[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Вес ребенка
веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 10:31 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
сегодня первый раз ходили в поликлинику , моя добавила в весе всего 50 гр я в шоке :'( , кушает нормально , спит спокойно , ничего не понимаю , сейчас после кормления взвесила , скушала 110гр.У кого нибудь было такое ?

breeseДата: Четверг, 09.06.2011, 10:34 | Сообщение # 2
долгожитель
веснянка, ну, во-первых бывают погрешности весов, а во вторых, поконтролируйте вес в течении нескольких дней. У нас такое было со старшей дочерью. Только не в месяц, а чуть постарше. Она у меня не набирала ни грамма, даже теряла в весе. И все нормально. А родились-то с каким весом?

веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 10:50 | Сообщение # 3
завсегдатай
родилась 3 930 выписались из рд 3 830 сейчас3 880 вот взяла весы в полик-ке , а там на 2 разных весах взвесились, результат один sad

diskaДата: Четверг, 09.06.2011, 12:04 | Сообщение # 4
завсегдатай
если не плачет ребенок после кормления, значит наедается! Скорее всего вас из роддома выписала не весом 3 830.
А что педиатр сказала?

веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 12:33 | Сообщение # 5
завсегдатай
посмотрят анализы .,смотреть несколько дней сколько кушает ,нас перед выпиской взвесили smile педиатр говорит что выглядит нормально biggrin

СнежкаДата: Четверг, 09.06.2011, 13:36 | Сообщение # 6
долгожитель
веснянка, если ребенок так мало набрал в весе, то скорее всего ей молока все таки не хватает или может оно у вас не жирное. А вы сами то как чувствуете много у вас молока или нет? чувствуете приливы, подтекает оно, нет?

La_VelataДата: Четверг, 09.06.2011, 13:53 | Сообщение # 7
пророк
веснянка, подсчитайте количество "пописов" за день.
В норме от 12, а если 20-25 то вообще хорошо.

А вообще это весы грешат, и в поликлинике весьма поверхностно определяют массу тела cool

веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 14:40 | Сообщение # 8
завсегдатай
Quote (Снежка)
А вы сами то как чувствуете много у вас молока или нет? чувствуете приливы, подтекает оно, нет?

она одну ест ,с другой бежит , под утро вообще капец smile она ночью не ест , только в течении дня , почитала темку про молоко , попробую жирность увеличить biggrin но она ведь не плачет и на титьке не висит значит ей хватает wacko судя по памперсу писает хорошо , да и с каками проблем нет biggrin

Сообщение отредактировал веснянка - Четверг, 09.06.2011, 14:43

персикДата: Четверг, 09.06.2011, 15:18 | Сообщение # 9
долгожитель
веснянка, жирность не надо увеличивать, обязательно ночью кормите, а то молоко закончится. ночью специальный гормон вырабатывается для лактации. я так с сыном пролетела, ночью не кормила, и молоко в 1,5 месяца резко уменьшилось, и восстановить я уже не смогла толком

Aha-007Дата: Четверг, 09.06.2011, 15:43 | Сообщение # 10
долгожитель
Quote (веснянка)
родилась 3 930

Детки рождённые с большим весом не так активно набирают вес в первые месяцы как те, что родились со средним и маленьким.
Quote (веснянка)
попробую жирность увеличить

Вот этого вообще делать не стоит, тк у вас всё равно не получится, это не регулируется мамай, а рег-ся самим организмом. Будете есть много жирного или грецких орехов, у ребёнка может болеть животик, кушайте как положено кормящей маме.
Quote (веснянка)
она ночью не ест

Видимо она у вас засоня. Моя тоже первый месяц набрала 600 гр, тк постоянно спала, со второго месяца я её теребила и подсовывала титю во время сна, тогда стали набирать больше
Quote (веснянка)
она одну ест ,с другой бежит , под утро вообще капец

Так и должно быть.
Quote (веснянка)
но она ведь не плачет и на титьке не висит значит ей хватает

Значит всё нормально. Поверьте ещё не один ребёнок не стеснялся напомнить маме, что он голодный biggrin

КошелёчкинаДата: Четверг, 09.06.2011, 15:47 | Сообщение # 11
постоялец
веснянка, попробуйте ночью хотя бы разок будить в промежутки с 2-3-х до 7 утра.. И вам легче будет и доча будет больше молочка за сутки получать. Сонной прям и подсовывать грудь, пусть кушает

Сообщение отредактировал Кошелёчкина - Четверг, 09.06.2011, 15:48

веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 20:27 | Сообщение # 12
завсегдатай
пробовала ночью давать , она просто титю во рту держит и не сосет , первый раз кушает стабильно 5-30 утра , по ней можно часы проверять , посмотрю что дальше будет ,спасибо всем за ответы smile smile

TANIKOДата: Четверг, 09.06.2011, 21:03 | Сообщение # 13
активный участник
Наша Тая, через месяц после рождения, весила меньше, чем родилась. Врач и не замечала. Зато потом полгода говорила, что чуть не заморили ребенка.Теперь говорят: вес больше нормы, рост больше нормы. С Тихоном экспериментировать не стали, почти сразу на искус. вскармливание.

СнежкаДата: Четверг, 09.06.2011, 21:54 | Сообщение # 14
долгожитель
Quote (веснянка)
пробовала ночью давать , она просто титю во рту держит и не сосет

веснянка, если ночью с 3 до 7 часов кушать не будет, так вы хоть сцеживайтесь, иначе с молоком могут быть проблемы. Моя тоже первое время ночью спала и не ела, приходилось будильник специально заводить, вставать и сцеживаться.

happylodyaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:09 | Сообщение # 15
долгожитель
Мне кажется у всех все индивидуально, моя кушает в 11-12 часов ночи и следующий раз уже в 7 утра.
С молоком проблем нет.....и так у нас почти с самого рождения.
Еще заметила у своей особенность,в 21ч. ложишь без памперса, до 7 утра -все сухо, зато в 7-8 утра она за час раз 10 пописает. wacko

happylodyaДата: Четверг, 09.06.2011, 22:12 | Сообщение # 16
долгожитель
веснянка, не старайтесь ребенка перекормить, она сама возьмет сколько ей нужно...А лучше проконсультируйтесь с врачом wink Если врач говорит,что все нормально-значит все нормально, просто и в дальнейшем контролируйте вес ребенка, наслаждайтесь общением с ним и меньше накручивайте себя по пустякам. wink

веснянкаДата: Четверг, 09.06.2011, 23:02 | Сообщение # 17
завсегдатай
даю когда просит , перекормить не получится при всем желании , сегодня весь день взвешиваю стабильно 110-90 гр съедает smile я вот думаю может она за этот месяц свой вес вернула , который при рождении был , нам месяц 12 будет , вот и получается что прибавка пойдет только на следующий месяц .А сейчас она как бы пришла в норму после рождения biggrin

СнежкаДата: Четверг, 09.06.2011, 23:23 | Сообщение # 18
долгожитель
Quote (веснянка)
стабильно 110-90 гр съедает

Это вообще хорошо для первого месяца!

nastysha-86Дата: Вторник, 21.06.2011, 00:15 | Сообщение # 19
завсегдатай
Я своего сынулю кормила по требованию, как и говорили мне врачи. По времени это получалось примерно через каждые 2 часа. Сосал он у меня всегда активно и на кормление уходило не больше 10-15 минут. В итоге за первый месяц набрал 1,42 кг.

semaДата: Вторник, 21.06.2011, 23:57 | Сообщение # 20
завсегдатай
веснянка, а это что за темка про молоко?
Мы вот висим на тите круглосуточно, не знаю даже, хватает ли молока- соску не сосет, никакую все выплевывает, врач считает, что просто сосательный рефлекс ребенок удовлетворяет. Да я и вижу, что уж наелися, а все мусолим и мусолим во рту................ wacko

МезькаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 08:00 | Сообщение # 21

Мы лежим в больнице кормлю грудью по требованию, малыш худет врач ругает, смесь мы срыгигем. Подскажите что делать что поесть чтоб молоко пожирнее стало или может глюкозой подкармливать?

LucyДата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:39 | Сообщение # 22
завсегдатай
Мезька, я заваривала чай вместе с грецким орехом и пила... Но может быть проблема совсем не в жирности? Мне знакомый врач педиатр говорила, что не существует такого понятия жирности женского молока. Может твой малыш просто устаёт сосать, сосок тугой, у меня так тоже в роддоме было... Попробуй сцеживаться почаще, и через бутылочку давать своё молоко.

манюшкаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:54 | Сообщение # 23
долгожитель
Мезька, сильно вес сбавил? мы тоже сбавляли с 4030 до 3600 wacko
Как кесрево прошло?

МезькаДата: Понедельник, 04.07.2011, 01:14 | Сообщение # 24

Каждый день теряем 15 г хотя кушаем хорошо родись с весом 3o6o сейчас 2915 а про кс отдельная история как выйду из больницы напишу

La_VelataДата: Понедельник, 04.07.2011, 06:50 | Сообщение # 25
пророк
Мезька, ре теряет в весе примерно до 10% в первые дни после родов, и в принципе это нормально, спустя неделю малыш вернет упущенное и сильно прибавит еще. А возможно из-за жары потеря в весе, но это уходит вода. Поэтому почаще прикладывайте к груди, а сами выпивайте не менее 2,5 л жидкости в день.

natashamiassДата: Понедельник, 04.07.2011, 08:41 | Сообщение # 26
сказочник
Мезька, ты главное не переживай, чай с молоком и к груди почаще, сколько вам денёчков, может ещё и не пора в весе то прибавлять, может действительно ленится ??!!!! Почему смесь даете ???? от смеси же не молока не прибавится, не качество его не повысится да и старательнее лялику сосать не начнёт, если из бутылки кормить будите wacko А глюкозу зачем ???? дома тоже будешь глюкозой докармливать ??? Врачи то что говорят, почему потеря идет, там есть же (была покрайней мере) женщина по грудному вскармливанию очень адекватная, может она подскажет wink

Сообщение отредактировал natashamiass - Понедельник, 04.07.2011, 08:42

веснянкаДата: Понедельник, 04.07.2011, 10:38 | Сообщение # 27
завсегдатай
я тоже узнала что мою глюкозкой в рд кормили , не надо пока лежите пусть титю ест , у нас все наладилось прибавляем biggrin

ROMASCHKAДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:15 | Сообщение # 28
постоялец
Мезька вы главное слушайте врачей и не бойтесь спрашивать их про всё.А как у вас со стулом?Бывает так что жидкий стул и идёт снижение веса.Какой диагноз пишут?

МезькаДата: Среда, 06.07.2011, 10:46 | Сообщение # 29
долгожитель
Со стулом у нас все вроде нормально мы просто % :'( только 7 дней как начали кушать грудь, до этого 7 дней в ПИТе для новоржденых в род доме питание капельницей, потом 2 дня реанимация, и в детском отделении нас пытались накормить смесью но я сильно сопротивлялась wacko %) wacko %) wacko %) wacko %) wacko %) wacko %) wacko %) wacko будет время напишу подробно что я перенесла это уууууууууууужас :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

IRINA_ULYANAДата: Среда, 06.07.2011, 22:44 | Сообщение # 30
участник
А мы наоборот много прибавляем, до 1,5 кг. в мес., при том, что родились 4 кг. Стараюсь не перекармливать, скоро 4 мес. педиатр говорит, что нужно вводить соки, но зачем, если и так много весим, уже 7,300 в 3.5 мес.? happy

• Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама