БЛИЗНЕЦЫ, ДВОЙНЯШКИ
| |
Natik | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:49 | Сообщение # 211 |
сказочник
Статус: Offline
| malahova, привет! Не знаю, время покажет, но сейчас мне кажется что старшие у меня подзаброшены, хорошо что у них есть няня она ими занимается 4-5 ч в день, гуляет, играет, с Сережей конечно в основном, а я все их "строю", особенно Соню - там помоги, тут не шуми, пытаюсь ей сейчас домашние обязанности какие-нибудь внести, надеюсь к осени мелочь подрастет, а то ведь опять начнутся уроки, кружки и т.п. Моя мама мне помогает, только она решается оставаться с ними, сегодня вот в парикмахерскую меня отпустила, ну и так - то в магазин, то еще куда-нибудь или мы к ней уходим, просто помогает, уложить, поиграть. День, кроме сна и прогулок, мы сейчас в основном на полу проводим, они пытаются ползать, игрушками играют, ходунки купили - по очереди сажаем, плачут они конечно не мало, но муж вот говорит, что это надо, мужики растут - не должны все сразу получать , его-то мы мало видим - работает много Все знакомые на улице задают один и тот же вопрос- Ну что, справляетесь? Я честно говоря теряюсь, не понимаю что это значит - какие критерии ?? Мямлю что-нибудь мало вразумительное и перевожу разговор на другую тему
|
|
| |
Natik | Дата: Среда, 16.06.2010, 23:54 | Сообщение # 212 |
сказочник
| Козочка, привет! Ничего я так на Тургояке и не выбрала, все что меня устраивет по комфорту - получается очень дорого, а что попроще - боюсь , не осилю одна Quote (Козочка) Вроде все классно, но я так устала Я тебя прекрасно понимаю, вне дома устаешь больше и дети, они такие косерваторы все, им нужно знакомую, родную обстановку, а если дети не спокойны, то и устаешь даже в большем комфорте. А с дополнительными помощниками я иногда еще больше устаю, они их натискают, те от чужих рук устанут, нервничают.
|
|
| |
Козочка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:45 | Сообщение # 213 |
завсегдатай
| Natik, во-во... Только мы приехали домой, я вывалила им игрушки, которые с собой брали, так они накинулись и давай в них играть...И дорога им нипочем...Там в игрушки не играли ваще...только книжки читали. Короче, маленькие они еще для поездок. Выражение "как вы справляетесь" тоже меня смущает постоянно. Начинаешь оправдываться , что няня и бабушки помогают...Что отвечать? Ну, например, сказать, что "нет...все фигово..."? Так все равно не поверят...Дети красавцы умыты одеты...родители бодры веселы... Я вот даже не задумываюсь, тяжело это все или нет...Просто это ЕСТЬ и ЭТО СЧАСТЬЕ!
|
|
| |
malahova | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:42 | Сообщение # 214 |
долгожитель
| Да, согласна, что вопрос "справляетесь?" неуместен, сама тоже иногда теряюсь, что сказать, но другим мамочкам тоже его задаю. А вообще всегда вспоминаю, как тяжело их было укладывать спать, а когда оба заплачут, а ты одна - вообще "туши свет". Сейчас конечно в этом плане намного легче, укладываемся все вместе, иногда даже с папой, но засыпаем в течении 30-40 минут. Но по-сравнению с укачкой (чего мы делали до 1,5 лет) - это блаженство. Последнее время сама тоже с ними засыпаю, потом ночью ухожу. Козочка, Мария, судя по фамилии вашего папу звать Саша, и он с Динамо. Если так передавайте привет от Салминых (я думаю он помнит). Очень рада с вами общаться.
