|
Домик планюшек! Планируем и беременеем вместе! Том 2
| |
| Таняйка | Дата: Четверг, 21.03.2013, 08:53 | Сообщение # 301 |
местный житель
Статус: Offline
| ukka, после второй чистки кровить перестало.Сейчас все норм.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| kes3615 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 09:20 | Сообщение # 302 |
долгожитель
| LisaAlisa, спасибо я только во время Б уже сдавала гемостаз.
|
| |
| |
| лена | Дата: Четверг, 21.03.2013, 11:45 | Сообщение # 303 |
сказочник
| Цитата (Таняйка) Будем пробовать другие методы. Таняйка, Таня, давай отдохни и с божьей помощью вперед) Удачи, удачи, удачи. Раз хочешь, значит, все получится. Мы тебя поддерживаем и очень за тебя переживаем, так что нас не подведи
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:18 | Сообщение # 304 |
долгожитель
| Цитата (Татьяна79) Сходила на прием, встала на учет по-настоящему Поздравляю тебя! Теперь ты настоящая беременюшка, на бумажке Как самочувствие сегодня? Танюш, а можно поподробней еще про платное ведение беременности. Я боюсь мне в челябинск тяжело будет ездить каждый раз из-за анализов даже. Это врач будет вести всю беременность, все анализы и т.д.. сертификат выдадут да? А если в больничку на сохранение кладут, как тогда? И еще, я так поняла что все анализы сюда входят правильно и узи тогда тоже? В общем завалила тебя вопросами, ты наверно еще не на столько в курсе всего
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:52 | Сообщение # 305 |
легенда
| ukka, это была я самая! Я там двух девушек видела,одна после меня зашла сразу,а вторая сидела в ожидании. Ты наверное вторая? Я даже и не смотрела толком,там препод наша сидела с универа, пришлось все внимание на нее, иначе обижается,а нам еще на экзамене встречаться. Как идет твое восстановление?
Сообщение отредактировал Татьяна79 - Четверг, 21.03.2013, 13:11 |
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Четверг, 21.03.2013, 12:58 | Сообщение # 306 |
легенда
| Мальвин@, можешь не переживать и больничный будет и сертификат тоже. Смело вставай. Она при мне одну дамочку на прошлом приеме когда была отправила с температурой в патологию. Оплату можно производить по факту: сдала кровь или анализ - расплатилась. Можно частями,я буду тыщ по 10 ложить частями. А потом просто приходишь сдаешь и не платишь, а у тебя из твоей отданной суммы будут вычитать расходы. Можешь сразу выплатить,и ходить смело без оплат. Но мне частичная, с вычетом понравилась, там расписывают чо почем,сколько потрачено,сколько на счету. На учет с 12 недель,до самых родов. Про сопровождение родов не узнавала,рановато еще. А так меня все устроило. Анализы прям у них приходишь сдаешь. ОВ телефон своей пациентки себе забивает, и если чтото необходимо спросить, ну всякое бывает, можно звонить,либо эсэмэсить, она сама говорит.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 21.03.2013, 22:44 | Сообщение # 307 |
сказочник
| Я сходила сегодня в ММЦ к Черебатову на кольпоскопию. Мне все понравилось, два кольпоскопа, сразу присоединены к компьютеру - картинку сразу на экране видно, все показывает, объясняет. Правда он медсестер на моем примере обучал, не очень приятно, когда на тебя несколько человек сразу смотрят как на подопытного кролика Диганоз хронический цервицит он не подтвердил, сказал у меня после крио сосуды такие - немного набухшие, красноватые. Но в целом кольпоскопия удовлетворительная. Теперь жду результат бакпосева и цитологии, если все нормально, то после месек на аспират.
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:31 | Сообщение # 308 |
сказочник
| LisaAlisa, что такое аспират?
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:48 | Сообщение # 309 |
сказочник
| Аспират - аспирационная биопсия эндометрия, из матки берут кусочек эндометрия и проверяют на наличие инфекций. Но прежде чем его сдавать, надо убедиться что шейка стерильная, иначе микробы с шейки попадут в матку при взятии аспирата.
