[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться!
НатусликДата: Среда, 07.07.2010, 15:03 | Сообщение # 1111
долгожитель
Статус: Offline
Ekka, А если жить то да лучше до ролов обосноваться! Сертификат дадут только здесь и все , что входит в оплату этого корешка, который для роддома, вам сделают( это можно у врача узнать или у зав роддомом), если понадобится дополнительная врачебная помощь то это платно скорее всего!
Quote (chuchy)
Натуслик, ужас! Самое лучшее, что беременность сохранилась. А как наркоз?
до 12 нед оперируют, как обычно! Врач был хороший, я иногда рада, что на машгородке не прописана, меня по прописке на автаз увезли ворчали только скоропомошники! И хорошо что срок не 30 нед!!! Все хорошо прошло! Мужу даж неделю оплаченного отпуска дали за маленьким смотреть, да за мной!

Quote (Ekka)
а что за санатории???????? а сейсчас есть путевки?? где узнать можно рпро них??? куда обратитья?????????????

Две недели назад спрашивала у акушерки! В 2008 был год семьи вот и путевок было толкали всех подряд! В этом году полгода не было путевок Сейчас дают в Чел какой-то профилакторий!!! Я в 2008 была в сосновой горке оч классно!!! Это опять же у врача своего узнавать!!! Я в понедельник пойду 12.07 ещё врач из отпуска выйдет буду интересоваться! Но путевки дают до 30 нед. и плюс ещё в патологии отлежать надо дней 10 минимум! Там все анализы сдаешьи они тебе сан-кур карту выписывают!!!

SunnyДата: Среда, 07.07.2010, 15:06 | Сообщение # 1112
долгожитель
Вообще-то с сертификатом родовым можно рожать в любом роддоме России, а не только по прописке. Это и было сделано, чтоб больницы были заинтересованы в привлечении женшин (ведь за каждую они денежку получают). Другое дело, что говорят в московских роддомах (которые хорошими считаются) отношение к провинциалкам другое, чем к москвичкам. И еще там женщины стараются заранее договориться, в какой роддом поедут. И еще если в Москву поедете, то временную прописку оформляйте, иначе проблемы могут быть. Там с этим строго.

А про санатории: их больше не дают, зимой последние путевки были (в декабре). А теперь эту программу отменили, и причем вроде не только для беременных, а для всех

EkkaДата: Среда, 07.07.2010, 19:13 | Сообщение # 1113
активный участник
спасибо девушки за совветы и ответы!!!
Натуслик ---пиши что тебе скажут после 12.07!!! я тож узнавала про санатории но мне сказали то же самое что и Чертеноку....типа те года были годами СЕМЬИ!!!

У меня есть принцесска

EkkaДата: Среда, 07.07.2010, 19:15 | Сообщение # 1114
активный участник
chuchy, МОСКВА это точно государство....тем более отдельное!!!!!!!! 2 года там обитала и как то не ахти.....но на счет специалистов- там все с этим ОК!!!!!

У меня есть принцесска

chuchyДата: Среда, 07.07.2010, 19:38 | Сообщение # 1115
легенда
Quote (Ekka)
chuchy, МОСКВА это точно государство....тем более отдельное!!!!!!!! 2 года там обитала и как то не ахти.....но на счет специалистов- там все с этим ОК!!!!!

А то biggrin Конечно, это же столица. Там такие профи. Подруга ездила к неврологу с дочкой, когда её месяцев 7 было. Так как осматривал невролог, что определил у неё вагинит и спайки во влагалище. Вот это я понимаю, невролог!!!!
А платно не хотите в Москве рожать?

EkkaДата: Среда, 07.07.2010, 20:05 | Сообщение # 1116
активный участник
не!!! я остановилась на 1 роддоме!! там все бесплатно!!! даже роды с мужем!но я на них не решаюсь!

У меня есть принцесска

marinina85Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:34 | Сообщение # 1117
постоялец
я в челябинске рожала, а жила в Миассе - скучно и обидно: ко всем куча родни ходит, а ко мне муж через день приезжал и подруга ходила, слезы градом наворачивались! Теперь если соберусь рожать - лучше дома!

chuchyДата: Четверг, 08.07.2010, 13:55 | Сообщение # 1118
легенда
marinina85, да, это был минус. Ну, и ладно. Наоборот , мне кажется, я отдыхала. А то в Миассе на сохранении лежала. Процедуры закончатся - руки в ноги и домой - мыть, готовить, стирать, убирать. А вечером назад в больницу. А в Челябинске, пока на сохранении лежала, пор подружкам ездила, телик смотрела, читала, гуляла. А после родов некогда было. Домой хотелось, скучала, но отдыхала больше. А домой приехала и поскакала как лошадка с двумя детми. И про кесарево на второй день дома забыла. Некогда было о таких мелочах думать. Сейчас иногда вспоминаю, как отдыхала на сохранении biggrin

mariukaДата: Четверг, 08.07.2010, 14:18 | Сообщение # 1119
завсегдатай
marinina85, как это куча родни ходит? никого не пускают ведь? так из окошка помахать? в платную-то палату и то по-штучно пускают ну уж ни как не кучами
да и еще вопрос а почему в Челябинске по показаниям или так захотелось?

