[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться! ТОМ 8
zolotaja_81Дата: Вторник, 13.08.2013, 20:29 | Сообщение # 811
долгожитель
Статус: Offline
Цитата (Volshebnenochek)
Сегодня отправили меня с автозавода на машгородок к юристу и психологу.

меня вчера тоже отправили, только я решила что не пойду, я сама себе и психолог, и юрист laugh с акушеркой посмеялись, говорю из роддома точно не выгонят без этих отметок

MeloniДата: Вторник, 13.08.2013, 20:31 | Сообщение # 812
пророк
стюша, вот и плюс без лифта 6 этаж в итоге, бывшая ЖК теперь детский центр

2Б, 4А шк 18

стюшаДата: Вторник, 13.08.2013, 20:35 | Сообщение # 813
сказочник
Цитата (Надюшка)
стюша, вот и плюс без лифта 6 этаж в итоге, бывшая ЖК теперь детский центр

да ужас какой-то! Сначала ехала туда с таким настроением, что психолог мне не нужен. Но побродив по подвалам, кухням, этажам, начала понимать обратное laugh

MeloniДата: Вторник, 13.08.2013, 20:37 | Сообщение # 814
пророк
стюша, не понимаю зачем тебя отправили по подвалам и кто главное это сделал?? в ЖК обычно попадают через поликлинику на 2 этаже через физио отделение и вверх по лестнице wacky

2Б, 4А шк 18

MeloniДата: Вторник, 13.08.2013, 20:38 | Сообщение # 815
пророк
И вообще зачем психолог нужен типа без него не родят чтоли??? тупые анкеты заполнять непонятные ... wacky think

2Б, 4А шк 18

moonДата: Вторник, 13.08.2013, 20:48 | Сообщение # 816
долгожитель
Девочки а зачем к юристу и психологу?это всем надо?...а вот больница у нас такая laugh Я этот подвал до жути боюсь,через улицу обхожу,а ЖК со стационаром вроде временное явление :)

MeloniДата: Вторник, 13.08.2013, 20:56 | Сообщение # 817
пророк
moon, сказали постоянно там pardon

2Б, 4А шк 18

moonДата: Вторник, 13.08.2013, 22:03 | Сообщение # 818
долгожитель
Надюшка, surprised а мне говорили,на первый переедут куда то...там вроде пока ремонт think

стюшаДата: Вторник, 13.08.2013, 22:06 | Сообщение # 819
сказочник
Цитата (Надюшка)
стюша, не понимаю зачем тебя отправили по подвалам и кто главное это сделал??

ну это я сначала ступила. Наткнулась на табличку ГБ4, решила, что это стационар, поэтому пошла дальше искать поликлинику. Зашла во второе здание (справа от гб), там у тетеньки какой-то (типо охранника), спросила, как пройти в жк. Ну она таким бодрым голосом:"так проходите здесь! По подвалу до конца, а там лестница". Ну я радостная, довольная и пошла по этому ужасу:) Если бы знала, что стационар вместе с жк, то быстрее бы нашла. А то я ж поднялась на последний этаж, по дороге начитавшись "реанимация, травмотология" и т.д., спустилась вниз, ушла на кухню:) Оттуда снова наверх отправили. Короче, помоталась:) Обратно уже нормальным путем вышла:)
Цитата (Надюшка)
И вообще зачем психолог нужен типа без него не родят чтоли??? тупые анкеты заполнять непонятные ...

Цитата (moon)
Девочки а зачем к юристу и психологу?это всем надо?

Я тоже не поняла смысла визита к этим товарищам, т.к. просто заполнила анкеты, получила брошюрку о контрацепции, и пошла обратно. Даже никакой беседы не было. Но как сказала моя врач, что согласно закону о кризисной беременности, беременные, попадающих под перечисленные в законе пункты, должны пройти. И к ним относятся практически все. Видимо, я подошла;)

MeloniДата: Среда, 14.08.2013, 08:51 | Сообщение # 820
пророк
стюша, я помню эти дебильные анкеты, всякие вопросы про токсикоз и страхи, и желанная ли беременность и как родственники изменились и как себя ведут и т.д. wacky

moon, время покажет...мы только ждем pardon

2Б, 4А шк 18

AnnkaДата: Среда, 14.08.2013, 09:38 | Сообщение # 821
долгожитель
Цитата (Надюшка)
я помню эти дебильные анкеты, всякие вопросы про токсикоз и страхи, и желанная ли беременность и как родственники изменились и как себя ведут и т.д.

Надюшка,
просто у тебя желанная и долгожданная Б была, а ситуации у девушек разные бывают, я вот во время второй Б жутко боялась умереть, боялась, что рубец на матке разойдется и мы обе погибнем, что сын останется без матери, как муж будет его один растить, ревела дни напролет, пока подруге не позвонила, она меня успокоила, что у нее все тоже самое было, только роды у нее ЕР, до этого были мысли к психологу сходить, но с подругой поговорила и успокоилась

стюшаДата: Среда, 14.08.2013, 09:38 | Сообщение # 822
сказочник
Цитата (Надюшка)
стюша, я помню эти дебильные анкеты, всякие вопросы про токсикоз и страхи, и желанная ли беременность и как родственники изменились и как себя ведут и т.д.

да-да-да, они самые!

стюшаДата: Среда, 14.08.2013, 09:43 | Сообщение # 823
сказочник
Цитата (Annka)
просто у тебя желанная и долгожданная Б была, а ситуации у девушек разные бывают

так оно и есть, поэтому я и думала, что беседа тоже будет. Мало ли, что я в анкете натыкала, по разговору вся реальность была бы понятна. Тем более, в вопросах многие моменты не отражаются. И по тестам получилась у меня эйфория, а на самом деле переживаю я больше, чем радуюсь. Поэтому этот визит к врачу мне абсолютно ничем не помог.

NadinKaДата: Среда, 14.08.2013, 10:44 | Сообщение # 824
активный участник
стюша, они должны были отметочку поставить в карте, на том листе где все специалисты (окулист, стоматолог и т.д.).
Курсы кстати вроде достаточно не плохие, я на одном занятии была - приятная женщина ведет, рассказывала про ход родов, про предвестники, как их не спутать, про то когда ехать надо в роддом, что с собой брать, какие у нас права есть. Правда на вопрос о правильном дыхании сказала что проводит по этому поводу специальные курсы на АЗ, курс состоит из одного занятия и стоит 800р laugh laugh laugh
Беседа с психологом и юристом - она я так понимаю только для галочки нужна. Но туда очереди никогда нет, так что можно 10 минут потратить... конечно если на МГ стоишь на учете pardon

ЮлькиусДата: Среда, 14.08.2013, 11:15 | Сообщение # 825
местный житель
Цитата (Annka)
я помню эти дебильные анкеты, всякие вопросы про токсикоз и страхи, и желанная ли беременность и как родственники изменились и как себя ведут и т.д.

А, я психолога прошла здесь на автозаводе, в 31 нед. , может она здесь ушла в отпуск и поэтому, вас отправили на МГ.

стюшаДата: Среда, 14.08.2013, 12:20 | Сообщение # 826
сказочник
Цитата (NadinKa)
стюша, они должны были отметочку поставить в карте, на том листе где все специалисты (окулист, стоматолог и т.д.).

да, это все поставили.
Цитата (NadinKa)
Курсы кстати вроде достаточно не плохие, я на одном занятии была - приятная женщина ведет, рассказывала про ход родов, про предвестники, как их не спутать, про то когда ехать надо в роддом, что с собой брать, какие у нас права есть.

интересно, конечно, полушать, но на МГ не охото ехать:) Хотя, посмотрю, может совсем уж заняться нечем будет, так скатаюсь:) След. курсы только в сентябре.

КолибриДата: Среда, 14.08.2013, 13:15 | Сообщение # 827
сказочник
Я анкеты эти сразу как на учет встала ходила заполнять...надеюсь больше не отправят laugh laugh laugh

MonitaДата: Среда, 14.08.2013, 14:14 | Сообщение # 828
легенда
про психолога...ну не знаю...может я такая..мне вот она очень помогла. я ходила 2 раза. 1 раз в ЖК АЗ, там и фильм показывали и много рассказывали, и анкеты заполняли. это где то до 20 недель было. а вот после 30-ти уже была консультация в Ариадне, там так здорово было, и комфортно, и фильм соответсвующий посмотрели и на кучу вопросов своих я получила ответ. и только после этой конс-и все мои страхи, боязни и неуверенности просто развеялись (не могу сказать что у меня были какие то психологические проблемы laugh , просто первый ребенок, волнение и страх что то пойдет не так и прочее прочее прочее....) . Вела конс-и что в 1 что во 2 раз Айгуль. ооочень хорошая и приятная женщина во всех отношениях. Спасибо ей большое=))
а вот про юриста первый раз слышу...что он там говорит..??

ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!

moonДата: Среда, 14.08.2013, 14:55 | Сообщение # 829
долгожитель
А меня ни какие курсы еще не направляли,а к юристам тем более,неужто забыли...или рано еще think А страха у меня не меньше о родах чем первый раз laugh только с дочкой уже времени боятся меньше стало

MeloniДата: Среда, 14.08.2013, 16:15 | Сообщение # 830
пророк
Monita, о правах и пособиях и даже вопросы задавали про права родов по сертификату в других городах

2Б, 4А шк 18

VolshebnenochekДата: Среда, 14.08.2013, 16:40 | Сообщение # 831
завсегдатай
А меня юрист ни о чем не спрашивала. Дала брошюру про пособия, сказала, что будут вопросы - обращаться, с удовольствием помогут. Психолог со мной говорить особо не стала, потому что по тесту у меня отношение адекватное, дала брошюрки и тоже сказала со всеми вопросами обращаться. Ну не могу сказать, что я совсем уж зря ездила, самой интересно на вопросы в анкете ответить, сам себе их вряд ли задашь, а тут все видно. :)

Цитата (moon)
А меня ни какие курсы еще не направляли,а к юристам тем более,неужто забыли...или рано еще А страха у меня не меньше о родах чем первый раз только с дочкой уже времени боятся меньше стало
Рано, наверное, хотя и от врача зависит. Меня вот на 36 неделе отправили, лучше бы пораньше, а то сейчас арбуз арбузом, тяжеловато. Тебе страшно, а мне с первым как страшнооооо!!!! Паники нет, но все равно очень не по себе. Вроде столько информации перечитала, а все равно же у всех все по разному. Боюсь проворонить схватки или отхождение вод или еще чего накосячить... surprised

Сообщение отредактировал Volshebnenochek - Среда, 14.08.2013, 16:51

КолибриДата: Среда, 14.08.2013, 17:23 | Сообщение # 832
сказочник
А меня так в 13 недель отправили. У нас в ЖК на МГ трое сидят - юрист,психолог и соц.работник...все 3 расписывались и печать в карточке ставили think think Вот и интересно - почему такая разница в сроках - кого когда туда направляют? think think

КолибриДата: Среда, 14.08.2013, 17:25 | Сообщение # 833
сказочник
Цитата (Volshebnenochek)
Боюсь проворонить схватки или отхождение вод или еще чего накосячить...

не переживай...вряд ли проворонишь laugh dance fan все будет хорошо - просто в определенный момент концентрируешься,собираешься и все делаешь правильно..а потом главное врача слушать...

VolshebnenochekДата: Среда, 14.08.2013, 17:35 | Сообщение # 834
завсегдатай
kolibri, спасибо за поддержку))) Я умом-то понимаю, но это страх на уровне инстинкта, похоже))

BrilliantДата: Среда, 14.08.2013, 21:46 | Сообщение # 835
долгожитель
А я очень нуждалась в психологе в обе беременности, и не одна ... видя мои истерики не посоветовали и не послали к психологу.

ХохломаДата: Среда, 14.08.2013, 22:02 | Сообщение # 836
долгожитель
Цитата (Volshebnenochek)
Боюсь проворонить схватки или отхождение вод или еще чего накосячить... surprised

Volshebnenochek, ой, как я-то боялась wacky С семи месяцев каждый вечер ревела, бедный мой муж laugh Такая депрессия была страшная, вроде, и радостно было, что скоро малыша увижу, а как про роды думала, так в слезы cry А к психологу меня почему-то даже не отправляли, у меня психологом Бубновский выступил laugh Не переживай, схватки не проворонишь, сразу поймешь wink

MonitaДата: Среда, 14.08.2013, 22:12 | Сообщение # 837
легенда
Цитата (Volshebnenochek)
Боюсь проворонить схватки или отхождение вод или еще чего накосячить...

laugh laugh у меня тоже был такой страх...и я честно проспала почти все схватки, и даже не подумала что это ОНО, но когда уж совсем приперло, между схватками было уже 3-4 минуты...потом отошли воды и я уехала в роддом. laugh laugh
а про накосячить...все люди конечно разные, но все же я советую не "динамить" лекцию психолога, а еще, совсем забыла, я ходила на лекцию в детскую поликлинику, там тоже очень замечательная женщина, не помню к сожалению имени. так вот там рассказывают по то как ухаживать за ребенком после родов, какая должна быть температура, пеленать-не пеленать и ооочень много всего полезного. так же рассказывают про роды с точки зрения ребенка, каково ему в это время, что он переживает и через что проходит. ведь ребенок 9 месяцев живет в раю. плавает, кушает, слушает маму с папой, вобщем живет прекрасно, а вот когда начинаются роды, для ребенка это простите ад начинается, его начинают выгонять из насиженного теплого местечка, ему необходимо пройти по родовым путям. а вы представляете какого это, это мы пыхтим и тужимся а ребенок перемещается, и наша главная задача в этот момент ни в коем случае не паниковать, а собраться и всеми силами помочь своему ребеночку появиться на свет, поверьте ему гораздо страшнее и сложнее. ведь он не понимает что происходит в отличии от вас...уууххх. унесло меня... laugh laugh вобщем если будет время и возможность посетите сиих специалистов. лишним уж точно не будет!

MonitaДата: Среда, 14.08.2013, 22:13 | Сообщение # 838
легенда
Цитата (Tanyushka_85)
у меня психологом Бубновский выступил

+1000!!
этому мужчине вообще отдельное ВОООТ такое спасибо и низкий поклон! он явился заключительной ступенью психологической подготовки к родам.

Сообщение отредактировал Monita - Среда, 14.08.2013, 22:14

MonitaДата: Среда, 14.08.2013, 22:17 | Сообщение # 839
легенда
Цитата (Brilliant)
А я очень нуждалась в психологе в обе беременности, и не одна ... видя мои истерики не посоветовали и не послали к психологу.

вот это ооочень печально...
Цитата (kolibri)
кого когда туда направляют?

ну туда особо никого не направляют. мне первый раз до 20 недель, вместе с остальными спецами его вписали, а после 30, это я уже сама проявила инициативу, никто не направлял. у нас по всей жк на АЗ висят объявление про то что после 30 недель рекомендуют пройти психолога. вот я подошла сама и мне назначили время когда придти.

moonДата: Четверг, 15.08.2013, 00:43 | Сообщение # 840
долгожитель
Ох девочки,читаю вас и легче становится,что не одна я такая истеричка laugh А то и сама нервничаю и из за этого за лялю переживаю и муж под горячую руку попадает,а сделать ничего не могу think Больше всего боюсь ляле навредить своими нервами шальными...уххх

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru