Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
КатиС | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:17 | Сообщение # 2431 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Aleoka) у нас есть где-нибудь трехмерное узи ?? есть, у Огилько. я спросила у неё, можно ли 3мерное сделать, а она сказала, что его делают, если есть показания, и не стала мне показывать мою крошку((жалко конечно, не судьба зато фотку такую сделали, курносая у нас крошка))))))
девы, скажите, как все-таки правильней срок считать, от зачатия или от посл. менстр. я просто дату зачатия знала, и считаю от неё а вот вчера задумалась, посчитала как от менстр., - а у меня 34 слишним недели аж страшно стало! это аж +4 недели! на узи когда смотрела врач, тоже прибавила к нашему сроку пару недель..
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
V_arka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:33 | Сообщение # 2432 |
долгожитель
| CattySark, говорят, что на первое УЗИ нужно ориентироваться, попробуйте от него посчитать.. Я между прочим тоже этим вопросом озадачена ..видать чем ближе, тем беспокойнее
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 08:57 | Сообщение # 2433 |
долгожитель
| Quote (CattySark) как все-таки правильней срок считать с первым считали только от первого дня последней менстр. (так же как на узи считают предположительную дату родов) - родила ровно в 40 недель. в этот раз мне в ЖК Воротникова считала 30 недель всеми способами и по первому дню последней менстр. и по первой явке и по параметрам узи, по шевелению тоже смотрела - разбег был от 10 до 17 августа - в итоге выбрала среднее число 15 августа. CattySark, а если считать по дате зачатия, то рожать в 38 недель, но по этой дате врачи по-моему не считают или мне такие не попадались
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:16 | Сообщение # 2434 |
долгожитель
| Quote (CattySark) есть, у Огилько а это где у Огилько ? в ЖК на 5 этаже ?
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 09:32 | Сообщение # 2435 |
долгожитель
| Мне Николаева говорила, что срок Б считать только от первого дня последней М, а по УЗИ определяют зрелость плода... А если бы считали, говорит от даты зачатия (еси б мы все ее точно занли), то Б считалась бы не 38-40 нед а 36-38. Вообще эту дату во внимание я так поняла не берут.
Сообщение отредактировал komarik74 - Вторник, 16.08.2011, 09:34 |
|
| |
ole4ka79 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 10:55 | Сообщение # 2436 |
долгожитель
| выписали мне кардиомагнил причем выписала Г- а не терапевт , в аннотации с осторожностью во 2 триместре. пил уже кто такое? анализы все нормальные.
|
|
| |
Нюша | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:13 | Сообщение # 2437 |
постоялец
| Девушки-беременюшки! Кому нужны журналы "Shape-MAMA" с 2007г? Мне за не надобностью, а просто выбросить жалко.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 11:33 | Сообщение # 2438 |
сказочник
| Девочки, а у кого - нибудь на 1 триместре болела поясница? У меня вчера вечером заболела, а потом сразу же прошла. И изжога начала мучить, хотя раньше у меня её вообще не было.
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 12:03 | Сообщение # 2439 |
сказочник
| Quote (Aleoka) с первым считали только от первого дня последней менстр. я с первой Б так же считала и родила ровно в 40 недель, срок ставили 30 мая, а я родила 29 мая))) А вот с этой Б у меня со счетом явные проблемы....с перв. дня посл. менстр. у меня срок 6 недель 6 дней, а по УЗИ ставят 4 нед. Да и когда узнала о Б...сразу побежала на УЗИ убедиться , но плода не было видно и Огилько мне назначила контрольное Узи через 5 дней...и только на контрольном плод появился)))))) Огилько сама не знает как считать...сказала, что на 12-14 нед. на УЗИ и посмотрим. Вот теперь и незнаю, то ли у меня 6 недель, то ли 4 Пока считаю от первого числа посл. монстров)
Сообщение отредактировал Julia1987 - Вторник, 16.08.2011, 12:06 |
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:01 | Сообщение # 2440 |
сказочник
| Quote (Aleoka) по дате зачатия, то рожать в 38 недель, ну мы первого так и родили в 38, а сейчас тоже надеюсь на эту дату)) Quote (Aleoka) а это где у Огилько ? в ЖК на 5 этаже ? да, на пятом Quote (Julia1987) на 1 триместре болела поясница? говорят, это угроза выкидыша (тьфу тьфу конечно) отдыхайте больше
сходила я сегодня, проверилась у Брюхановой. проверила меня, успокоила, и на счет срока сказала, что разбег в 2 недели плюс минус может быть, врачи и сами навскидку так считают. и еще от плацентарной недостаточности посоветовала в место курантила есть по одной трети стакана кедровых орешков в день.вот
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:41 | Сообщение # 2441 |
долгожитель
| девчонки, я сегодня на прием сходила. Прибавка в весе на 2.7 за 3 нед!!! Такое разве может быть? внешне может на 1 кг поправилась максимому и то не сказала бы. Ем как обычно, даже меньше, чем до Б. Назначили Хофитол... Он же против отеков? Да? Разве могут быть они на таком маленьком сроке. Внешних отеков даже намека нет, с почками проблем не было и нет. Что же это такое И как на зло все время с низким давлением мучаюсь, а как на прием идти, так 120.... там в этой очереди пока посидишь... под злобными взглядами небеременных...