Машгородок

Сообщение отредактировал mariuka - Четверг, 08.07.2010, 14:19

marinina85Дата: Четверг, 08.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1120
постоялец
я летом лежала, и окно было вполне нормальное для общения, посмотришь, поговоришь. А насчет гулять, нас даже в аптеку в хол, на 1-й этаж по записке врача только выпускали! Как в тюрьме лежала 4 недели в этом гребанном роддоме! Лежала по показаниям, в ГКБ №9

chuchyДата: Четверг, 08.07.2010, 14:50 | Сообщение # 1121
легенда
marinina85, нас тоже по записке выпускали, но выпускали на улицу. И врач давала записку, если, конечно, не тяжёлый случай был.Я тоже месяц до родов лежала. Нормально. Это 7-ой роддом. И условия хорошие, и медперсонал замечательный. А рядом 6-ой роддом, там тоже, говрят, как в тюрьме.

mariukaДата: Четверг, 08.07.2010, 16:45 | Сообщение # 1122
завсегдатай
marinina85, да, точно, тогда ж не было сотовых у всех и каждого, да и дороговато было. Это сейчас хоть часами разговаривай smile недостатка в общении нет.
Я пару лет назад в 6-ом рожала. если кто туда вдруг собирается могу поделиться впечатлениями. Я помню наоборот говорила мужу, чтоб не приезжал, делать нечего туда-сюда мотаться, но был сотовый smile (как правило вечером когда проветривали палаты все гуляли по коридору и все ходили и разговаривали по телефону smile со стороны смотрелось прикольно)
Я согласна, что дома рожать лучше, если нет серьезных осложнений или других каких причин (а еще лучше из дома в роддом и через 3 дня домой).

Машгородок

Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 08.07.2010, 22:24

Kisochka06Дата: Вторник, 13.07.2010, 13:05 | Сообщение # 1123
легенда
Наконец то я получила родовой сертификат!!! Только сегодня у врача собралась спрашивать про него и мне его выдали!!!

НатусликДата: Вторник, 13.07.2010, 14:23 | Сообщение # 1124
долгожитель
Quote (chuchy)
Там такие профи. Подруга ездила к неврологу с дочкой, когда её месяцев 7 было. Так как осматривал невролог, что определил у неё вагинит и спайки во влагалище. Вот это я понимаю, невролог!!!!

а нафига неврологу гинекология... по моему не один невролог на писюньки не смотрит!!! Интересно а по неврологии он шарит!!! Вот это я понимаю лохотрон! Это для тех кто в медицине не бум-бум!!! Я бы например вообще возмутилась какого невролог туда лезет, положено молотком стучать пусть стучит!!! И вообще большой город не значит хорошие спецы! Как будто у них косяков нет!!! Я вообще слышала, что в некоторых стоматологиях платных сидят гастробайторы, паспорта забрали, а кушать всем хочется! И некоторые, кто не местный к себе приезжают полечиться, т.к. и цены и отношение лучше, чем в Москве!

персикДата: Вторник, 13.07.2010, 14:30 | Сообщение # 1125
долгожитель
Quote (chuchy)
Так как осматривал невролог, что определил у неё вагинит и спайки во влагалище. Вот это я понимаю, невролог!!!!
вообще чушь, что за спайки, он её зеркалом что-ли смотрел?
Quote (Натуслик)
Интересно а по неврологии он шарит!!!
+100000

EkkaДата: Вторник, 13.07.2010, 18:03 | Сообщение # 1126
активный участник
Kisochka06, на какой неделе получила сертификат??? и что такое обменная карта???

У меня есть принцесска

Kisochka06Дата: Вторник, 13.07.2010, 19:34 | Сообщение # 1127
легенда
Ekka, Обменная карта- та с которой ты в ЖК на прием ходишь... а сертификат выдали на 34 недели... сегодня у другой девушки узнала ей тоже на 34-35 недели выдали сертификат

СветлаяДата: Среда, 14.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1128
легенда
Quote (marinina85)
я в челябинске рожала, а жила в Миассе - скучно и обидно: ко всем куча родни ходит, а ко мне муж через день приезжал и подруга ходила

Я второй раз тоже по показаниям рожала в Чел.
Мужу сразу сказала - не ездить. Какой смысл? Из окошка на него смотреть...кормили нормально, но мало biggrin
Подруга приносила булочки, да молоко, т.ч. нормально. Ровно неделю пролежала.
Но сама бы, конечно, не поехала в другой город рожать...

Семейный и детский фотограф

albinaДата: Среда, 14.07.2010, 16:02 | Сообщение # 1129
завсегдатай
У меня уже почти 33 недели и больничный не могут выдать...сертификат пади ближе к родам получу

НатусликДата: Среда, 14.07.2010, 18:54 | Сообщение # 1130
долгожитель
Quote (albina)
У меня уже почти 33 недели и больничный не могут выдать...сертификат пади ближе к родам получу

Что значит не могут? А на работе как??? Мне в тридцать недель отдали и в тот же день на работу отнесла!!!! Вы не молчите, а требуйте!

Kisochka06Дата: Среда, 14.07.2010, 19:29 | Сообщение # 1131
легенда
albina, мне в 31 неделю отдали больничный и то я сама просила... Попросите сами, они могут и забыть...

НатусликДата: Среда, 14.07.2010, 20:02 | Сообщение # 1132
долгожитель
Quote (Kisochka06)
Попросите сами, они могут и забыть...

Да это может, я на учет встала было 90 бер-ых на участке! Поэтому нужно самим все пробивать! Я обычно за три нед. вопрос появился в блокнот, а потом на приеме, спрашивают вопросы есть, а я как начну блокнот листать! И потом на патронажах к малышу пригодится! А то обычно как, пришла м/с ой я спрасить у вас хотела не помню что...

SunnyДата: Среда, 14.07.2010, 22:05 | Сообщение # 1133
долгожитель
Девочки, про больничный и сертификат напоминать надо! Я в 28 недель когда пришла, сказала что через 2 недели больничный надо, мне на тот день прием назначили (заранее не выписывается, только день в день), потом через 2 недели мне на руки карты отдали и отправили к старшей акушерке оформлять. Через неделю выдали больничный.
А на работу вы прекращаете ходить не когда больничный на руки отдадут, а с того числа каким выписан будет. Просто предупреждаете и сдаете задним числом потом

EkkaДата: Среда, 14.07.2010, 23:31 | Сообщение # 1134
активный участник
а как зп потом начисляется до родов работающим??? куда надо обращаться??? или работа сама бегает со всеми документами??

У меня есть принцесска

АСЯДата: Четверг, 15.07.2010, 13:32 | Сообщение # 1135
сказочник
Девочки продаю вот такую кофточку для беременных, можно носить с легинсами или джинсами, состав 97% полиестер,3 % спандекс,
абсолютно новая с этикеткой, не удалось поносить потому-что грудь слишком большая была,цвет-глубокий серый, размер 46-48.
Сестра высылала из США,качество очень хорошее.Начальная цена-1000руб.Если что пишите в личку
Прикрепления: 2734552.jpg (173.4 Kb) · 5165425.jpg (185.3 Kb)

mariukaДата: Четверг, 15.07.2010, 14:23 | Сообщение # 1136
завсегдатай
Девочки, расскажите у кого когда малыши в животике булькаться начали , на какой недели вы почуствовали что там кто-то плюхается?

Машгородок

SunnyДата: Четверг, 15.07.2010, 14:34 | Сообщение # 1137
долгожитель
Ekka,
когда больничный принесешь, там уже больничный начисляют, никуда бегать не надо. И потом после рождения ребенка с документами на рабете все оформляется, только пособие областное 2000 р. единоразовое надо в соцзащиту ехать

НатусликДата: Четверг, 15.07.2010, 15:42 | Сообщение # 1138
долгожитель
Quote (Ekka)
а как зп потом начисляется до родов работающим??? куда надо обращаться??? или работа сама бегает со всеми документами??

Идешь к бухгалтеру она все начислит!!! А потом после рождения придешь заявление напишешь на отпуск по уходу за ре до 1.5 или 3 лет и на пособия, на единовременное пособия! эТО ВСЕ НА РАБОТЕ УЗНАВАЙ ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ УЕЗЖАТЬ ТО ДОГОВАРИВАЙСЯ ЗАРАНЕЕ!

Quote (mariuka)
Девочки, расскажите у кого когда малыши в животике булькаться начали

Наш пупс зашевелился 4.07 утром лежала на животе, почувствовала как рыбка по воде, это хде то 15-16 нед. 12.07 ходила на прием врач сказала что пока ещё маленький каждый день может не шевелиться!

Kisochka06Дата: Четверг, 15.07.2010, 17:57 | Сообщение # 1139
легенда
mariuka, Я маленького началачувствовать где то на 19 недели.... как будто пузырики лопаются в животе такое прикольное ощущение... зато счас пинается больновато))) не знаешь иногда куда себя деть))) Или ножку ловишь а он по животу водит... когда поймаешь сразу прячет smile

mariukaДата: Четверг, 15.07.2010, 18:04 | Сообщение # 1140
завсегдатай
Натуслик, а во сколько у тя сыночек шевелится начал не помнишь?
вот интересно каждый следуюший раньше начинает чувствоваться или все по разному?

Машгородок

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru