[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
персикДата: Суббота, 19.02.2011, 10:23 | Сообщение # 211
долгожитель
Статус: Offline
Quote (Скалолазочка)
но ведь чтобы она у вас в год и четыре начала искать горшок, вы ведь ее до этого на него садили?? пусть и не всегда результативно...так???
месяцев с 9ти горшок стоял в комнате просто как игрушка, я её садила иногда, но результата не было. она выгибалась на горшке, и я его убрала. и вот пару месяцев назад, когда дочь начала подходить ко мне в обписиных колготках и намекать, что их надо снять, или сама снимала и мне приносила. а при вопросе: а где же горшочек, надо в него писить?! она бежала в ванную к горшку. вот тогда я достала горшок и периодически её высаживала.
на своих детях я заметила, раньше года нет смысла приучать насильно к горшку. дорастет, сам сообразит. а постоянно держать над тазиком, да и потом каждые 15 минут на горшок высаживать-это не для меня, терпения не хватит biggrin

M@TanjaДата: Воскресенье, 20.02.2011, 21:50 | Сообщение # 212
участник
старшая сама проситься начала аж в 9 месяцев. кричать начинала, просилась так. А младшая только к 2 годам научилась, и садила и ругала бесполезно. Она сама как то решила что пора на горшок ходить. я считаю лучше не заставлять и не настаивать, само придет

7452

MaRiДата: Четверг, 24.02.2011, 15:47 | Сообщение # 213
постоялец
Ой не знаю когда это придет, но нам 1 год и 10 мес и чё то еще никак....

marinatele2Дата: Четверг, 24.02.2011, 16:47 | Сообщение # 214
активный участник
Горшок, всемирная проблема родителей!!! Мы вот писать только ходим и то если отведешь сам, а по большому ни в какую вообще только в штанишки, у меня подруга сказала а зачем приучать сам сядет когда надо, а будешь заставлять вообще не сядет! Я ей говорю представляю пацану 5 лет он все в подгузниках!!! А она ну и что вон говорит в германии они там до 7 лет некоторые в них ходят и ничего!!!

MamochkaNewДата: Вторник, 01.03.2011, 11:49 | Сообщение # 215
постоялец
Моей дочке уже год и 2мес. С горшком дружим слабовато. Но мне очень понравился подход моего мужа. Дома мы ходим без памперса и поэтому писаем куда придется, если мама не успела поймать и посадить на горшок. И вот наш папа однажды посадил Дашу на горшок и так получилось, что доча на него пописала. И папа хвалил ее минут пять, пел ей деферамбы и хлопал радостно в ладоши. И с тех пор Она с удовольствием садится на горшок и если пописает, то хлопает в ладошки.

Добавлено (01.03.2011, 11:49)
---------------------------------------------
С моей дочкой я поленилась конечно приучать ее к горшочку месяцев с 7, но если будет второй малыш, то постараюсь подойти к этому вопросу ответственнее. У меня у сестры 2 девочки и она вторую высаживает с рождения и она на горшочек ходит месяцев с 8. Просится. Я с завистью смотрю как ее малышка ходит на совместных праздниках в трусиках, а мы преем в памперсе... sad Поэтому в туалетном деле наверное главное в игровой форме и пораньше знакомить малыша с этим непростым предметом.

гаянэДата: Среда, 02.03.2011, 19:05 | Сообщение # 216
местный житель
Quote (MamochkaNew)
И вот наш папа однажды посадил Дашу на горшок и так получилось, что доча на него пописала. И папа хвалил ее минут пять, пел ей деферамбы и хлопал радостно в ладоши. И с тех пор Она с удовольствием садится на горшок и если пописает, то хлопает в ладошки.
biggrin молодец папа.))))Детки вообще любят когда их хвалят wink

EVGENДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:28 | Сообщение # 217
завсегдатай
Мы в 8 месяцев заболели была большая температура врачи запретили подгузники носит, тогда мы и начали приучаться к горшку. Стала сажать до и после еды, после сна и в течении дня каждый час - частенько попадали. Сейчас так и привыкли иногда показывает - начинается тужиться - сразу бежим на горшок.

