[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться. 2
ksuttaДата: Пятница, 08.04.2011, 03:35 | Сообщение # 1081
долгожитель
Статус: Offline
читаю,завтра,т.е уже сегодня будут опять смотреть,что со мной делать... вот что-то не спится...

BellkaДата: Пятница, 08.04.2011, 08:03 | Сообщение # 1082
местный житель
Я бандаж ношу практически постоянно, неудобно в нем сидеть. Может малыш низко лежит из-за того что я высокая и таз широкий) Ну буду надеяться что дохожу до конца)
А от изжоги мне помогает, правда не на долго молоко прохладное маленькими глоточками.
natashamiass, как мне кажется лучше тебе соглашаться на КС. PuMA права, а вдруг что-то не так пойдет. Лишний раз рисковать не надо. Тем более еще и врачи не беруться за ЕС.
А кто знает, как на ошуп или еще как-то определить самостоятельно как лежит малышок (где у него попка, или ножки). А то у меня шевелится как-то странно. Г говоорит что предлежащая часть - головка. А меня вот иногда сомнения берут.

natashamiassДата: Пятница, 08.04.2011, 08:42 | Сообщение # 1083
сказочник
Bellka, вообще врачи на ощупь легко определяют положение ..... Я на занятия хожу и в прошлый раз ходила, так мне Эля всё время проверяла положение ..... Если твой Г говорит что головкой, думаю не стоит сомневаться .... Я первый раз тоже не понимала как он там вообще, а щас вот срок маленький а уже могу представить, когда шевелится как он лежит примерно .... а ещё второй раз говорят матка уже более эластичная и все движения более чётко ощущаются, может поэтому уже ясно где попа biggrin

Ёжик_в_туманеДата: Пятница, 08.04.2011, 10:57 | Сообщение # 1084
завсегдатай
Quote (natashamiass)
Я вот всё озабочена вопросом где рожать и как: ЕР или КС всё таки ?????? Может вы меня наставите на путь истинный
сегодня в 3 РД звонила, думала может разрешат самой родить - послали конечно сразу, хотя везде написано, что они специализируются на таких вот сложных родах, как после КС и когда ре попкой родиться собирается ........ , но сказали, что Кс сделают по сертификату, если хочу к ним, т.е. бесплатно ..... Заведующая сказала, приехать в 36 недель предупредить и в 38 положат в патологию для подготовки к КС, а если с швом какие то проблемы раньше возникнут, то можно позвонить и она скажет когда приехать ......

natashamiass, я заметила что чем ближе к родам тем спокойнее мамочки относятся к КС так как много уж проблем с этими ЕР в наших случаях. И старшего оставлять надолго не хочется и рисковать тоже( ждать схватки дома). А насчёт Че там очень хвалят 10-й РД в плане быта и все палаты там МиД хорошие правда КС предпочитают под общим наркозом, но можно заранеее договориться на эпидуралку. А в 3-ку я бы пошла наверное если-бы согласились схваток подождать, а потом палат там мало МиД не факт что попадёшь туда сразу, а хочется ведь побыстрее с ляликом вместе быть.

CBM1Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:40 | Сообщение # 1085
участник
Quote (natashamiass)
Да и не берут на ЕР ведь ещё ни где, в Че только одна проффесор согласилась посмотреть меня после 33 недель

После того неоднократно уже озвученного случая в Роддоме №3 в Челябинске, главным акушером-гинекологом области было сказано, что кто возьмется за ЕР после КС - тому голова с плеч. Поэтому желающих не найдете. Профессор Вас не стала расстраивать заранее, т.к. срок еще маленький, но к сроку родов обязательно найдется противопоказание для ЕР (их настолько много, что при желании у любой женщины найдется) - и она порекомендует Вам КС. В лучшем случае могут дать посхватываться маленько, если все хорошо будет, но потом все равно прооперируют. smile Лучше определиться с роддомом, чтоб была эпидуралка, чтоб на грудь в операционной сразу положили, хоть на минутку и сразу после операции приложили к груди, чтоб МИД со 2-х суток - это главное, а не способ каким Ваш малыш на свет появится.

Добавлено (08.04.2011, 11:40)
---------------------------------------------

Quote (Ёжик_в_тумане)
А насчёт Че там очень хвалят 10-й РД в плане быта и все палаты там МиД хорошие правда КС предпочитают под общим наркозом, но можно заранеее договориться на эпидуралку.

Рожала в 10-ке в 2009, палат МИД мало, кладут туда с 3-х суток. ГВ не поддерживают, докармливают смесью, если хочешь с 1-х суток с ребенком лежать - смотрят как на сумасшедшую. В МИД разрешают детей на ночь в детское отделение сдавать wacko . Роддом старой постройки, туалет и душ на этаже. В палате только в платных и то не во всех. Сам роддом специализируется на преждевременных родах, имеет сильную неонатологическую и реанимационную службу.

chuchyДата: Пятница, 08.04.2011, 11:44 | Сообщение # 1086
легенда
Quote (Ёжик_в_тумане)
насчёт Че там очень хвалят 10-й РД

10тка на недоношенных детках специализируется. Но особых хвалебных од в его адрес я не слышала. Тройка тоже в целом обычный роддом. Хвалят 7-ой. 6-ой на кардиобеременюшках специализируется. но 6-той - роддом строгого режима. Может это и хорошо. Областной на Тимирязева - 50 на 50. Кому как повезет.

natashamiassДата: Пятница, 08.04.2011, 11:47 | Сообщение # 1087
сказочник
Quote (Ёжик_в_тумане)
чем ближе к родам тем спокойнее мамочки относятся к КС так как много уж проблем с этими ЕР в наших случаях

ага, уже чувствую biggrin может где нить поближе и побыстрее biggrin

Quote (CBM1)
Профессор Вас не стала расстраивать заранее

это я тоже поняла сразу biggrin sad , но тешу себя всё равно biggrin

Спасибо девочки biggrin , сама ведь всё понимаю, а нет надо чтоб меня ещё в это носом тыкали, ну чтоб точно быть уверенной biggrin

Ёжик_в_туманеДата: Пятница, 08.04.2011, 12:03 | Сообщение # 1088
завсегдатай
Quote (natashamiass)
чем ближе к родам тем спокойнее мамочки относятся к КС так как много уж проблем с этими ЕР в наших случаях

ага, уже чувствую может где нить поближе и побыстрее
Quote (CBM1)
Профессор Вас не стала расстраивать заранее

это я тоже поняла сразу , но тешу себя всё равно
Спасибо девочки , сама ведь всё понимаю, а нет надо чтоб меня ещё в это носом тыкали, ну чтоб точно быть уверенной

я такая-же уже сдаваться пора ф я ещё " думаю" . Сегодня наверное позвоню к вам в Миасский РД разузнаю может запишусь tongue

манюшкаДата: Пятница, 08.04.2011, 12:06 | Сообщение # 1089
долгожитель
у меня шов после кесарева до сих пор какой -то сине-красный wacko когда долго сижу, побаливать начинает. думаю на узи что ли сходить, вдруг уже сильно истончился шов cry

Ёжик_в_туманеДата: Пятница, 08.04.2011, 12:07 | Сообщение # 1090
завсегдатай
Quote (CBM1)
Рожала в 10-ке в 2009, палат МИД мало, кладут туда с 3-х суток. ГВ не поддерживают, докармливают смесью, если хочешь с 1-х суток с ребенком лежать - смотрят как на сумасшедшую. В МИД разрешают детей на ночь в детское отделение сдавать . Роддом старой постройки, туалет и душ на этаже. В палате только в платных и то не во всех. Сам роддом специализируется на преждевременных родах, имеет сильную неонатологическую и реанимационную службу.

тоже там рожала в 2006 впечатления sad surprised angry , но именно сейчас его хвалят посмртрите не форуме челябинских мамочек.

Ёжик_в_туманеДата: Пятница, 08.04.2011, 12:13 | Сообщение # 1091
завсегдатай
манюшка, У меня тож шов иногда чувствуется по УЗИ всё хорошо. А УЗИ когда последнее было там что сказали????

chuchyДата: Пятница, 08.04.2011, 12:16 | Сообщение # 1092
легенда
Ёжик_в_тумане, да вообще пишут 50 на 50. Недавно про своего врача начиталась бяки. А так все, кто у неё рожали, в восторге. Видимо, везде как повезет. Особенно, если бесплатно.

манюшкаДата: Пятница, 08.04.2011, 12:21 | Сообщение # 1093
долгожитель
Ёжик_в_тумане, я вот не пойм шов у меня чувствуется на коже или на матке wacko На узи была ровно месяц назад, шов был 6,3

Ёжик_в_туманеДата: Пятница, 08.04.2011, 12:36 | Сообщение # 1094
завсегдатай
манюшка, я тоже не понятно что чувствовала, думаю большая часть этих ощущений идёт из головы. Если был бы риск расхождения рубща во время бер. то нам и беременеть то запретили. wacko

НалиДата: Пятница, 08.04.2011, 16:38 | Сообщение # 1095
долгожитель
манюшка, у меня тоже временами побаливает справа в шве и я не могу понять внутри или на коже. Сейчас по сроку положен второй скрининг - хочу спросить на УЗИ все про шов и что там может болеть.

breeseДата: Пятница, 08.04.2011, 16:52 | Сообщение # 1096
долгожитель
Девочки, не бойтесь расхождения шва. Это бывает редко. Следите только, чтобы ребеночек все-таки был не сильно низко, а для этого себя берегите. Когда я ходила на УЗИ, мне говорили, что для полнейшей видимости шва надо ходить на полный мочевой пузырь, независимо от срока. Скорей всего у вас болит не из-за расхождения шва, а просто из-за растяжения мышц, связок и т.д. Если вы вспомните свою первую беременность, то я думаю у каждой внизу периодически что-то тянуло и болело smile

НалиДата: Пятница, 08.04.2011, 17:02 | Сообщение # 1097
долгожитель
Quote (natashamiass)
Я вот всё озабочена вопросом где рожать и как: ЕР или КС всё таки wacko ?????? Может вы меня наставите на путь истинный

natashamiass, у меня тоже первое было КС, но я не стремлюсь сейчас к ЕР. Я прочитала скудную информацию про рубцы, но мне этого хватило чтобы сделать выводы: никто не знает состав ткани собственного рубца - какой ткани там больше мышечной или соединительной (в идеале должна быть мышечная), но и та и другая ткань может присутствовать - отсюда и надежность рубца независимо от его толщины и если больше соединительной ткани даже самый толстый рубец будет расползаться и не выдержит сильных схваток и потуг, а иногда даже сильного растяжения на поздних сроках. Причем процесс расползания можно не заметить при УЗИ, тут в теме одна девушка писала, что собиралась рожать сама, но к концу срока по какой -то ерунде залегла в патологию - а тут на ее счастье (как выяснили позже) направляют ее на раннее КС, в процессе которого выяснили что шов начал расползаться - еще немного и разошелся бы (а она ничего не чувствовала).

НалиДата: Пятница, 08.04.2011, 17:34 | Сообщение # 1098
долгожитель
А теперь про ЕР. В списке врачей, которых обязательно нужно пройти, по крайней мере в ЖК на автозаводе - это психолог. Как ни странно, именно психолог задала мне вопрос - ни планирую ли я ЕР после КС. И когда я растерявшись сказала что нет, она воодушевилась меня отговорить - сказала, что в Челяб есть РД и даже назвала мне какой-то номер, который имеет лицензию на ЕР после КС и практикует это дело. Вообще эта психолог у наших беременных пользуется авторитетом как мне показалось: при мне к ней заглянула девушка после родов, чтобы просто поблагодарить ее за техники дыхания которые они разучили при встречах - именно они помогли ей не чувствовать сильную боль при схватках и еще она передавала привет от одной роженицы. У кого есть вопросы связанные с беременностью и родами можно обращаться к ней - она довольно информированный человек в ЖК.

PuMAДата: Пятница, 08.04.2011, 18:02 | Сообщение # 1099
сказочник
а меня вот к психологу не посылали wink , толи потому что нет у нас его в поликлиннике, толи незнаю...

