|
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:51 | Сообщение # 631 |
пророк
Статус: Offline
| Natik, ооо по линеечке вы мама 4-х деток?? героиня!!!!
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 13.09.2013, 11:27 | Сообщение # 632 |
постоялец
| $Юлия$, у меня вообще тяжело сцеживалось, не получалось ничего. Когда куда-то убегала, то долго мучилась что бы деткам кушать оставить.
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Пятница, 13.09.2013, 17:35 | Сообщение # 633 |
завсегдатай
| Кошелечкина, у вас герпес был, когда кормили? Чем мазать его можно?
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Пятница, 13.09.2013, 22:19 | Сообщение # 634 |
постоялец
| $Юлия$, было, но не сильно и само как-то прошло. Может ацикловир, которая мазь можно. Лучше у врача уточнить.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 14.09.2013, 08:27 | Сообщение # 635 |
сказочник
| Кошелёчкина, как первый день в садике? Мы вот никак еще пойти не можем Надюшка, спасибо
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:36 | Сообщение # 636 |
постоялец
| Natik, зашли в группу нормально. Пришла за ними через 2 часа. Тимур сидит у воспитателя на коленях, губы надул, всхлипывает. Меня увидел и заревел. Демид играл, его позвали ко мне, он тоже давай реветь, вроде как мальчик игрушку забрал, стукнул да и вообще доиграть не дали. Так и ревели дружно. А потом Тимур, сказал, что ему в садике понравилось и еще пойдет, а Демид, что не понравилось и не пойдет. На второй день Демид все 2 часа ходил без настроения, чуть что обижался и ныл. А Тимур нормально играл. Завтракать там не хотят. Тимур съедает хлеб, Демид говорит, что есть в садике не будет, будет только дома.
Но вот самое веселое мне. Утром встать, всех троих собрать, в садик к 8 привести, к 10 забрать, вернутся покормить, погулять, опять домой, а к вечеру снова в садик за старшей.
|
| |
| |
| Natik | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:48 | Сообщение # 637 |
сказочник
| Кошелёчкина, да утро - это отдельная песня сейчас мне нужно встать, разбудить среднего (первоклассник), накормить завтраком всех, отправить в школу, а когда еще мелкие в садик пойдут, надо будет их собирать, я пока не представляю как это все будет, уже прикупила мультиварку, чтобы каша утром была готова без моего участия, правда еще не опробовала. У нас Глеб по весне походил 2 дня по 2 часа в садик и до сих пор туда не очень хочет, а Дима только забирать его ходил, поэтому пока хочет, надеюсь на следующей неделе мы долечим сопли и сходим в конце концов на прием и начнем ходить в садик потихонечку.
|
| |
| |
| malahova | Дата: Суббота, 14.09.2013, 22:03 | Сообщение # 638 |
долгожитель
| Цитата (Кошелёчкина) Утром встать, всех троих собрать, в садик к 8 привести, Точно отдельная песня. Я иногда даже накраситься не успеваю на работе приходиться. Особенно когда один привередничает из-за одежды. Я теперь одного одеваю , что первое попадется в шкафу, а второй выбирает сам - и как назло достанет снизу футболку, и все переворошит. Бывает еще и переодевается, если ему свой вид в зеркале не понравился. Точно в маму
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:02 | Сообщение # 639 |
сказочник
| malahova, у меня Дима любитель переодеться, если вдруг он на себя что-то капнет, хоть капельку, все срочно переодеваемся, а капает он на себя много во время еды, поэтому иногда по 5 раз в день переодевается, вот не знаю, сколько ему комплектов в садик с собой придется собирать, при этом второй может хоть в наполовину мокрой футболке ходить, его это не трогает совершенно. Вот после рождения двойни можно совсем перестать верить гороскопам и тому подобному по времени рождения, потому как ну вот они из одной утробы, рожденные с разницей в полчаса и такие разные характеры
|
| |
| |
| malahova | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:39 | Сообщение # 640 |
долгожитель
| Цитата (Natik) Вот после рождения двойни можно совсем перестать верить гороскопам и тому подобному по времени рождения, потому как ну вот они из одной утробы, рожденные с разницей в полчаса и такие разные характеры Natik, полностью согласна, т.к. у меня к тому же муж из двойни, а они вообще близнецы (мои двойняшки) и тоже разные, даже в разных странах живем. И еще заметила такую вещь, срок у меня был в марте, т.е. должны быть были Рыбами по гороскопу, а родились на месяц раньше, получается Водолеи, но по описанию больше походят на Рыб. Вот так.
Евгения
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:26 | Сообщение # 641 |
постоялец
| У моих тоже характеры разные, но иногда они меняются и один ведет себя как другой. Вот и пойми их )))
|
| |
| |
| Natik | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:48 | Сообщение # 642 |
сказочник
| Кошелёчкина, мои так в капризности чередуются, то какое-то время один ныть начинает по любому поводу, потом проходит, второй начинает, но вот уже определенно стали какие-то черты характера проявлятся у каждого свои и разные совсем
|
| |
| |
| malahova | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:57 | Сообщение # 643 |
долгожитель
| Цитата (Natik) то какое-то время один ныть начинает по любому поводу, потом проходит, второй начинает, и это тоже есть. так прикольно, люди в окружении привыкают, что например один капризничает, потом начинает другой, и все начинают путать их Вообще интересно за ними сейчас наблюдать, разговаривают между собой как взрослые, словами родителей, умрешь.
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 17.09.2013, 08:41 | Сообщение # 644 |
сказочник
| Цитата (malahova) разговаривают между собой как взрослые ну да, иногда сидят вдвоем едят "давай поговорим про жизнь" или меня просят "расскажи нам про мозг (желудок)" это я их периодически агитирую за здоровое питание умными словами, а им нравится, слушают
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 17.09.2013, 18:10 | Сообщение # 645 |
долгожитель
| Natik, у вас еще скоро чудо появится??
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:30 | Сообщение # 646 |
сказочник
| malahova, надеюсь да
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:15 | Сообщение # 647 |
долгожитель
| Natik, ну вы молодцы, дай Бог, чтоб все у вас было хорошо. Интересно как младшие отреагировали? Я вот сколько спрашиваю "надо или нет?" - мои молчат, потом второй выскажет, мол не надо, у нас же кошка есть Первый еще умиляется при виде маленьких деток, а второй как то настороженно. Они наверное не чувствуют потребность в братиках-сестричках.
Евгения
|
| |
| |
| malahova | Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:20 | Сообщение # 648 |
долгожитель
| Хотя что удивляюсь, у моего папы от трех браков четверо детей, и в третьем браке у его жены было 3 детей, когда они поженились и родился совместный 4й. Дети - плоды любви.
Евгения
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:20 | Сообщение # 649 |
постоялец
| Natik, герои вы! Многодетность затягивает ))))
|
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:25 | Сообщение # 650 |
сказочник
| malahova, у нас главный желающий - средний, ему надо, старшей уже никого не надо, ей хватает а мелким как-то все равно, вроде будет и хорошо, а так-то я тоже думаю, что у близнецов нет потребности еще в ком-то новом, они же команда их больше интересуют физиологические потребности - что он там ест и как? есть ли у него там кровать? что он делает, когда я сплю?, ну и т.д. Глеб вот недавно сказал, что он знает, то лялечка делает ночью - он думает, как оттуда выбраться
|
| |
| |
| malahova | Дата: Среда, 18.09.2013, 11:23 | Сообщение # 651 |
долгожитель
| Цитата (Natik) то лялечка делает ночью - он думает, как оттуда выбраться вот уж действительно - задача!!! А у меня первый с недавних пор стал спрашивать про смерть и говорит, что не хочет чтоб его закопали и оставили, надо чтоб потом откопали. Вот стараюсь все объяснять
Евгения
Сообщение отредактировал malahova - Среда, 18.09.2013, 11:25 |
| |
| |
| Natik | Дата: Среда, 18.09.2013, 13:12 | Сообщение # 652 |
сказочник
| malahova, да у вас самый возраст, когда страх смерти детей мучить начинает, я даже себя помню, как спать, так такая тоска накатывала, и я маму мучала вопросами
|
| |
| |
| Кошелёчкина | Дата: Среда, 18.09.2013, 14:05 | Сообщение # 653 |
постоялец
| Мои стали понимать что такое садик и идут с каждым днем всё хуже. Вот и где многими хваленое, что двойне идти легче в садик (((
|
| |
| |
| malahova | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:36 | Сообщение # 654 |
долгожитель
| Кошелёчкина, ниче не легче. Конечно, им сначала интересно, но потом понимают, "куда попали". У нас до сих пор "не хотим идти в садик", начинают выдумывать предлоги, условия ставить, пресекаем конечно, теперь уже большие, теерь говорим, что мама и папа на работы и вы тоже, без всяких отговорок.
Евгения
|
| |
| |
| Natik | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:54 | Сообщение # 655 |
сказочник
| Кошелёчкина, по-моему есть вобще просто дети, которые нормально в сад ходят, а кто-то сколько туда ходит, столько туда и не хочет, им дома приятнее
|
| |
| |
| anna82 | Дата: Пятница, 20.09.2013, 00:32 | Сообщение # 656 |
участник
| у нас в семье должны были быть двойняшки, но увы не повезло..все по одному родили
белеет парус одинокий в тумане моря голубом что ищет он в стране далекой
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:17 | Сообщение # 657 |
завсегдатай
| malachova, у сыночка тоже очень короткая уздечка (сегодня педиатр на обходе сказала). Нам на комиссию месячную во вторник, так она выписала направление и к стоматологу, хотя да, его только в 9 мес проходят. Сказала надо подрезать будет, он из-за этого и сосет очень тихо, тяжело ему. Посмотрим, что еще стоматолог скажет. А вам потом подрезали? Кстати, на комиссию с двойняшками без очереди проходят? Наша врач сказала, что такого положения нет, все от людей в очереди зависит... обидно, однако!!!
|
| |
| |
| Meloni | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:37 | Сообщение # 658 |
пророк
| $Юлия$, месячная комиссия везде без очереди, потом уже нет. Но у нас одна мама с двойней проходит без очереди, заходит в наглую и все.
2Б, 4А шк 18
|
| |
| |
| malahova | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:39 | Сообщение # 659 |
долгожитель
| $Юлия$, Да, Юль, ходили в поликлинике ждали очередь, но чаще заранее занимала мама очередь, а потом бежала за нами, у нас поликлиника рядом. Я еще и работаю в больнице, к которой относится наша поликлиника, но поблажек никаких не было - на общих оснований. даже УЗИ делала платно, т.к. талонов нет. И сейчас чаще ходим платно в детский центр, нежели по прописке, и не всегда к нашим специалистам. Уздечку нам подрезали с обезболиванием, но у моей знакомой в 2 месяца девочке подрезали (тоже маловесный ребенок), мне кажется они легче перенесли эту процедуру, мои орали конечно, потом еще на повторный осмотр ходили к стоматологу хирургу. Но ничего страшного в этом нет. Так что надо это сделать как можно быстрее, как только ваши окрепнут.
Евгения
|
| |
| |
| $Юлия$ | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:02 | Сообщение # 660 |
завсегдатай
| Понятно, конечно надо, и ему главное легче сосать будет! Будет лучше кушать - будет быстрее расти! ))) жалко, малютку, но это для него же! А насчет очереди...да..печально. посмотрим, как здесь будет (в Белорецке). И за сколько дней вы всех специалистов прошли?
|
| |
| |
|
|