[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Чего нельзя делать во время беременности?
NadinKaДата: Пятница, 07.06.2013, 14:50 | Сообщение # 31
активный участник
Статус: Offline
Надюшка, кстати мне вот не особо понятно насчет велосипеда.. понятное дело кто никогда не катался - лучше не учится во время беременности, но если ты с ним срослась почти за годы жизни?? есть мнение что кровь к органам малого таза приливает и вроде это вредно, но опять же... простите оргазм беременной женщине полезен, а там все тоже самое, а велосипед вреден...

MeloniДата: Пятница, 07.06.2013, 15:09 | Сообщение # 32
пророк
нельзя еще массаж, эпиляцию делать, принимать ванну.

Можно кататься на велосипеде беременным?

Нет. Причина та же – повышение маточного тонуса и угроза выкидыша.

2Б, 4А шк 18

NadinKaДата: Пятница, 07.06.2013, 15:25 | Сообщение # 33
активный участник
Эпиляцию то за что?))))
Честно всегда пыталась представить девушку которая вот все это выполняет... такая нестриженная, ненакрашенная, без маникюра, с кудрями везде где не надо, с отросшими корнями волос (особенно повезло блондинкам).... бррр))))

MeloniДата: Пятница, 07.06.2013, 15:34 | Сообщение # 34
пророк
NadinKa, я не стриглась, волосы отращивала, не крашенна никогда и корней нет, маникюр не делаю, в эпиляции не нуждаюсь и не красилась)) laugh laugh

2Б, 4А шк 18

NadinKaДата: Пятница, 07.06.2013, 16:07 | Сообщение # 35
активный участник
Надюшка, ты - уникум)))))) laugh laugh laugh

MeloniДата: Пятница, 07.06.2013, 16:10 | Сообщение # 36
пророк
NadinKa, нет я просто на этом не помешана...я и так красива без косметики и прочих вещей... pardon
мое фото есть 23 недель я выкладывала недавно в теме планюх...можешь посмотреть, 88 стр

2Б, 4А шк 18

Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 07.06.2013, 16:16

стюшаДата: Пятница, 07.06.2013, 16:29 | Сообщение # 37
сказочник
Цитата (Надюшка)
нельзя еще массаж

а его-то почему нельзя? Я обажаю, когда мне муж спинку мнет, а потом гладит. Понятно, что на животе уже не лежу, а на боку. Это же так приятно и расслабляюще.

Еще знаю, что с отварами травок надо быть поаккуратней, т.к. некоторые из них могут спровоцировать выкидыш.

Сообщение отредактировал стюша - Пятница, 07.06.2013, 16:34

slivaДата: Пятница, 07.06.2013, 16:34 | Сообщение # 38
сказочник
стюша, беременным массаж можно делать только на плечевой пояс!
Цитата (Надюшка)
Причина та же – повышение маточного тонуса и угроза выкидыша.

MeloniДата: Пятница, 07.06.2013, 16:38 | Сообщение # 39
пророк
sliva, все верно! про массаж

2Б, 4А шк 18

стюшаДата: Пятница, 07.06.2013, 16:38 | Сообщение # 40
сказочник
Цитата (sliva)
беременным массаж можно делать только на плечевой пояс!

ну тогда нормально, плечи в основном только и мнем:)

IrinkaДата: Пятница, 07.06.2013, 17:47 | Сообщение # 41
сказочник
Цитата (Надюшка)
Можно кататься на велосипеде беременным?

Нет. Причина та же – повышение маточного тонуса и угроза выкидыша.

читала статью про беременных и велосипед. там написано, что кататься нельзя из-за травмоопасности этого вида передвижения, а при Б женщина становится еще чуточку неуклюжее laugh поэтому нельзя. ни про какой тонус ни слова не было, тем более сказали, что на велотренажере можно В УДОВОЛЬСТВИЕ ( т.е. без напряга) покрутить педальки

стюшаДата: Пятница, 07.06.2013, 18:59 | Сообщение # 42
сказочник
Ряд врачей уверяют, что беременным ездить на велосипеде даже лучше, чем ходить пешком. Велосипед разрешен практически весь период беременности, поскольку он не оказывает существенную нагрузку на суставы. Но со второго триместра беременности темп езды все же снизить придется. К тому же, важно избегать обезвоживания и переутомления.Во время езды на велосипеде важно правильно распределить нагрузку и не стоит перебарщивать с такими тренировками. При первых же появлениях неуверенности, дискомфорта, езду на велосипеде стоит прекратить. Если же ездить на велосипеде в порядке вещей, тогда такие велосипедные прогулки стоит совершать регулярно, можно даже друзей брать, чтобы скучно не было. Вообще, у беременных достаточно сильно развита интуиция, внутренние ощущения – им и стоит доверять во время катания.Беременным также стоит придерживаться нескольких правил:- ездить медленно, без усилий вращая педали;- на участке дороги с крутым подъемом пройтись пешком;- не допускать переутомления.Почему это может быть опасноНачнем с того, что велосипед должен быть исправен, поскольку малейшая техническая неисправность может привести к непредвиденным ситуациям. А опасные ситуации на дороге для беременной крайне нежелательны. Ведь резкое торможение, падение с велосипеда может не только повлечь травмы, но и привести к смерти ребенка.Потому врачи рекомендуют садиться на велосипед только тем беременным, которые имеют хорошие навыки вождения. При этом нельзя допускать:- падений;- тряски;- резких торможений;- резких поворотов.Беременным разрешена только спокойная езда на велосипеде по ровной местности. Трассы с оживленным движением стоит игнорировать. Езда по еровной дороге, приводящая к тряске, опасна для ребенка, поскольку может привести к повышенному тонусу матки и, как следствие, спровоцировать выкидыш.Как вариант, можно заниматься на велотренажере. Упасть с него не получится. Значит, одна рисковая ситуация отпадает. К тому же, на нем можно ездить на любом сроке беременности – умеренная нагрузка беременным полезна. Но даже на велотренажере не стоит себя перегружать – чрезмерная нагрузка, как, впрочем, и ее отсутствие, вредна для беременных.Индивидуальный подходКак видим, рекомендации сильно отличаются. Потому каждая женщина должна ориентироваться на свои ощущения. Есть уверенность в безопасной езде и сильное желание покататься, значит, можно ездить. Но только придерживаясь правил предосторожности. Если же есть хоть малейшие опасения, тогда стоит все-таки отложить езду на велосипеде на потом. Как раз после родов, нужно будет восстанавливаться и приходить в форму – езда на велосипеде подойдет.

Источник: http://womanjour.ru/545-moz....de.html

mamaXuДата: Пятница, 07.06.2013, 20:24 | Сообщение # 43
долгожитель
Ещё вчера вспомнила. Беременной нельзя спать на спине, особенно если крупный плод, может пере жаться полая артерия. НЕ знаю на сколько правда.

Беременная женщина должна быть прекрасна и внешне и внутренне!!!!!Нельзя на себе крест ставить, у нас тут ходила одна Б мешок на себя одела (Сама 44 размер, а одела куртку 56 - мамину) страшно взглянуть. Вы сейчас можете сказать доход маленький и всё такое, НЕТ , просто лень матушка .

КОФЕ. Моя слабость. Причём я не пью растворимый ( ну редко могу пивнуть ;) ) Так вот только в последнюю Б я от него отказалась, т.к давление высокое было.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.

Сообщение отредактировал verona - Пятница, 07.06.2013, 20:26

БорисовнаДата: Пятница, 07.06.2013, 20:29 | Сообщение # 44
постоялец
Беременность-это не болезнь! делать можно все, но в меру.Нельзя только пить и курить. Хотя выпить немного вина или пива можно. Раньше беременным для снятия тонуса спирт в вену капали...
Это не болезнь, а только определенный период в жизни, состояние женщины.

zolotaja_81Дата: Пятница, 07.06.2013, 23:21 | Сообщение # 45
долгожитель
Цитата (Борисовна)
Беременность-это не болезнь!

+10000000000!!!!!!!!!!!!
я уже всем заколебалась это говорить, относятся как не к просто больной, а как к умирающей и больной на всю голову

стюшаДата: Пятница, 07.06.2013, 23:25 | Сообщение # 46
сказочник
Цитата (Борисовна)
Беременность-это не болезнь!

когда все протекает хорошо, то я с этим согласна. А когда после нескольких неудач, да еще и с постоянной угрозой, то начинаешь относиться по-другому. Тут не то, чтобы пить, курить не будешь, тут чихнуть-то боишься.

NadinKaДата: Среда, 12.06.2013, 15:23 | Сообщение # 47
активный участник
Цитата (стюша)
Ряд врачей уверяют, что беременным ездить на велосипеде даже лучше, чем ходить пешком.

Надо мужу показать)))))) laugh laugh laugh
а то он увез мой велик в гараж, спустил колеса и насос спрятал))))) laugh laugh

gold_fishДата: Пятница, 14.06.2013, 12:06 | Сообщение # 48
участник
И я тоже полностью согласна с Борисовной!!)) Беременность - не болезнь. Постоянно подравниваю челку и кончики, делаю маникюр и педикюр, пользуюсь косметикой,езжу за рулем, веду активный образ жизни и чувствую себя ЗАМЕЧАТЕЛЬНО)))
А насчет всех примет - это все предрассудки, прошлый век, и языческие наклонности. Людям, верующим в Бога, грех верить в приметы!

