|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 7
| |
| Annka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 08:31 | Сообщение # 1141 |
долгожитель
Статус: Offline
| Цитата (Brilliant) да уж,Котельникова у нас и терапевт, и кардиолог, и эндокринолог... ну да но у меня нет проболем с щитовидкой, поэтому если есть возможность не мотаться на Автозавод и не платить за эту отметку - я лучше к ней схожу
|
| |
| |
| Nastena87 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:01 | Сообщение # 1142 |
долгожитель
| Девочки зашла я сегодня в аптеку и решила купить разные принадлежности для роддома,но разнообразие выбора и цен меня смутило,а в добавок мне в конце еще и сумку для роддома со всеми атрибутами предложили,и она меня выбила в корень.Теперь незнаю что брать...
|
| |
| |
| Glen | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:01 | Сообщение # 1143 |
местный житель
| Цитата (Brilliant) да уж,Котельникова у нас и терапевт, и кардиолог, и эндокринолог... к ней то на прием попасть тоже подвиг - очередь на три часа и принимает по долгу ... хотя если подумать у нас почти везде так
|
| |
| |
| Коляскина | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:04 | Сообщение # 1144 |
местный житель
| Nastena87, на самом деле там надо очень мало, а пишут что надо-много прокладки купить надо, бери обычные, первые дни в роддоме ихними тряпочками пользоваться надо: они хлопковые, и врач сказала что они швы не натирают, да и использовать их удобно, выкинул и новую положил, и не надо её клеить ... а когда лохии поменьше станут, там на обычные перейти можно. от себя добавлю, что лучше без крылышек брать, я их обстригала в роддоме. еще трусы одноразовые надо, такие лучше шортиками брать, они поштучно продаются. и так бери все поминимуму, там очень душно, народу много, и эти вещи только мешают. и тем более если ты ЕР, так тебе там переконтоваться всего 3 дня надо. Одежду лишнюю не бери, сорочки там выдают, носки возьми, для ляльки шапочку и носочки, лучше 2-3 шапочки, и носочки тоже 2-3 пары.
Машгородок, д/с 72
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:15 | Сообщение # 1145 |
долгожитель
| Цитата (Tanyushka_85) педиатр был, сказали, что ничего страшного, у многих так бывает  Спасибо за пожелания wink Так понятно,что бывает, а чем малышу то помочь не сказала?
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:23 | Сообщение # 1146 |
долгожитель
| Девочки сори что вмешиваюсь))) На прошлой недели смотрела передачу Малышевой "Здоровье" она сказала что дисбактериоз существует только в России, его нет в международном справочнике болезней.... Проводили опыты над "линексом", бифидо-лакто бактериями... Они после кислоты которая в желудке не как не могут дойти до кишечника, так как примерно находятся в кислой среде 2 часа.... И вообще после опытов не обнаружили в них размножения каких либо полезных бактерий.... В общем было заявлено что это сговор между фармацевтами и врачами.... Попытаюсь поискать эту передачу в инете.... Я сама свою доченьку лечила от дисбактериоза, у нас был какой то гнилостный.... На мучила девчушку свою только..... А анализы какие дорогущие, а лечение.... Мы кучу денег на лекарство потратили.... Вот и не знаешь где истина
P.S.И ещё вообще сказали что глупо брать анализы из кала.... Пойду поищу этот выпуск передачи..... Нашла девочки))) http://www.youtube.com/watch?v=vmjf6iP_1p8
Сообщение отредактировал EvgeniaS - Четверг, 07.02.2013, 10:31 |
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:49 | Сообщение # 1147 |
долгожитель
| EvgeniaS, +100000000000000 не успела еще написать про этот дисбактериоз Tanyushka_85, у вас скорей всего просто еще стул налаживается.