MarishaДата: Четверг, 24.03.2011, 15:37 | Сообщение # 218
местный житель
Для нас горшок - это просто беда какая-то! Посадишь, сразу орет и встает! Уже и горшок сменили! Не знаю, что делать!

PuMAДата: Четверг, 24.03.2011, 16:33 | Сообщение # 219
сказочник
ой девочки... ваши детки такие еще маленькие.. научатся..
а вот моей 2,8 уже и она до сих пор писиет в штаны :'(
очень редко сама садиться на горшок, причем какать она сама бежит к горшку и садиться, в штаны получается если очень заигралась, но это ооочень редко.
а вот с мокрыми штанами я бороться уже устала(
Ночью она спит сухая. просыпается если хочет писить..
но вот днем..
если вовремя сам не посадил, штаны будут мокрыми sad

АркаимДата: Суббота, 26.03.2011, 19:25 | Сообщение # 220
долгожитель
Мамочки, вот нашла ролик доктора Комаровского про горшок. http://video.komarovskiy.net/shkola-....10.html
Посмотрите, очень интересно.

CBM1Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:33 | Сообщение # 221
участник
Чем больше смотрю, читаю и слушаю Комаровского, тем больше восхищаюсь!

СчастливаяДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:23 | Сообщение # 222
постоялец
я начала сына месяцев с 4 над тазиком держала и писили и какали на весу. потом как сел, стали на горшок высаживать. перед тем как пописить плакал и мы знали, что пора на горшок! а сейчас нам 1г4м кряхтить когда надо покакать и несет горшок. а вот на счет пописить- как мама поймает и высадит.. после прогулки, после сна , после еды обязательно надо пописить

svesdockaДата: Вторник, 05.04.2011, 07:51 | Сообщение # 223
завсегдатай
Нам 7 месяцев и мы уже как месяц писяем и какаем в горшок biggrin , правда это происходит, когда подловишь момент. Но ходит с большим удовольствием, потому что там играет музыка, сидит ножками бултыхает, СЛАДКИЙ,улыбается!!! Старшего тоже с 6 месяцев стала присаживать на горшок, ночью когда писят хотел, вертелся, кряхтел я вставала и садила на горшок. В 1 год и 4 месяца он уже просился сам и оооочень редко когда получалось в штанишки.

кискаДата: Среда, 20.04.2011, 22:57 | Сообщение # 224
постоялец
Нам 1г.8м.Какать стабильно ходим на горшок,а вот писать не всегда,иногда просится иногда я момент ловлю.Сейчас приучаемся гулять без памперса,но только около дома,чтобы бежать недалеко,пока безуспешно,редко сухими возвращаемся.

ЕваДата: Среда, 20.04.2011, 23:11 | Сообщение # 225
сказочник
мы уже полностью отказались от памперсов...гуляем нормально--почти без эксцессов, но ночью она не всегда вставать хочет)
как только перестали пользоваться памперсами--стала проситься на горшок...даже какать сама идёт.

я пришла к выводу, что пока они есть ребёнок не понимает что надо терпеть и идти на горшок.

кискаДата: Четверг, 21.04.2011, 09:30 | Сообщение # 226
постоялец
Я с тобой полностью согласна,ведь в памерсах ребенок сухой,а значит ему комфортно и нет надобности что-то менять.

kat-haДата: Воскресенье, 24.04.2011, 20:26 | Сообщение # 227
участник
У нас доче 1,3 а горшок приобрели в 9 мес, поначалу он ей нравился, после сна писили на горшочек!!! Асейчас как подменили, нивкакую. Делает всё в штанишки, головой мотает (ай-яй-яй), пальчиком грозит- нельзя так!!! Штаны свои мокрые в горшок засовывает, а сама не садится. Упрямится - встанет- и всё в штаны... горшок поменяли - результат тот же. wink Купили горшочек куколке (игруш-ый), куклу исправно садит, а сама головой мотает- "неть" и всё!!! wacko Дома памперсы вообще никогда не одеваю!

кискаДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:37 | Сообщение # 228
постоялец
У нас тоже такое было.Перестала проситься,садишь нивкакую.Я не настаивала,не хочет не надо.Стыдила её за мокрые штанишки,садила куклу на горшок и хвалила её за это.А если дочка садилась на горшок и делала свои дела,то я бурно её хвалила и ничего сейчас опять просится.

CATVIKДата: Воскресенье, 24.04.2011, 22:49 | Сообщение # 229
сказочник
Мы неделю назад купили горшок , раньше не занялись этим вопросом т.к. сын ещё не садился , сейчас уже хорошо сидит ! Ну честно говоря я думала будет хуже , в первые два дня описили по одним ползункам в день , потом несколько раз получалось мимо , но ничего мы усердно продолжаем привыкать . Буквально сегодня не описили ни одни штанишки , ну правда пописил в памперс когда гуляли , но это не считается happy Надеюсь это будет продолжаться в том же духе , главное вовремя садить его и не лениться родителям . И ещё .... мне кажетмя чем раньше начинаешь садить там лучше !

natashamiassДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:12 | Сообщение # 230
сказочник
CATVIK, бред biggrin biggrin biggrin Вспомни как Никитка уже в год сам прибегал с горшком и кричал "пиить" , потом в 1,3 ему всё это надоело ..... потом в 1,6 снова писали только в горшок, щас вот уже 2,3 и тоже то хотим писать в горшок, то забудем ...... то заиграемся ..... Нееее ну ты помучайся конечно посажай бесконечно, только это вредно wink он ведь привыкнет писить когда мама решила, а не когда он захотел, потом будет труднее ему понять, что сначала надо захотеть, а потом на горшок бежать wink

Ева,Насть, мне кажется у вас щас самый подходящий возраст просто ...... Мочевой достаточно большой и окрепший, чтоб потерпеть и вообще сообразить, что хочется в туалет wink Единственно холодно на улице, если вдруг "авария" главное не застудить wink

Знаю, мамочек которые начали высаживать рано и детки до 3-х лет писались переодически в штанишки, так же как и те кого начали приучать в 1,6,а есть, которые начали объяснять в 1,6 и в 2 года уже не было проблем ..... Знакомить с гошком надо, но ........ Тут дело каждой мамы личное, хочется демать о горшке постоянно (ведь надо следить за временем ) ради бога .... по-моему лучше о чём то более приятном biggrin

natashamiassДата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:16 | Сообщение # 231
сказочник
Quote (киска)
Я с тобой полностью согласна,ведь в памерсах ребенок сухой,а значит ему комфортно и нет надобности что-то менять

а я не согластна, мой когда писает в памперс (щас конечно очень редко одеваю - когда ехать далеко, а на улке холодно .... например), то сразу говорит "мама, сними подгузник, я пописал, тяжело biggrin " да и не так уж и сухо, когда такие детки писают (1,6-2года) ...... это уже не один подгуз не впитает бесследно biggrin cool

ТошаДата: Среда, 27.04.2011, 00:00 | Сообщение # 232
завсегдатай
В одноразовом подгузнике ребенку не комфортно. В жаркую погоду летом гулять лучше без них, и ничего страшного нет на улице поменять штанишки.
А на горшок начать садить малыша лучше месяцев в 8. Почаще высаживать, хвалить с чувством. Периодически на них находит - отказываются садиться- не настаивать, через пару дней- неделю это проходит.

