Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:38 | Сообщение # 181 |
сказочник
Статус: Offline
| sato, конечно воспитатели разные бывают, но у нас в яслях детки малюсечки и почти никто на горшок не ходил в сентябре, сейчас почти все научились , редко мокрые штанишки ждут родителей Ева, ещё не раз ваша красотень вас порадует такими моментами , мой вот сегодня взял и в штаны написал, хотя уже пару месяцев как в унитаз бегает и всегда просится
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:22 | Сообщение # 182 |
пророк
| Quote (Vanilla_Bear) А как же кряхтения, которые появляются месяца в 3, а ещё раньше, практически сразу после рождения - по ребёнку видно, что ему хочется писить или какать, высаживаешь - и сразу полилось. Я подозреваю, что не по всем это видно Мой не кряхтел - не было у него дискомфорта)))) Quote (Ева) Vanilla_Bear, высаживание--это совсем другое....это просто рефлекс... а сам --это когда дитё само захочет) +1 sato, не должны ругаться-то. Если ругается - значит, "педагогу" нужно квалификацию срочно пойти повышать Берите с собой побольше запаса трусов и колготок. У нас всегда на полочке 3шт лежало (на всякий случай). Иногда случалось - ребенка переодевали, но больше 2-х трусов за раз не израсходовали))) И, к тому же, детей высаживают по каждому удобному случаю: покушали - на горшок, поиграли - на горшок, перед сном - на горшок. Детки привыкают. Не больше чем через 4 месяца мне сын показал их комнату, где горшки стоят и даже показал как их выливать нужно)))) Не волнуйтесь
ГОР
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:47 | Сообщение # 183 |
долгожитель
| Mary_berry, Ева , просто у Вани высаживание плавно перетекло в самостоятельное хождение на горшок, вот я и сужу со своей колокольни. И ещё, я не видела ни одного ребёнка, который бы не проявлял неудобства перед писаньем и каканьем практически сразу от рождения, но я не так уж много их видела, так что о 100% тоже не говорю.
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Ева | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:52 | Сообщение # 184 |
сказочник
| Мне кажеться что относиться к этому стоит так--пошол на горшок рано и сам--замечательно) не пошёл сразу--ну пусть идёт когда захочет) но я вот и высаживанием не стала мучить ни себя ни ребёнка)))
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Вторник, 04.01.2011, 01:56 | Сообщение # 185 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) Я подозреваю, что не по всем это видно Мой не кряхтел - не было у него дискомфорта)))) Моей младшенькой тоже было поф..г, она могла и в мокрых ползунках спать, поэтому я её всё время проверяла и переодевала если что Долго до года вообще на горшке ревели, потом тоже никак не хотели на него садиться. Вот только месяца 3 как стала писить в него, и совсем недавно сама стала снимать штаны и садиться на него.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 04.01.2011, 12:19 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| Quote (Mary_berry) Я подозреваю, что не по всем это видно Quote (Aha-007) она могла и в мокрых ползунках спать, У нас так же. Если только одеяло скинет во сне и замерзнет-проснется, а если закутанная и тепло-будет спать. И когда играет внимания не обращает пока не замерзнет, поэтому постоянно хожу и трогаю штаны. Мама как-то пыталась Улю на д тазиком подержать, так она в слезы сразу, мы и бросили это дело. А на горшок пока не пробуем, т.к. сидеть не хочет, вообще нигде, либо лежа, либо стоя. НУ значит пока не созрела
|
|
| |
Ёлечка | Дата: Четверг, 06.01.2011, 23:23 | Сообщение # 187 |
постоялец
| У каждого ребенка это индивидуально,мы просимся на горшок хорошо с 1,4,а раньше просто по времени подлавливала,а когда и сама кряхтела.Но ночью в памперсах спим и всегда практически с полным просыпаемся.
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:01 | Сообщение # 188 |
сказочник
| Я согласна с тем,что у каждого ребенка все очень индивидуально! Quote (Ева) До 18 месяцев ребенок просто не готов к освоению горшка! А вот с этим я не согласна.Мы сына не подлавливали и не садили по времени,просто он сам начинал кряхтеть,подставляли тазик и "пись-пись"!Все,дело пошло.... в одних штанах мы можем проходить целый день.Бывают,конечно,осечки,но редко И это не рефлекс,потому что если он не хочет в туалет,никакие "пись-пись"не помогают ,не будет и все:) А еще у меня пример есть:соседка тоже говорила,что ребенок не готов к освоению горшка рано...Им уже 2 года почти,а он до сих пор постоянно все делает в штаны и не понимает что это за "пись-пись"такое.Но,повторюсь-конечно,все детки разные и мамы тоже...У всех свои методы.
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 19:46 | Сообщение # 189 |
завсегдатай
| Тут я склонна придерживаться версии Доктора Комаровского....Вот цитаты из его книги. Методы приучения. Я думаю, не может быть единственно правильного метода приучить ребенка проситься на горшок. То, что получается у одних родителей, может не получиться у других, и уж, конечно, то что подходит для одного ребенка, может быть вредно для другого. При любом методе могут быть неудачи. Главное – определить ваше собственное отношение к проблеме, знать, как по-разному дети реагируют на тот или иной метод, подождать признаков готовности ребенка к этому виду обучения и затем пользоваться методом поощрения, а не порицания. Раньше родители пользовались преимущественно одним методом: с первых же месяцев подставляли горшок, когда ребенок испражнялся. Но этим много достичь не удавалось. Проходит много месяцев, прежде чем ребенок понимает, в чем собственно дело, и начинает добровольно участвовать в этой процедуре. Основной недостаток таких ранних попыток – то, что мать, как правило, начинает придавать слишком большое значение этой проблеме и становится все более требовательной, забывая, что главное – это заручиться сотрудничеством самого ребенка. Я думаю, разумнее предоставить ребенку право решать самому. Не сердитесь на него, лучше подождите, пока он подрастет и поймет, что от него требуется, или, по крайней мере, пока он хотя бы начнет самостоятельно сидеть. Методы приучения к горшку со второй половины первого года жизни. Если у ребенка регулярный стул, родители обычно начинают сажать его на горшок между 7-м и 12-м месяцем. Это разумный метод для тех родителей, которые стремятся научить ребенка проситься на горшок как можно раньше. В этом возрасте ребенок умеет хорошо сидеть и в состоянии частично управлять нижней частью своего туловища. Если стул у ребенка бывает каждый день через 10 минут после завтрака, то успех достигается быстро и без особых усилий. В этом случае ребенку не приходится сидеть на горшке слишком долго, на что у детей редко хватает терпения. Конечно, это только самая первая стадия обучения, так как до года ребенок еще плохо понимает, что от него требуется. Он просто привыкает сидеть на горшке и ассоциирует с ним ощущения, вызываемые испражнениями. Вы скажете, что это подготовит его к дальнейшему обучению. Но следующий стул во второй половине дня вряд ли бывает в одно и то же время, следовательно, его "ловить" не стоит. Если же и первый стул ребенка нерегулярный, то неразумно пытаться его "поймать" в этом возрасте. Вам пришлось бы сажать ребенка на горшок слишком часто и на слишком продолжительное время, что сделает ребенка нетерпеливым и упрямым. Метод приучения к горшку в первой половине второго года. Значительная часть родителей начинает приучать ребенка к горшку в первой половине второго года. Ребенок взрослеет и начинает замечать различные части своего тела и их функционирование. Если ему представляется случай, он замечает свое мочеиспускание и испражнение. Если стул у ребенка бывает регулярно в одно и то же время, его можно сажать на горшок на 5-10 минут. Когда он сделает на горшке то, что от него ждут, это производит на него некоторое впечатление. Мать может похвалами увеличить его удовлетворение. Спустя несколько недель ребенок будет еще больше гордиться своим достижением. Это уже почти успех. Ребенок понимает, что он делает то, что нужно, и что испражняться надо в горшок. Метод терпения. Многие родители предпочитают ждать до второй половины года и поощрять ребенка проситься на горшок, произнося либо слово, либо звук, понятный матери. Мне кажется, что это самый подходящий возраст для приучения ребенка к горшку. От родителей не потребуется слишком много усилий; ребенок берет инициативу на себя и сам проявляет интерес к горшку. Некоторые дети в этом возрасте настолько явственно чувствуют полноту прямой кишки и мочевого пузыря, что начинают проситься на горшок без всяких напоминаний и уговоров. Если стул у ребенка регулярный, например, сразу после завтрака, его можно начать сажать на горшок на непродолжительное время, начиная с полутора лет. Мать должна проявить свое удовольствие и похвалить ребенка, когда ему удастся сделать на горшке, и попросить его сказать ей на следующий день, когда он захочет на горшок. Дело в том, что в этом возрасте ребенок скорее поймет, что от него хотят. Если ребенку неприятны или даже отвратительны грязные штанишки, мать может объяснить ему, что если он попросится на горшок, то его штанишки останутся сухими и чистыми так же, как и у взрослых. В случае, если ребенок не высказывает ни интереса, ни отвращения к грязным штанишкам в конце второго года, мать может оставить его без штанишек (но в комнате, где нет ковра), чтобы он понял, что, собственно, происходит. Тогда мать может предложить ему в следующий раз попроситься на горшок. Поощрять ребенка проситься на горшок следует постепенно и ласково (не делайте этого слишком энергично). Обычно проходит несколько недель, прежде чем ребенок поймет, что от него хотят. Сначала он сможет сообщать матери после того, как испачкает штанишки. Это уже значительный прогресс, хотя родители этого не считают. Надо ребенка похвалить и попросить его в следующий раз опять сказать, чтобы вовремя посадить его на горшок и чтобы не нужно было менять штанишки. Мать должна во что бы то ни стало сохранять спокойствие и оптимизм по отношению к "завтра". Она может рассказать ребенку, что и она, и папа, и братья, и сестры, и друзья, и знакомые пользуются туалетом, что он взрослеет с каждым днем, что приятно ходить в сухих и чистых штанишках. Я не хочу сказать, что нужно каждый день повторять эту проповедь от начала до конца, нужно лишь время от времени напоминать об этом. Все это требует огромного терпения. В некоторые дни мать охватит раздражение из-за отсутствия видимого прогресса. Если вы убедитесь, что ваши усилия тщетны, оставьте их на несколько дней или недель. Избегайте раздражения и отчаяния. Старайтесь не стыдить и не наказывать ребенка за грязные штанишки. Помните, что если метод поощрения не помогает, то наказание только ухудшит дело.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:04 | Сообщение # 190 |
пророк
| Понравилась статья Комаровского о горшке: Дорога к горшку Проблемы и поводы для волнений поэтапно сменяют друг друга. Будет ли держать головку? Вылезут ли зубы? Закроется ли родничок? Когда же, наконец, он сядет, встанет, поползет, пойдет? Неужели так и не заговорит — уже ведь год исполнился, а кроме «мама» и «дай» никаких осмысленных звуков не наблюдается? Принципиальной особенностью именно нашего образа жизни является постоянное обсуждение волнующих проблем не только в кругу семьи, но и вынос их (проблем) на всеобщее обозрение в процессе общения с друзьями, подругами, соседями и сослуживцами. Как только на каком-нибудь дне рождения вы гордо заявите о том, что, дескать, «наш Петя в 10 месяцев сам пошел», среди присутствующих непременно обнаружится более «удачливый» родитель, чей Вася пошел в 9,5. А главным итогом вечера станет не вызывающее сомнения заявление соседки тети Клавы касательно того, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев. Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя из объекта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и совсем невыдающееся дитя. То ли дело Артурчик! Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племянник тети Клавы ходил самостоятельно, главным образом, под себя... И это предмет отдельного разговора. Тема «хождения под себя», к которой мы пришли «простым логическим путем», во всем спектре детских проблем стоит особняком. Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым. Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30—40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник вы твердо решите: хватит быть маленьким! С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант унитазу). Но отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Каких бы «поразительных успехов» вы не добились, но до полутора лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки нестойкими. Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны — осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до трех лет «ну ничего не получается», — тоже совсем не редкость. В этом-то и кроется серьезная проблема. Озабоченные тем, что не получается, родители пытаются активно влиять на процесс. Возможные воздействия непременно включают в себя элементы насилия — заставить сесть, не дать встать, наказать за лужу в коридоре. Следствие — истерики, антипатия ребенка к процессу в целом, к горшку и родственникам в частности. Отсюда важное правило: если не получается — подождите. Закройте тему на 1—2 месяца, вернитесь к привычным для всей семьи подгузникам, не тревожьте понапрасну свою и детскую психику. Существуют установленные специалистами физиологические нормы. Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни. Средний возраст выработки более-менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22 до 30 месяцев. Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту. Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале — от одного до трех лет. Для того, чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки. К таким признакам относятся: — установление более-менее стабильного режима дефекации; — способность более 1,5—2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии; — знание частей тела и названий предметов одежды; — знание или понимание слов «пописал» и «покакал»; — демонстрация отрицательных эмоций, как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках; — стремление (умение) самостоятельно раздеваться; — стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета. И наконец самый достоверный признак: способность любым способом — словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами — передать родителям слово «хочу». Итак, все предварительные условия присутствуют. Желание есть. Начинаем. 1. Помимо готовности ребенка, должна быть и готовность взрослых. Очевидно, что на этапе перехода от подгузника к горшку затраты времени на непосредственное общение с малышом заметно увеличиваются. Нельзя вырабатывать туалетные навыки лишь по воскресеньям или только в те дни, когда ожидается официальный визит бабушки. 2. Ребенок, как впрочем, и всякий взрослый человек, склонен к переменам в настроении. Ранний этап туалетного обучения лучше проводить тогда, когда все члены семьи здоровы и жизнерадостны. 3. Лучшее время — лето. Легче освободиться от одежды, меньше количество предметов, подлежащих стирке в случае промашки. Да и сохнет все заметно быстрее. Знакомимся с горшком. Предлагаем его ребенку тогда, когда вероятность «процесса» максимальна — после сна, после еды, когда по поведению поняли — пора. 5. В случае успеха — очень-очень хвалим. В случае неудачи — изо всех сил стараемся не огорчаться, а если огорчаемся — огорчения не показываем. 6. Фиксируем внимание не только на самом горшке, но и на действиях, непосредственно предшествующих общению с горшком и расставанию с ним: как горшок достать, как его открыть, как снять трусы, как одеть трусы, как и куда вылить содержимое из горшка, как помыть горшок, закрыть и поставить его на место. Реализация всего перечисленного с легкостью превращается в интересную игру. Замечательно, если после каждого удачно осуществленного действия родители не скупятся на похвалы — весь процесс в таком случае сопровождают положительные эмоции, а это, пожалуй, главное на переходном этапе. 7. Постепенно организовываем встречи с горшком не только тогда, когда пора ребенку, а тогда, когда этого требует распорядок дня. Например, в обязательном порядке усаживаемся перед сном, перед прогулкой. 8. Расставаться с подгузниками окончательно и бесповоротно не следует. Вполне пригодятся для поездок в транспорте, ночью, на прогулке в прохладное время года, поначалу и во время дневного сна. Но всякий раз, когда проснулись сухие и быстренько уселись на горшок, обращаем внимание на то, какие мы молодцы и в подтверждение этого очевидного факта демонстрируем сухой подгузник. 9. Форма горшка, его цвет и количество «прибамбасов» (музыкального сопровождения, откручивающихся частей, нарисованных глаз и выступающих ушей) не имеют принципиального значения. Важно все-таки, чтобы горшок воспринимался не как игрушка, а в качестве предмета совершенно определенного назначения. И в этой связи не стоит поощрять просто игры с горшком. «Вот это стул. На нем сидят» и по аналогии — это горшок, на нем писают и какают. Желательно, тем не менее, чтобы горшок был сделан из экологически чистой пластмассы, был удобным — размеры соответствовали попе, не был холодным. Наличие спинки (горшок в виде кресла) совсем не помешает. 10. Не принципиально: горшок или унитаз (подразумевается наличие специального детского сиденья). Тут уж, как вам удобнее. С учетом того, что, особенно на первых порах, процесс может затягиваться, горшок сподручнее, поскольку общаться в комнате приятнее, чем в тесном туалетном пространстве. Совмещать горшок с унитазом — вполне приемлемый вариант, особенно для мальчиков. Специальная табуреточка в туалете, а с нее помочится — это ж просто удовольствие и осознанное приобщение к миру взрослых. А если еще папа найдет время показать, как это делается… Итоговое наблюдение из практики. Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком. Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны, — явление довольно типичное. При этом главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. — А с чего вы взяли, что все остальные ходят? — Так сами говорят! По этому поводу вспоминается замечательный анекдот о том, как пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу Петру Петровичу, как и мне, 70, он говорит, что может три раза, а я вообще не могу!». А доктор советует: «Так и вы говорите»…
ГОР
|
|
| |
ПАНТЕРА | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:10 | Сообщение # 191 |
участник
| У меня проблема - ребенок просится пописать, но на горшок не хочет садится ни в какую (выгибается). Держить его над ванной или унитазом - писает, а на горшок ни ни.. Что делать? может горшок ему не нравится, даже и не знаю.
Юльча
|
|
| |
La_Velata | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:26 | Сообщение # 192 |
пророк
| Quote (ПАНТЕРА) У меня проблема ПАНТЕРА, верно, у вас, но не у ребенка. Он просится в туалет, контролирует процесс, ходит сухой - что еще нужно? Вы не заметили, как он стал взрослым, ходит "как папа". И в садике проблем не будет, поверьте. Многие мальчики без проблем пользуются унитазами сразу, минуя стадию горшка.
|
|
| |
barbarita | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 00:30 | Сообщение # 193 |
завсегдатай
| Девочки, почитала ваши сообщения и немного успокоилась. Моему сынульке 1 год и 3месяца, ни могу приучить к горшку. Приучаю месяцев с 10, наверное. Раньше он сидел на горшке несколько минут, удавалось подлавливать. Сейчас ни в какую, даже не садиться (выгибается), отойдет и сделает свое мокрое дело. Некоторых детишек посадят хотят они или нет сидят на горшке, мой давно уже с него встает без моей помощи. Я посажаю, посажаю, потом не мотаю нервы ему и себе одеваю памперс. Сейчас у нас лезут одновременно 4 коренных зуба, он капризничает и я опять ослабила хватку с горшком. Что делать? Ждать?????
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:16 | Сообщение # 194 |
пророк
| Quote (barbarita) ейчас у нас лезут одновременно 4 коренных зуба, он капризничает и я опять ослабила хватку с горшком. Что делать? Ждать????? Ждать, конечно.... Зачем бежать вперед паровоза
ГОР
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:35 | Сообщение # 195 |
сказочник
| Я перестала заморачиватся.Ну хочет над тазиком-пожалуйста!Просится ведь,ходит сухой.А на горшок все равно сядет со временем,ну не нравится он ему пока...
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:46 | Сообщение # 196 |
завсегдатай
| Mary_berry, КОМАРОВСКИЙ РУЛИТ!!! Я пока его книжку "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" не прочитала, столько загонов было. Прочитала бы раньше - жизнь в первые месяцы с ребенком была бы проще. Проще надо к детям относиться.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:49 | Сообщение # 197 |
пророк
| Quote (Дочкина_Мама) Проще надо к детям относиться. +1 Жаль, мне эта книжка во время не попалась))
ГОР
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:52 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| Я, например, действительно не знаю, не знаю ни одного ребенка, который идя в школу не умел бы пользоваться унитазом и приходил бы домой с мокрыми штанами!!! (Только, если конечно там не серьезные проблемы с энурезом и т.д.) Так что - всему свое время!! И наши научатся!!!
|
|
| |
Дочкина_Мама | Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:59 | Сообщение # 199 |
завсегдатай
| Quote (Mary_berry) Жаль, мне эта книжка во время не попалась)) Вот-вот!! Кому надо Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников", могу дать почитать. Есть она и в инете. В электронном виде.
|
|
| |
iratya | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:00 | Сообщение # 200 |
постоялец
| Я начала держать над ванной для покакать месяцев с 3-4х(для пописать подловить не получалось, а для большого дела он кряхтеть начинал) Сейчас садимся на горшок опять же пописить-как повезет! А по большому-милое дело:посадила, а он сразу за дело!( тьфу-тьфу) промазали только раза 2! Посмотрим как дальше пойдет дело!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Вторник, 25.01.2011, 20:23 | Сообщение # 201 |
сказочник
| Я читала Комаровского, и согласна с ним во всем кроме злополучного горшка, (хотя многим его размыщления по этому поводу кажутся удобными) моей доче год и месяц, когда она хочет в туалет, она приносит горшок и начинает кричать, чтобы я сняла с нее трусики, садится сама, потом встает заглядывает и даже несет в горшок в туалет (правда по пути как правило проливает),иногда просто садится сама на горшок, правда в одежде и делает свои мокрые делишки)))) я не против подгузника, но мы от них отказались в 4месяца днем (в том числе и на прогулки) и в полгода ночью (она просыпалась и плакала 1-2 раза за ночь и я ее высаживала на горшок) а подгузник с себя сдирала и злилась.. На улицу, так же как на прием к врачу и в бассейн (с автозавода на машгородок) ездим в плавочках, (с апреля, а это с 4-х месяцев) и еще ни разу не приезжали мокрыми, я просто объясняла ей, что мы сейчас пойдем на улочку, и она писила в ванную, и при этом мне не приходилось держать ее по полчаса(как пишет Комаровский), все происходила сразу, а если не происходило, значит не хотела, и на улице мы все равно оставались сухими. Причем это не что то из ряда вон выходящее, у многих моих знакомых детки начинали проситься на горшок еще до года...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Вторник, 01.02.2011, 12:27 |
|
| |
Irusik | Дата: Вторник, 01.02.2011, 12:22 | Сообщение # 202 |
постоялец
| Мы на в горшок писаем только с 1,5лет, а спим до сих пор в памперсах!
ЕЦ Автозавода
|
|
| |
жанна | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:26 | Сообщение # 203 |
постоялец
| Я свою подсаживать на горшок стала в 6 месяцев. Днем еще удается пару раз горшочком воспользоваться, а ночью спим в памперсе.
|
|
| |
Морковка | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 13:45 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| barbarita, у нас все - как вы описали....ждем-с своего часа
|
|
| |
loskutova | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 17:33 | Сообщение # 205 |
участник
| Quote (Морковка) , у нас все - как вы описали....ждем-с своего часа +100000 это точно всему своё время
|
|
| |
Эйфория | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:04 | Сообщение # 206 |
завсегдатай
| Девочки) я читала темку, поняла, что очень много зависит от самого горшка! много хороших отзывов прочитала о горшке-стульчике. Рылась я потом долго в инете и вот какой горшок нарыла Горшок детский Little King, много хороших отзывов прочитала, и вот он у нас) купила в Домовом) очень удобный. сын сидит как на стульчике, пися наша никуда не вылазит ) удобный очень) нам очень понравилось) вобщем советую от души)))))))))) не реклама
|
|
| |
OLIY | Дата: Вторник, 15.02.2011, 18:53 | Сообщение # 207 |
завсегдатай
| У нас тоже проблемы с горшком. На горшок посадишь сидить, я ему пись- пись, а он сидит повторят пись-пись и все. Посидит минут пять потом слизает и начинает с ним играть. Когда написиет в штаны. Спрашиваешь: "Кто написил?". Он начинает громко рычать, трогать мокрое место. Спрашиваешь: "Куда писить нужно?" Он смотри на горшок, рукой показывает. А сам нивкакую туда не ходит. Только с горшка снимаешь, обязательно написиет в штаны. Пробовала в ванную писькать. Нет мы сидим молча, крутим головкой во все стороны, уже сам готов надуть от то что бесконца повторяешь слово пись-пись, а ему "хоть бы хны", одеваешь штаны, он снова писиет в штаны. Тоже не знаю что делать, надеюсь приучимся.
|
|
| |
персик | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:00 | Сообщение # 208 |
долгожитель
| а я считаю, что всему своё время. вот доче исполнилось год и четыре, и она осознанно начала искать горшок и садиться в него, правда пока только по-маленькому. думаю месяца через 2 и по большому начнет, может и раньше. просто у сына точно также с горшком было
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:38 | Сообщение # 209 |
сказочник
| персик, согласна, всему свое время, но ведь чтобы она у вас в год и четыре начала искать горшок, вы ведь ее до этого на него садили?? пусть и не всегда результативно...так??? А то просто сейчас очень часто пишут, что приучение к горшку раньше полутора лет не имеет смысла, по мне так эти статьи заказаны производителями памперсов.. тот же Комаровский (очень его уважаю), читала его книгу раннего издательства, он пишет, что памперсы безвредны, но не особо нужны ребенку, а нужны маме.. и позднего издательство, памперсы чуть ли не панацея, приучить раньше полутора ДНЕМ не имеет смысла, а ночью и до трех-четырех можно в них спать... Как так, у меня доче годи два днем она сама несет горшок, еще и выливает его потом в унитаз, а ночью просыпается и просится, гуляем в трусиках с 4-х месяцев и она ни разу не описалась после полугода на прогулке...и я не одна такая, могу кучу примеров привести И не стояла я и не держала сутками над тазиком, как любят писать в таких статейках, не хочешь не надо, если за 10 секунд ничего не произошло, значит и не произойдет.. Правда и здесь наверное не стоит перегибать палку, раньше 3месяцев высаживать наверное не стоит, хотя бы потому, что ребенок очень часто писает, и замаешься его ловить.другие дела есть.. а вот после трех пожалуйста, помню я через раз уже угадывала...
тел 89630873880
|
|
| |
tiramisu | Дата: Суббота, 19.02.2011, 09:19 | Сообщение # 210 |
местный житель
| у нас тоже горшок стульчик,ребенку нравиться и очень удобный,вот такой только розовый)))
|
|
| |
|
|