Учат в школе
| |
СветЮля | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:15 | Сообщение # 601 |
местный житель
Статус: Offline
| А мне кажется. это здорово, что мамы вместе с детьми занимаются полезными вещами. Сейчас у большинства родителей на домашнее задание-то времени не хватает, а тут дополнительные (необязательные!) задания, и такая ответственность. Да и своим мозгам не даёте заржаветь!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:21 | Сообщение # 602 |
пророк
| julizzz, Цитата julizzz ( ) подозреваю, что урожай ))) Юль..у меня ледоход)))
все к осени относится, а ледоход- весна...
у кого еще какие варианты?
Цитата julizzz ( ) Девочки, не могу над вами , олимпиады для детей (!), сидите за них решаете а потом грамотами хвалиться будете п.с. никого не хотела обидеть
неее..мой сам делает..я проверяю...когда сама туплю или сомневаюсь в его и своих ответах- тут спрашиваю... и то не всегда правильные ответы... с коровами и быками сложно было- практики нет еще.. а с олимпиадой тож вместе решали и ошибки вместе сделали)))) тут Мурлышка рассказывала, что оии с мужем вдвоем решали эту олимпиаду и вдвоем ошибки наделали... а дочь спать укладывалась)) вот тут не согласна, ре должен участвовать в процессе))))
|
|
| |
лена | Дата: Пятница, 23.10.2015, 12:22 | Сообщение # 603 |
сказочник
| Цитата СветЮля ( ) Сейчас у большинства родителей на домашнее задание-то времени не хватает вот как раз у нас на другие дела времени не хватает, только домашним заданием и занимаемся
Цитата СветЮля ( ) и такая ответственность. ответственность родителей, детям, я думаю, фиолетово
Цитата СветЮля ( ) Да и своим мозгам не даёте заржаветь! это точно
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 23.10.2015, 14:01 | Сообщение # 604 |
долгожитель
| У нас сегодня олимпиада в классе "Вундеркинд", вчера пару образцов вечером "прогнали", вроде всё верно делала, но т.к. читаем медленно наверное не успеет все задания сделать. Вечером спрошу.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 23.10.2015, 14:02 | Сообщение # 605 |
долгожитель
| По математике получили диплом I степени, здесь, каюсь , помогала, объясняла решение, просчитывала сама дочь.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 23.10.2015, 16:27 | Сообщение # 606 |
легенда
| Цитата JuliyaChel ( ) .у меня ледоход)))
все к осени относится, а ледоход- весна...
у кого еще какие варианты? и у меня ледоход
Цитата МамаЛо ( ) По математике получили диплом I степени, здесь, каюсь , помогала, объясняла решение, по моему, если олимпиадное задание дается на дом, то сразу же автоматически подразумевается участие родителей
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 18:36 | Сообщение # 607 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) У нас сегодня олимпиада в классе "Вундеркинд мы вундеркинд в инете делали..вчерашние задания оттуда были)))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 18:56 | Сообщение # 608 |
пророк
| Цитата bublic ( ) то сразу же автоматически подразумевается участие родителей уровень знаний родителей и процент их участия у каждого родителя разный..все делают дома , но далеко не все ж дипломы получают)))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 19:47 | Сообщение # 609 |
пророк
| Девочки, подскажите принцип решения таких задач-
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:06 | Сообщение # 610 |
долгожитель
| JuliyaChel,
Цитата JuliyaChel ( ) мы вундеркинд в инете делали..вчерашние задания оттуда были))) скиньте , пожалуйста, ссылку. Моя сказала, что 4 задания сделать не смогла, хочу дома поразбирать.
Сообщение отредактировал МамаЛо - Пятница, 23.10.2015, 20:06 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:18 | Сообщение # 611 |
пророк
| МамаЛо, напиши мыло в личку, я тебе пришлю в pdf
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 23.10.2015, 20:21 | Сообщение # 612 |
пророк
| МамаЛо, но возможно задания разные были
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:17 | Сообщение # 613 |
сказочник
| JuliyaChel, можешь мне тоже скинуть пдф-ку? Есть мой мейл?
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:19 | Сообщение # 614 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) Девочки, подскажите принцип решения таких задач- JuliyaChel, ну я так поняла, что 2, 4, 9 - в этих клетках разные предметы, которые не повторяются. Или это не про то задачка?
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 23.10.2015, 21:22 | Сообщение # 615 |
долгожитель
| Цитата JuliyaChel ( ) МамаЛо, напиши мыло в личку, я тебе пришлю в pdf JuliyaChel, сбросила.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 24.10.2015, 00:40 | Сообщение # 616 |
пророк
| Irinka, Цитата Irinka ( ) Есть мой мейл? кинь..отправлю завтра
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:38 | Сообщение # 617 |
пророк
| МамаЛо, Irinka, ловите на мыле)))) там не сложные задачки...участвовали в конкурсе Мир логических задач- там намного сложнее были
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 24.10.2015, 10:39 | Сообщение # 618 |
пророк
| Цитата Irinka ( ) Или это не про то задачка? про то.. ты как вычисляла? методом подбора?
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Суббота, 24.10.2015, 10:40 |
|
| |
санечка | Дата: Суббота, 24.10.2015, 15:54 | Сообщение # 619 |
долгожитель
| Цитата Irinka ( ) JuliyaChel, ну я так поняла, что 2, 4, 9 - в этих клетках разные предметы, которые не повторяются. Точно
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
|
| |
Irinka | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 11:20 | Сообщение # 620 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) ты как вычисляла? методом подбора? JuliyaChel, ты знаешь, сначала все картинки проглядела (про себя проговорила, какие предметы), и потом сразу эти три номера мне упали в глаза , т.е. чисто на внимание
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:13 | Сообщение # 621 |
пророк
| Девочки, не сильна в ботанике..
подскажите плиз
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:19 | Сообщение # 622 |
пророк
| JuliyaChel, плоды-вертолётики у клёна.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:33 | Сообщение # 623 |
пророк
| La_Velata, у клена я знаю)) в прошлом году собирали эти вертолетики для технологии.. у ивы нет таких? только у клена они?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 28.10.2015, 11:36 | Сообщение # 624 |
пророк
| JuliyaChel, у ивы пушистики типа как у вербы, их не собрать. Вертолётики только у клёна.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:31 | Сообщение # 625 |
пророк
| La_Velata, черешковые листья- это типа кленовые резные?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 28.10.2015, 12:41 | Сообщение # 626 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) черешковые JuliyaChel, я так поняла что листья черешками к ветке крепятся, с ними и облетают, а у ивы без "палочек"
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:36 | Сообщение # 627 |
долгожитель
| JuliyaChel, вот нашла: Клен- это дерево или кустарник с опадающими, простыми, лопастными, довольно крупными листьями. Плоды клёна имеют лёгкие своеобразные крылья, с помощью которых семена разносятся ветром по округе.
Осенью эти растения окрашиваются в яркие цвета: лимонные, жёлтые, красные, оранжевые или бордовые.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 28.10.2015, 14:33 | Сообщение # 628 |
пророк
| La_Velata, МамаЛо, спасибо! будем знать)
Девочки, вчера у подруги была на работе, ей мама звонит и говорит, чтобы она скачала У лукоморья, ребенку нужно в садике прочитать...ребенку 5 лет сижу- ржу..говорю, мы вот только учили его , а вы уже в садике изучаете)))
так и тут - мы ботанику в 4 классе учили, а сейчас это знать уже нужно во 2 классе))))
|
|
| |
Хейли | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:10 | Сообщение # 629 |
завсегдатай
| JuliyaChel, не, у Лукоморья = очень детский стих (или как его назвать, вступление что ли). Ему же не Руслан и Людмилу задали учить)))) А так ведь и Агнию Барто, то, что детям с рождения читают, тоже в первом и втором классе проходят. Мы Серебряное копытце читали лет в 5ть и вообще сказы Бажова. Не все, но детям очень понравились. А их проходят в третьем=четвертом классе. А про ботанику. Это как нам про истрию с монахом =переписчиком задали. Типа,, дети должны сами подсуетиться поискать))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Среда, 28.10.2015, 15:24 | Сообщение # 630 |
пророк
| Хейли, Юль, да все я понимаю))) чтоб подсуетились и поискали, еще б родители знали б))) это я так ))) лирическое отступление))) вот проходт английский..только учебник и рабочая тетрадь, ни дисков, ничего...задают им читать диалоги ..ок.. родитель не знает английского вообще- как отконтролировать, что ре правильно всё читает? мы сегодня и с диском( в инете нашли, скачали, в школе не дают), с моим знанием английского спецшколы- до слез читали эти диалоги..потому что не хрена им не объясняют как читать.. нам транскрипции с первых дней давали учить, чтобы мы сами могли читать слова, а не тупо всё учить..и нифига ребенок не понимает а в школе сказали- у нас акцент на разговорный язык..нормально да? а читать кто научит? репетитор?
|
|
| |
|
|