Irin@kДата: Вторник, 18.06.2013, 16:00 | Сообщение # 49
участник
не стригусь и не вяжу)))остальное все делаю)))

anna86annaДата: Четверг, 20.06.2013, 23:42 | Сообщение # 50
участник
Я очень люблю чистоту я ия мыла полы, в связи счем у меня была угроза на 30 нед.Во время работы я очень много нервничала-это принесло много вреда ребенку-передалось неспокойствие.Не нужно во время беременности прыгать и скакать, нужно вести себя спокойно.Когда меня выписали из больницы, то сказали запрокинуть ноги кверху и лежать, тщесть полный покой.Хорошо мне помог бандаш.

никас

ТатиДата: Пятница, 28.06.2013, 13:04 | Сообщение # 51
участник
про волосы давно слышала, что мол если беременная стрижется, то ребенку жизнь укорачивает...
а еще из неадекватных - во время беременности нельзя сидеть нога на ногу, а то у ребенка ноги будут кривые! laugh

стюшаДата: Пятница, 28.06.2013, 16:37 | Сообщение # 52
сказочник
Цитата (Тати)
во время беременности нельзя сидеть нога на ногу, а то у ребенка ноги будут кривые!

ну тут есть доля правды, только она не в кривизне ног ребенка заключается, а в том, что сосуды пережимаются и ребенку плохо кровь поступает.

ann198603Дата: Пятница, 28.06.2013, 23:44 | Сообщение # 53
постоялец
Не сплю на животе класса с 9го (мешают некоторые части тела,неудобно laugh )поэтому не страдаю от этого,а вот по поводу стрижки - постриглась что в первую беременность,что в эту)))но в эту уже потому что иначе доча лысой бы оставила))))хотя может это отговорка для себя,в принципе не особо люблю длинные волосы, но восхищаюсь терпению их носителей))))

Добавлено (28.06.2013, 23:44)
---------------------------------------------
а так думаю что можно все))))главное не злоупотреблять)))))) cool

flowernadya1Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:19 | Сообщение # 54
участник
Я делала все что и до беременности, вот только муж очень категорично запрещал волосы подстригать.

КатёнкаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:16 | Сообщение # 55
долгожитель
Цитата
а еще из неадекватных - во время беременности нельзя сидеть нога на ногу, а то у ребенка ноги будут кривые!
Я слышала, если так сидеть, то малыш начинает в пуповине запутываться....не знаю на сколько это правда...
А эпиляцию тоже не желательно делать, только речь идет о восковых полосках и об электрических эпиляторах. Велик риск развития варикоза. Делать депиляцию, те брить бритвой можно, и даже нужно!!!!

ann198603Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:04 | Сообщение # 56
постоялец
Цитата (Катёнка)
а еще из неадекватных - во время беременности нельзя сидеть нога на ногу, а то у ребенка ноги будут кривые! Я слышала, если так сидеть, то малыш начинает в пуповине запутываться....не знаю на сколько это правда...

Меня терзают смутные сомнения на этот счет))у дочи ножки не кривые,да и в пуповинке она не путалась...хотя частенько так сижу...
Мне все-таки кажется,что многие ограничения надуманы,при чем самими беременными в давние времена,бабками-повитухами и мужьями,которым надо было для себя и других как-то объяснить какие-либо аномалии))))так послушать - беременным надо лечь в кровать под одеяло и не дышать,а то вдруг сама себя заразишь чем-то))))

стюшаДата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:34 | Сообщение # 57
сказочник
Цитата (ann198603)
так послушать - беременным надо лечь в кровать под одеяло и не дышать,а то вдруг сама себя заразишь чем-то))))

ага! только не на спину и не на живот! laugh

IrinkaДата: Понедельник, 01.07.2013, 08:29 | Сообщение # 58
сказочник
Цитата (Катёнка)
если так сидеть, то малыш начинает в пуповине запутываться.

laugh laugh laugh
вот спасибо - посмеялась
нога на ногу нежелательно сидеть, т.к. это способствует застою крови в ногах и - соответственно к проблемам с венами, варикозу. особенно это касается тех, у кого есть склонность к этому заболеванию..

ann198603Дата: Вторник, 02.07.2013, 10:45 | Сообщение # 59
постоялец
стюша, )))))вот-вот)))

BMWДата: Воскресенье, 20.10.2013, 09:19 | Сообщение # 60
участник
Еще говорят,что нельзя чтобы живот кто нибудь чужой гладил,типо могут сглазить. Мне кажется ,что это все предрассудки. cranky

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024