А я устала...
уговариваю малыша еще минимум 2 недели не рождаться, а сама думаю поскорей бы, хотя у меня еще ничего не готово к рождению, я даже веши еще не постирала для ляльки(
Сил нет, чего то. На узи записалась на вторник к Огилько в ЦГБ, потом к врачу пойду, рубец показывать. В след. пятницу на прием, как положат меня в патологию с понедельника, вот радости то будет wink
Там кстати на сохранении лежит TANYLAP. (Случайно узнала из темы про подгузы sad )

PuMAДата: Пятница, 08.04.2011, 18:02 | Сообщение # 1100
сказочник
Нали, у дочурки день рождение 22 июля да ?

НалиДата: Пятница, 08.04.2011, 18:22 | Сообщение # 1101
долгожитель
PuMA, у моей дочки ДР 21 июля, а вы тоже июльские? В делах на таком сроке уже нужно ставить точку, а всякие уборки, стирки и глажки пусть помогают делать бабушки и тетушки, а также любимый муж. С первой я тоже ничего не успела - из больницы в РД и ничего - муж все постирал (одежку, шторки снял), а его мама приехала и все перегладила в комод сложила. Коляску от родственников принесли, кроватку и пеленальник муж купил. Я пришла из РД и первый раз все увидела.

TANYALAPДата: Пятница, 08.04.2011, 18:57 | Сообщение # 1102
местный житель
PuMA, меня сегодня выписали)) Кстати Созыкина произвела очень приятное впечатление.

DJVДата: Пятница, 08.04.2011, 21:36 | Сообщение # 1103
местный житель
Quote (Valerka)
бандаж тоже на липучках он у меня еще до и после родовой.

у меня тоже такой же
Quote (natashamiass)
вот сидеть вообще не удобно

вот-вот мне тоже сидеть неудоюно, а так вроде ходить в нем нормально

Д/С №25
Машуля 26.05.2011
Танюшка 10.01.2014
Детский развивающий центр "СЁМА"

natashamiassДата: Пятница, 08.04.2011, 22:35 | Сообщение # 1104
сказочник
Нали, а меня вот не отправили к психологу sad , а не знаете как к ней попасть или как её зовут хотя бы ??? Я бы сходила послушала что скажет smile

natashamiassДата: Пятница, 08.04.2011, 22:36 | Сообщение # 1105
сказочник
Чё то Ксюша молчит ....... Ксюша ты как ????

ТаняДата: Пятница, 08.04.2011, 23:06 | Сообщение # 1106
местный житель
natashamiass, 5 этаж ЦГБ№2, каб.537, но она до 18 апреля на учебе.
Кто на Автозаводе стоит всех отправляют к психологу, вместе с другими специалистами.
http://newsmiass.ru/index.php?news=22314

Сообщение отредактировал Таня - Пятница, 08.04.2011, 23:20

PuMAДата: Пятница, 08.04.2011, 23:28 | Сообщение # 1107
сказочник
Нали, я по линеечкам сужу, у тебя 2 года 8 месяцев и 18 дней
а у меня стоит 2 года 8 месяцев и 28 дней)
только у моей 11 июля др.

не могу я все бабушккам и мужу поручить ))
потом все равно буду переделывать... такой у меня характер дурной, кроватку без меня покупали, дак до сих пор не нравиться biggrin

перестирать и перегладить могут конечно, но лучше я сама, сейчас как раз сижу глажу) мне это удовольствие доставляет.

TANYALAP, с отеками положили чтоли?

TANYALAPДата: Суббота, 09.04.2011, 11:39 | Сообщение # 1108
местный житель
PuMA, да, с отеками. Кучу анализов сдала. Ни дня не скучала biggrin

НалиДата: Суббота, 09.04.2011, 14:58 | Сообщение # 1109
долгожитель
Таня правильно дала информацию про психолога, можно добавить, что она принимает по живой очереди и почему-то не записывает на определенное время. Я к ней попала с 4-ой попытки и про беседовала 1,5 часа... там на всякие тесты отвечала, вопросы.

natashamiassДата: Суббота, 09.04.2011, 15:39 | Сообщение # 1110
сказочник
Quote (Нали)
к ней попала с 4-ой попытки и про беседовала 1,5 часа..

может она платно где то принимает ?

Сообщение отредактировал natashamiass - Суббота, 09.04.2011, 15:43

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru