|
Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:42 | Сообщение # 1831 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Лёльчик) .Заключение по УЗИ:признаки плацентарной недостаточности,а по доплеру:Нарушение кровотока 1А степени... cry покупала актовегин и курантил... за неделю кровоток в норме стал..... но признаки плацентарной недостаточности никуда не денутся(((( у меня на 36 неделе было.. пришлось до конца пить актовегин и курантилл((( так что советую если актовегин прописали брать сразу упаковку на 50 табл. так выгоднее чем по 10 шт.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:00 | Сообщение # 1832 |
долгожитель
| Kisochka06, мне вот цену интересно узнать)))Мне вообще сегодня Зелинская сказала,что Актовегин пока купить-попить выходные,а потом типа выпишет направление на внутривенное введение...Это ж черезчур много выйдет наверное и курантил тоже пить придётся...
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:15 | Сообщение # 1833 |
сказочник
| Лельчик, я тоже курантил начала пить. Он 315 рублей 100 таблеток стоит. Мне его Егоров выписал, хотя у меня нет плацентарной недостаточности (УЗИ и доплер через 2 недели только, а КТГ первое еще позднее). Сказал, что для улучшения кровообращения всем беременным его нужно пить обязательно и еще месяц пить по 3 таблетки в день, месяц отдыха, так что тебе одной баночки хватит.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:38 | Сообщение # 1834 |
долгожитель
| LisaAlisa, а я покупала для мамы курантил по 450,50 за 40 таблеток...Мне назначали в дозировке 75мг) Про курантил-то понятно,а вот что делать с актовегином,особенно по цене...Сколько таблеток я не поняла там,но стоит около 700 рублей...
|
| |
| |
| Мария1983 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:41 | Сообщение # 1835 |
местный житель
| LisaAlisa, меня моя Бычкова уже задолбала, что мне надо курантил пить, хотя так же к нему никаких показаний нету, одни противопоказания, у меня коллапс (шумы в сердце), она мне даже ничего и не сказала, щас сама только что про это прочитала, теперь буду от нее отмазываться этим, и пускай отстанет от меня с этим курантилом .
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:50 | Сообщение # 1836 |
сказочник
| Лельчик, по 25 мг 100 таблеток, про актовегин не знаю...
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:14 | Сообщение # 1837 |
долгожитель
| Лёльчик, сколько дочка весит? я решила на платное кесарево договариваться, Бочкова сказала, что так даже в патологию не положат). А то в 37-38 надо ложиться
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:02 | Сообщение # 1838 |
долгожитель
| манюшка, мы весим 2083 а вы сколько вы весите?) я вот думаю на платные роды договариваться,вот только надо у врача спросить чего и как,а то она совсем не зарекается,то ли самой рожать,то ли кесарево ну и что вы думаете,купила я сегодня актовегин-10 таблеток 570 рублей,и курантил 450... интересно,а актовегин в капсулах,он дешевле?))а то если потом еще и капсулы покупать,то как то черезчур много получается...а может кому актовегин бесплатно выдавали?)
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:09 | Сообщение # 1839 |
долгожитель
| Лёльчик, мы так же были в 32) конечно, сама будешь пробовать рожать нет же показаний к плановому кс!!! а врачу по фиг как ты рожаешь, надо ехать в роддом и договариваться с конкретным врачом
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:17 | Сообщение # 1840 |
долгожитель
| манюшка, вот про показания никто и не говорит ничего,мне кажется если бы были показания к КС,то заранее бы сказали же) я еще хочу сначала попробовать со своей врачихой поговорить,может она меня возьмёт рожать)а если не возьмёт,то уже пойду к Черебатову или Бубновскому)Чую что платно будет лучше,а то наслышалась про бесплатные роды
|
| |
| |
| Джаконя | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:18 | Сообщение # 1841 |
участник
| Kristi83, подскажите, чтобы к Бочковой встать на учёт надо так же взять талон на приём (с учётом того будет ли она сама принимать или акушерка)? Очень прошу - напишите мне время приёма в четверг, 23 июня. Сейчас в др.городе, хочу сразу в день приезда идти в ЖК. Заранее очень-очень благодарна!!!!
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:21 | Сообщение # 1842 |
местный житель
| Джаконя, привет, у вас сколько неделек?Артюхова ведет беременных, но с ней надо договариваться, Бочкова тоже хорошая можете к ней идти.
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:23 | Сообщение # 1843 |
долгожитель
| Джаконя, в четверг 23 июня Бочкова принимает с 8 до 13
|
| |
| |
| Lucy | Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:41 | Сообщение # 1844 |
завсегдатай
| Привет всем!!! Девочки, на следующей неделе у меня талончик на УЗИ в машграде, подскажите пожалуйста, там делают фото карапузов? Очень охота на память...
|
| |
| |
| Джаконя | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:04 | Сообщение # 1845 |
участник
| Rouge, семь недель. Я честно, выбираю между Артюховой и Бочковой. Манюшка,, СПАСИБО!!!! Ё-моё, это ж прям с чемоданом получается к ней идти
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:37 | Сообщение # 1846 |
легенда
| Quote (Лёльчик) мне вот цену интересно узнать)))Мне вообще сегодня Зелинская сказала,что Актовегин пока купить-попить выходные,а потом типа выпишет направление на внутривенное введение...Это ж черезчур много выйдет наверное sad и курантил тоже пить придётся. Я вообще с заведующей говорила... она мне сразу сказала пить актовегин и курантил... но внутривенное введение это ж в больнице будет.. или я ошибаюсь я от этого сразу отказалась... хотя внутривенно наиболее действенно, но лежать в больнице не захотела.... Quote (Лёльчик) ну и что вы думаете,купила я сегодня актовегин-10 таблеток 570 рублей,и курантил 450... интересно,а актовегин в капсулах,он дешевле?))а то если потом еще и капсулы покупать,то как то черезчур много получается...а может кому актовегин бесплатно выдавали?) вот и я совершила такую же ошибку купила 10 штук.. а это всего 3 дня пропить.. так как пить их надо 3 таблетки в день... бесплатно точно не выдают.... 50 штук 1000 с чем то стоили... короче 50 штук выгоднее... я пила почти 4 недели(((
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:39 | Сообщение # 1847 |
легенда
| Quote (Лёльчик) .Мне назначали в дозировке 75мг) тут кстати можно и по 25 но их 3 раза в день придется пить, а 75 одну таблетку в день)))
|
| |
| |
| Lenok86 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 05:41 | Сообщение # 1848 |
завсегдатай
| Привет всем, сегодня проснулась с ужасной болью в горле, как и где умудрилась простыть сама не понимаю. Ну это все ладно - уже заболеваю, подскажите подалуйста как убить вредоносный вирус не навредив ни себе ни малышу. Начала полоскание ромашкой, и намазала горло люголем, а особо больше то и ничего не знаю, чем можно воспользоваться. Ну прочитала что можно брызгать аэрозолем- гексорал. Девочки подскажите если есть соответствующая тема в форуме, если нет, помогите советом. Что то не очень охота болеть перед свадьбой... Заранее спасибо всем.
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:20 | Сообщение # 1849 |
долгожитель
| Сегодня пойду в роддом, может получится с Бубновским договориться
|
| |
| |
| Rouge | Дата: Суббота, 18.06.2011, 09:25 | Сообщение # 1850 |
местный житель
| Lenok86, попробуй народные средства чай с медом и лимоном, вроде как оцилококцинум можно беременным это гомеопатия оч.хорошо помогает в самом начале как чувствуешь, что заболеваешь.
|
| |
| |
| Lenok86 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 10:42 | Сообщение # 1851 |
завсегдатай
| Rouge, а я прочитала что мед не желательно, ну по крайней мере если только раз в день, он вроде как аллергичный.
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:02 | Сообщение # 1852 |
легенда
| Lenok86, в минеральную воду с газом (я обычно беру ариантовскую) выдавить лимон, и сок, и мякоть, если маленький то два. И пить в больших количествах. На начальной стадии заболевания очень хорошо помогает
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| bublic | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:04 | Сообщение # 1853 |
легенда
| Обычно вы как лечитесь? Можно травы заварить попить, ромашку например. Морс клюквенный сделать. Горло содой полоскать.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
| |
| |
| Леля | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:12 | Сообщение # 1854 |
завсегдатай
| Lenok86, от горла помогает полоскание, эвкалипт, ромашка, от меда может голос пропадать я пила чай с шиповником и малиной, дышала ингалятором с лазолваном (не более 2р. в день) просто с физраствором, от насморка помогает промывание носа соляным раствором. три дня и все проходит только все делать как можно чаще каждый час. была у врачей они ничего нового не советуют, только народные средства, это конечно если температуры нет..
|
| |
| |
| Леля | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:22 | Сообщение # 1855 |
завсегдатай
| сода будет сушить горло, лучше травой полоскать, можно молоко теплое с маслом и минералкой (нарзан, боржоми)пить.
|
| |
| |
| Kristi83 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:35 | Сообщение # 1856 |
долгожитель
| я курантил за 325 покупала в Медунице 100 таблеток. Там лекарства дешевле, даже Дюфастон, по сравнению с другими аптеками на 100 с лишним рублей разница ( в Медунице 475, в Классике 620) А Бочкова принимает сейчас на 2-х участках, потому что я в пятницу пришла, а у нее прием 6 участка был до 12, а какой-то другой участок ( я не запомнила) с 13до 17. и так у нее каждый день вроде. А еще акушерка сказала что у них запись на постановку на учет беременных идет только понд, среда, пятница. Она даже когда меня в тетрадку записывала выбирала только из этих дней. И еще, очень много беременных по записи, она даже не знала куда меня записать.Добавлено (18.06.2011, 11:35) --------------------------------------------- Джаконя, а у меня 8 недель может вместе у Бочковой наблюдаться будем. на прием также талончик брать надо, даже по записи. а еще, если по адресу не с ее участка, то талончик в регистратуре не дадут пока с врачом не договоришься, чтоб она тебя вела. Кстати, у Артюховой написано прием только по записи.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:39 | Сообщение # 1857 |
долгожитель
| Lenok86, нельзя ни мёд,ни малину-это мне врач говорил ни в коем случае,а сама лечилась я полоскала соль,сода,йода совсем капельку,ромашкой, есть таблетки для рассасывания-Лизобакт-беременным можно,и помогают от боли довольно хорошо. Лазолван имеет противопоказание,только не помню на каких триместрах...Потом значит оциллококцинум помогает хорошо,там где 6 доз,их достаточно будет два раза в день,ну и если температура,то парацетомол,но ни в коем случае не аспирин С насморком или сама можешь сделать солевой раствор,или продаются средства типа-Аквамарис Давай не болей,выздоравливай
Kisochka06, нет,не в больнице, а в поликлинике,это ж укол,а не капельница И у меня назначено Курантил 75мг-2 раза в день,и Актовегин так же-2 раза в день хватит с меня с самодеятельностью,а то тут не послушала,вот и пить теперь в два раза больше всего
манюшка, уже?А не ранова-то в 35 недель,обычно же в 36 что ли идут?)или неделя роли не играет?)Удачи,потом расскажи как сходила
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:46 | Сообщение # 1858 |
долгожитель
| Лёльчик, может и рановато) Но Бубновский с 24 -го в отпуске, не найти его потом А так я дату выберу (или врач скажет,когда свободен), приду утром голодная и прокесарят
|
| |
| |
| Kisochka06 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:22 | Сообщение # 1859 |
легенда
| Quote (Лёльчик) нет,не в больнице, а в поликлинике,это ж укол,а не капельница smile мне именно капельницы хотели ставить.. поэтому больница((( конечно лучше слушай врача... а то мало ли насоветуем
|
| |
| |
| Valerka | Дата: Суббота, 18.06.2011, 12:39 | Сообщение # 1860 |
долгожитель
| Lenok86, тебе можно горло полечить Тантум Верде, очень хорошо помагает и при бер-ти можно. Я так лечила и при ГВ тоже. Не болей давай!
|
| |
| |
|
|