|
Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:45 | Сообщение # 871 |
легенда
Статус: Offline
| CBM1, я в 7-мом рожала. Бегала за продуктами и в аптеку, когда на флюроографию ходила А так нкогда было. Да и особо ничего нельзя было. В столовой нормально кормили. Родственники и подружки приезжали.
|
| |
| |
| CBM1 | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:49 | Сообщение # 872 |
участник
| Вот и я не пойму какой магазин после родов? Я на ЗСО обоих рожала, пока беременная лежала- конечно и гулять и в магазин ходила. А после - какой магазин, на флюорографию то не пошла бы, если можно было . Тем более второй раз с сыной вместе лежала, ни на секунду не хотелось лишний раз чужим людям отдавать!
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:50 | Сообщение # 873 |
легенда
| Quote (ksutta) я тоже сегодня уже у врача спрашивала_когда мне ребенка отдадите Я, если за третьим соберусь, после родов только в палату МиД пойду. В последний раз, даже не знаю, почему так выбрала, лежала отдельно от ребенка. Только на кормление приносили. И пожалела сто раз. Мне кажется, сын голос сорвал, так кричал в детском без мамы. Потому что, когда домой привезли, он шепотом плакал. И мамся он такой. До сих пор за мной гоняется. Так что, если уж не совсем плохо будет, то только с рбеночком лежать.
|
| |
| |
| TANYALAP | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:50 | Сообщение # 874 |
местный житель
| breese, ну например за молоком к чаю. Родственникам ведь не получается каждый день в Че кататься. А после кесарева за 8-10 дней нахождения в роддоме вполне успеваешь распрямиться
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:54 | Сообщение # 875 |
легенда
| Quote (breese) Просто картину представила, после родов женщины толпой, кто-то полусогнувшись, кто-то в раскорячку в ближайшем магазине едой затариваются А вот так и было. Мы такие в халатах, в кофтах небольшой группой пошли в магазин. А уже так довольно прохладно было. А верхней одежды ни у кого не было, потому что ложились когда - было тепло. Соседка по палате на себя натянула, что могла. Как таджичка-беженка смотрелась: в цветастом халате, шароварах и платке А мне еще печенья захотелось. Я на рыночек забежала. И передо мной женщина взялась выбирать: 100 гр таких конфет, 50 гр других, а почему эти в таких обертках, а вчера были в других обертках. Я чуть её не стукнула
|
| |
| |
| breese | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:56 | Сообщение # 876 |
долгожитель
| TANYALAP, вы не поймите меня неправильно. Мне просто картинка смешная представилась. А так-то конечно, если в чужом городе. Я двоих детей родила, когда у меня муж в командировках был. Можно сказать сама себя из роддома забирала А вообще, что-то я влезла не в свою темку. Все еще от беременности эмоции живы.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:57 | Сообщение # 877 |
легенда
| breese, а тут много тоскующих по животику
|
| |
| |
| breese | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:59 | Сообщение # 878 |
долгожитель
| Quote (chuchy) breese, а тут много тоскующих по животику biggrin всем зеленый свет и ветер в паруса. Улучшим демографическую ситуацию в стране
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:03 | Сообщение # 879 |
сказочник
| Лёльчик, выгляжу и я смешно, даже очень, поищу фотки с прошлой беременности, выложу, такое должны все видеть А ещё если кто ходит в Зарю можете прям там на стене меня лицезреть, сзади вахтерши стенд с фотками, так вот там где беременные в басике плавают я самая первая стою - ручеёк мы там делаем Сама не давно себя увидела А у меня животик ещё только 87см. - стоя если 
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:04 | Сообщение # 880 |
легенда
| breese, ээээех. Может быть, может быть. И хочется, и как-то уже страшновато.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:12 | Сообщение # 881 |
сказочник
| Quote (chuchy) Я это не к тому, что самой рожать не надо. Я это к тому, что не надо бояться кесарева. Адекватно оценивать риски для себя и для ребенка. Роды - это как раз тот процесс, где лучше перестраховаться. Но это моё такое мнение. я вот тоже считаю, что главное малыш, мы то сами всё ради них перетерпим и переживём !!!!!! ksutta, а ты хорошенько подготовься что будет не всё так просто, но награда совсем близко !!!!! И ещё если всё таки КС, надо вставать и обязателньо стараться разогнуть спину, ну т.е. выпрямится - это необходимо, чтоб внешние швы и внутреннии как бы раздвинулись ив дальнейшем находились на разной высоте, так и заживёт быстрее и спаек не будет !!!!! это очень важно - больно конечно и всё время хочется в наклон двигаться, но так нельзя ....... Потом в результате всякие спайки могут всю жизнь мучать .....
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:16 | Сообщение # 882 |
сказочник
| Quote (chuchy) breese, а тут много тоскующих по животику Юль, да ты не стесняйся - присоединяйся breese, Маша, а твои советы всегда рады выслушать ... Ну понаписали вы девочки за вечер, аж на 3стр. читала читала 
|
| |
| |
| breese | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:17 | Сообщение # 883 |
долгожитель
| Для меня беременность-самая лучшая, наверное, пора в жизни. Я как-то легко отходила все 3 раза. Какой-то прилив сил, что ли. Quote (chuchy) И хочется, и как-то уже страшновато. Как говорила моя мама: глаза боятся, а руки делают. Все мы всегда чего-то боимся. Но если есть желание и силы, то дети всегда только в радость. Мне уже под 40. Я когда беременная ходила, мне казалось, что это так стыдно, в таком возрасте уже о старости думают, а мы еще и детей рожаем. Сейчас этих мыслей даже в помине нет.
|
| |
| |
| breese | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:19 | Сообщение # 884 |
долгожитель
| Quote (natashamiass) Ну понаписали вы девочки за вечер, аж на 3стр. читала читала biggrin нам только дай повод . Я даже свои дела забросила, зацепилась за компьютер. Наташа, спасибо за добрые слова
|
| |
| |
| Таня | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:24 | Сообщение # 885 |
местный житель
| Девочки, а во время беременности кто-нибудь простужался? Я вот сегодня ходила к терапевту, так она сказала острый фарингит. Я вот сижу и думаю теперь может ли как-нибудь повлиять или все-таки нет.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:27 | Сообщение # 886 |
сказочник
| Таня, да за 9 месяцев то все хоть по разику болеют, конечно плохо это, но не думаю что страшно !!!!!!! Главное лечение правильное чтоб было, читай инструкции, что пить собираешься, в инете лишний раз посмотри, может есть что то более подходящее или к гомеопату можно сходить ... Выздоравливай
|
| |
| |
| Таня | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:29 | Сообщение # 887 |
местный житель
| natashamiass, в первую беременность ни разу не болела, а в эту уже второй раз, ладно хоть без температуры.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:59 | Сообщение # 888 |
легенда
| Quote (breese) глаза боятся, а руки делают. Quote (natashamiass) Юль, да ты не стесняйся - присоединяйся Хочется, Наташ. Девочку хочу. Да просто маленького. Думаем, думаем.... Quote (breese) Мне уже под 40. Если за третьим соберусь, так тоже будет уже ближе к 40. Я вообще когда о третьем думаю, ты, Маш, для меня как пример Третье кесарево, и тоже уже за тридцать. Таня, я вообще оба раза забеременела на фоне болезни. А в здоровом состоянии - не получалось.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:09 | Сообщение # 889 |
сказочник
| Таня, мне хорошо помогал гомеовокс во время бер-ти, это для рассасывания при болезнях горла - гомеопатия, можно всем
|
| |
| |
| Снежка | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:23 | Сообщение # 890 |
долгожитель
| Таня, поздравляю тебя с пузожителем!!! Молодец!!! Я в свою беременнось болела аж три раза, и в первом, и во втором и в третьем триместре. В первом даже с небольшой температурой, но вроде все нормально, на ляльке это не отразилось. Мне от горла хорошо помогал Тантум верде, он есть в виде спрея и в виде жидкости для полоскания, его можно во время беременности. Давай не болей!
|
| |
| |
| Таня | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:13 | Сообщение # 891 |
местный житель
| Спасибо, девочки, успокоили хоть. Назначили мне биопарокс, вот брызгаюсь теперь
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:52 | Сообщение # 892 |
долгожитель
| Таня, я болела два раза за первый триместр-первый раз так,можно сказать притворялась,а второй после свадьбы простыла сильно и с температурой 38,5 лежала... вообще у нас на участке терапевт глупый,навыписывал чего нам нельзя,а когда муж в аптеку приехал-купил то,что можно и итог-вылечились)очень переживала,чтоб малышу не навредить...я рассасывала "Лизобакт","Оциллококцинум",и пила "Стодаль" не болей
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Четверг, 31.03.2011, 10:57 | Сообщение # 893 |
долгожитель
| о,статейку нашла интересную Можно использовать те же средства для облегчения общего состояния, только в большей дозировке. Боль в горле: - Тантум верде и Гексорал можно применять беременным, так как они не могут повлиять на плода потому, что действуют местно и практически не всасываются в кровь. - гомеовокс - гомеопатические таблетки. - лизобакт - таблетки для рассасывания. Насморк: - аква-марис и любые препараты на основе морской воды. Промывает нос, вымывает инфекции, аллергены, увлажняет слизистую, создает барьер от вирусов. - коризалия - гомеопатические таблетки, облегчающие течение насморка. - долфин - специальный аппарат для промывания носа.Очень эффективен и безопасен. Кашель: - Стодаль сироп - гомеопатический препарат. Температура: - настой цветков липы - молоко/мед - парацетамол(с осторожностью!!!только по назначению врача!!!) только мне врач говорил еще что нельзя мёд(он как то воздействует на матку,я так поняла способствует раскрытию) и малину(в ней содержится аспирин) 
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:43 | Сообщение # 894 |
сказочник
| Quote (TANYALAP) PuMA, врачи зачастую в карточке пишут- избежать потужного периода. это ты по какому поводу написала, не совсем поняла? Ёжик_в_тумане, дома хочу дождаться, в больнице всяко не дадут) У тебя сумка в роддом собрана ? Все готово для появления ляльки, а то я чет даже не убралась толком после ремонта в кухне, посуда еще на балконе пылиться, вещи для лялика еще не стираны, в роддом еще ничего не куплено, и сумка не собрана... Я настроилась что у меня срок 27 апреля, видимо буду ждать, я надеюсь, помню с первой беременности что малыш как бы замирает, затихает перед родами, я все прислушиваюсь, пинается будь здоров, особенно как спать ложусь... Пока не выпинает свое, не уснет))) утром тоже пинает пинает, я сплю плохо, а потом когда он засыпает и я соответственно тоже, у меня дочь начинает хныкать, мама проснись и открой глазки.. , еще минут на 30-40 могу ее уговороить поиграть немного рядышком или книжки посмотреть.. и все, потом уже совсем подъем и баста, чет не представляю как я с ними двумя буду подстраиваться... про лечение, ятоже лечилась всем что написано выше, про стодаль только первый раз слышу и коризалию с долфином. А вообще я ингаляции делала с физ раствором, быстро помогло.
|
| |
| |
| ksutta | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:01 | Сообщение # 895 |
долгожитель
| PuMA, я тоже что-то еще не собрала ничего....А надо для себя и для ре- сразу собрать и для себя на выписку...А то потом мне все не то привезут
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:05 | Сообщение # 896 |
сказочник
| ksutta, я когда первый раз пошла, я для выписки сразу приготовила в пакетики и подписала даже, чтоб мне уже спокойно было) и одежду для себя в двух экземплярах собрала, вдруг в одно не влезу, а вообще мне муж всегда приносил то что надо, никогда ничего не перепутал, как пишут девчонки в некоторых темах. ТО юбку забыл, то обувь
|
| |
| |
| Таня | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:06 | Сообщение # 897 |
местный житель
| Quote (ksutta) я тоже что-то еще не собрала ничего Я в первую беременность в 38 недель тоже ничего не собирала, думаю еще целых 2 недели, а как воды отошли, давай по квартире бегать собирать с трясущимися руками и ногами
|
| |
| |
| PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:10 | Сообщение # 898 |
сказочник
| Таня, я свою начала уговаривать родиться еще в мае...в конце, тогда все и собрала, а она решила выйти только 11 июля
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:10 | Сообщение # 899 |
долгожитель
| Quote (Лёльчик) только мне врач говорил еще что нельзя мёд(он как то воздействует на матку,я так поняла способствует раскрытию) а мне врач говорила нельэя мед из-за того, что он сильный аллерген. Но я всё равно пила, как почувствую, что вроде как заболевать начинаю, так сразу с чайком теплым несколько раз за день. В итоге ни разу не болела за беременность. Видимо сразу на корню сбивала болезнь. Только мед должен быть настоящий, иначе тогда даже пить не стоит.
|
| |
| |
| ksutta | Дата: Четверг, 31.03.2011, 12:11 | Сообщение # 900 |
долгожитель
| PuMA, Quote (PuMA) ТО юбку забыл, то обувь мой как раз случай...Частенько после работы,надо было сразу куда-нибудь идти на ДР,вот чтоб домой не заходить,я ему- возьми мне сапоги на высоком каблуке кожаные,чтоб я переоделась в машине,и скажу,что черные с красной подошвой,высокие...а привезет короткие ботиночки,замшевые и с розовой подошвой и на низком каблуке Ни че не понимает в каблуках
|
| |
| |
|
|