотрим как после выходных будет.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 24.05.2012, 18:49 | Сообщение # 2575 |
легенда
| эээхх..девочки..прям ностальгия что ли какая то по пузику, по всей этой суете предродовой..по самим родам...кажетсявроде вот только все было...а уже второй месяц нашей красотке...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:36 | Сообщение # 2576 |
пророк
| юла, какие новости замечательные!!!Поздравляю!!
Quote (ElenaMiass) Я когда в ноябре лежала в больнице, там на кесарево за 2 недели упекали в больницу. У нас в палате из 6 человек 4 на кесарево лежали))) с плановым КС врядли дадут схваток дожидаться, шов будут контролировать по узи, тем более у вас погодки что-ли?? я бы сама так не рисковала!!! чем хороши платные роды - не надо ложится заранее, я пришла в день операции и через 5 дней уже была дома
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
kiss85 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:37 | Сообщение # 2577 |
пророк
| Monita, ElenaMiass, Елена174, пора уже в другой темке общаться
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Елена174 | Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:49 | Сообщение # 2578 |
долгожитель
| Quote (kiss85) Monita, ElenaMiass, Елена174, пора уже в другой темке общаться а мы по "привычке"
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:01 | Сообщение # 2579 |
местный житель
| Мариш@, ну ты даешь, я уже мой чемодан уже месяц стоит собранный, ты только начала собираться)))) моришь, а вдруг сегодня рожать начала бы?
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:02 | Сообщение # 2580 |
местный житель
| manechka_k, Quote (manechka_k) мне 1 июня рожать нельзя - я буду день рождение отмечать. а мне кровь из носу до 10 родить, а то у меня тож днюха
|
|
| |
|
|