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:55 | Сообщение # 2442 |
долгожитель
| Quote (CattySark) разбег в 2 недели плюс минус может быть я про это тоже слышала
|
|
| |
Aleoka | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:27 | Сообщение # 2443 |
долгожитель
| Quote (komarik74) Назначили Хофитол... Он же против отеков? Да? Я сама пила - мне кажется он от токсикоза помогает (по крайней мере с ним не так тошнило), в первую Б набрала сним всего 9 кг, сейчас к 31 неделям набрала только 6кг, но сейчас пью редко, а в первую Б. почему-то все время почти говорили его пить....
Вот что взяла с др. сайта..... Хофитол при беременности является антиоксидантом – уменьшает вредное, перекисное окисление в клетках, является гепатопротектором – защищает печень, улучшает обмен жиров в организме. Это растительный препарат, вытяжка из полевого артишока, обладающий мягким мочегонным, желчегонным действием. Снижает холестерин крови. Влияет на состояние сосудов, улучшая микроциркуляцию в плаценте и других органах.
В принципе, хофитол не является чисто акушерским или гинекологическим препаратом, он используется при всех заболеваниях печени, воспалениях мочевыводящих путей, при атеросклерозе. Но как раз большинство присущих ему эффектов очень важны именно в период беременности – облегчить работу печени, на долю которой приходится повышенная нагрузка, те же антиокислительные свойства, да и заболевания почек и мочевого пузыря при беременности тоже встречаются нередко. Были проведены исследования, которые показали, что хофитол хорош – и может быть, это его самое лучше свойство – как профилактика развития гестоза. Состояние это имеет в своей основе нарушение микроциркуляции, сначала в плаценте, потом и в других органах. Хофитол, как выяснилось, предохраняет сосуды от этой патологии, лечит фето-плацентарную недостаточность, к тому же отдельно защищает и лечит почки – один из органов-мишеней для гестоза. На фоне приема препарата улучшается также общее состояние женщины с астеническим синдромом – то есть снижается возбудимость центральной нервной системы, уходят головокружения, слабость, сонливость, перепады настроения.
Защита от отеков при беременности Задержка жидкости в тканях во время беременности – одна из важных проблем, отсюда берут начало многие патологические процессы. Хофитол, улучшая работу мелких сосудов, работу почек, борется с таким неприятным осложнением беременности, как отеки и водянка органов и тканей, и довольно успешно. Однако важно помнить, что антибактериальными и антисептическими свойствами препарат не обладает, и если в анализах мочи присутствуют признаки воспаления – лейкоциты, например, надо добавлять уросептические вещества, не противопоказанные беременным. Важным является то, что препарат растительный, не имеет побочных действий, не аллергизирует будущего ребенка. Препарат применяется также и у новорожденных, если физиологическая желтуха сохраняется слишком долго или бывает выраженной – опять же для помощи печени.
Есть некоторые особенности препарата, нельзя назвать их побочными действиями, но у некоторых беременных женщин, к сожалению, встречаются. Например, плохая переносимость препарата в виде рвоты. Это, к сожалению, индивидуально и ничего с этим не поделаешь – придется от приема отказаться. Кроме того, как любой желчегонный препарат, пусть мягкого действия, хофитол противопоказан при желчекаменной болезни, поскольку может вызвать движение камня и закупорку им протока, что может спровоцировать совсем не нужную во время беременности экстренную холецистэктомию – удаление пузыря.
Сообщение отредактировал Aleoka - Вторник, 16.08.2011, 16:29 |
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:40 | Сообщение # 2444 |
долгожитель
| Aleoka, спасибо огромное за инфу))) а то я тут распаниковалась!
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:39 | Сообщение # 2445 |
сказочник
| Quote (komarik74) Прибавка в весе на 2.7 за 3 нед!! а я на 2,5 за 3 недели поправилась, итого с начала беременности - 12 кг! надеюсь, что основную массу на родах сброшу, как и в первый раз
|
|
| |
Rouge | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:44 | Сообщение # 2446 |
местный житель
| Quote (komarik74) там в этой очереди пока посидишь... под злобными взглядами небеременных.. а зачем в очереди? нам по времени назначают. приходишь к определенному времени и без очереди заходишь, кстати никто не возмущается
|
|
| |
Rouge | Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:45 | Сообщение # 2447 |
местный житель
| Quote (CattySark) как и в первый раз а в первый раз сколько прибавила? и сколько при родах ушло?
|
|
| |
natusa | Дата: Вторник, 16.08.2011, 18:21 | Сообщение # 2448 |
завсегдатай
| komarik74, у меня за неделю прибавка была 1800 в 33 недели, и до этого не помню на каком сроке 2600 за 3 недели, тоже назначили хофитол..............по сей день пью...........могут же быть внутренние отеки............в результате вместо 1800--------600грамм за неделю......я думаю,что от него.....
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 19:18 | Сообщение # 2449 |
долгожитель
| Значит не смертельно)) не одна я такая))) Я в первую Б набирала равномерно в норме, даж не вспомню сколько в итоге, но ничего не осталось после родов. А тут.... \Quote (Rouge) а зачем в очереди? нам по времени назначают так тож по временю, а там подряд нас двое Б оказалось, так все давай возмущаться чуть ли не хором... я даж рот не открыла, а они давай орать, не понятно кто из нас беременный ... Я только сказала: че орете-то! Они заткнулись сразу. Потом через человека пошла...
|
|
| |
КатиС | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:08 | Сообщение # 2450 |
сказочник
| Quote (Rouge) а в первый раз сколько прибавила? и сколько при родах ушло? оййййй))я очень много набрала, 23 чтоли ушли на родах только 10 ну и то хорошо. остальные я скидывала в течение года, пока сыночка кормила грудью. так обидно было, - только я стала худенькой, и восстановилась, как тут как тут беременность(правда начальный вес беременности больше, чем в прошлую Б., а одежду носила уже ту, что за долго до 1 бер. носила, сейчас вес 83, это уже считай перевалила за тот вес, что было в прошлый раз) ну правда, мы конечно хотели, так что, я претензий к организму не имею
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:35 | Сообщение # 2451 |
сказочник
| я в первую б. набрала ровно 12--и сразу же их скинула как родила...хотя набирала неравномерно, вначале похудела,потом на последних сроках догнала...хотя меня и припугивали, что мол вес никуда не денеться и бла-бла-бла... сейчас у меня пока вообще нет прибавки...тоесть, я вначале опять похудела на 4 кг, а сейчас догнала их, и как была 72 так и осталась--радует. что это уже не только мой вес. а вес на двоих)))ребёнок по подсчётам то уже кг 8-10 весит...(ну в смысле не ребёнок ,а живот )))
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:40 | Сообщение # 2452 |
сказочник
| komarik74, я почему то всегда на злобных не беременных тёток попадаю))))) и всегда все возмущаются!!!! однажды прям не пустили меня...ну я ладно в очереди сижу.....а тут мне медсестра на сотовый звонит и спашивает почему я не явилась в назначенное время. я так мол и так сижу не пускают. она вышла и разнесла их всех в пух и прах)))))) а сейчас вообще каждую неделю туда ходи если ещё в очереди сидеть так вообще чёкнешься. так что я уже иногда из так сказать стыжу....мол я сюда каждую неделю хожу как вам не стыдно??? вроде помогает CattySark, я тоже уже 12 кг набрала надеюсь таки за 15-17 не перевалить
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| | |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:36 | Сообщение # 2454 |
долгожитель
| andromeda, да уж Сегодня еще на приеме при мне позвонили врачу и попросили принять по договоренности женщину, ей врач скаала без очереди зайти. Эта женщина при мне пришла. Так одна из этих злобных прям за этой женщиной в кабинет ворвалась с криками "Она без очереди!!" Во дурдом!!!
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:40 | Сообщение # 2455 |
долгожитель
| тож когда-то небеременной была, в очередях сидела и беременюшки проходили, но что-то не приходило в голову на людей бросаться
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:43 | Сообщение # 2456 |
долгожитель
| Quote (andromeda) бананы уже просто мой второй хлеб... а зачем бананы?
|
|
| |
andromeda | Дата: Вторник, 16.08.2011, 22:55 | Сообщение # 2457 |
сказочник
| komarik74, в них калия много и магния ....... от судорог вроде помогает.....но мне щас вообще ничего не помогает))))) так что вот....сижу а муж варит суп под моим чутким руководством...т.к. я не могу нож держать....ну хоть какая то польза)))) научится готовить....
|
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 23:28 | Сообщение # 2458 |
долгожитель
| andromeda, пусть привыкает)) Даже в плохом есть хорошая сторона) Держитесь..
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 17.08.2011, 18:58 | Сообщение # 2459 |
| может кто знает в патологии есть места или нет. а то сказали ложиться.
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:18 | Сообщение # 2460 |
сказочник
| а меня на узи сёдня расстроили.....сказали поперечное предлежание плода.....опять лялик мой перевернулся..поперк лёг....ох....хоть бы ещё лёг как положено...... рано я радовалась.. но зато всё у нас хорошо и допплерометрия хорошая)))) значит хватает ему там всего...а это главное... Гость, сегодня при мне Смирнова (когда узи делала) разговаривала с кем то....и говорили что Чебаркульский роддом закрыли на 3 недели!!!!!и поэтому много кто едет к нам....и лечится и рожать....поэтому вроде как места ещё есть но они перестраховываются и говорят что мест нет...
|
|
| |
|
|