Чего нельзя делать во время беременности?
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:49 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| С наступлением беременности, как правило, женщине приходится отказаться от многих благ, которые были доступными до этого момента. Например, такие как: ходить в баню, спать на спине, поднимать руки, загарать, стричься, красить волосы и т.д. Но все ли эти запреты являются обоснованными? Кто что думает по этому поводу? И какие еще "нельзя" нужно соблюдать во время беременности?
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:51 | Сообщение # 2 |
пророк
| Многие стригутся и красятся безаммиачными красками. В баню можно но не париться чисто помыться если. Я еще считаю что беременным не желательно летать на самолетах.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:16 | Сообщение # 3 |
сказочник
| Цитата (Надюшка) Многие стригутся и красятся безаммиачными красками. смотрела как-то ролик про беременность, там врачи выступали. Они утверждали, что с медицинской точки зрения не доказано влияние окраски волос на вынашивание и здоровье ребенка. Но все-таки рекомендовали пользоваться безаммиачной краской. Но т.к. сама не крашусь, то углубляться в эту тему не стала. Больше интересует про стрижку:) Думаю, что это больше предрассудки. Но когда со всех сторон говорят "нельзя", начала и правда передумывать:) Год назад ходила на массаж живота к йогу, в основном по причине того, что было 2 неудачные беременности. Так вот, этот массажист чуть ли не первым делом спросил, стригла ли я волосы. Когда узнал, что они у меня были до попы, а я их обкорнала, прочитал лекцию о том, что волосы - это наша сила! Что их можно только подравнивать. Но по мне, так чем длиннее волосы, тем они слабее, т.к. все уходит в длинну. Короче, так и не могу определиться, верить или нет
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:41 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| стюша, Про стрижку всегда считала , что предрассудки ( сейчас сама задумалась). Молодая мама должна быть красивой). Ещё беременным говорят нельзя вязать ( ребёнок обовьется пуповиной) Я всю беременность вязала, наоборот такой подъём в рукоделии был!!!
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:48 | Сообщение # 5 |
сказочник
| Цитата (verona) Ещё беременным говорят нельзя вязать Вот это да... Про это даже не слышала Сама только сейчас и начала этим заниматься. А в декрете так сам Бог велел вязать одежку, да пинетки для ляльки:)
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:54 | Сообщение # 6 |
пророк
| Я и вязала и вышивала, а обмотки пуповинами будет и без этого.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:05 | Сообщение # 7 |
долгожитель
| Ещё приметы для посмеятся))) Беременным нельзя есть красные плоды, ребёнок будет алергиком. И нельзя есть рыбу - ребёнок будет немым.
Вообще давным давно читала книгу о происхождении примет. ЛЮБУЮ примету можно обосновать. Например : беременной нельзя играть с кошкой. В старину считалось что если беременная женщина будет играться с кошкой, то у дитя будет много врагов. На самом деле кошка-животное которое гуляет само по себе и просто может принести в дом заразу. В наше время наши домашние питомцы моются шампунями и ходят к стилистам.
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:14 | Сообщение # 8 |
сказочник
| А я ив первую Б и сейчас хожу в баньку, и парюсь веничком - просто в удовольствие и в меру, а не в полную силу. И подруги мои так же - ничего выносили. Это если нет никаких угроз и противопоказаний. Ну и не перебарщивать - все должно быть В МЕРУ! И волосы я подравнивала тоже. Мне больше интересно, чего нельзя делать именно по медицинским показаниям. Говорят, что нежелательно на корточках сидеть (может, это к раскрытию шейки ведет?), или тянуться вверх тоже нельзя (тут даже предположений нет, почему ... )
|
|
| |
mamaXu | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:21 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Irinka, Когда ты тянешь руки вверх ребёнок переворачивается, что может привести к неправильному предлежанию и обвитию пуповиной. Цитата (Irinka) Ну и не перебарщивать - все должно быть В МЕРУ! Полностью согласна!! Подруга моя из бани не выходила и сына с месяца к баньке приучила)
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.06.2013, 19:28 | Сообщение # 10 |
сказочник
| Цитата (Irinka) хожу в баньку, и парюсь веничком - просто в удовольствие и в меру раздразнила! Тоже в баньку хочу:))))
Цитата (Irinka) тянуться вверх тоже нельзя я слышала, что это может привести к обвитию. Хотя у меня подруги и окна мыли, и шторы вешали - все хорошо, никаких обвитий.
|
|
| |
Irinka | Дата: Четверг, 06.06.2013, 20:32 | Сообщение # 11 |
сказочник
| Цитата (стюша) подруги и окна мыли, и шторы вешали вот и я про то же. ну про корточки я могу понять, а про руки вверх - не могу: при чем тут тянуться вверх и обвитие? хоть убейте - но не вижу объективной связи
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:30 | Сообщение # 12 |
долгожитель
| Мне кажется, если во все приметы верить, то нужно как только узнала, что беременна, лечь на диван, не мыться, не бриться, ни с кем не общаться и ждать рождения малыша Беременность это же не болезнь, это такой прекрасный период, когда мамочка может делать все, что бы себя порадовать(естественно в пределах разумного).Цитата (Irinka) или тянуться вверх тоже нельзя (тут даже предположений нет, почему ... Вот про это я слышала неоднократно и именно по мед.показаниям нельзя, но насколько я помню дело не в пуповине, а в тонусе матки.Цитата (Irinka) Ну и не перебарщивать - все должно быть В МЕРУ! Согласна на все 100%
|
|
| |
стюша | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:32 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Цитата (Nusha) Мне кажется, если во все приметы верить, то нужно как только узнала, что беременна, лечь на диван, не мыться, не бриться, ни с кем не общаться и ждать рождения малыша Беременность это же не болезнь, это такой прекрасный период, когда мамочка может делать все, что бы себя порадовать(естественно в пределах разумного). точно-точно! Вот и хотелось бы понять, что из запрещенного выдумки, а что медицински обоснованно.
|
|
| |
Nusha | Дата: Четверг, 06.06.2013, 23:48 | Сообщение # 14 |
долгожитель
| Цитата (стюша) Вот и хотелось бы понять, что из запрещенного выдумки, а что медицински обоснованно тут каждый запрет нужно рассматривать со стороны здравого смысла, понятно, что все что вредит твоему здоровью и здоровью малыша-это мед.обосновано.та же самая ситуация с покраской волос:ее можно рассматривать как примету, а можно же и сточки зрения мед.-что не знаешь как отреагирует твоя кожа и волосы на краску.
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:56 | Сообщение # 15 |
сказочник
| Цитата (Nusha) по мед.показаниям нельзя, но насколько я помню дело не в пуповине, а в тонусе матки. вот это уже больше похоже на правду, но все таки... ну потянулась наверх , и что - сразу матка в тонус войдет? тоже как-то не совсем .....кто бы точно сказал, почему наверх тянуться нельзя?
|
|
| |
NadinKa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:02 | Сообщение # 16 |
активный участник
| Про поднятие рук вверх я давно где-то читала что это как-то на кровоснабжение плода влияет, но это только если прямо долго так стоять, т.е. однократное поднятие для развешивания белья абсолютно безопасно, а вот например полчаса так простоять уже вредно... А вообще конечно все от самочувствия зависит) Я лично ходила в сауну, в хамам (понемножку на нижнюю ступеньку), летала на самолете, загорала, красила волосы, маникюр шилак постоянно делаю - пока все отлично
|
|
| |
zolotaja_81 | Дата: Пятница, 07.06.2013, 09:25 | Сообщение # 17 |
долгожитель
| я и крашу волосы, и стригусь, и на корточках сижу (правда свекровка надоела своими нравоучениями на эту тему). Про запрет руками вверх - верю, у меня в ванной комнате веревки высоковато висят, так белье когда развешиваю-низ живота становится как камень и рези сразу начинаются. Из медицинских показаний верю только в запрет на солярий (я так понимаю из-за пигментации кожи), на антибиотики и т.п.
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:07 | Сообщение # 18 |
пророк
| Еще кофе нельзя ну или не желательно
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
NadinKa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:48 | Сообщение # 19 |
активный участник
| Надюшка, а в кофе то что плохого?.. ну в нормальном имеется ввиду, не нескафе растворимый...
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:56 | Сообщение # 20 |
пророк
| NadinKa, Чем же опасно кофе? Тем, что в нем содержится кофеин. В небольших количествах он вряд ли опасен, а вот будущим мамам, выпивающим по несколько чашек кофе в день, нужно насторожиться. Хотя результаты проведенных исследований учеными разных стран довольно противоречивы, но существуют данные, которые свидетельствуют о пагубном воздействии кофеина на нервную систему плода и на процессы, происходящие в организме женщины. Из-за полученных больших доз кофеина может даже случиться выкидыш или преждевременные роды. Как то так...