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:51 | Сообщение # 1148 |
долгожитель
| Nastena87, я бы еще посоветовала влажные салфетки для ляли, т.к. помню в роддоме были проблемы с водой, не знаю как в ГБ, детский крем самый простой, бепантен для себя, ну и попку ляле, если что помазать. А так согласна с koklyaskina, много не бери, просто не надо там много, в крайнем случае привезут. Я точно никакую сумку для роддома покупать не буду Здесь читала? http://miasskids.ru/forum/27-6-10#1498437
Сообщение отредактировал Annka - Четверг, 07.02.2013, 10:53 |
| |
| |
| Nusha | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:04 | Сообщение # 1149 |
долгожитель
| Цитата (EvgeniaS) На прошлой недели смотрела передачу Малышевой "Здоровье" я вобще ее передачам не доверяю,она порой такой бред несет Про дисбактериоз согласна Но чем малышику помочь дискомфорт убрать?
Сообщение отредактировал Nusha - Четверг, 07.02.2013, 11:07 |
| |
| |
| Снежка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:17 | Сообщение # 1150 |
долгожитель
| Цитата (Annka) на поселке строителей его нет на автозаводе - если вы не с автозавода, то нужно обязательно направление от участкового терапевта или гинеколога, почему вас направляют в другой район на прием wacky На автозаводе только один эндокринолог, второй на учебе, видимо, поэтому и требуют направление. Ну или платно, там вообще без проблем конечно, но я не хочу платно, т.к. проблем нет (ТТТ) Как всегда дурдом Вот уж точно дурдом , получается один эндокринолог на весь город, я со стар. города, у нас тут тоже эндокринолога нет.
|
| |
| |
| EvgeniaS | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:24 | Сообщение # 1151 |
долгожитель
| Цитата (Nusha) Но чем малышику помочь дискомфорт убрать? В первую очередь следить за своим питанием!!!! Я вот любила чай с печенками попить потом печенки давали о себе знать...... Вспомнить бы какие там приемы есть... пеленку положить на животик нагретую утюгом, что там ещё.... Папочке животиком к животику Девочки и про желтушку кто-то писал, если нужен совет пишите в личку.... У нас желтушка была, лежали в больницах, сколько капельниц нам наставили... до сих пор ручки в шрамах маленьких ручки в синяках были, так как не могли кровь взять....:angry: Потом я просто напросто убрала её от груди и кормила смесью три дня.... Сначала переживала что не возьмет грудь она у меня... Грудью кормила в итоге почти до 2-х лет)))) У меня ребенок сразу побелел и все нормализовалось... Видимо молоко не давало вывести билирубин из организма.... Выходит через кал, страсть такая.... зеленая гадость с мерским запахом....
Сообщение отредактировал EvgeniaS - Четверг, 07.02.2013, 11:26 |
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:49 | Сообщение # 1152 |
долгожитель
| Цитата (Glen) к ней то на прием попасть тоже подвиг это точно,мне все равно к ней идти надо, меня колбасить начинает только от одной мысли,что к ней на прием надо. мозги парит зазря. Nastena87, сумку из аптеки тоже покупать не стоит, и выходит дороже. такой же набор обрать - дешевле получится. и прокладки послеродовые тоже брать не стоит, лучше купить ночные. сначала легче с подкладными - они не трут.
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:01 | Сообщение # 1153 |
сказочник
| Tanyushka_85, да не то чтобы прям сильно больно, но уже конкретно он там "давил" я с волнением и болью справлялась морально..вот меня видимо потом и трясло)))))
|
| |
| |
| MARIKA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:07 | Сообщение # 1154 |
сказочник
| Nastena87, я сумку тоже не покупала. даже если честно не слышала что такая есть в аптеке так, на занятиях в ЖК на машграде И.А. сказала что нужно, ну вот и купила, и еще здесь в какой то теме девочки писали что нужно- да и все..сумка эта явно ни к чему..деньги только тратить с ней.
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:28 | Сообщение # 1155 |
долгожитель
| девочки вот статья про дисбактериоз, взято с сайта стр*ана м*ам. Лично я думаю что на колики и дисбак влияют антибиотики,которые нам ставят во время родов и после, опять же организм у деток индивидуальный, чей-то справляется, а чей-то нет.
