[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
NatikДата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:23 | Сообщение # 601
сказочник
Статус: Offline
malahova, я заказывала через интернет, автотрейдингом привезли :)

КошелёчкинаДата: Понедельник, 22.04.2013, 15:24 | Сообщение # 602
постоялец
Natik, спасибо!
Хорошо, что была возможность покатать вашу коляску и понять, что это как раз то что нужно )))
malahova, а я эту колясочку первый раз увидела как раз в Миассе в Малыше (на Машгородке)

Сообщение отредактировал Кошелёчкина - Понедельник, 22.04.2013, 15:30

cidora2Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:11 | Сообщение # 603
местный житель
у меня две девочки Виктория и Анастасия им уже 14 лет еще есть маленькая Варвара ей 2,5 года

malahovaДата: Вторник, 23.04.2013, 22:30 | Сообщение # 604
долгожитель
cidora2, ну у вас прям город невест, помощницы мамины, да и няни к тому же. Здорово! :)

Евгения

TulipДата: Пятница, 21.06.2013, 14:35 | Сообщение # 605
постоялец
Девочки, расскажите как ваши детки адаптировались в детском садике. Как привыкали, капризничали или спокойно переносили разлуку с мамой, часто ли болели? Как вы защищаете деток от садиковских болячек?

malahovaДата: Вторник, 25.06.2013, 21:57 | Сообщение # 606
долгожитель
Tulip, все детки по разному переносят. Своих отрывала от себя месяца 2-3, но у нас воспитатель была как мама для них, хорошая, я сильно не переживала. И на больничный ходили не так часто раз в 2-3 месяца, а сейчас еще реже. В этом году попробовали прививку от гриппа, нормально перенесли, зимой не болели почти. :)

Евгения

TulipДата: Среда, 26.06.2013, 15:00 | Сообщение # 607
постоялец
malahova, на счёт воспитателей и нянь я не переживаю совсем, все добрые и хорошие. А вот деткам тяжело даётся разлука с мамой. Одна вроде ничего, а вот вторая совсем мамина, отпускать утром меня не хочет, в группу заходит только со мной и слёзы градом, если мама "сбегает". Наверное, у всех так протекает адаптационный период, просто у самой сердце кровью обливается, глядя на их слёзки.

ленаДата: Среда, 26.06.2013, 15:23 | Сообщение # 608
сказочник
Цитата (Tulip)
А вот деткам тяжело даётся разлука с мамой

а вы скажите той, что плачет, что она не одна остается, что сестренка рядом, а той, что побойчее, чтобы приглядывала), чтобы они вместе держались, я своим так и говорила, что они не одни, они друг с другом, дочь как постарше стала, так за братом приглядывала, все ли он съел, правильно ли сандали надел laugh Воспитатель прям умилялась)
а еще нам разрешили свои подушки с одеялками приносить.

Сообщение отредактировал лена - Среда, 26.06.2013, 15:24

malahovaДата: Среда, 26.06.2013, 20:28 | Сообщение # 609
долгожитель
Tulip, и я тоже рыдала в машине, и в окна заглядывала, пока выходила из сада, они быстро успокаиваются, начинают играть и забываются. Сейчас у них даже незаконченные дела остаются, сегодня, например, дом не достроили на прогулке из кирпичиков, завтра говорят придем - достроим :)

Евгения

malahovaДата: Среда, 26.06.2013, 20:28 | Сообщение # 610
долгожитель
Tulip, может вам любимые игрушки помогут, берите их с собой, у нас так многие ходят. :)

Евгения

TulipДата: Среда, 26.06.2013, 20:42 | Сообщение # 611
постоялец
malahova, лена, спасибо за советы! Попробую еще поговорить с ними и игрушки взять из дома. :)

$Юлия$Дата: Среда, 11.09.2013, 19:49 | Сообщение # 612
завсегдатай
Ну вот и мы перебрались в эту темку)))
Девочки, как вы кормили малышей? Вместе или по очереди? Я никак одна не могу приспособиться ((( потом ведь и столбиком подержать надо.. До скольки кормили грудью? У меня молока маловато..думаю не хватает им, собираюсь прикармливать. Педиатр посоветовала смесь нан, а в аптеке я увидела пренан, она как раз для недоношенных и маловесных детей, взяла ее. Кто-нибудь такой кормил? Как она? В роддоме докармливали поначалу нутрилоном, но сынишке, мне кажется, она не пошла, срыгивал с нее, иногда очень сильно(((
И еще вопрос, сааамый животрепещущий сейчас для нас-колики! С ними как то бороться можно? Или просто терпеть и ждать? Нам один врач одно говорит, другой другое.. Я знаю, что все через это проходят и со временем колики пройдут, но так ведь тяжело смотреть как ляльки кричат, помочь хочется хоть чем-то

AnnkaДата: Среда, 11.09.2013, 21:24 | Сообщение # 613
долгожитель
$Юлия$, я только про животик и колики могу подсказать - мне с дочкой очень саб-симплекс помог, удобно, что на 1 раз нужно 15 капель + молочко свое добавить и в чайной ложке дать.

КошелёчкинаДата: Среда, 11.09.2013, 23:37 | Сообщение # 614
постоялец
$Юлия$, я кормила и вместе и по очереди. можно купить подушку для кормления, я не успела и потом сама "гнездо" себе делала что бы было удобно кормить. Если не могла удобно устроится, то ждала пока кто-нибудь хоть чуть-чуть поест, убирала его, кормила первого спокойно, потом докармливала второго. При необходимости меняла. Потом как стали головы держать да ползать кормить стало удобнее.
Смесями не кормила, я фанатка ГВ )))

КошелёчкинаДата: Среда, 11.09.2013, 23:56 | Сообщение # 615
постоялец
$Юлия$, а вы уже дома? какой сейчас вес?

$Юлия$Дата: Четверг, 12.09.2013, 14:03 | Сообщение # 616
завсегдатай
Дома))) это радует, сейчас точный вес не знаю, выписали нас 3 числа, 2500 мы правда не набрали, но набирать начали! Весы бы домой детские..да только нужны то они ненадолго, а стоят прилично.
ГВ это отлично, но в моем случае полностью гв не оправдано, я считаю, поскольку видно, что им не хватает...отсюда нервы, а от этого молока еще меньше.. Поэтому я решила, что главное, чтоб сытые были, а уж каким образом не столь важно. Обидно конечно, но куда деваться;((((( А сегодня у меня еще и герпес в носу (в добавок ко всему) выскочил ;(((
Про саб-симплекс многие хорошо отзываются, надо наверно попробовать)))

MeloniДата: Четверг, 12.09.2013, 14:19 | Сообщение # 617
пророк
$Юлия$, саб-симплекс и грелочку на животик солевую от колик

у вас еще только лактация устанавливается первый месяц, почитай тему про ГВ и советы и многие ответы найдешь для себя
Как малышей назвали то?

2Б, 4А шк 18

malahovaДата: Четверг, 12.09.2013, 15:05 | Сообщение # 618
долгожитель
$Юлия$, подожди с прикормом, посмотри как за месяц добавят, если нормально то и прикорм не нужен. Я так в свое время совершила ошибку, в 3 мес. мне тоже казалось недоедают, и они у меня быстренько титьку бросили. Но в 9 мес. выяснили, что короткие уздечки под языком, и якобы поэтому не могли сосать грудь. Может стоит показать стоматологу?? А молока у меня было сначала мало, зато потом раскормилась laugh , на 4 х бы хватило, а девать некуда было, пришлось перевязывать, т.к. детки уже наотрез отказались от груди, бутылка легче была.
А кормила я либо по-очереди, либо на подушках, спина правда при этом жутко уставала. одного конечно проще.

Евгения

malahovaДата: Четверг, 12.09.2013, 15:10 | Сообщение # 619
долгожитель
От коликов давала раствор, который в порошке (забыла название), похож на укропную воду. Еще пробовала Бэби-нос, не помогал. Вспомнила - Плантекс. :)

Евгения

malahovaДата: Четверг, 12.09.2013, 15:12 | Сообщение # 620
долгожитель
Еще грелочка помогала, ну и массаж животика само собой. Это занятие для папы.

Евгения

КошелёчкинаДата: Четверг, 12.09.2013, 16:35 | Сообщение # 621
постоялец
Время быстро пролетело. Сегодня первый раз в садик ходили уже.

$Юлия$Дата: Четверг, 12.09.2013, 17:28 | Сообщение # 622
завсегдатай
Кошелечкина, поздравляю!!! Чтобы привыкание прошло легко и быстро)))
malachova, я понимаю, что надо подождать, но так сложно каждый раз гадать "а поели ли?" Сцеживать пытаюсь, но даже руками это сделать оооочень проблематично

malahovaДата: Четверг, 12.09.2013, 19:22 | Сообщение # 623
долгожитель
$Юлия$, я покупала молокоотсос Авент, там аппарат прям такой laugh С ним стало легче, а простой ручной - мне не понравился.

Евгения

$Юлия$Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:25 | Сообщение # 624
завсегдатай
malahova, это электронный молокоотсос? У меня авентовский тоже есть, но он ручной.. Там вакуум, и насадка силиконовая с лепестками.

Кто знает, при герпесе на лице, грудью кормить можно?

КошелёчкинаДата: Четверг, 12.09.2013, 23:36 | Сообщение # 625
постоялец
$Юлия$, спасибо!
А кормить можно с герпесом

$Юлия$Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:45 | Сообщение # 626
завсегдатай
Малышей назвали Ксения и Алексей)))

MeloniДата: Пятница, 13.09.2013, 08:48 | Сообщение # 627
пророк
$Юлия$, здорово! отличные имена! wink

2Б, 4А шк 18

malahovaДата: Пятница, 13.09.2013, 10:14 | Сообщение # 628
долгожитель
$Юлия$, да Юль, я таким быстро научилась, по 2 больших бутылки сцеживала махом laugh

Евгения

$Юлия$Дата: Пятница, 13.09.2013, 10:19 | Сообщение # 629
завсегдатай
Оо...здорово....я одну маленькую могу 2 часа и то не полную..и поразминать грудь еще перед этим надо руками тоже не 5 минут((( Может у меня грудь такая тугая? (( или надо больше времени на "разработку" тратить.. Эх, где ж его взять то))) почему в сутках только 24 часа)))

NatikДата: Пятница, 13.09.2013, 10:36 | Сообщение # 630
сказочник
$Юлия$, я своих чисто на ГВ до 2 месяцев смогла протянуть, у меня реально сосок большой и не удобный был для них, потому как маленькие и слабее по сравнению с обычными детками, но держалась до последнего, чтобы не прикармливать, но вес плохо набирали, кормила по разному и вместе и отдельно, вместе мне совсем неудобно было, они захватывали неправильно, в итоге глотали много воздуха и срыгивали, но когда приходили с прогулки или они одновременно просыпались, то вариантов не было, приходилось хоть немного подкормить сразу двоих. Потом мы ели нутрилон, первую банку тоже ели для недоношенных и маловесных, а потом обычный, проблем не было со смесью, хорошо переносили, но я все равно до сих пор иногда сожалею, что не предприняла больше усилий для сохранения ГВ, а к 6 мес стали полностью искусственниками. Вобще сейчас ассортимент смесей огромный, есть кисломолочные, если животики сильно беспокоят, есть против срыгивания, есть гипоаллергенные, нужен грамотный педиатр, чтобы помог подобрать, но все равно лучше ГВ, поэтому сосредоточься максимально на этом, наладите вскармливание, все остальное проще будет, ты должна сама стараться отдыхать достаточно и не нервничать, чтобы было молоко, лежи с ними, пусть сосут подолгу, хоть целый день по очереди на груди висят, главное чтобы тебя еще кто-нибудь кормил :) они когда сосут - им и животикам легче, даже если мало попадает молока. Здоровья вам и удачи в налаживании ГВ. А про герпес не волнуйся даже, они просто антитела получат с молоком сейчас и все.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2026

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru