[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться. 2
ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 12:56 | Сообщение # 1861
участник
Статус: Offline
Quote (Kristi83)
--------------------------------------------
Джаконя, а у меня 8 недель biggrin может вместе у Бочковой наблюдаться будем.
на прием также талончик брать надо, даже по записи. а еще, если по адресу не с ее участка, то талончик в регистратуре не дадут пока с врачом не договоришься, чтоб она тебя вела. Кстати, у Артюховой написано прием только по записи.

Kristi83, я думаю, что вдвоём нам легче будет ходить по всем больничным инстанциям biggrin !т Рада буду личному знакомству!
До недавнего времени я была прописана на Машгородке по Циолковского, Артюхова вела (ведёт-???) этот участок. Раньше, в принципе, ну посидишь в очереди пару часиков и прорвёшься, сейчас смотрю вообще засада.
Теперь же прописка у меня другого города, но гражданин РФ может находиться в отличном от прописке месяце без регистрации в течение 90 дней + вправе выбирать врача, который будет вести. Другое дело - как это проходит на практике angry В других городах у меня никогда ни с тем, ни другим проблем не было. Посмотрим, что тут получится.
Сейчас вот думаю, если там всё по записи, даже для получения талона, то попытаюсь маму заслать. Первая беременность, хочется, конечно, чтобы всё было под контролем.

chuchyДата: Суббота, 18.06.2011, 13:05 | Сообщение # 1862
легенда
Джаконя, я не знаю, как сейчас, но в 2008-м году, когда я вставала на учет, требовалась временная прописка. Это же мне подтвердили и в страховой компании. То есть просто врач без проблем принимает с полисом граждан РФ, а вот если на учет вставать, то нужна временная прописка. Уточните этот момент. Я временно прописывалась к родителям на время беременности.

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 13:18 | Сообщение # 1863
участник
chuchy,, ПРИВЕТ! Спасибо! Ухх, сколько нюансов cool

Kristi83Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:20 | Сообщение # 1864
долгожитель
Джаконя, у меня прописка Челябинск, и менять ее не хочу в ближайшее время (так проще в случае чего в любую больницу Челябинска обратиться, а то там "областников" не особо принимают, только с направлением врача, так даже сами врачи говорят). ну если чего то пропишусь временно тут. а я тоже живу фактически на конечной машграда, а адрес подруги назвала, а то у меня по участку Шеметович... У меня беременность не очень хорошо началась - я уже 2,5 недели на сохранении пролежала, теперь на Дюфастоне и курантиле...вот и хочу врача нормального. (с Шеметович уже был негативный опыт, больше не хочу).

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 13:23 | Сообщение # 1865
участник
О как красиво написано biggrin На примере Москвы.

Итак, Вы забеременели. А Вы из другого города. Или из этого же города, но переехали к мужу. Вобщем, Вы хотите встать на учет в ЖК по беременности, идете туда и Вам отказывают.

Говорят что нужно получить справку, что ничем не могут помочь, что.. да мало ли что. Ответов много, результат один. С этим сталкивается множество женщин.

Что же делать? Во-первых знать, что согласно ОСНОВАМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН

(в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288)

если Вы - гражданка России, то Вы имеет право встать на учет по беременности в любую женскую консультацию в стране. Не забывайте, что кроме прочего, дети сейчас приоритет для нашего государства. То есть в женской консультации сидит враг народа. И Вы почти народный герой - рожаете детей для страны. А значит Вы победите.

Для победы Вам нужен общегражданский паспорт и ВСЕ! - этого достаточно чтобы встать на учет (поправьте если не так). Если, например, Вам говорят что Вы паспорт и полис на разные фамилии (а Вы недавно меняли фамилию) - это не имеет никакого значения! Вообще, читайте закон — О порядке и условиях оплаты услуг Государственным и Муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов (спасибо Vital за свежую ссылку).

Идите в ЖК (лучше сразу к главрачу, и разговаривайте с ним или его секретарем) и говорите что согласно закону хотите встать на учет в ЖК. Лучше если “ругаться” будет муж. Отказ - спросите причину отказа. Тщательно запишите фамилии имена и отчества и должности людей с которми общаетесь (”марфа-петровна” не катит, пусть фамилию и должность скажет!). Тщательно запишите их слова (причина отказа и прочие важны моменты).

Потом звоните в горячую линию управления здравоохранения по Вашему округу (можно позвонить и в их присутствии, но если Вас там сразу не поддержат будет конфуз) и говорите что Вам (ФИО) отказывает в постановке на учет мотивируя это (причина).

Телефоны управления легко найти в интернете или в справочном бюро (для Москвы 09 или платное 009).

В лично моем случае главврач присутствовал на месте 1 день в неделю в течение нескольких часов, застать её не удалось, да мы и не пытались. Общались с её секретарём. В первый визит она и тётка-зам брызгали слюной и говорили чтобы мы ехали по месту прописки (в Тулу). Что они нам ничем не помогут и ссылались на что-то не смогли назвать на что. Отказывались дать ручку или листок бумаги и вообще вели себя как вредные дети.

Звонок в управление по ЮВАО отрезвил мерзавок моментально. Через день нам сами позвонили! и пригласили встать на учет. При встречах были вежливы и милы. После этого проблем с ними не было вообще.

Если Вам не помогут в управлении, звоните в центральное МинЗдравСоцРазвития по телефону (495) 628-44-53. Опять оперируйте фамилиями и фактами. Надеюсь, Вы не забыли узнать ФИО отказавшего Вам человека из управления по месту боевых действий? Ссылайтесь на закон. Конечно, не забывайте про вежливость в общении с незнакомыми людьми. Не хамите, не кричите, не теряйте лицо.

На данном этапе на мой взгляд все должно решиться. Возможно Вас будут отсылать на ещё какие-то номера. Возможно будет не дозвониться. Звоните, звоните, звоните. Звоните в другой округ, спрашивайте начальников, их фамилии, их добавочные номера, узнавайте другие телефоны. Говорите вежливо, спокойно но строго, четко и уверенно. Лучше если есть вредный, наглый и назойливый муж (моей милой повезло сверхмеры :-) )

Уффф.

Если Вам все ещё никто не помог, что на мой взгляд маловероятно, пишите дома заявление на имя главврача примерно следующего содержания, в свободной форме:

Главврачу
фио адрес и т.д.
От кого

паспорт, полис, адрес, телефон дом, моб

Заявление

В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) прошу поставить меня на учет по беременности.

Считаю что необоснованный отказ в постановке на учет может принести вред мне и плоду из-за невыявлеия или несвоевременного выявления возможных факторов и паталогий, оказывающих вредное воздействие на организм.

Обращаю Ваше внимание на то, что в случаях причинения вреда здоровью граждан виновные обязаны возместить потерпевшим ущерб в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. Подлежащий возмещению ущерб определяется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Также сообщаю Вам, что ответственность за неоказание медицинской помощи регламентируется ст. 124 и ст. 125 УК РФ.

ФИО, дата, подпись.

Идете к секретарю и регистрируете данное завяление. Обязан зарегистрировать, отдать Вам копию с указание номера входящего документа. Берете телефон и звоните проверяете реакцию. Думаю, Вам перезвонят раньше.

Если и этот вариант не поможет - возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом. Зачем Вам доверять свою жизнь людям которым не только наплевать на Вас, но и похоже, хотят Вам сделать хуже. Стоит ли с ними связываться?

Не секрет что в поликлиниках и прочих государственных учреждениях с низкооплачиваемым персоналом остались либо люди совершено бездарные и озлобленные, либо люди предпенсионного возраста (ретрограды), либо молодняк , который вот-вот найдет местечко потеплее.

Kristi83Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:28 | Сообщение # 1866
долгожитель
Джаконя, конечно так тоже можно, но только зачем с ними отношения портить, вес рано негатив у них к тебе будет, а если не получится?

Если и этот вариант не поможет - возможно есть смысл попробовать выбрать другую ЖК также рядом с домом. Зачем Вам доверять свою жизнь людям которым не только наплевать на Вас, но и похоже, хотят Вам сделать хуже. Стоит ли с ними связываться?

ближайшая ЖК на автозаводе, но там наверное также.

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 13:46 | Сообщение # 1867
участник
Kristi83, у меня с Шеметович тоже не получилось, я просто в шоке была после её приёма. Это было 7 лет назад. И слава богу, что нам довелось "познакомиться" с ней до беременности. Я очень переживаю, как там плод прикрепился, всё ли в порядке, поэтому в такой спешки ищю информацию, чтобы не терять времени. Здоровья Вам и малышу!

Добавлено (18.06.2011, 13:36)
---------------------------------------------
Kristi83, в том то и дело, что на практике получается так - защищая свои права, себе же в итоге и вредишь. sad

Добавлено (18.06.2011, 13:46)
Kristi83, а Вам УЗИ уже делали?

Kristi83Дата: Суббота, 18.06.2011, 13:52 | Сообщение # 1868
долгожитель
Джаконя, спасибки! ВАМ ТОЖЕ РАСТИ ЗДОРОВЕНЬКИМИ У МАМЫ В ЖИВОТИКЕ, А вообще, если переживаешь, то можно ведь и платно записаться на узи самой, например в Нью-МЕДИКУ К Огилько, она уже из отпуска вышла. Мне в больнице УЗИ 2 раза уже делали, сначала вообще ужасов наговорили, типа деформация сильная плода, большая угроза, так я когда 2-й раз через 7 дней пошла на Узи у меня руки тряслись. biggrin может посмотрев на меня мне и мое состояние даже Кох мне все рассказала smile ( я бесплатно ходила, от больницы), минут 10 со мной говорила. в итоге все нормально , четкое сердцебиение, никакой деформации и даже ургозы нет.. а деформацию могла показать из-за того, что матка в тонусе была или у кого многоплодная беременность. так врач сказала.

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 13:57 | Сообщение # 1869
участник
Kristi83, я так, наверное, и поступлю как ты написала! Схожу на УЗИ к Огилько, там картинка немного прояснится. И от этого уже и буду плясать, может и не понадобиться той "гонки" и спешки при постановке на учёт.

Kristi83Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:02 | Сообщение # 1870
долгожитель
все равно с этим откладывать не стоит, сейчас ведь лето и многие врач в отпуск уходят... я пока в больнице лежала, почти все врачи летом стараются в отпуск идти..... а если врач в отпуске, то кто тогда ставить на учет будет? не акушерка же.., вдруг кто-нибудь из "стареньких" - Шеметович, Бычкова.... к кому очереди почти нет

Добавлено (18.06.2011, 14:02)
а осенью вставать на учет уже придется с приличным пузиком biggrin

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 14:09 | Сообщение # 1871
участник
Kristi83,даа, летняя пора! Чувствую, буду как метеор в четверг-пятницу)) НО я напишу, как у меня всё сложилось biggrin Столько шума подняла, ё-моё cry

LisaAlisaДата: Суббота, 18.06.2011, 14:18 | Сообщение # 1872
сказочник
Джаконя, к Огилько платно и дешевле можно и в ЦГБ сходить в 526 кабинет, там аппарат самый лучший в городе. А с врачами ситуация аховая - у меня на участке вообще врача нет (автозавод). Я если в чем-то сомневаюсь, то иду платно к тому врачу, которому доверяю. Вообще, считаю, что платно наблюдаться нет необходимости, давление измерить и анализы взять и медсестра сможет, на УЗИ итак ходить будете. А вот уж если по УЗИ что-то не так, или анализы плохие - тогда уже можно к врачу на консультацию. Я за всю беременность два раза у врача была, хотя проблемы у меня тоже были и не маленькие.

ole4ka79Дата: Суббота, 18.06.2011, 18:05 | Сообщение # 1873
долгожитель
cry cry cry голова болит ужасно, парацетамол то можно?

SunnyДата: Суббота, 18.06.2011, 18:34 | Сообщение # 1874
долгожитель
Quote (ole4ka79)
голова болит ужасно, парацетамол то можно?

Не желательно. Я когда в аптеке спашивала что от головной боли при беременности можно, мне сказали что ничего, ну если уж совсе никак то парацетамол. Попробуйте полежать в темной коинате в тишине с закрытыми глазами, виски звездочкой натереть и проверьте давление, сегодня вон как погода меняется (у меня при этом почти всегда давление или выше или ниже нормы)

манюшкаДата: Суббота, 18.06.2011, 19:39 | Сообщение # 1875
долгожитель
Блин, такой дождь зарядил, и я не пошла в роддом. Все звоню-звоню, никто трубку не берет, хотела узнать, когда Бубновского смена. Никто не знает его телефон?

Lenok86Дата: Суббота, 18.06.2011, 20:11 | Сообщение # 1876
завсегдатай
Девчонки спасибо большое всем за советы, все что советуете, все делаю, но что то лучше мне не становится, температура 36,9 голова не болит, вода из носа и горло, вот капец.... за шесть дней до свадьбы, я просто в расстройстве. Полоскаю ромашкой, оксилококцилум съела 1 дозу, брызгаю тантум верде, мажу горло люголем, пила теплое молоко и чай, наверное надо ещё лимонад попить... cry cry cry заткнула нос ватой, а то уже красный как у ...деда мороза.

ValerkaДата: Суббота, 18.06.2011, 20:19 | Сообщение # 1877
долгожитель
Lenok86, Ленусь, сразу-то не пройдет. Сегодня же первый день болеешь?
А в нос можно Пиносол капать, он на травах лечащий.
Может тебя в машине кондиционер простудил?

Сообщение отредактировал Valerka - Суббота, 18.06.2011, 20:21

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 22:03 | Сообщение # 1878
участник
Kristi83, LisaAlisa, девочки, спасибо огромное за советы. Теперь у меня в голове всё наконец-то встало на свои места. План такой smile , с дороги кидаю чемодан, заезжаю в ЖК, если останется время перед УЗИ (записалась на 9-20). Ежели не успею, то после УЗИ попаду в ЖК. При большой везучести, что бывает крайне редко wink , возможно и на приём талончик возьму (и попаду соответственно biggrin ). Потом отпишусь вам, что к чему smile

chuchyДата: Суббота, 18.06.2011, 22:17 | Сообщение # 1879
легенда
Джаконя, Kristi83, узнайте, может что-то изменилось с тех пор. У меня челябинская прописка. Когда на учет вставала, врач сказала о временной прописке. Я позвонила в страховую компанию, чтобы уточнить. Они подтвердили, что нужна временная прописка. А так я уже 7-ой год в Миассе. Меня без проблем любой врач принимает. И дети тоже прописаны в Челябинске - наблюдаемся в детской поликлинике в Миассе.

V_arkaДата: Суббота, 18.06.2011, 22:24 | Сообщение # 1880
долгожитель
Lenok86, вы к гинекологу не обращались?!
Просто я тоже заболевала на 14 неделе - пришла в ЖК с температурой, меня акушерка махом за ручку буквально отвела к Бурлачко на прием в поликлинику без очереди и всего прочего - болело у меня горло, из носа бежало и кашель был невыносимый - мне прописали сульфацил натрия и риностоп в нос, но прочитав инструкции оставила только сульфацил, далее я полоскала горло солью и ромашкой, еще пила шиповник и клюквенный морс, мазала нос и горло снаружи "звездочкой", а еще мне назначали тамифлю, потому что температура держалась 4дня, одновременно я делала ингаляции с той же самой"звездочкой" , да и еще меня муж натирал легким раствором водки - только ВНИМАНИЕ! очень слабеньким, чтобы не дай бог не перегреть!!! - ступни ног, грудь и спину - хлопковые носочки и в постель!
Ах да еще кварцевалась раза по 4 в день, и еще куриный бульон пейте!
Ну вообще советую обратиться к врачу, ведь все очень индивидуально!
Выздоравливайте скорее!
Удачи!

ДжаконяДата: Суббота, 18.06.2011, 22:31 | Сообщение # 1881
участник
chuchy, я завтра позвоню в страховую. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lenok86Дата: Суббота, 18.06.2011, 23:20 | Сообщение # 1882
завсегдатай
Valerka,
Quote (Valerka)
Может тебя в машине кондиционер простудил?

ты знаешь я тоже на эту фигню грешу потому что последнее время за рулем почти каждый день и эта хрень очень противная не замечаешь как простываешь, да ещё и так резко!!! вчера все5 в норм е было а сегодня просто кошмар! Ладно до завтра доживу, надеюсь полегчает...
V_arka, а мне как раз на прием в понедельник назначено, вот и схожу с утра посмотрю что она мне скажет. Просто последствия бывают разные от простуды даже когда не беременный, а тут ещё и малыш все это чувствует: сто пятьдесят раз чихнешь, двести высморкаешься, короче только до туалета писить замучаешься ходить, если самому так фигово, трудно представить что он там испытывает....бедняга sad
Ладно всем до завтра, спокойной ночи вам и вашим пузожителям, не болейте, берегите себя!

Сообщение отредактировал Lenok86 - Суббота, 18.06.2011, 23:22

RougeДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:22 | Сообщение # 1883
местный житель
Джаконя, ты к Огилько в Нью-Медику записалась или в больницу, а то я щас в нью медику позвонила меня записали аж на 30 июня wacko

ДжаконяДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:51 | Сообщение # 1884
участник
Rouge, я вчера звонила в Нью-Медика и мне предложили самое раннее в 24-го в 18-00, я отказалась-не вариант. Тем летом была в Амалтее у Цабал + подруга была у него на УЗИ. Она очень мучилась болями, никто из гинекологов и пр. специалистов не мог сказать в чём причина, а он увидел какой-то пузырёк в органах малого таза (точно не скажу где) и стало ясно в диагнозе, там по женски. И мне он в том году понравился, внимательно посмотрел, показал на картинке - я приходила после кисты. Так что иду в четверг к нему. Нормальный такой дедок cool biggrin

natashamiassДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:45 | Сообщение # 1885
сказочник
Привет, девочки, Никитка вроде получше сегодня, так то капец 4 дня темпа 39 была, только парацетомолом сбивала wacko .

Манюшка, ты расскажи как там договоришься, что скажут по поводу закрытия ........ Сильно интерестно, у меня что то пока нет времени об этом думать, сначала надо переехать, а потом уж о родах буду думать smile

bublicДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:30 | Сообщение # 1886
легенда
Quote (Valerka)
Kristi83, у вас функция "личные сообщения" работает?

личка у новичков работает
Valerka, вам замечание. Продажа лекарственных средств запрещена.
6. Кроме того, категорически запрещено:
6.1 продавать/обменивать лекарственные средства и продукты питания;
http://miasskids.ru/forum/130-10429-1

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

ТаняДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:33 | Сообщение # 1887
местный житель
Lenok86, вместо Тантум-верде лучше лизобакт. Мне сначала терапевт об этом сказала, потом сама уже поняла, когда стала применять smile

ValerkaДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:05 | Сообщение # 1888
долгожитель
bublic, хорошо, извините.

Kristi83Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:28 | Сообщение # 1889
долгожитель
а я на учет седня встала к Бочковой. А у кого какие размеры таза были при постановке на учет? а то у меня 23-26-29-18 в инете это меньше нормы

манюшкаДата: Понедельник, 20.06.2011, 14:31 | Сообщение # 1890
долгожитель
Kristi83, может и меньше, но на чуть-чуть.нормальный таз! у меня 20-22-23-14 biggrin

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru