|
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 8
| |
| Monita | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:38 | Сообщение # 781 |
легенда
Статус: Offline
| Цитата (Татьяна79) Volshebnenochek, аналогично. И вот думаю, а вдруг не пустят с таким баулом пустят..там все с такими.. помнится в свое время специально покупала большуууущие пакеты...на всякий случай купила 3...думала вдруг буду пихать и он порвется... а женщина которая принимала все охала..куда вам столько вещей, на 3 дня идете ведь....?? что у вас в пакете?? единственное что я смогла ей ответить через сильнейшие схватки "ничего противозаконного" и мы помчались рожать...
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
| |
| |
| moon | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:53 | Сообщение # 782 |
долгожитель
| Даа уж эти пакеты:-)только если упаковку памперсов брать,уж пол пакета...девочки а что сейчас кроме чепчика разрешают из одежки?что берете?
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 22:58 | Сообщение # 783 |
легенда
| moon, царапки и носочки. Царапки для того чтоб браслетом не царапался.
|
| |
| |
| sliva | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:12 | Сообщение # 784 |
сказочник
| Татьяна79, у моей браслетики были выше локтей, царапки до этого не натягиваются. Я, если честно, доче на второй день эти браслетики сняла. Мне показалось, что они мешаются, и не приятно ей. moon, а зачем вам вся упаковка сразу? Возьмите штук 5, остальное муж принесёт!
|
| |
| |
| Хохлома | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 23:49 | Сообщение # 785 |
долгожитель
| Цитата (moon) только если упаковку памперсов брать,уж пол пакета Цитата (sliva) Возьмите штук 5, остальное муж принесёт! wink согласна! а еще, мне лично не понадобились прокладки послеродовые, зато места в пакете занимали ого-го.
Сообщение отредактировал Tanyushka_85 - Воскресенье, 11.08.2013, 23:50 |
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 00:28 | Сообщение # 786 |
завсегдатай
| moon, я взяла пару носочков, чепчик и 4 распашонки с закрытыми ручками. Tanyushka_85, страшно послеродовые не брать, вдруг пригодятся. Хотя места действительно кучу занимают Девочки, как думаете, стоит брать молокоотсос сразу или его по мере надобности лучше принести? Места он не очень много занимает. А если брать, тащить ли с собой стерилизатор?
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 06:29 | Сообщение # 787 |
легенда
| Цитата (sliva) moon, а зачем вам вся упаковка сразу? Возьмите штук 5, остальное муж принесёт! у меня муж в командировку намечается, не сможет принести никто скорей всего, поэтому буду брать все. Я и дочь когда рожала он в отъезде был, но у меня сестра хоть приезжала с севера на рождение, обошлась. Хотя посмотрим тоже по обстоятельствам. Volshebnenochek, мы руками сцеживались в роддоме, в кружку да в раковину, отсос дома помогал, но с собой брала в роддом. Потом кипятком просто обмывали кто отсасывал, не было стерилизаторов тогда. ))
|
| |
| |
| Monita | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 09:07 | Сообщение # 788 |
легенда
| про послеродовые прокладки...я брала обычные олвейз ночные, ничуть не уступают послеродовым. и место почьти не занимают, по сравнению с послеродовыми.. а взять их нужно, ибо подкладные имеют место заканчиваться...было у нас так несколько раз..
Сообщение отредактировал Monita - Понедельник, 12.08.2013, 09:10 |
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:16 | Сообщение # 789 |
местный житель
| А, я что то пакет еще не собирала, нужно будет заняться этим на днях . Сегодня была на приеме и врач сказала, что нужно будет лечь в больничку наверное на сл. неделе , на дородовую госпитализацию . Не хочу я в больничку, хочу из дому, осталось то тут совсем маленько.