веснянкаДата: Среда, 27.04.2011, 00:28 | Сообщение # 233
завсегдатай
Нам 1г11м. Буквально неделя как стал сам на горшок бегать, до этого я все переживала что у подруги давно все дела сама делает в горшок и гуляют без памперсов, потом плюнула и решила подождать когда само дойдет и вот ура biggrin никаких тебе сидений над горшком, захотел подошол все дела сделал принес маме чтобы "выбросила каку"и чего переживала??? Правильно комаровский говорит "оставьте ребенка в покое, идите с ним гулять" biggrin

natashamiassДата: Среда, 27.04.2011, 08:04 | Сообщение # 234
сказочник
Quote (веснянка)
"оставьте ребенка в покое идите с ним гулять"

biggrin +100000000000 Надо всем мамам хоть чуточку его почитать и жизнь будет легче, но не увлекаться конечно тоже cool

CATVIKДата: Среда, 27.04.2011, 09:23 | Сообщение # 235
сказочник
Quote (natashamiass)
только это вредно

Наташ а почему вредно то ? Я на сколько помню вы Никитку всегда ванну таскали писить , я вот не могу извините мои 11,5 кг над ванной держать поэтому сажаю на горшок , и сразу я вижу когда он писить хочет тогда и сажаю , а не каждые 15 минут . Если не хочет он сидеть и выгибаться начинает я его сразу же с горшка убираю ! Видимо в этом у нас с тобой взгляды расходятся wink

Сообщение отредактировал CATVIK - Среда, 27.04.2011, 09:25

МаленаДата: Суббота, 30.04.2011, 21:42 | Сообщение # 236
участник
Мы как только не учили, настпил возраст и сам стал проситься и горшок приносить... так что всему свое время...

darinaДата: Понедельник, 02.05.2011, 00:49 | Сообщение # 237
участник
записывайте весь день время когда ваш малыш написил в штанишки, а на следующий день садите его на горшок в это время

СветЮляДата: Вторник, 03.05.2011, 23:24 | Сообщение # 238
местный житель
Quote (darina)
так что всему свое время...

Точно! Доктора сейчас пишут, что приучать к горшку надо начинать после полутора лет, раньше не имеет смысла, поскольку мозг ещё не способен контролировать этот процесс. Всё, что раньше - очень нестойкий навык, часто исчезает по непонятным причинам. От 1,5 и до 2 лет - самое время.

natashamiassДата: Среда, 04.05.2011, 08:50 | Сообщение # 239
сказочник
Quote (CATVIK)
Наташ а почему вредно то ?

Quote (natashamiass)
он ведь привыкнет писить когда мама решила, а не когда он захотел, потом будет труднее ему понять, что сначала надо захотеть, а потом на горшок бежать

Я не против письканья в ванну или на горшок, только если видишь, что хочет, ну или уже очень давно не писал ....... и точно хочет biggrin Почитай литературу медицинскую на этот счёт smile wink Мы тоже в полгода горшок преобрели, садится стали месяцев в 10 на него, когда сам ходить начал хорошо, а в ванну писькали только после сна например или в гостях, , но очень редко, в ванне так и хочется водичку включить чтоб долго не держать и чтоб точно пописал, но вот это считаю вообще ужастно и вредно wacko

Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 04.05.2011, 09:20

natashamiassДата: Среда, 04.05.2011, 09:19 | Сообщение # 240
сказочник
Я бы сравнила приучение к горшку с грудным вскармлеванием ..... до полугода ГВ ну просто необходимо, ре не может сам кушать по физиологическим причинам (ну либо бутылочка, мало кто думаю кормит ре ложкой - ре сосёт)..... и мы конечно не заставляем его это делать ..... смысла нет его учить кушать самостоятельно biggrin И так же в среднем до полутора лет ре не может понять что "захотел писать = на горшок = пописал = сухо = так должно быть" не важно при этом писает он на пол, в подгузник, в краватку, в горшок, в ванну до этого возраста (1,3-2 ) он не в состоянии связать всё в цепочку ...... Не знаю как правильно выразится, я как то так считаю ....... если хочется можно писькать и высаживать, а не хочется то и без этих манипуляции всё будет хорошо, и не известно кто из деток раньше на горшок будет ходить САМ smile

Сообщение отредактировал natashamiass - Среда, 04.05.2011, 09:19

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru