|
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:46 | Сообщение # 661 |
постоялец
Статус: Offline
| $Юлия$, моим подрезали уздечку в три недели. Вообще всё прошло легко и бесболезненно
|
| |
| |
| malahova | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:33 | Сообщение # 662 |
долгожитель
| $Юлия$, у нас узкие специалисты в другой поликлинике, там график приема и талоны, так что с этим было меньше хлопот. Но комиссию к садику проходили в платном центре, кроме анализов
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 26.09.2013, 09:47 | Сообщение # 663 |
сказочник
| Вот и мы 4 день сегодня в садике, Дима нормально идет, а Глеб с каждым днем все хуже и хуже, сегодня перед калиткой уже встал и сказал, что он меня здесь подождет и дальше не пойдет, на руках вырывался, кое-как отвлекла и оболтала, потом также постояли у дверей садика, на лестнице около группы, разделись с горем пополам, но забрала у меня его воспитатель орущего, на руки взяла и в группу унесла, что было дальше узнаю к обеду Ходят пока по 2 часа с 8 до 10, приходят довольные, долго гуляют с няней после садика, все свои эмоции на улице выплескивают, бегают и кричат. Хочу попробовать завтра, чтобы папа их отвел, но боюсь что он Глеба уболтать не сможет и обратно мне его привезет.
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Четверг, 26.09.2013, 10:02 | Сообщение # 664 |
постоялец
| Natik, легкой вам адаптации. У нас сейчас проще стало. Но каждое утро Демид ревет:" не хочу в садик! не буду ходить в садик". А так уже не орут, но поплакать еще могут, а Дёма к обеду начинает меня ждать и опять же ныть.
|
| |
| |
| malahova | Дата: Четверг, 26.09.2013, 19:29 | Сообщение # 665 |
долгожитель
| Цитата (Natik) но забрала у меня его воспитатель орущего, на руки взяла и в группу унесла, Дааа, девчонки, держитесь... И хороших вам воспитателей, нам с ними очень повезло, что в ясельках, что в старшей группе
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 27.09.2013, 09:02 | Сообщение # 666 |
сказочник
| Кошелёчкина, malahova, спасибо! Воспитатели мне нравятся, обе приятные, доброжелательные. Сегодня папа отводил, они подрались в раздевалке из-за шорт, но в целом Глеб пошел сам и спокойнее чем со мной, так что если папа наш сможет их отводить, это будет здорово, но он обычно уже не успевает, торопится на работу.
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:31 | Сообщение # 667 |
сказочник
| Цитата (Natik) но в целом Глеб пошел сам и спокойнее чем со мной, так что если папа наш сможет их отводить, это будет здорово, но он обычно уже не успевает, торопится на работу. вот почему-то детки с папами по-другому себя ведут, чем с мамами)) У нас, правда, дома только ныли, пока собирались, а в садике уже нормально себя вели.
|
| |
| |
| лена | Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:35 | Сообщение # 668 |
сказочник
| я вот теперь с домашними уроками столкнулась у каждого своя комната, вот и бегаю из одной в другую)) не очень-то удобно, я вам скажу пробовала их вместе на кухне садить, чтоб обоих сразу контролировать, так они дурить начинают, приходиться снова по комнатам их разводить и опять бегать
|
| |
| |
| malahova | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:11 | Сообщение # 669 |
долгожитель
| Цитата (лена) вот почему-то детки с папами по-другому себя ведут, чем с мамами)) НУУ папа же мужчина - они и ведут себя как он, сдержаннее, а с мамой можно и поныть...
Цитата (лена) я вот теперь с домашними уроками столкнулась Я тоже уже об этом думаю, нам через 2 года в школу, думаем как сделать детскую, что уроки учить. Вместе конечно не посадишь, они даже в садике за разными столиками сидят, и в спальне далеко друг от друга спят, иначе трындец всем... я думала, может по-очереди с ними заниматься? тем более у меня один может сидеть а другой нет.
Евгения
|
| |
| |
| Tulip | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:22 | Сообщение # 670 |
постоялец
| Цитата (malahova) Цитата (лена)вот почему-то детки с папами по-другому себя ведут, чем с мамами)) НУУ папа же мужчина - они и ведут себя как он, сдержаннее, а с мамой можно и поныть...
А мои вот с папой не в какую не хотят идти, только с мамой и всё. Поэтому ревём и со мной, и без меня. Да и папа наш тоже зачастую торопится на работу.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Пятница, 27.09.2013, 13:41 | Сообщение # 671 |
сказочник
| лена, ох уж эти уроки, я сейчас с одним средним делаю и то хватает понервничать, а с двумя потом не знаю что будет, если они также не будут любить прописи первый класс у дочки особо не заметила, а тут иногда прямо боевые действия
|
| |
| |
| malahova | Дата: Пятница, 27.09.2013, 21:00 | Сообщение # 672 |
долгожитель
| Цитата (Tulip) Да и папа наш тоже зачастую торопится на работу. Наш папа чаще торопился убежать и не слышать рев, в этом случае чувствительнее меня оказался Цитата (Natik) а тут иногда прямо боевые действия меня на работе именно на это настраивают мамы мальчиков
Евгения
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:56 | Сообщение # 673 |
постоялец
| У нас водят мальчика в садик мама и папа сразу. Так папа и уговаривает и сидит с ним и акт и эдак. Сам чуть ли не ревет. Уговаривает его, а мальчик только ревет и ревет. Жена его уже зовет, да просит что бы оставил ребенка и ушел, а тот не может. Приходится маме в свои руки дело брать. Вот и думаю, сидел бы в машине тогда этот папа раз так тяжело ему дается отправка сына в садик
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 27.09.2013, 23:59 | Сообщение # 674 |
постоялец
| А вообще мальчишки такие интересные. Ревут в садике по очереди, хотя могут и оба молчать. Всё-таки любят местами меняться и вести себя как брат. Демид не хотел на горшок идти, так Тимур его уговаривал. И так то просит не реветь, то еще что-то. То друг друга теряют в группе и бегают искать. Прям такие милые дружные детки бывают. Дрались бы еще поменьше и было бы вообще всё чудсено
|
| |
| |
| malahova | Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:25 | Сообщение # 675 |
долгожитель
| Цитата (Кошелёчкина) Дрались бы еще поменьше и было бы вообще всё чудсено да уж драки это всерьез и надолго похоже Я сразу обоих наказываю за драки, дак потом зато вместе на меня обижаются Мои в садике уже нормально конечно, у них интересные занятия, физкультура, плавание. Но все равно бывает иногда по утрам, кто-нибудь да ноет и говорит: заберите нас до сна. Зато как прыгают от радости по утрам в субботу, когда не надо идти в садик
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 28.09.2013, 14:16 | Сообщение # 676 |
сказочник
| Цитата (malahova) Зато как прыгают от радости по утрам в субботу, когда не надо идти в садик тоже сегодня Глеб проснулся и сразу "в садик?", нет, не надо, говорю, на весь дом - Ура! У меня на мелких очень хорошо действуют сказки, они на время все капризы забывают, если им начинаешь какую-нибудь сказку рассказывать, хоть из книжки, хоть из головы
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Суббота, 28.09.2013, 16:52 | Сообщение # 677 |
постоялец
| А мы гулять пошли, дети мне с испугом: "а мы не в садик?". Обрадовала, что нет. Еще больше сама рада. что не надо рано вставать
|
| |
| |
| malahova | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 10:49 | Сообщение # 678 |
долгожитель
| Цитата (Кошелёчкина) А мы гулять пошли, дети мне с испугом: "а мы не в садик?". Обрадовала, что нет. Интересно, что они думают про родителей, когда мы их тащим в садик? У меня поначалу было чувство вины перед ними, т.к. я рано вышла на работу, и в садик мы пошли в 2 года. Сейчас конечно прошло, потому что очень хорошие воспитатели и много всяких занятий, и заданий на дом, и тематические праздники, теперь еще и занятия спортом прям в садике.
Евгения
|
| |
| |
| лена | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:45 | Сообщение # 679 |
сказочник
| Цитата (malahova) я думала, может по-очереди с ними заниматься тоже так иногда получается, но это тааак дооолго а дома столько дел надо сделать еще Цитата (Natik) ох уж эти уроки, я сейчас с одним средним делаю и то хватает понервничать, а с двумя потом не знаю что будет, ну в 2 раза больше нервничать , а может и наоборот, они сами все будут делать легко и просто девочки, надо себя настраивать на лучшее Цитата (Natik) если они также не будут любить прописи мои еще и леворукие, но дочь еще как-то приспособилась, а сын, если не стою у него над душой, так иероглифы пишет
|
| |
| |
| malahova | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:51 | Сообщение # 680 |
долгожитель
| Цитата (лена) мои еще и леворукие, ой как с ними тяжело, наверное. У меня один сначала пытался стать леворуким, дак я стала его водить с правой стороны за руку, ботинки и все прочее тоже с правой, во-общем все заставляла делать правой рукой, а он не сильно сопротивлялся и исправился. Хотя наш дядя (папин брат-близнец) - леворукий, а папа - правша. Не знаю пока правильно ли поступила, но он лучше (переученный) держит ручку и карандаши, чем другой.
Евгения
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:38 | Сообщение # 681 |
постоялец
| Я читала, что у близнецов часто так бывает, что один правша, а второй левша. И вечером уже сели есть. смотрю один левой рукой начал кушать. Оказывается, что в правой была зажата игрушка в кулак. А я уже думала, что ребенок левшой решил стать )))
|
| |
| |
| лена | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:19 | Сообщение # 682 |
сказочник
| дочь у меня и сейчас иногда перекладывается, но пишет только левой, а вот сын сразу был конкретный левша, тоже старалась давать все в правую, но он тут же в левую перекладывал. А вообще надо обе руки развивать, чтобы оба полушария работали
|
| |
| |
| kira88 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 20:11 | Сообщение # 683 |
постоялец
| лена,хм интересно как
|
| |
| |
| Milli | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:03 | Сообщение # 684 |
участник
| malahova, подскажите, пожалуйста, в какой садик ходите и что за спортивные занятия в садике?
|
| |
| |
| malahova | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:17 | Сообщение # 685 |
долгожитель
| Milli, мы в 25 садике. У нас есть футбол и бокс (платно), но мы ходим только на футбол. Еще физ-ра и бассейн (без оплаты)
Евгения
|
| |
| |
| Milli | Дата: Пятница, 24.01.2014, 21:56 | Сообщение # 686 |
участник
| malahova, спасибо за ответ, я почему то думала, что вы не на Динамо живете. Тоже хочу какие-нибудь спорт. занятия, но в ваш садик далеко получается возить....
|
| |
| |
| malahova | Дата: Суббота, 25.01.2014, 22:20 | Сообщение # 687 |
долгожитель
| $Юлия$, как растут ваши малыши?
Евгения
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:28 | Сообщение # 688 |
завсегдатай
| Привет, девочки!!! Оййй, как давно я не заходила сюда! Почти ГОД назад (27.01.13) я узнала, что у нас будет двойня! Сколько за этот год произошло.... Дела хорошо, растем (ттт), ну не без проблем, конечно! Мы до сих пор живем в Белорецке у моих родителей, одной я себе жизни с ними не представляю )))))))) Мужу уже сказала, что когда все же переедем, будем искать няню, иначе я все нервы кончаю, а нервная мамаша - для детей ничего хорошего... Доча у нас, как сейчас говорят, гиперактивный ребенок, спит днем вообще оч мало, минут 20-30 и все. Это в кроватке, на руках естественно дольше, но к рукам пытаемся максимально не приучивать (ну насколько это уже теперь возможно). Укладываем ее только качая. Благо засыпает все же быстро сравнительно, но спит...тааак мало((((Прописывали нам винпоцетин, но я до конца его давать не стала...наверно характер такой, его таблетками не изменишь. Еще глицин советуют, но незнай.. Вы давали что нибудь такое своим гиперактивным? ))) А еще она лентяйничает , не хочет переворачиваться!!! Сама на живот положу-хорошо, лежит с удовольствием. На бок поворачивается, а вот дальше никак. Я смеюсь "попа перевешивает наверно) она у нас пухленькая достаточно))) Я особо из-за этого не паникую...думаю значит время еще не пришло. Незнай...может зря я так спокойна? Зато она уже нещадно пытается садиться! Рано еще... Сыночек зато наоборот давно уже переворачивается на живот, уже близок к ползанью, а вот садиться пока желагия не изьявляет))) он вообще оч шустрый, постоянно нпдо или ползать или крутиться или прыгать... У него главная моя "головная боль" это едааааа, кушает мало и с трудом. Более менее ест во сне. А так крутится вертится, соску выталкивает, дергается. Кстати, мы уже полностью на смеси((( с гв у меня ну никак не сложилось. Первое время в прямом смысле "убивалась" из-за этого, при каждом разведении смеси или при упоминании кого либо о гв-ревела, все ругала себя, что я плохая мать, что ничего детям дать не смогу, раз уж даже грудью клрмить не смогла, ну и все такое в этом духе. Ну потом постепенно перестрадала эту тему, хотя до сих пор очень переживаю ;((( Вот два дня назад сыну акдс и полиомиелит сделали, немного температурил, капризничал, а доче перед новым годом делали-она поспокойнее перенесла. Ну вот, так и живем! Тяжело конечно очень. Не столько физически сколько морпльно, что не могу двоих успокоить, когда ревут, двоих сразу спать уложить.. Да и вообще во всей этой суете кормить-переодевать-мыть-гулять-купать-качать и т.д. не успеваю насладиться материнством и боюсь не додать им внимания, общения(((( так хочется поваляться, потискаться...никуда не торопясь (потому что второму надо спать/есть/попу мыть и т.д. Незнаю, может у меня еще послеродовой депресняк это (как говорят подружки)...мамы одного ребенка, кстати... У вас такое было??? Забыла написать с самого начала, нас 23 числа исполнилось 5 месяцев))))))))
|
| |
| |
| Sabrina | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:42 | Сообщение # 689 |
долгожитель
| $Юлия$, ой как давно тебя не видно было, молодец что хоть зашла написала, оч хорошо, что у вас все хорошо, ты умничка, а то что не успеваешь, так оно и понятно, тут с одним то весь день как белка в колесе крутишься, но я думаю сейчас еще месяца 2 и будет уже полегче, детки ползать начнут, интересоваться игрушками, и по поводу ГВ не переживай, получилось как получилось, любить своих деток ты же меньше не стала, вообщем терпения тебе и не забывай хоть иногда пиши
|
| |
| |
| malahova | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:07 | Сообщение # 690 |
долгожитель
| $Юлия$, ну вы молодец, Юля. Оптимизм присутствует - это хорошо Цитата $Юлия$ (  ) Мужу уже сказала, что когда все же переедем, будем искать няню, иначе я все нервы кончаю, а нервная мамаша - для детей ничего хорошего... Когда я вышла на работу, детям было 1,3 года, тоже пришлось воспользоваться услугами няни. Но когда видела, как они ревут при ее виде - все переворачивалось. Тогда пошла к заведующей садика, попросила, чтобы нас взяли раньше, и мы пошли к такой чудной воспитательнице, она их всех малипусек облизывала, как мама. Тогда я только успокоилась. А вообще в выходные справлялась сама. Коляска стояла под лесенкой, я только спускала сумки со спящими детьми. Потом когда стоять научились, ставила их возле лесенки, чтоб держались,быстро закрывала дверь и обоих под мышки и гулять Тяжело конечно, но зато детки со мной. Цитата $Юлия$ (  ) Прописывали нам винпоцетин, но я до конца его давать не стала...наверно характер такой, его таблетками не изменишь. Еще глицин советуют, но незнай.. Вы давали что нибудь такое своим гиперактивным? Думаю не стоит кормить таблетками, если нет других побочек от того. что девочка мало спит.Пойдете в садик и режим наладите. Мои тоже спали мало да еще и не в одно время. Потом все наладили
Цитата $Юлия$ (  ) с гв у меня ну никак не сложилось Даже несколько недель, месяцев много значат, чем совсем ничего - не переживайте! Цитата $Юлия$ (  ) Незнаю, может у меня еще послеродовой депресняк это (как говорят подружки). Это не депрессняк, это банальная усталость. Тискаться будете. когда они уже самостоятельные будут года в 3-4. А пока действительно не когда. Я в то время чувствовала себя какой-то машиной по уходу, вскармливанию,обихаживанию детей. Цель была одна - до года сделать всевозможное, чтобы решать проблемы со здоровьем недоношенных детей. Это очень меня напрягало и когда в год сняли все диагнозы, поставленные в роддоме (отчасти формально) - смогла расслабится и уже почувствовать себя мамой. Сейчас конечно ничуть не легче, но проблемы другие (с воспитанием в основном ).Но где-то уже и помогают (мусор выбросить, убраться в комнате).
Евгения
|
| |
| |
|
|