Евгения
|
|
| |
Natik | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:48 | Сообщение # 215 |
сказочник
| Quote (Козочка) Я вот даже не задумываюсь, тяжело это все или нет...Просто это ЕСТЬ и ЭТО СЧАСТЬЕ! +10000000000000000 Еще однажды меня спросила соседка Уже на первом УЗИ было видно что двойня? Я - да Она - и ты все равно решилась рожать? Тут я вобще в осадок выпала
|
|
| |
malahova | Дата: Четверг, 17.06.2010, 14:12 | Сообщение # 216 |
долгожитель
| Козочка, вот теперь заметила ваш вопрос про кормежку . Т.к. мы уже большинькие и ходим в садик, мне конечно с едой проще. Еще у меня хорошо едят каши (кроме манной и картоф.пюре), супы, овощи. Недавно стали есть творог, от которого в 1,5 года отказались. Но у нас проблема в усидчивости. Если за столом кушает вся семья, то они будут сидеть за столом, но при этом вертеться как ужики. А если я одна, мне приходится то книжку читать, то мультики включит. при этом я отлично понимаю, что формирую у детей неправильные привычки. Но иногда хочется быстрей покормить и пойти гулять, иногда просто нет сил на уговоры (после работы). Я помню в таком возрасте у нас лезли зубы и мальчики много пили, поэтому давала им снежок, йогурт. и сейчас в такую жару едим тоже мало. Я где-то читала, что не надо заставлять ребенка есть, т.к. его организм "знает" сколько и когда чего нужно. Еще мои очень любят фрикадельки и котлетки, Я часто делала фарш из телятины или рыбы (язык), смешивала с яйцом, взбивала все это блендером и запекала в духовке, получается очень здорово. А еще я очень много рецептов для детей беру из журналов "Мама, это я!" и "Мамочкина школа", в последнем вообще все рецепты пишут читатели, все просто и доступно. Добавлено (17.06.2010, 14:01) --------------------------------------------- Natik, да уж, и такие женщины бывают. Хотя я тоже всем говорю, что вряд ли я решусь на аборт, но кто знает, как жизнь сложиться... Я помню мне никто не верил, что двойня (кроме родных), т.к. у меня муж тоже из двойни, все говорили - это же только через поколение и т.д., и т.п. Другие просто говорили, что узи может ошибаться. А я когда узнала, что беременна, шла на узи и почему-то уже твердила себе, что у меня там два. А всем со смехом отвечала: "Вы просто мне завидуете". Мне сейчас многие девчонки говорят, что "мне хорошо, я за 1 раз отмучилась", а я про себя думаю - "знали бы вы - какой это раз!" Добавлено (17.06.2010, 14:12) --------------------------------------------- Alisafox, Олечка! привет, я так долго смотрела на Костика и не могла понять, ну кого он мне напоминает. Теперь все понятно. У нас все нормально, сейчас с садиком конечно легче. Но дома - это что-то. В садике ведут себя хорошо, воспитатели прям захвалили, а дома расслабляются, на ушах стоят, дерутся очень часто, такая конкуренция, иногда приходится наказывать. Твоя мама говорила, что ваши тоже дерутся. Как вы их "разводите". Я думаю, что по этому вопросу надо отдельную тему на форуме! Как вы спите? Нашу коляску не купили у вас (а то они уже родились, рановато правда, но мы почти все "ранние")? Сколько весите? Мы как остановились в 1,5 года на 11 кг, по-моему так и не растем. В садике, наверное, к осени будут взвешиваться. Я уже и не заморачиваюсь по этому поводу, других проблем хватает.
Евгения
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:15 | Сообщение # 217 |
легенда
| Quote (malahova) передавайте привет от Салминых malahova, Женя, а ты случайно не в 6-ой школе училась?
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Козочка | Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:10 | Сообщение # 218 |
завсегдатай
| malahova, Да, это мы... Вам с мужем наш ответный привет! Мы когда гуляем семьей иногда встречаем вашего мужа на машине. Так вот мужчины (как коллеги -папаши или братья по-отцовству) машут друг другу руками и улыбаются...(наверное от счастья и гордости). А вообще, конечно. моему мужу нужно памятник поставить-такой он хороший отец и помощник. Мы, собственно, все делим пополам..то есть делаем все поровну. Вечером кормим, укладываем купаем каждый по девочке. У нас интересно получилось одна дочь, которая о похожа на меня - папсик, а дочь, которая копия папа- мамсик. Ночью муж встает кормить чаще чем я...А едят они каждая по 2-3 раза смесь... Едим мы тоже котлетки, фрикадельки, рыбу кусочками руками. Творожок каждый день на полдник. Фрукты точат и выплевывают на пол...А вот суп я даже не представляю как они есть будут...Мне кажется ваще ничего не съедят и не наедятся...Щи есть пока не хотят...
|
|
| |
malahova | Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:26 | Сообщение # 219 |
долгожитель
| Козочка, вашим девочкам повезло больше, т.к. наши мальчики видят папу так скажем нечасто. Он работает на двух работах. Но, когда отдыхает (и такое тоже бывает) конечно с ними возится. У нас кстати тоже разные мальчики и также как у вас, который похож на папу - больше возится со мной, а другой похож на бабушку (мою маму) - он со всеми, но если бабушка рядом - ему никого не надо. Добавлено (22.06.2010, 07:19) --------------------------------------------- bublic, Нет я училась в 13й на Динамо. Добавлено (22.06.2010, 07:26) --------------------------------------------- Козочка, Кстати про суп. Мои очень любят щи с соленой капустой, суп с геркулесом (на любом бульоне),молочную лапшу, а начинали мы с куриной лапши. Я когда стала кормить их супами, перестала делать поджарку в суп, чтобы не варить им отдельно. И вообще перестала что-либо жарить. Т.е. варю как детям. Зато прошла изжога и другие проблемы.Получилось, что мы все едим здоровую пищу. Сначала я делала суп-пюре блендером, потом (когда зубов стало много) начала оставлять кусочки, а к 2 годам стала резать все в суп помельче. Сейчас все нормально едят, научились есть жидкий суп.
Евгения
|
|
| |
Geag | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:19 | Сообщение # 220 |
постоялец
| malahova, вам сколько лет?. у нас близняшкам вот два года стало но есть младший братик. вот где напряг то. жене вообще памятник надо ставить при жизни.. проблема то одно не едят то другое. и вчерашнее есть вряд ли будут.
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 00:30 | Сообщение # 221 |
сказочник
| Quote (Geag) у нас близняшкам вот два года стало но есть младший братик ничего себе герои, а сколько младшему? Жене лучше не памятник, ее лучше на руках носить за трех сыновей
|
|
| |
Geag | Дата: Пятница, 25.06.2010, 01:28 | Сообщение # 222 |
постоялец
| младшему 9 мес. исполнилось хочет за старшими успевать. ползает точнее уже ходить начал.. тут два старших таких акселератора )). есть мысль что было б интересно знакомить близнецов близких по возрасту. ну для общения родителей и ребятишек между собой ))
|
|
| |
malahova | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:16 | Сообщение # 223 |
долгожитель
| Geag, очень интересная мысль про общение близнецов. давайте подумаем как это осуществить. А как старшие у вас общаются с младшим, разница небольшая. У нас между собой пока нет полной гармонии (у мальчиков), каждый сам за себя. Но в последнее время стали появляться навыки совместной игры (наверное их в садике учат).
Евгения
|
|
| |
Natik | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:41 | Сообщение # 224 |
сказочник
| Мы, наверное, самые маленькие здесь, пока они только улыбаются во весь рот когда видят утром друг друга
|
|
| |
Козочка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 17:47 | Сообщение # 225 |
завсегдатай
| У меня была такая идея - познакомиться! Прикольно же всем собраться в одном месте сразу...
|
|
| |
Geag | Дата: Суббота, 26.06.2010, 23:25 | Сообщение # 226 |
постоялец
| они никак не общаются. практически е говорят, только а-аа, и все. насколько я вижу. а младший уже и мама и баба, и папа, говорит. вот гуляли тут в Юности. точнее ДДТ Остров. можно там встречаться. но это те кто с машграда. а кто с других частей города. не знаю даже.
|
|
| |
КАТЕРИНА | Дата: Четверг, 01.07.2010, 09:27 | Сообщение # 227 |
постоялец
| Девочки!!! Вы такие счастливые!!!! Это так здорово иметь двойняшек или тройняшек!!!! Тяжело, но всё таки.....ЗДОРОВО!!!! )))))))))))
Автозавод, Комарово)
|
|
| |
malahova | Дата: Суббота, 03.07.2010, 00:04 | Сообщение # 228 |
долгожитель
| Всем мамочкам посвящается..... Я - мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрождение. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Мама! Это наслаждение Никто не в силах у меня отнять!!!
Евгения
|
|
| |
Geag | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 07:46 | Сообщение # 229 |
постоялец
| Козочка, и похоже так и останется на уровне идеи
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 13:18 | Сообщение # 230 |
местный житель
| Ой что то я давно сюда не заглядывала оказывается здесь уже столько народу собралось А у нас какой то кошмар начался они начали между собой драться причем иногда очень сильно толкаются щипаются кусаются это ужас какой то ПОДСКАЖИТЕ ЭТО ВСЕ ТАК ИЛИ МОИ С УМА СОШЛИ
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Geag | Дата: Вторник, 06.07.2010, 07:37 | Сообщение # 231 |
постоялец
| kuvchinka-exs, ну кусания друг друга у нас это уже нормальный процесс. оставновить его не получается. я так считаю. по всякой ерунде. слезы крики..
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:57 | Сообщение # 232 |
местный житель
| Geag да ладно просто кусания, а тут реально дело до драки доходит :'( одна толкнула, вторая сдачи сдала, и пошло-поехало! и кулаки, и зубы, и все, что под руку попадется все покусаные, с синяками, кто видет - ржет над нами
МАШГОРОДОК
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 07.07.2010, 08:30 |
|
| |
Geag | Дата: Среда, 07.07.2010, 08:24 | Сообщение # 233 |
постоялец
| kuvchinka-exs, ну мы стараемся не давать им так драться. у нас если один укусит, второй ревет.
|
|
| |
Козочка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 23:58 | Сообщение # 234 |
завсегдатай
| Geag, Quote (Geag) Козочка, и похоже так и останется на уровне идеи ну да, наверное....мы вот дальше Медео не доходим...
|
|
| |
Козочка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 00:08 | Сообщение # 235 |
завсегдатай
| kuvchinka-exs, мои тоже дерутся! Причем целенаправленно, наотмаш или за волосы...Пока не кусаются, но видимо потому, что зубов маловато. Но бьют мало не покажется. В основном что-то делят, отбирают или на почве ревности.Наверное, это нормальное явление... Все эти драки не долгие. Так - бросок, удар...рев...крик..Верочка хитрая и быстрая, а Даша сильная. Вот у меня другая проблема. Даша вдруг очень стала папсик. все время на руки к папе, ноет, ждет его, меня толкает, спать только с папой, мыться только с папой..кушать. Это папа у нас в отпуске 2 недели побыл...Вот такая фигня. И еще они стали конкретно показывать свой характер, а я задумываться, как же мне с ними справляться, чтоб и не орать и назидательно было. И ведь все еще впереди...
|
|
| |
Geag | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 00:05 | Сообщение # 236 |
постоялец
| даа..
|
|
| |
Козочка | Дата: Среда, 14.07.2010, 23:22 | Сообщение # 237 |
завсегдатай
| Привет всем! Хочу поделиться своим геройским поступком. Ну может не геройским.... Короче, я на днях ходила гулять с девочками ОДНА без коляски. Бабушка у нас задержалась. Обещала прийти типа в 10 а пришла в 12. Мне было жалко утра, погоды и девочек и я отправилась с ними за руки без велосипедов чтобы не заморачиваться. Через дорогу перед подъездом я их перетащила и отпустила на вольные хлеба. И тут началось...Одна лезет в гору, причем бегом, другая в песочницу без песка. Взяла я их в охапку и пошли в более безопасное место, где иногда дети собираются и гуляют. Детей как назло не было ни одного. Спасла старая собака, которая тихо сидела, а Даша не отходила от нее 15 минут, рассматривала. Верочка в это время увлеклась песочком. Но спокойствие быстро закончилось. В одночасье они побежали в разные стороны. У каждой своя цель и свои мысли в голове. Я попыталась все это объединить в игру с мячиком, ан нет...мяч не входил в их планы...И друг друга они догонять тоже не хотели. Продержалась я так час... Ну не герой ли...
|
|
| |
Geag | Дата: Четверг, 15.07.2010, 08:35 | Сообщение # 238 |
постоялец
| ну ты даешь..!!!!! хотя мы вот гуляем с прошлого года один взрослый с двумя мальчишками. гуляем или во дворе или на территории садика № 56, редко ходим к Юности. но любим гоняться за голубями, были како у ФОКа, что на Октября, ну прям счастья столько было. там же голубей то море. чуть ли не задевали их руками.
|
|
| |
kuvchinka-exs | Дата: Четверг, 15.07.2010, 11:48 | Сообщение # 239 |
местный житель
| Козочка все мы герои я тоже иногда хожу одна гулять с девочками во двор меня хватаем максимум на час потом мы идем домой потому что начинается такая же история гонки в разные стороны дурачества и моя расшатаная психика психика этого не выдерживает А еще когда мы ходим гулять мы тащим с собой пакет с ведрами совками и тд а еще коляску с куклой у меня такое ощущение иногда что они готовы вынести с собой всю квартиру капеццццц вобщем нам памятники ставить надо
МАШГОРОДОК
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:36 | Сообщение # 240 |
легенда
| Geag, а вы не гуляете во дворе дома Б.Хмел. 64? А то я там часто стала видеть папу с двойняшками-мальчиками
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
|
|