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Пятница, 07.06.2013, 11:03 |
|
| |
Мезька | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:15 | Сообщение # 21 |
долгожитель
| Я всю беременность ходила в баню каждую неделю, и веничком парилась и в бассейн холодный заходила, плавала и чувствовала себе прекрасно
|
|
| |
NadinKa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:21 | Сообщение # 22 |
активный участник
| Надюшка, до двух чашек в день считается безопасной дозой) ну и опять же кофеин много где содержится)
|
|
| |
стюша | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:25 | Сообщение # 23 |
сказочник
| Вот что нашла: Одним из самых интересных «почему беременным нельзя…» является «почему беременным нельзя поднимать руки?». Утверждается, что регулярное поднятие рук выше головы поспособствует тому, что ребеночек замотается в пуповину, а это чревато во время родов неприятностями. Спешим вас успокоить, на самом деле гинекологи установили, что нет никакой связи между вытягиванием рук вертикально вверх и обматыванием ребенка пуповиной. Дело в том, что ребенок действительно способен запутаться в пуповине, если она будет иметь достаточную длину, а плод будет чрезмерно активным. Но вся соль в том, что длина пуповины – это фактор, который определяется генетически и на который женщина повлиять никак не в силах. А на самом деле, почему нельзя беременным подымать руки? Все же, гинекологи предупреждают, что примерно с середины беременности не следует поднимать руки вверх и надолго удерживать их в таком положении. Дело в том, что подобная поза способна вызвать гипоксию плода, ведь тогда к ребенку будет поступать очень мало кислорода. Стоит понимать также, что такой недостаток кислорода может вызвать и обморок у будущей мамы, а чем чревато падение (особенно с высоты) знают все. К тому же, подобное положение тело может вызвать излитие околоплодных вод, приводящее к преждевременным родам. Конечно же, такие происшествия при подобных статических нагрузках могут возникнуть лишь у небольшого количества женщин, но все же лучше не рисковать здоровьем будущего малыша, а тяжелую домашнюю работу доверить мужу. http://www.chudopredki.ru/5147-po....ki.html
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 07.06.2013, 11:53 | Сообщение # 24 |
пророк
| NadinKa, каждый решает для себя...смотря какой кофе...я всю беременность от него отказалась, даже от растворимого..мало ли
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:00 | Сообщение # 25 |
сказочник
| стюша, молодец! Нашла разгадку нашему вопросу! Вот это уже по существу
|
|
| |
Юю | Дата: Пятница, 07.06.2013, 12:16 | Сообщение # 26 |
завсегдатай
| Цитата (verona) Ещё беременным говорят нельзя вязать я всю беременность вязала. я всегда вяжу в свободную минутку, руки занимаю... а тут малыш долгожданный, да еще и дочка.. ну сам Бог велел приданное сделать..). все мне говорили "нельзя!".. и так этим достали, что я спросила у знакомого доктора-гинеколога "а собственно почему нельзя то?" и знаете что она мне ответила? "беременным желательно больше двигаться и меньше сидеть. многие мамочки засядут с крючком-спицами и без ума вяжут приданное малышу, вместо того, чтобы погулять и тп.. вот врачи и "не советуют" вязать будущим мамам) ну и для зрения если до беременности проблемы были, не сильно полезно" отсюда и миф... а за обвитие малыша пуповиной ну никак не вязание и вышивка "отвечают"... а про кофе мне сказали "если не больше 2-х чашек в день, ничего страшного не случится.. причем это всех касается, не только беременных)"
Сообщение отредактировал Юю - Пятница, 07.06.2013, 12:18 |
|
| |
Tulip | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:15 | Сообщение # 27 |
постоялец
| Мне тоже гинеколог говорила, что поднимать руки вверх нельзя беременным. Поясняла, что это вредно дляя будущего малыша. Поэтому, бельё развешивать и шторы вешать мужа просила.
|
|
| |
NadinKa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:43 | Сообщение # 28 |
активный участник
| На каблуках ходить нельзя кстати. На велосипеде кататься.
|
|
| |
Meloni | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:44 | Сообщение # 29 |
пророк
| NadinKa, да да и это тоже, особенно велосипед...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
NadinKa | Дата: Пятница, 07.06.2013, 14:46 | Сообщение # 30 |
активный участник
| Я вот например когда кровь сдаю - у меня давление резко падает. Мне врач советовала - кофе и шоколадку сразу же после сдачи. Тем и спасаюсь))) Вообще кофе можно заменить на цикорий.. при определенной силе воображения они вполне похожи)))
|
|
| |
|
|