Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
Lenok86 | Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:56 | Сообщение # 2401 |
завсегдатай
Статус: Offline
| ой, девчонки, вы знаете, а вот у меня вообще проблема оказалась не в большей степени в помидорах а даже во фруктах, мне врачи вообще сказали не больше литра в день общего количества жтдкости, вместе в фруктами помидорами, теперь вообще не знаю что есть, вода же во всем содержится, мясо совсем не охота, рыбу тоже не будешь постоянно есть... ну соль само собой-запретили вообще
|
|
| |
Rouge | Дата: Четверг, 11.08.2011, 23:11 | Сообщение # 2402 |
местный житель
| Lenok86, это из-за отеков?Мне мама вообще сказала что отеки это реакция организма на нехватку воды. Когда мало пьешь, организм пытается защититься накапливая воду. Я вот чем больше пью, тем меньше отекаю... причем пить желательно воду Quote (Lenok86) мясо совсем не охота, я тоже мясо вообще не хочу, как только забеременнела! Вы кого ждете мальчика или девочку?
|
|
| |
Bellka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:14 | Сообщение # 2403 |
местный житель
| andromeda, Маш, все так ходят часто после 30 недель. Я как на работу вообще ходила в поликлинику. То анализы несешь или сдавать идешь, то на прием, потом еще на КТГ ходила каждую неделю. В общем, скучать точно не придется)))
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:17 | Сообщение # 2404 |
сказочник
| в паталогии старые врачи тоже ограничивают жидкость, а вот молодые,напротив, сказали что при отёках надо много пить... но в любом случае,даже медсёстры утверждают, что не меньше полутора литра в день...
|
|
| |
andromeda | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:49 | Сообщение # 2405 |
сказочник
| Bellka, точно!!! как на работу зато не засидишься дома ох...просто вот опять жарааааа......и идёёёёшь в эту гору и кажется она никогда не кончится..... Девушки! у кого нибуть суставы рук болели? я с утра пальцы разгибаю с трудом и с болью.......встаю и растираю-растираю.....вроде ничего становится......но чувствую себя старушкой!!! Мне Бочкова сказала кальций пить усиленно и что сейчас малыш активно растёт и ему всего больше надо а тут пугают что кости черепа у ляльки срастутся раньше времени если кальция много пить после 30 недель и я не смогу родить..... вот и что делать??? пить или не пить????
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
Aleoka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:19 | Сообщение # 2406 |
долгожитель
| Quote (andromeda) Девушки! у кого нибуть суставы рук болели? у меня болят может не суставы, а вроде как кости....ноги сводит - это я не беру во внимание даже, косточка лобковая болит особенно при движении и кости кистей рук....я тоже списываю все на кальций, но пью обычные витамины для беременных - там же тоже доза кальция есть, Воротниковой пожаловалась однажды - и она сказала витамины пить помню с первым всегда ноги ломило особенно когда уже в декрет пошла, а родила - все прошло....
|
|
| |
Lucy | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:30 | Сообщение # 2407 |
завсегдатай
| У меня с первым суставы очень болели, особенно на последнем месяце, а однажды так распухли, что кольца на пальцах спиливать пришлось. Мне тогда никаких лекарств не прописывали. Как родила так все и прошло, а так терпела... Со второй беременностью, как только узнала все кольца поснимала сразу же . Но как ни странно в этот раз ничего и небыло
Сообщение отредактировал Lucy - Суббота, 13.08.2011, 16:31 |
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:33 | Сообщение # 2408 |
сказочник
| andromeda, а мне кажеться, что сейчас лучше железо(а они не совместимы с кальцием) кальции и после родов можно, а вот железо нет--могут быть проблемы с кишечником из-за него... но это особенно если гемоглобин низкий....
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:39 | Сообщение # 2409 |
сказочник
| Quote (Rouge) Я вот чем больше пью, тем меньше отекаю... причем пить желательно воду +10000000 такая же история, причем, - вода чистая, сырая, и лучше - холодная Quote (andromeda) а тут пугают что кости черепа у ляльки срастутся раньше времени если кальция много пить после 30 недель и я не смогу родить..... это точно! не пейте кальций ни в коем случае, ешьте творог, продукты молочные, сыр, кальций - как препарат не очень натуральный, - лишний не выведется, а будет накапливаться, - в результате, - кости на головке затвердеют и головка будет большой для ваших родовых путей. а из обычных нат. продуктов, -выведется лишнее. Quote (andromeda) опять жарааааа. я вообще кое как передвигаюсь, седалищный нерв заклинивает, иду, - вся в поту, сегодня была в городе(ой, вообще не представляю, как вы там живете???)от травы прям парит, так душно, пыльно были с ночевой на озере, тоже сплошной дискомфорт, в палатке тоже тяжко, - ночью не высыпалась, твердо лежать, вся измучилась(хотя месяц назад ездили и все нормально было) зато вот на озере хоть у воды не жарко хочется уже родить а то так тяжело ходить, что прям деваться некуда.
фотограф в Миассе Василёк 17.10.09 Маруся 17.10.11
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:42 | Сообщение # 2410 |
сказочник
| Quote (Ева) что сейчас лучше железо причем тут железо, то Насть????? когда тянет суставы и мышцы - это недостаток кальция и магния
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 13.08.2011, 20:52 | Сообщение # 2411 |
сказочник
| CattySark, это так же может быть и недостатком железа...смотря по анализам... а я по жаре предпочитаю просто не выходить на улицу...
|
|
| | |
andromeda | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:06 | Сообщение # 2413 |
сказочник
| Ева, да...у меня ещё и анемия...но хоть гемоглобин поднялся был 90 (аж в обмороки валилась и слабость была) стал 105....но эт я конечно препараты железа пила активно(кушала мясо с гречкой каждый день ...непомогало...)......знаю что не надо пить железо с кальцием и магнием вместе......поэтому кальций и не пила.... а суставы болят и распухают....как у старушки у которой артрит....мажу кремчиком и массажирую ...терплю....просто Бочкова сказала что при кормлении грудью может ещё хуже стать.....но там хоть можно будет попить кальций....и мне тут ещё терафлекс советуют (ну после родов конечно )
|
|
| |
Aleoka | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:43 | Сообщение # 2414 |
долгожитель
| Quote (andromeda) да в городе этом раскалённом невозможно!!!!! Quote (CattySark) сегодня была в городе(ой, вообще не представляю, как вы там живете???)от травы прям парит, так душно, пыльно wacky может ненадолго жара-то - у меня кот - прогнозист хороший - всегда сбываются его прогнозы, сегодня аж споткнулась когда увидела его - нос зарыл в подушку и лапами обложил не подкопаешься - значит через 2-3 дня похолодает, а хотя по прогнозу жара но хочется верить своему ))))))))) Quote (andromeda) кушала мясо с гречкой каждый день я тоже кушала гречку с печенью, яблоки, но почему поднялся только от сорбифера гемоглобин 110 стал после его приема
|
|
| |
КатиС | Дата: Суббота, 13.08.2011, 21:49 | Сообщение # 2415 |
сказочник
| Quote (andromeda) только боюсь с творога да с сыра совсем набрать вес! ну уж выбирайте из двух зол я половину веса скинула на прошлых родах, набранного за беременность Quote (andromeda) на надувном большом матрасе спать! о да)) а я тут на плотике плавала - какая-то бесполезная вещица для стаканов, - а мне пригодилась плавать, - так на животе хотелось полежать, прям жуть)) и вот такой классный выход))
|
|
| |
Rouge | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:03 | Сообщение # 2416 |
местный житель
| Quote (CattySark) хочется уже родить а то так тяжело ходить, что прям деваться некуда. Да уж это точно я сегодня 3 раза купалась... Не могу вся в поту хожу, никогда такого не было. Доче видно тоже жарко стала еще активнее пинаться
|
|
| |
Rouge | Дата: Суббота, 13.08.2011, 22:07 | Сообщение # 2417 |
местный житель
| Кстати девчонки я наконец то в декрете. Неужели осталось до родов всего 10 недель!!! Я хочу пораньше родить, у меня ре немного побольше по узи
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 00:16 | Сообщение # 2418 |
сказочник
| а мы сегодня на тургояке были--народу правда, так что упасть негде...но после воды так классно)))
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:27 | Сообщение # 2419 |
долгожитель
| Quote (andromeda) только боюсь с творога да с сыра совсем набрать вес! я тут за неделю 1,1 кг набрала Бочкова ничего вроде не сказала
Всю беременность только этим и питалась. Сыр брала килограммами, творог мешками в морозилку. И рыбку тушила со шметанкой, котлетки паровые........... Эх...... А вот мясо вообще не лезло. Язык говяжий ммммм, она у меня одобряла. А родила и времени так себя побаловать не осталось. И пельмени за счастье, ктоб сварил. Можно сказать на ходу ела.... Так что наслаждайтесь.
|
|
| |
andromeda | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 10:25 | Сообщение # 2420 |
сказочник
| ООх...не могу....сегодня пальцы утром разогнуть не могла просто через слёзы.....я даже взять что то не могу!!!!как по дому то всё делать?? ооочень больно....сижу растираю через боль.....может чем намазать можно?
|
|
| |
Rouge | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:10 | Сообщение # 2421 |
местный житель
| andromeda, а витамики пьешь? Кто-то говорил что бананы помогают при такой проблеме.Насчет мази лучше у врача спроси
|
|
| |
Julik_74 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 13:38 | Сообщение # 2422 |
сказочник
| Приветик всем)))) Принимайте нас в вашу дружную компанию Мы еще совсем маленькие))))
|
|
| |
Мария1983 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 14:04 | Сообщение # 2423 |
местный житель
| Julia1987, привет, добро пожаловать
|
|
| |
Lenok86 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:41 | Сообщение # 2424 |
завсегдатай
| Rouge, а я ещё не знаю кто там, мальчик или девчонка... узнаем послезавтра....дали талончик на узи к огилько я.в. А мясо действительно не охота. Сегодня кстати тоже услышала такое, что если есть внутренние отеки, то нужно пить водичку причем до 17-00 столько сколько требует организм, а после 17-00 немножко ограничивать, чтобы не было отеков на ночь.
Сообщение отредактировал Lenok86 - Понедельник, 15.08.2011, 18:43 |
|
| |
komarik74 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:38 | Сообщение # 2425 |
долгожитель
| Девчонки, кто что знает: вредно ли УЗИ для пузеныша или нет? Все говорят по-разному, врачи в том числе. Мне теперь после 12 нед только в 22-24. А мне бы в 17 хотелось бы сходить, так и муж и мама против, говорят вред ребеночку принести могу(( А мне не терпится.. можт пол скажут, да и вообще, все ли нормально там у него.
|
|
| |
natusa | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 22:43 | Сообщение # 2426 |
завсегдатай
| komarik74, так идите в 22-24, зачем вам так часто ходить, лишнее излучение, нам только на втором узи сказали,кто будет....
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:11 | Сообщение # 2427 |
сказочник
| komarik74, ничего не вредно--уже давным давно доказано...а если врачи так говорят, то только видимо те. кто не хочет вас бесплатно посылать... я в прошлую б раз 9 делала...в эту уже 5. а в москве--узи на 18 нед.--обязательно.
|
|
| |
КатиС | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:13 | Сообщение # 2428 |
сказочник
| Quote (komarik74) А мне бы в 17 хотелось бы сходить, зачем из любопытства - то ходить? не факт, что в 17 пол разглядят. говорят, узи влияет на днк-клетки в организме ребенка, буквально их разрушая, и возможно, какого-то таланта или качества характера у ребенка не будет, а могло бы быть в прошлую Б. я ходила на узи когда, ребенка предупредила, что так и так, на узи идем, объяснила какие ощущения он получит, в общем был готов, и все врач увидела хорошо, а потом, когда в больнице лежала, делали повторно, не сказала, - так он в начале узи( я думаю, что там в животе происходит, бунт прям на корабле) так вот мой малыш отвернулся попой к нам, так ему не понравилось излучение. вот так
|
|
| |
Aleoka | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:40 | Сообщение # 2429 |
долгожитель
| komarik74, если нет показаний, то подождите еще немножечко время быстро пролетит и в 22 недели точнее скажут кто там у вас живет! Хотя сейчас много пишут что узи безвредно (я считаю это из той же оперы что и, недавно вычитала, кофе оказывается для беременных полезно - там какие-то антиоксиданты полезные нашли)....но все равно зачем лишний раз....успеете еще! Quote (komarik74) А мне бы в 17 хотелось бы сходить, .... можт пол скажут Мне наши не могли сказать кто там живет, только Огилько просто предположила что девочка (но оказалась права!!!) а Кох даже предполагать не стала...... а в Челябинске мне понравилось трехмерное узи я в 20 недель делала и так здорово - видела уже свою звездочку!!!!! Правда личико такое худенькое, но срок конечно еще не очень был большой, может сейчас уже щечки наросли лежала такая ручками личико закрывала!!!!! видимо не очень хотела чтоб доктор ее разглядывал интересно у нас есть где-нибудь трехмерное узи ?? а то тоже на след. неделе надо уже проходить - а так снова увидеть хочется ее в прошлый раз показалось что на меня похожа!
Сообщение отредактировал Aleoka - Понедельник, 15.08.2011, 23:41 |
|
| |
komarik74 | Дата: Вторник, 16.08.2011, 00:02 | Сообщение # 2430 |
долгожитель
| Aleoka, показаний пока нет, все нормально вроде как)) но как-то неспокойно мне. Хотя это, наверное, нормально... так что буду ждать)) Спасибо))
|
|
| |
|
|