[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Беременюшки, давайте общаться. 2
КатиСДата: Вторник, 16.08.2011, 08:17 | Сообщение # 2431
сказочник
Статус: Offline
Quote (Aleoka)
у нас есть где-нибудь трехмерное узи ??

есть, у Огилько. я спросила у неё, можно ли 3мерное сделать, а она сказала, что его делают, если есть показания, и не стала мне показывать мою крошку((жалко конечно, не судьба pardon зато фотку такую сделали, курносая у нас крошка))))))

девы, скажите, как все-таки правильней срок считать, от зачатия или от посл. менстр. я просто дату зачатия знала, и считаю от неё pardon а вот вчера задумалась, посчитала как от менстр., - а у меня 34 слишним недели wacky аж страшно стало! это аж +4 недели! на узи когда смотрела врач, тоже прибавила к нашему сроку пару недель..

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

V_arkaДата: Вторник, 16.08.2011, 08:33 | Сообщение # 2432
долгожитель
CattySark, говорят, что на первое УЗИ нужно ориентироваться, попробуйте от него посчитать..
Я между прочим тоже этим вопросом озадачена wacky ..видать чем ближе, тем беспокойнее wink

AleokaДата: Вторник, 16.08.2011, 08:57 | Сообщение # 2433
долгожитель
Quote (CattySark)
как все-таки правильней срок считать

с первым считали только от первого дня последней менстр. (так же как на узи считают предположительную дату родов) - родила ровно в 40 недель.
в этот раз мне в ЖК Воротникова считала 30 недель всеми способами и по первому дню последней менстр. и по первой явке и по параметрам узи, по шевелению тоже смотрела - разбег был от 10 до 17 августа - в итоге выбрала среднее число 15 августа.
CattySark, а если считать по дате зачатия, то рожать в 38 недель, но по этой дате врачи по-моему не считают или мне такие не попадались

AleokaДата: Вторник, 16.08.2011, 09:16 | Сообщение # 2434
долгожитель
Quote (CattySark)
есть, у Огилько

а это где у Огилько ? в ЖК на 5 этаже ?

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:32 | Сообщение # 2435
долгожитель
Мне Николаева говорила, что срок Б считать только от первого дня последней М, а по УЗИ определяют зрелость плода... А если бы считали, говорит от даты зачатия (еси б мы все ее точно занли), то Б считалась бы не 38-40 нед а 36-38. Вообще эту дату во внимание я так поняла не берут.

Сообщение отредактировал komarik74 - Вторник, 16.08.2011, 09:34

ole4ka79Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:55 | Сообщение # 2436
долгожитель
выписали мне кардиомагнил причем выписала Г- а не терапевт , в аннотации с осторожностью во 2 триместре. пил уже кто такое? анализы все нормальные.

НюшаДата: Вторник, 16.08.2011, 11:13 | Сообщение # 2437
постоялец
Девушки-беременюшки!
Кому нужны журналы "Shape-MAMA" с 2007г?
Мне за не надобностью, а просто выбросить жалко.

Julik_74Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:33 | Сообщение # 2438
сказочник
Девочки, а у кого - нибудь на 1 триместре болела поясница? У меня вчера вечером заболела, а потом сразу же прошла. И изжога начала мучить, хотя раньше у меня её вообще не было.

Julik_74Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:03 | Сообщение # 2439
сказочник
Quote (Aleoka)
с первым считали только от первого дня последней менстр.

я с первой Б так же считала и родила ровно в 40 недель, срок ставили 30 мая, а я родила 29 мая))) А вот с этой Б у меня со счетом явные проблемы....с перв. дня посл. менстр. у меня срок 6 недель 6 дней, а по УЗИ ставят 4 нед. Да и когда узнала о Б...сразу побежала на УЗИ убедиться , но плода не было видно и Огилько мне назначила контрольное Узи через 5 дней...и только на контрольном плод появился)))))) Огилько сама не знает как считать...сказала, что на 12-14 нед. на УЗИ и посмотрим. Вот теперь и незнаю, то ли у меня 6 недель, то ли 4 pardon Пока считаю от первого числа посл. монстров)

Сообщение отредактировал Julia1987 - Вторник, 16.08.2011, 12:06

КатиСДата: Вторник, 16.08.2011, 15:01 | Сообщение # 2440
сказочник
Quote (Aleoka)
по дате зачатия, то рожать в 38 недель,

ну мы первого так и родили в 38, а сейчас тоже надеюсь на эту дату))
Quote (Aleoka)
а это где у Огилько ? в ЖК на 5 этаже ?

да, на пятом
Quote (Julia1987)
на 1 триместре болела поясница?

говорят, это угроза выкидыша (тьфу тьфу конечно) отдыхайте больше

сходила я сегодня, проверилась у Брюхановой. проверила меня, успокоила, и на счет срока сказала, что разбег в 2 недели плюс минус может быть, врачи и сами навскидку так считают. и еще от плацентарной недостаточности посоветовала в место курантила есть по одной трети стакана кедровых орешков в день.вот

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:41 | Сообщение # 2441
долгожитель
девчонки, я сегодня на прием сходила. Прибавка в весе на 2.7 за 3 нед!!! cry Такое разве может быть? внешне может на 1 кг поправилась максимому и то не сказала бы. Ем как обычно, даже меньше, чем до Б. Назначили Хофитол... Он же против отеков? Да? Разве могут быть они на таком маленьком сроке. Внешних отеков даже намека нет, с почками проблем не было и нет. Что же это такое cry И как на зло все время с низким давлением мучаюсь, а как на прием идти, так 120.... там в этой очереди пока посидишь... под злобными взглядами небеременных...

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:55 | Сообщение # 2442
долгожитель
Quote (CattySark)
разбег в 2 недели плюс минус может быть

я про это тоже слышала

AleokaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:27 | Сообщение # 2443
долгожитель
Quote (komarik74)
Назначили Хофитол... Он же против отеков? Да?

Я сама пила - мне кажется он от токсикоза помогает (по крайней мере с ним не так тошнило), в первую Б набрала сним всего 9 кг, сейчас к 31 неделям набрала только 6кг, но сейчас пью редко, а в первую Б. почему-то все время почти говорили его пить....

Вот что взяла с др. сайта.....
Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.

В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко.
Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.

Защита от отеков при беременности
Задержка жидкости в тканях во время беременности – одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным.
Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени.

Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.

Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 16.08.2011, 16:29

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:40 | Сообщение # 2444
долгожитель
Aleoka, спасибо огромное за инфу))) ah а то я тут распаниковалась!

КатиСДата: Вторник, 16.08.2011, 17:39 | Сообщение # 2445
сказочник
Quote (komarik74)
Прибавка в весе на 2.7 за 3 нед!!

а я на 2,5 за 3 недели поправилась, итого с начала беременности - 12 кг! надеюсь, что основную массу на родах сброшу, как и в первый раз

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

RougeДата: Вторник, 16.08.2011, 17:44 | Сообщение # 2446
местный житель
Quote (komarik74)
там в этой очереди пока посидишь... под злобными взглядами небеременных..

а зачем в очереди? нам по времени назначают. приходишь к определенному времени и без очереди заходишь, кстати никто не возмущается

RougeДата: Вторник, 16.08.2011, 17:45 | Сообщение # 2447
местный житель
Quote (CattySark)
как и в первый раз

а в первый раз сколько прибавила? и сколько при родах ушло?

natusaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:21 | Сообщение # 2448
завсегдатай
komarik74, у меня за неделю прибавка была 1800 в 33 недели, и до этого не помню на каком сроке 2600 за 3 недели, тоже назначили хофитол..............по сей день пью...........могут же быть внутренние отеки............в результате вместо 1800--------600грамм за неделю......я думаю,что от него.....

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:18 | Сообщение # 2449
долгожитель
Значит не смертельно)) не одна я такая))) Я в первую Б набирала равномерно в норме, даж не вспомню сколько в итоге, но ничего не осталось после родов. А тут....
\
Quote (Rouge)
а зачем в очереди? нам по времени назначают

так тож по временю, а там подряд нас двое Б оказалось, так все давай возмущаться чуть ли не хором... я даж рот не открыла, а они давай орать, не понятно кто из нас беременный laugh ... Я только сказала: че орете-то! Они заткнулись сразу. Потом через человека пошла...

КатиСДата: Вторник, 16.08.2011, 20:08 | Сообщение # 2450
сказочник
Quote (Rouge)
а в первый раз сколько прибавила? и сколько при родах ушло?

оййййй))я очень много набрала, 23 чтоли wacky ушли на родах только 10 surprised ну и то хорошо. остальные я скидывала в течение года, пока сыночка кормила грудью. так обидно было, - только я стала худенькой, и восстановилась, как тут как тут беременность(правда начальный вес беременности больше, чем в прошлую Б., а одежду носила уже ту, что за долго до 1 бер. носила, сейчас вес 83, это уже считай перевалила за тот вес, что было в прошлый раз) angry ну правда, мы конечно хотели, так что, я претензий к организму не имею pardon

фотограф в Миассе
Василёк 17.10.09
Маруся 17.10.11

ЕваДата: Вторник, 16.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2451
сказочник
я в первую б. набрала ровно 12--и сразу же их скинула как родила...хотя набирала неравномерно, вначале похудела,потом на последних сроках догнала...хотя меня и припугивали, что мол вес никуда не денеться и бла-бла-бла...
сейчас у меня пока вообще нет прибавки...тоесть, я вначале опять похудела на 4 кг, а сейчас догнала их, и как была 72 так и осталась--радует. что это уже не только мой вес. а вес на двоих)))ребёнок по подсчётам то уже кг 8-10 весит...(ну в смысле не ребёнок ,а живот think )))

andromedaДата: Вторник, 16.08.2011, 20:40 | Сообщение # 2452
сказочник
komarik74, я почему то всегда на злобных не беременных тёток попадаю))))) и всегда все возмущаются!!!!
однажды прям не пустили меня...ну я ладно в очереди сижу.....а тут мне медсестра на сотовый звонит и спашивает почему я не явилась в назначенное время. я так мол и так сижу не пускают. она вышла и разнесла их всех в пух и прах))))))
а сейчас вообще каждую неделю туда ходи wacky если ещё в очереди сидеть так вообще чёкнешься. так что я уже иногда из так сказать стыжу....мол я сюда каждую неделю хожу как вам не стыдно??? вроде помогает wink
CattySark, я тоже уже 12 кг набрала laugh надеюсь таки за 15-17 не перевалить think

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

andromedaДата: Вторник, 16.08.2011, 20:46 | Сообщение # 2453
сказочник
ночью не спала вообще...руки немеют...пальцы болят......я уже просто не знаю.....утром не смогла нормально зубы почистить....не могу зубную щётку держать....и сыр не смогла отрезать...чтоб позавтракать... wacky всё...хочется застрелиться.....и врач мне ничего внятного не говорит....мол ну помажь хондроксидом...
а мне не помогает cry ничего... бананы уже просто мой второй хлеб...а первый хлеб это сыр и творог.....
а врач мне ещё сказала - ну попей кальций wacky если не поможет магне б6 попей...... ну потерпи вобщем wacky cry cry

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:36 | Сообщение # 2454
долгожитель
andromeda, да уж laugh Сегодня еще на приеме при мне позвонили врачу и попросили принять по договоренности женщину, ей врач скаала без очереди зайти. Эта женщина при мне пришла. Так одна из этих злобных прям за этой женщиной в кабинет ворвалась с криками "Она без очереди!!" Во дурдом!!! laugh

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 2455
долгожитель
тож когда-то небеременной была, в очередях сидела и беременюшки проходили, но что-то не приходило в голову на людей бросаться angry

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:43 | Сообщение # 2456
долгожитель
Quote (andromeda)
бананы уже просто мой второй хлеб...

а зачем бананы?

andromedaДата: Вторник, 16.08.2011, 22:55 | Сообщение # 2457
сказочник
komarik74, в них калия много и магния ....... от судорог вроде помогает.....но мне щас вообще ничего не помогает))))) так что вот....сижу а муж варит суп под моим чутким руководством...т.к. я не могу нож держать....ну хоть какая то польза)))) think научится готовить....

komarik74Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:28 | Сообщение # 2458
долгожитель
andromeda, пусть привыкает)) Даже в плохом есть хорошая сторона) Держитесь..

ГостьДата: Среда, 17.08.2011, 18:58 | Сообщение # 2459

может кто знает в патологии есть места или нет. а то сказали ложиться.

andromedaДата: Среда, 17.08.2011, 19:18 | Сообщение # 2460
сказочник
а меня на узи сёдня расстроили.....сказали поперечное предлежание плода.....опять лялик мой перевернулся..поперк лёг....ох....хоть бы ещё лёг как положено...... cry рано я радовалась..
но зато всё у нас хорошо и допплерометрия хорошая)))) значит хватает ему там всего...а это главное... :)
Гость, сегодня при мне Смирнова (когда узи делала) разговаривала с кем то....и говорили что Чебаркульский роддом закрыли на 3 недели!!!!!и поэтому много кто едет к нам....и лечится и рожать....поэтому вроде как места ещё есть но они перестраховываются и говорят что мест нет... wacky

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru