Учат в школе
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 06.11.2015, 15:41 | Сообщение # 661 |
долгожитель
Статус: Offline
| JuliyaChel, 17 ноября -олимпиада по русскому языку, запись уже идет. На нашем сайте орг Фила такую закупку ведет (Книжный город), я заказываю на челябинском сайте.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:02 | Сообщение # 662 |
пророк
| Цитата МамаЛо ( ) 17 ноября -олимпиада по русскому языку, запись уже идет. на эту записались уже)) и еще судоку 15,11 будет, тож записались
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 06.11.2015, 16:49 | Сообщение # 663 |
долгожитель
| JuliyaChel, судоку видала, спрошу у своей, будет или нет?
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 06.11.2015, 18:07 | Сообщение # 664 |
пророк
| мой хорошо их решает- пусть пробует свои силы))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 06.11.2015, 21:07 | Сообщение # 665 |
пророк
| JuliyaChel, спасибо что вовремя маякнули, мы тоже судоку любим. Наверняка для всех будут одинаковые задания, как и во всех играх? Там еще шахматный будет, у нас только папа играет
|
|
| |
Irinka | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:02 | Сообщение # 666 |
сказочник
| Цитата La_Velata ( ) Там еще шахматный будет, La_Velata, а это где?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 06.11.2015, 22:11 | Сообщение # 667 |
пророк
| Irinka, всё там же, на МетаШколе, 10 ноября "Мат тяжелыми фигурами". Все игры здесь
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 08:44 | Сообщение # 668 |
пророк
| нее)) шахматы я уже не потяну)))) я них умею играть и даже в школе в каких-то соревнованиях участвовала, но уже 100 лет не играла У Юли Чучи Ваня в секцию по шахматам ходил, вот ему тут участвовать- самое то)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 08:49 | Сообщение # 669 |
пророк
| La_Velata, Цитата La_Velata ( ) спасибо что вовремя маякнули, мы тоже судоку любим. Наверняка для всех будут одинаковые задания, как и во всех играх? поучаствуем)))) мозг разомнем)))
вы таблицу умножения учите? нам опять ан каникулы ее задали))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:10 | Сообщение # 670 |
пророк
| Цитата JuliyaChel ( ) вы таблицу умножения учите? нам опять ан каникулы ее задали)) да, обязательно вернее восстанавливаем в памяти
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:20 | Сообщение # 671 |
пророк
| La_Velata, ого..уже выучили? мы ток на 2 и 10)))))) вы ее как? просто зубрили?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 07.11.2015, 10:27 | Сообщение # 672 |
пророк
| JuliyaChel, ну... надо что-то интересное придумать. Например, умножение на 5 на примере циферблата (минуты) или ладошек.
|
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:20 | Сообщение # 673 |
завсегдатай
| Цитата JuliyaChel ( ) У Юли Чучи Ваня в секцию по шахматам ходил, вот ему тут участвовать- самое то) Он и сейчас ходит. Но что-то у меня времени не хватает еще и в интернет-олимпиадах участвовать. Когда вы успеваете? Нам реальных конкурсов под завязку. Мы только вот участвовали в робототехнической выставке. Сейчас готовимся к Яблоку (наша городская конференция). Так еще же младший подрастает))) Одна балалайка в музыкальной школе чего стоит - надо же каждый день играть. Ну, и по времени мне сложно эти интернет-олимпиады совместить с нашим графиком.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 15:50 | Сообщение # 674 |
пророк
| Цитата La_Velata ( ) надо что-то интересное придумать. вот и я про то же..читала, что есть ассотивные методики, даже хотела приобрети, так руки и не дошли(( Хейли, дыг это же вечером..мне как раз тут удобнее))) включил на 1 час и следишь за решением)))
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Суббота, 07.11.2015, 15:50 |
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 16:52 | Сообщение # 675 |
завсегдатай
| JuliyaChel, так некогда вечером. Я с работы прихожу, кушаем, уроки проверяем, доделываем и спать. У Ваньки еще ушу по вечерам 4 раза в неделю. Ну, и плюс: то с одним доклад какой-нибудь делаем-учим, то с другим. На балалайке полчаса в день, как минимум, надо играть. Плюс текущие домашние дела. У нас и выхи забиты. Сегоня уже сгоняла увезла старшего на робототехнику, привезла. Это еще биологического кружка не было с утра. А вечером - ушу. Так еще погулять надо успеть. Вообщем у меня пока сил хватате только на реальные конкурсы)))) Сегодня Макеевские чтения у нас в городе были. Но мы готовились к выставке по роботехнике. На Макеевские чтения времени не хватило. Хотя, наверное, надо было докладик сделать по машине времени (Ванька машину времени делал на выставку) и представить машину времени запрограммированную. Там как раз был раздел "Конструирование и программирование). Ладно, на следующий год.
Сообщение отредактировал Хейли - Суббота, 07.11.2015, 17:50 |
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 16:54 | Сообщение # 676 |
завсегдатай
| La_Velata, МамаЛо, а вы не участвуете в Макеевских и в Яблоко? А в городской научной конференции? [b]JuliyaChel[/b, Юль, у вас же тоже есть местные конференции, где ребенка уже могут заприметить ВУЗы. Не участвуете еще?
Сообщение отредактировал Хейли - Суббота, 07.11.2015, 17:59 |
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 17:58 | Сообщение # 677 |
пророк
| Хейли, у нас классная повесила расписания всякие ..и на этом закончилось.. мне пока проще в инете как раз олимпиады и конкурсы проходить.... мы сами участвовали в инет- мероприятиях потом классная пишет, что у них план по участию детей в инет олимпиадах, там мы в конце четверти все свои грамоты и сертификаты ей скидывали))) я в научной деятельности не сильна)) эт ты у нас асс в этом- тебе проще
Цитата Хейли ( ) (Ванька машину времени делал на выставку) и представить машину времени запрограммированную. Там как раз был раздел "Конструирование и программирование). это из лего?
|
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:15 | Сообщение # 678 |
завсегдатай
| JuliyaChel, так и у нас учитель мало помогает. Максимум репетирует с ними доклады. Ну, и на конференцию приезжает поприсутствовать, поболеть. Но мне кажется,, такие конференции более результативны именно для ребенка. Мне нафига плюсики, которые учитель себе ставит за наши грамоты. Все равно так и так все на плечи родителей ложится. А так на научных конференциях ребенок речь тренирует, учится научно излагать свои мысли, излагать перед большим количеством чужого народа, на вопросы учится отвечать, Ну, и плюс на таких конференциях куча народу из других школ, из ВУЗов.
Цитата JuliyaChel ( ) я в научной деятельности не сильна) Да ладно тебе. Один раз попробуете дальше как по маслу пойдет)))) Вы уже натренированные на инет=олимпиадах. Пора за науку браться))))
Сообщение отредактировал Хейли - Суббота, 07.11.2015, 18:17 |
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:16 | Сообщение # 679 |
завсегдатай
| Цитата JuliyaChel ( ) это из лего? Ага, и запрограммирована, что-то у неё там крутится в одно время, что-то в другое. И какая-то своя у него теория временная))))
Сообщение отредактировал Хейли - Суббота, 07.11.2015, 19:19 |
|
| |
МамаЛо | Дата: Суббота, 07.11.2015, 19:21 | Сообщение # 680 |
долгожитель
| Мы таблицу умножения еще не учили, сказали что в этой четверти будет.
Цитата Хейли ( ) La_Velata, МамаЛо, а вы не участвуете в Макеевских и в Яблоко? А в городской научной конференции? не участвуем. Нам не предлагали.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Суббота, 07.11.2015, 20:07 | Сообщение # 681 |
пророк
| Хейли, Цитата Хейли ( ) Юль, у вас же тоже есть местные конференции, где ребенка уже могут заприметить ВУЗы. Не участвуете еще? я не знаю -нам про их не рассказывают я сама не знаю- где инфу такуюю искать, еще не продвинулась в науке))))
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 07.11.2015, 21:33 | Сообщение # 682 |
пророк
| Цитата Хейли ( ) La_Velata, МамаЛо, а вы не участвуете в Макеевских и в Яблоко? А в городской научной конференции? не участвуем, не рассказывали, и мало чего знаю о них... хотя какие наши годы?... подрасти надо сначала
Цитата Хейли ( ) А так на научных конференциях ребенок речь тренирует, учится научно излагать свои мысли, излагать перед большим количеством чужого народа, на вопросы учится отвечать вот если убрать упор на науку, то с остальным как раз хорошо справляемся - занятия в театральном весьма полезны!
|
|
| |
Хейли | Дата: Суббота, 07.11.2015, 22:18 | Сообщение # 683 |
завсегдатай
| МамаЛо, JuliyaChel, La_Velata, нам тоже никто не предлагал сначала. Сами узнали, сделали, поучаствовали. Теперь предлагают))))
Цитата La_Velata ( ) хотя какие наши годы?... подрасти надо сначала С первого класса там участвуют. А нам интернет-олимпиады никто не предлагает. Юля говорит, что у них в Челябинске училка список дала. МамаЛо, La_Velata, вам тоже дают? Нам никто не предлагал и не предлагает. Если только сами найдем.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 08:33 | Сообщение # 684 |
пророк
| Цитата Хейли ( ) Юля говорит, что у них в Челябинске училка список дала. неее..а список реальных конкурсов и олипиад давала..инет не давала..я сама искала))) если хотите скопирую сюда)
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 08:33 | Сообщение # 685 |
пророк
| Цитата Хейли ( ) Если только сами найдем. вот я и говорю- давайте делиться инфой))
Сообщение отредактировал JuliyaChel - Понедельник, 09.11.2015, 14:25 |
|
| |
Irinka | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 10:12 | Сообщение # 686 |
сказочник
| Цитата JuliyaChel ( ) неее..а список реальных конкурсов и олипиад давала..инет не давала..я сама искала))) если хотите скопирую сюда) JuliyaChel, копируй! у меня пока нет времени на это, но надо как-то вливаться в эту жизнь...
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:42 | Сообщение # 687 |
долгожитель
| JuliyaChel, вы сами участвуете в олимпиадах, они платные?
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:24 | Сообщение # 688 |
пророк
| МамаЛо, в инет-олимпиадах? сами платные..от 50 до 195 рублей они стоят.. есть немного бесплатных, но мало....(на 1 сентября вот бесплатную выиграли, 1 место заняли, приз- тетрадку прислали почтой)))))) ну и сертификаты, грамоты, дипломы сын собирает в портфолио)))
Цитата Irinka ( ) копируй! скину сюда
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 14:25 | Сообщение # 689 |
пророк
| в школьных тоже участвуем, когда предлагают и сообщают
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 15:53 | Сообщение # 690 |
долгожитель
| JuliyaChel, а оплачиваете как?
|
|
| |
|
|