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:49 | Сообщение # 310 |
пророк
| Irinka, аспираторная биопсия эндометрия из полости матки. То есть методом отсоса отщипывается небольшой кусочек на изучение.
Я вчера листала папку с анализами которые мы проходили в свое время, готовим документы в налоговую на возврат 13% за процедуру. Так чего там только нет, мать моя я уже и забыла что было...там и кариотипы, и анализы мужа многочисленные не считая спермограмм гормонов и узи, Она настолько огромна вы не представляете...целая поднаготная прям.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Irinka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 09:49 | Сообщение # 311 |
сказочник
| Ясно. Все серьезно. А после биопсии какие будут действия?
|
| |
| |
| Таняйка | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:03 | Сообщение # 312 |
местный житель
| Надюшка, Напишешь мне что надо для налогового вычета.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:22 | Сообщение # 313 |
пророк
| Таняйка, Возместить можно, только если у вас в том же налоговом периоде был доход, облагаемый по ставке13% и Вы можете подтвердить это формой 2-НДФЛ (берется на работе).
Документы, которые надо предоставить в налоговую: 3-НДФЛ - декларация, которую Вы скачиваете с сайта nalog.ru и заполняете и распечатываете копия договора с кликиной, кассовые чеки, копии лицензий клиники и справка об оказанных услугах, выписанная клиникой на Ваше имя с указанием потраченных сумм и кода услуг (1 или 2) заявление на перечисление излишне уплаченного налога с указанием реквизитов банка и счета, ну и сбержкнижки.
Подать в 2012 году можно на возмещение по затратат, которые Вы делали в 2009, 2010 и 2011 годах (по датам чеков). Причем за каждый год подается отдельная декларация и полный комплект документов к ней.
По ЭКО сумма возврата ограничена только налогом, уплаченным с Вашего дохода в том же периоде. Плюс Вы можете возместить затраты на лечение по коду 1 (УЗИ, анализы и т.д), но в этом предельная сумма расхода 120 000 рублей. Т.е. больше, чем 13% от 120 000 Вы возместить не сможете.
Если Вашего дохода не хватит для возмещения полной суммы налога по расходам, то можно часть оформить на мужа и он подаст декларацию тоже. Остаток не переносится на следующие периоды, как, например, в случае, когда возмещают налог по приобретению недвижимости.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 22.03.2013, 10:23 |
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:25 | Сообщение # 314 |
пророк
| Таняйка, -декларация 3-НДФЛ (оригинал), заполняла с помощью программы, скаченной на nalog.ru -справка с ЭКО клиники о сумме оказанных услуг (оригинал) -справка 2-НДФЛ с работы (оригинал) -лицензия ЭКО клиники (копия) -договора на оказание услуг (копии) -чеки на медпрепараты (копии) -ИНН (копия) -копия паспорта (разворот и прописка) -копия сберкнижки -заявление ( бланки в налоговой)
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Таняйка | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:41 | Сообщение # 315 |
местный житель
| Надюшка, ага понятно.Спасибо.
Сынок Роман 8 лет шк 10
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 10:58 | Сообщение # 316 |
долгожитель
| Цитата (Таняйка) Сейчас все норм. Таняйка, ну вот и отлично, восстанавливайся поскорее!!!
Цитата (Татьяна79) ukka, это была я самая! Я там двух девушек видела,одна после меня зашла сразу,а вторая сидела в ожидании. Ты наверное вторая? Татьяна79, Да, я вторая, которая сидела вместе с твоим преподавателем)))) Приятно познакомиться Кстати, мне твоё лицо очень знакомо показалось))) Цитата (Татьяна79) Как идет твое восстановление? Восстанавливаюсь потихонечку, со следующего цикла подсяду на контрацептивы на 3 месяца. Затем сдам аспират и снова в бой
Девочки, есть отзывы про Жанин и Ярину? Я по инету полазила, на мой взгляд Ярина получше будет (в плане побочек).
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:01 | Сообщение # 317 |
долгожитель
| LisaAlisa, аспират еще показывает состояние энометрия. У меня один раз взяла, сказала что больше не потребуется, эндик хороший. Надюшка, у меня тоже уже столько много всего Не на столько конечно много как у тебя))))
Девочки кстати, когда мне сделали узи рубца не видно практически. И врач сказала, что может быть разрешит идти за лялькой уже в этом году. Даже не верится. В июле год будет уже после кесарева. А я то так переживала, что 2 года минимум ждать.
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:02 | Сообщение # 318 |
долгожитель
| ukka, я на Жанине с августа, никакие побочек совершенно! До этого ругулон пробовала, не пошел.
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:05 | Сообщение # 319 |
долгожитель
| Цитата (LisaAlisa) Я сходила сегодня в ММЦ к Черебатову на кольпоскопию. LisaAlisa, Черебатов в ММЦ тоже принимает? Какие у него расценки на кольпоскопию, цитологию? Просто меня тоже это ожидает через 3 месяца, а аспират очень боюся(((
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:07 | Сообщение # 320 |
долгожитель
| Цитата (Надюшка) Она настолько огромна вы не представляете...целая поднаготная прям. И у меня целая папка, причём пополняется она с очень большой скоростью)))
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:09 | Сообщение # 321 |
долгожитель
| Цитата (ukka) а аспират очень боюся((( А зря Не больно. Ущипнет и все. Ну и живот поболит чуть чуть как перед меськами. Вот проверка труб это больно, даже очень((
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:11 | Сообщение # 322 |
долгожитель
| Цитата (Мальвин@) В июле год будет уже после кесарева. А я то так переживала, что 2 года минимум ждать. Мальвин@, всё будет хорошо!!! Цитата (Мальвин@) на Жанине с августа, никакие побочек совершенно! До этого ругулон пробовала, не пошел. Я только регулон и пробовола 3 года назад, мне нормально пошёл))) А теперь вот я в сомненьях...
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:11 | Сообщение # 323 |
пророк
| Наше пополнение папки слава богу приостановлено. Теперь чую другого ракурса папка начнет пополняться)) детская))) Аспирата боятся не надо очень нужная и важная процедура, уверяю вас есть вещи куда похлеще. Ярина хороша тем что на ней многие худеют, лучше кожа и волосы.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:12 | Сообщение # 324 |
долгожитель
| Цитата (Мальвин@) Не больно. Ущипнет и все. Мальвин@, тебе укол ставили перед этим?
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:13 | Сообщение # 325 |
долгожитель
| ukka, представляешь не помню Как-то уж быстро она взяла его, пока болтала со мной. Может и ставили.
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:17 | Сообщение # 326 |
долгожитель
| Цитата (Надюшка) Аспирата боятся не надо Надюшка, спасибо))) Цитата (Надюшка) Ярина хороша тем что на ней многие худеют, лучше кожа и волосы. Это хорошо, а я и так худенькая, но и поправляться не хочу.
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:20 | Сообщение # 327 |
долгожитель
| Цитата (Мальвин@) Как-то уж быстро она взяла его, пока болтала со мной. Может и ставили. Мальвин@, некоторые говорят, что им и с уколом было больно. И я вот думаю, а нужен он? Может просто таблетку спазмолитика выпить и достаточно, зачем лишний раз матку обкалывать.
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:21 | Сообщение # 328 |
пророк
| ukka, мне уколов не делали, перед процедурой сама выпила 2 таблетки спазмалина за час до процедуры. Там делов то на 3 минуты, больше раздевания и на кресло располагаться.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| ukka | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:26 | Сообщение # 329 |
долгожитель
| Надюшка, немного успокоила)))
|
| |
| |
| Мальвин@ | Дата: Пятница, 22.03.2013, 11:31 | Сообщение # 330 |
долгожитель
| Надюшка, а ты к какому гемостазилогу на прием ходила? Напиши фамилию А про Вереину слышала что-то? Может тогда лучше к ней мне попробовать записаться?
Сообщение отредактировал Мальвин@ - Пятница, 22.03.2013, 11:33 |
| |
| |
|
|