Сообщение отредактировал Brilliant - Четверг, 07.02.2013, 12:30 |
| |
| |
| MARIKA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:41 | Сообщение # 1156 |
сказочник
| Brilliant, Цитата (Brilliant) антибиотики,которые нам ставят во время родов и после это что за антибиотики, зачем???
|
| |
| |
| Monita | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:51 | Сообщение # 1157 |
легенда
| MARIKA, ой девы...какие антибиотики кому ставят в роддоме..??? там сокращающие уколы ставят чтобы матка хорошо сокращалась..и ставят имхпо показаниям. я 1 раз ток сходила и то по незнанию...пришли сказали идите на укол..а потом на обходе спросила раз у меня матка замечательно сама сокращается, зачем мне уколы ?? и больше не ставила. пы.сы. может кому то по состоянию здоровья конечно ставят антибиотики...но это же не повально ВСЕМ=))
о вспомнила, окситоцин ставят..это гормон насколько я осведомлена=))
Цитата (MARIKA) да не то чтобы прям сильно больно, но уже конкретно он там "давил ну это да..это он предупреждал что потом больнее смотреть будет ну ничего, чуть чуть осталось скоро вы встретитесь
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
Сообщение отредактировал Monita - Четверг, 07.02.2013, 13:10 |
| |
| |
| Monita | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:55 | Сообщение # 1158 |
легенда
| а колики...их надо честно говоря просто пережить...я пеленочку теплую клала на животик, как можно чаще выкладывала на животик дочу чтобы газаки отходили, на мяче ее катала на животике. массажик живота делала по часовой стрелке растирала...вроде все. этого было достаточно. а дисбак...не могу ничего сказатьь по этому поводу...антибиотики да подрывают микрофлору желудка...
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:13 | Сообщение # 1159 |
долгожитель
| Monita, мне ставили антибиотики, я всегда спрашиваю - что назначают и что ставят. я болела на 38 нед, рожала в срок, на родах мне так и сказали - вот вы болели,нате вам антибиотик для профилактики . Ладно,родила. анализ крови плохой - опять антибиотик, назначили цефазолин - это последнее поколение антибиотиков, так и кололи всю недели, а причина была - сгустки,которые вычистили только на 7 сутки. В общей сложности 9 суток антибиотиков и ребенок 1.5 мес мучился с коликами. После рождения органы деток еще продолжают доформировываться, и все эти антибиотики и проч.лекарства выводятся еще 40 дней после рождения. про подругу могу сказать - родила сына, врачи толком не разобрались,назначили ему антибиотики, микрофлору всю убили, они 4 месяца мучились, практически не спали. Организмы у всех разные, у кого-то справится, у кого-то нет
|
| |
| |
| Monita | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:32 | Сообщение # 1160 |
легенда
| Brilliant, угу, вот я про то и говорю, что ето единичные случаи=)) а вот с ре жалко...что не разобрались толком=(((
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:04 | Сообщение # 1161 |
долгожитель
| антибы ставят всем кесаренным
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:57 | Сообщение # 1162 |
долгожитель
| Цитата (манюшка) антибы ставят всем кесаренным вот я говорю - у кого-то организм справляется, у кого-то нет. сейчас врачи почему то назначают антибиотики для профилактики, они просто забыли что у нас очень самостоятельный умный организм , и он сам может справится с инфекцей. в случае же когда не справляется - тогда и надо прописывать. С нами в палате девочка лежала, анализы не очень, но анти-ки ей не прописали. в день выписки была др.врач, увидела еешние плохие анализы, срочно на пересдачу, а то не выпишет. В общем нервы потрепали и выписали
|
| |
| |
| Glen | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:29 | Сообщение # 1163 |
местный житель
| Девы я в переживаниях - съездила на УЗИ сегодня - красотка моя дважды обмотанная пуповиной - сказали конечно может еще размотается - но ... не хочу кесарево - а с двойным самой рожать не дадут да и опасно для ляльки ...
|
| |
| |
| Brilliant | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:47 | Сообщение # 1164 |
долгожитель
| Glen, подруга с двойным обвитием родила сама, так что это наверно зависит от квалифицированности врача
|
| |
| |
| umcass | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:55 | Сообщение # 1165 |
активный участник
| Только выписались из роддома появляется у нас врач, заявляет, что у неё куча вызовов и ей совсем не до нас. Вызвала из Здоровой семьи Красовскую, доверяю этому врачу. Так вот и она подтвердила то, что говорила мне врач с первым ребёнком. Я после кесарева, поэтому 7 лет назад уже в роддоме ребёнку прописали бифидо и лактобактерин, дома в теч. месяца пили эти препараты, в этот раз врач прописала аципол, так что микрофлору надо восстанавливать, потому что дети через молоко получили антибиотики. То что антибиотики влияют на кишечник могу сказать по своему опыту, после приёма обязательно восстанавливаю микрофлору кишечника. Перед выпиской заходила к нам детская медсестра и тоже говорила нам про бифидо и лактобактерин.
enrbyf
Сообщение отредактировал umcass - Четверг, 07.02.2013, 23:15 |
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:04 | Сообщение # 1166 |
долгожитель
| Glen, у нас было обвитие двойное, одну петлю сынок прямо во время УЗИ скинул, вторую перед родами. Так что, не волнуйся. И двойное обвитие не всегда является показанием к КС, там еще зависит от того тугое или нетугое. Monita, когда я лежала, у нас в палате половине девочек ставили антибиотики, т.к. температура была. А мне тоже только окситоцин ставили и горячие уколы. EvgeniaS, да я, вроде, и так ничего такого не ем. Хотя, чай тоже с вафельками пью и с сухим печеньем Может и правда дело в них. Не могу я чай без ничего совсем пить umcass, тоже вызывала Красовскую, тоже аципол прописала и смекту. Nusha, вот я думаю, а может этот так называемый дизбактериоз и возникает после лечения уреаплазмы Антибиотиками же лечили. Сначала лечат у мамы то, что не лечится, а потом у малыша дисбактериоз Короче, согласна, что большинство болячек просто надуманы, что малыш просто адаптируется к новой среде и это нужно просто пережить.
|
| |
| |
| Nusha | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:18 | Сообщение # 1167 |
долгожитель
| Цитата (Tanyushka_85) когда я лежала, у нас в палате половине девочек ставили антибиотики, т.к. температура была. А мне тоже только окситоцин ставили и горячие уколы. Танюш,а зачем в роддоме горячие уколы? Цитата (Tanyushka_85) вот я думаю, а может этот так называемый дизбактериоз и возникает после лечения уреаплазмы surprised Антибиотиками же лечили. think Сначала лечат у мамы то, что не лечится, а потом у малыша дисбактериоз angry Да не знаю Танюш все может быть, но мне все-таки кажется это еще зависит и от еды мамочки...А вы чем спасаетесь?
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:38 | Сообщение # 1168 |
долгожитель
| Nusha, чтобы матка лучше сокращалась, их только мне из палаты ставили, т.к. сынок крупный родился. Окситоцина было недостаточно. Цитата (Nusha) А вы чем спасаетесь? Мы смекту пить начали и аципол. А так тоже массажик делаю, на животик выкладываю. Ваш карапузик еще не рассекретил пол?
|
| |
| |
| Annka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:45 | Сообщение # 1169 |
долгожитель
| Цитата (Glen) а с двойным самой рожать не дадут да и опасно для ляльки ... у меня подруга родила с двойным обвитием, никаких проблем ТТТ, да и размотаться еще может, положительный настрой
|
| |
| |
| umcass | Дата: Четверг, 07.02.2013, 23:15 | Сообщение # 1170 |
активный участник
| Tanyushka_85, может быть стул и сам бы нормализовался со временем, и зелень бы ушла, но пускать на самотёк не хочется. У моего супруга недолечили дисбактериоз (в 2 года у него было воспаление легких, давали естественно антибиотики), теперь постоянные проблемы с кишечником, так что аципол не будет лишним!
enrbyf
|
| |
| |
|
|