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:22 | Сообщение # 790 |
местный житель
| Цитата (Monita) ибо подкладные имеют место заканчиваться. Простите бестолковую за вопрос. А, эти подкладные нужно брать с собой или их выдают . Послеродовые то купила упаковку , их мало будет
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 12:45 | Сообщение # 791 |
завсегдатай
| Юлькиус, подкладные выдают, это стерильные большие простынки, но ими не всем удобно пользоваться, как я поняла, а ещё их не всем хватает, поэтому и берут девочки эти послеродовые штуки. Пакет собирай, я его уже неделю собираю и никак собрать до конца не могу. И он ОЧЕНЬ тяжелый :(
|
| |
| |
| hope | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:22 | Сообщение # 792 |
долгожитель
| Цитата (moon) девочки а что сейчас кроме чепчика разрешают из одежки?что берете? все разрешают - и штанишки, и распашонки и т.д., а памперсы даже требуют, чтобы принесли. Видите ли для экономии пеленок, но скажу, что хоть у нас и были памперсы, мы все равно пеленками пользовались, т.к. детки ОЧЕНЬ много писают и какают, что памперсов не хватит. Так что много и не стоит брать памперсов
Цитата (Volshebnenochek) Пакет собирай, я его уже неделю собираю и никак собрать до конца не могу. И он ОЧЕНЬ тяжелый Не стоит большие пакеты брать, уж лучше, пусть родственники на следующий день привезут в часы приема с11ч до 13ч или с 17ч до 19ч
Цитата (Volshebnenochek) подкладные выдают, это стерильные большие простынки, но ими не всем удобно пользоваться, как я поняла, а ещё их не всем хватает, поэтому и берут девочки эти послеродовые штуки. Для удобства можно купить одноразовые трусы (их тоже сейчас разрешают). А на счет прокладок, возьмите, будете использовать их, если не понравится подкладными
|
| |
| |
| Monita | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 14:47 | Сообщение # 793 |
легенда
| Цитата (hope) Для удобства можно купить одноразовые трусы (их тоже сейчас разрешают). +10000!! да, трусики эти очень удобны
|
| |
| |
| moon | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:26 | Сообщение # 794 |
долгожитель
| Спасибо девочки всем за подсказки:-)тож захотелось пакет собирать в 2011 просто нам тольк чепчик разрешили,я ляле ничего не брала даже... а про царапки-мы пеленались с ручками!А носочки им не давят???какие берете?
|
| |
| |
| moon | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:36 | Сообщение # 795 |
долгожитель
| hope, это хорошо,что все разрешают,а то прошлый раз пеленок не хватало,но свои не разрешали памперс Я тольк один использовала,не хотелось такого кроху парить-лето было)потом уж поняла удобство их использования
|
| |
| |
| E-lya | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 15:51 | Сообщение # 796 |
постоялец
| Девочки, подскажите, пжста, кто знает, где можно срочно пройти узи, 38 неделек надо посмотреть готов ли ребенок к родам
|
| |
| |
| малинка | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 16:29 | Сообщение # 797 |
сказочник
| E-lya, в любой день на автозаводе в цгб или поликлинике на 5этаже женской консультации, в порядке очереди. Приходите за час до начала приёма, чтоб наверняка. Вот наша любимая врач Огилько принимает пн, ср с14-19 в цгб (тут меньше народу), и в поликлинике пн-чт 8-14. Вызывают по 2 чел, 1 по времени/талону и 1 по очереди. Я так прошла..
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:45 | Сообщение # 798 |
легенда
| Цитата (moon) а про царапки-мы пеленались с ручками!А носочки им не давят? щас просто браслеты пластиковые,запеленаешь ему ручки,там пришмешь,дискомфортно будет и царапать будет. Раньше из клеенки были этикетки, а щас пластиковые браслеты одевают. Я сегодня нам 1 пару купила, всего то 20 р стоит. В дет мире на ст разина, в слоне в дет мире нету,не ищите даже.
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 17:56 | Сообщение # 799 |
завсегдатай
| Я царапки одни тоже на всякий случай взяла. Покупала в универмаге Всем большое спасибо за ответы! Понимаю, что много всего не пригодится, но это от паники и незнания, наверное. С баулом чувствуешь себя надежнее)))
|
| |
| |
| Татьяна79 | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:08 | Сообщение # 800 |
легенда
| Цитата (Volshebnenochek) С баулом чувствуешь себя надежнее))) О да! Что верно то верно!
|
| |
| |
| hope | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:25 | Сообщение # 801 |
долгожитель
| Цитата (Volshebnenochek) Я царапки одни тоже на всякий случай взяла. девочки, у деток после рождения ногти очень мягкие и поцарапаться ими нельзя, вот, только к 20дням у моего малыша начали твердеть Много вещей тоже не набирайте, во-первых их там некуда складывать, а во-вторых - это все таки больница и там водятся стафилококки и другие бактерии, пеленки-то больничные обрабатываются и гладятся К тому же вещи в роддоме не постирать, да и сушить их негде
Сообщение отредактировал hope - Понедельник, 12.08.2013, 18:44 |
| |
| |
| moon | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 19:37 | Сообщение # 802 |
долгожитель
| Татьяна79, вот оно что сейчас,тогда ясна все с царапками:-)спасибо
|
| |
| |
| hope | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:37 | Сообщение # 803 |
долгожитель
| Цитата (Татьяна79) Раньше из клеенки были этикетки, а щас пластиковые браслеты одевают. пластик то пластик, но тонкий и совсем не царапает (в руках держу) Да к тому же их можно снять, т.к. одна большая этикетка (как раньше - на клеенка, а на ней написано, привязка - марля) будет висеть на кроватке И когда будете прививку ставить БЦЖ, то все равно отдаете малыша с этой клеенчатой этикеткой, а на руки они не смотрят, даже при осмотре дет.врача или обработке.
|
| |
| | |
| Мезька | Дата: Вторник, 13.08.2013, 00:31 | Сообщение # 805 |
долгожитель
| Цитата (hope) на руки они не смотрят, даже при осмотре дет.врача или обработке. а на нас ругались если ре без браслетика мол вдруг экстренная эвакуация, все дети должны быть подписаны
|
| |
| |
| Юлькиус | Дата: Вторник, 13.08.2013, 14:15 | Сообщение # 806 |
местный житель
| Цитата (Volshebnenochek) Я собрала монстро-пакет!!! Volshebnenochek, молодец , теперь только осталось ждать
Я, вчера вечером, тоже почти все в пакет уложила. То что пакет не маленький получается, это точно. Вечером сегодня до собираю, а завтра все проверю еще на раз. С дочей такого баула не было, был маленький пакетик, тогда ни чего не разрешали с собой брать .
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:18 | Сообщение # 807 |
завсегдатай
| Юлькиус, спасибо Это точно! Мама вчера как увидела мой «пакетик», аж за голову схватилась. Она с собой в роддом только себя брала и полис Сегодня отправили меня с автозавода на машгородок к юристу и психологу. Чуть не заблудилась в незнакомой поликлинике :-D
|
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:58 | Сообщение # 808 |
сказочник
| Цитата (Volshebnenochek) Сегодня отправили меня с автозавода на машгородок к юристу и психологу. Чуть не заблудилась в незнакомой поликлинике :-D тоже сегодня туда ездила.. и мне все-таки удалось заблудиться! По какому-то ужасному подвалу отправили меня искать ЖК. Я и подумать не могла, что ЖК может находиться вместе со стационаром. В результате, время, затраченное на поиски нужного этажа и кабинета, составило 30 минут!!!
|
| |
| |
| Volshebnenochek | Дата: Вторник, 13.08.2013, 17:39 | Сообщение # 809 |
завсегдатай
| стюша, я бы тоже заблудилась, но со мной был муж, он сориентировался. А вообще, странно, что на таком большом автозаводе нет психолога и юриста...
|
| |
| |
| стюша | Дата: Вторник, 13.08.2013, 18:46 | Сообщение # 810 |
сказочник
| Цитата (Volshebnenochek) А вообще, странно, что на таком большом автозаводе нет психолога и юриста... это точно. Еще мне этот психолог сказала, что у них семинары бесплатные, а на автозав. платные.
|
| |
| |
|
|