Как приучить ребенка к горшку и научить проситься на него?
| |
CATVIK | Дата: Среда, 04.05.2011, 10:10 | Сообщение # 241 |
сказочник
Статус: Offline
| Мамы и дети все индивидуальные Мой вот до 6 мес. стал большой интерес проявлять к еде , смотрит как я ем и тянется и я его поэтому стала кормить с ложки И пьем мы давно из кружки и из поильника потому что мама так пьёт и сыну конечно хочется
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 04.05.2011, 11:44 | Сообщение # 242 |
сказочник
| CATVIK, да неее Кать я не об этом, сама же знаешь мы Никитку с двух месяцев и бананом и киви кормили , я про сосунков совсем и про постоянное питание, прикорм то конечно ложкой Ну не знаю горшок раньше времени это как объяснять интегралы в три года малышам Я же тоже Никитку садила, хоть и знала что в принцыпе бесполезно .............. просто видимо уже убедилась и на себе и на примерах окружающих Т.е. если ре ещё не дорос до возможности это понять, то всё только на энтузиазме мамы. Как вот с чтением и письмом, кто то говорит что до трёх лет ре всё легко запоминают ..... и надо учить малышей .... а педогоги утверждают, что потом у ре большие проблемы в школе, т.к. не интерестно им, а писать приходится переучиваться, там ведь правописание строгое такое ...... а мамы чаще всего этого сами не знают - наклон, и каждая буква с определенной закорючкой
|
|
| |
Еленк@ | Дата: Среда, 04.05.2011, 20:49 | Сообщение # 243 |
новичок
| Смотрела передачку про горшки, врачи советуют обыкновенные горшочки, потому что когда детки сидят на других, которые с музычкой и в виде игрушек, у них создается впечатление, что они играют, а поход в туалет - это не игра)))))))) Так что чем проще, тем лучше!
|
|
| |
КРИСТЮШКА | Дата: Четверг, 05.05.2011, 20:38 | Сообщение # 244 |
постоялец
| Всем привет!!!Решила тоже поделиться!!! мы на горшок начали рано ходить!!!Памперсами практически не пользовались!Сначала пока не сидел носили в ванную,держали над ней,включив воду,а потом,когда начали сидеть начали каждые 15 мин. на горшок садиться :)Гулять ходили с целым пакетом вещей Но все было не зря на горшок научились ходить раньше чем ножками
|
|
| |
Елена1990 | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:33 | Сообщение # 245 |
участник
| Мамочки подскажите как приручить своё "чадушко" к горшку. Дочка может сидеть на горшке и смотреть мультики но потом встанет и написиет на ковёр.Нам полтора годика а на горшок мы еще не ходим((
|
|
| |
ROMASCHKA | Дата: Среда, 22.06.2011, 13:05 | Сообщение # 246 |
постоялец
| У меня с дочерью проблем не было. начинала приучать с 6 месяцев .когда только проснётся сразу на горшок ,начинала с ней играть параллельно *пись-пись* смотришь получилось.Иногда приходилось давать что то запретное.
Сообщение отредактировал bublic - Среда, 22.06.2011, 21:53 |
|
| |
TANYSIK | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:51 | Сообщение # 247 |
долгожитель
| ROMASCHKA, аналогично. Сына с 5 месяцев, дочу с 4,5. Сейчас ей 6. Срочно нужен горшок.
|
|
| |
TANYSIK | Дата: Среда, 22.06.2011, 16:56 | Сообщение # 248 |
долгожитель
| Елена1990, а чем Ваш ребенок может заниматься длительное время. Ну не знаю, книжку например листать. Садитесь вместе и листайте. Обсуждайте картинки. А потом должна быть награда за произведенный результат. У меня тут как-то родственница приезжала из Че, ребенку 3 года, ходит в памперсе. Она говорит не хочет в горшок ходить. А мама разве не в состоянии научить. Не до школы же так ребенку ходить.
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:11 | Сообщение # 249 |
легенда
| Елена1990, темы объединила. Пользуйтесь кнопкой "Поиск".
|
|
| |
tiramisu | Дата: Четверг, 23.06.2011, 16:58 | Сообщение # 250 |
местный житель
| я согласна с Комаровским,и не доставала дочу с горшком. пришло время и она САМА начала ходить без проблем! к 2 годам сама осознала,хотя до этого я тоже пыталась ее посадить,она сидела(когда удачно когда нет) ,были победы и промахи,писали в ванную и т.д. и т.п. но сильно я не усердствовала,ждала когда ребенок сам все поймет. теперь,уже давно,у нас полная самостоятельность
|
|
| |
Лапуля | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:39 | Сообщение # 251 |
участник
| Если круглосуточно быть в памперсах, рефлекс очень поздно установится.Сын даже спал ночью без памперса, только гулял-в год и семь проблем с мокрыми штанами уже не было (садик с 1,4) доча спит в памперсах и в садик раньше 2 лет не отдадим-что из этого выйдет,напишу потом!к горшку не приучали сына, рефлекс формируется через мокрые штаны.
|
|
| |
login | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:28 | Сообщение # 252 |
завсегдатай
| Я тоже смотрела передачу Комаровского .Он саветует не пристовать к ребенку с горшком так как они не понемают до 1,6 что они хотят в туалет.Примерно в это время у меня старшая дочь начала просится на горшок
|
|
| |
Вельвета | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 16:47 | Сообщение # 253 |
участник
| Quote (login) Я тоже смотрела передачу Комаровского .Он саветует не пристовать к ребенку с горшком так как они не понемают до 1,6 что они хотят в туалет.Примерно в это время у меня старшая дочь начала просится на горшок тоже согласна с Комаровским. Да и многие другие педиатры говорят, что идеальный возраст - 1,5-2 года (даже плакаты про приучение к горшку в поликлиниках висят). Конечно, можно и раньше, есть такие мамы-героини, у кого и с 10 мес. ходят, но тогда на приучение нужно столько времени и нервов тратить Ну уж нет, лучше на себя это время потрачу. ЗЫ: мы ходим без промахов с 1,11, и с приучением особо не парились Если видела, что не доходит пока до сына, то убирала горшок на балкон на несколько дней.Добавлено (10.07.2011, 16:47) --------------------------------------------- А Комаровский вообще мой кумир и книги, и передачи у него классные и с юмором )))
Когда ты ходишь в сад-ясли с папой или сыном - тогда ты счастлив. Или если ты нужен кому-то, семье и друзьям, - значит все круто!©
|
|
| |
IrinaM | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 22:33 | Сообщение # 254 |
активный участник
| мы по этому поводу особо не парились,начали высаживать после полутора лет, было несколько периодов - то хочет ходить сама то не хочет. В итоге в 2 г и 2 мес стала сама бегом бегать в туалет на свой горшочек1и выливать даже))) щас 2 и 3 вот недели нету как стала ночью сама вставать писить - только и слышу просыпаясь от этого-топ топ топ по линолеуму в туалет. А сам процесс был сложный - когда нехочет в гршок - выгибалась орала мадам, всавала и писила в штаны. Вообщем что только не пережили)) Добавлено (10.07.2011, 22:33) --------------------------------------------- у меня есть подружка,она с 4 мес стала высаживать ребенка, к году он у нее сам ходил,на улице никогда не писился, и в гостях тоже ипамперсы они бросили с 4 мес.Вот так бывает)каждая мама и ребенок индиудальны
|
|
| |
КАТЁНА | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:00 | Сообщение # 255 |
постоялец
| Нам вот уже почти 1год и 8мес, но он не в какую не хочет писить в горшок, и уговаривала, и книги на горшке читали, и ругала и что только не делала, но результат один писием на диван, кресло, кровать, палас, мне кажется скоро на голову мне написиет.Я уже не знаю что делать.Днем и ночью спит в памперсе, днем гуляем без памперсов,если не холодно,а так носим с собой одежду(были промахи)...Капец ...
|
|
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 15.07.2011, 16:12 | Сообщение # 256 |
сказочник
| Quote (КАТЁНА) Нам вот уже почти 1год и 8мес, но он не в какую не хочет писить в горшок, и уговаривала, и книги на горшке читали, и ругала и что только не делала, но результат один писием на диван, кресло, кровать, палас, мне кажется скоро на голову мне написиет.Я уже не знаю что делать.Днем и ночью спит в памперсе, днем гуляем без памперсов,если не холодно,а так носим с собой одежду(были промахи)...Капец ... КАТЁНА, как я вас понимаю!!!!! Ну такая же ситуация, ни в какую на горшке не сидим, хотя приучались с полугода и раньше сидел!!! Сейчас я сына просто усадить не могу, он не садится ни в какую, уже три горшка сменили, думали ему горшок не нравится! А последние две недели стал САМ снимать штаны, убегать и свои дела делать, а потом приходит и зовёт, показывает, где сделал, пробовали за ним с горшком бегать, так стал терпеть, как отстанем, глядишь, а сын опять без штанов!!! Муж смеётся, говорит половина проблемы решена, раз сам научился штаны снимать, а мне не до смеха, в сентябре в садик, как его высаживать на горшок будут??!!
|
|
| |
olechka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:10 | Сообщение # 257 |
участник
| ЮККА, у нас была такая же проблема. Ребенок до года писил на горшок. После года не возможно было усадить на горшок. Описили все что можно было. На улицу (летом)брали несколько пар трусиков. В 1г.8м. дочь сама стала садиться на горшок. Quote (ЮККА) в сентябре в садик, как его высаживать на горшок будут??!! Так же как остальных детей. Не переживайте. В садике, гляда на других детей, быстрее привыкнет к горшку.
|
|
| |
ЮККА | Дата: Пятница, 15.07.2011, 21:20 | Сообщение # 258 |
сказочник
| Quote (olechka) В садике, гляда на других детей, быстрее привыкнет к горшку. я тоже так думаю. olechka, спасибо за поддержку, не одни мы такие! а то наши ровесники почти все уже на горшках сидят, а мы характер показывем и без трусов по дому бегаем!
|
|
| |
АнюткаСолдаткина | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:52 | Сообщение # 259 |
участник
| Мы стали садиться на горшок как только научились хорошо сидеть, около 6 месяцев, сначала просто сидели рассматривали картинки в книдке и делали маленькое дельце))) Сейчас нам 1 год и 2 месяца, по большому хорошо на горшок ходим,а вот по маленькому сначала штанишки намочим, потом кричим "мама, пипи" и идем к горшку, не успеваем пока. Но думаю все со временем устаканится. Главное не пугать ребенка и не наказывать и наслиьно на горшок не садить.
|
|
| |
Нафаня | Дата: Суббота, 23.07.2011, 10:22 | Сообщение # 260 |
постоялец
| Я сынулю с 2 месяцев писькала в тазик, так он привык, и пеленки почти всегда были сухие и ползунки, но все дела у нас происходили ТОЛЬКО над тазиком, в 2 годика мы пошли в садик, очень переживала (в горшок то он не садился), но ничего все у нас получилось в садике, там их гурьбой сажают на горшки, так и научились
|
|
| |
oksana200109 | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:11 | Сообщение # 261 |
новичок
| А моему сынуле 2,5.Скоро в садик,у меня паника.Мы почти не писаем в горшок.Захочет сам сядет(ну,крайне редко).Не захочет,бесполезно уговаривать,объяснять.Пойдёт и где-нибудь,дела сделает.Не знаю,что делать На улице тоже редко писаем.Но по моей инициативе.Вообщем проблемка...
оксанамк
|
|
| |
Мур | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:20 | Сообщение # 262 |
активный участник
| Я свою учу на горшок ходить месяцев с 6. Сейчас на почти 11. Знаю, что примерно ходит она каждые 30 минут. Вот через это время и высаживаю. Если она не хочет, начинает плакать, я ее сразу поднимаю, чтобы не вызвать неприязнь к этому предмету.
|
|
| |
ПольКа | Дата: Среда, 17.08.2011, 00:26 | Сообщение # 263 |
завсегдатай
| У меня со старшей дочкой не было проблем: с 3-х месяцев писькались над тазиком, в полгода стали садиться на горшок (конечно по моей инициативе, но без сопротивления). Примерно к году перестала какаться в штаны, стала проситься. В год и месяц уже ходили без памперсов, было лето, с собой брали сменные трусики, если вдруг описиется. А вот с младшей никак! Ну не хочет она на горшок! А ведь ей уже годик. Даже места любимые есть для этого мокрого дела! Можно конечно и перетерпеть до полутора лет, но очень уж хочется, чтобы хотя бы какала в горшок
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 17.08.2011, 00:30 | Сообщение # 264 |
легенда
| Quote (ПольКа) Ну не хочет она на горшок! А ведь ей уже годик. ну малюськи же такие мы до 2,3 были всегда в памперсах, а потом сразу за один день научились ходить на горшок
МГ
|
|
| |
Irinavyd-KS | Дата: Среда, 17.08.2011, 12:45 | Сообщение # 265 |
участник
| У меня тоже со старшей дочкой вообще проблем не было она только сидеть начала в 6 мес и сразу начали на горшок садиться писать и все остальные дела, так и привыкла, а в садик пошли со своим горшком, потому что не хотела ходить на детсадовские горшки. А вот младший сынок вообще не хочет на горшок ходить, только с утра когда просыпается я его сажу он все дела свои делает, а днем в штаны.
|
|
| |
Candy | Дата: Пятница, 19.08.2011, 00:18 | Сообщение # 266 |
завсегдатай
| вот и я жду))как начнет сам хорошо сидеть,покажу сынуле горшочек,поприсаживаю))не захочет,тогда и приставать не буду)))Будем ждать когда сам !!!
|
|
| |
Olechka-Lelechka | Дата: Вторник, 23.08.2011, 21:55 | Сообщение # 267 |
активный участник
| А моей дочке как 2 года исполнилось я просто перестала покупать памперсы. Но приучались к горшку мы долговато - 3 месяца где-то.
|
|
| |
YLIANA | Дата: Среда, 07.09.2011, 23:23 | Сообщение # 268 |
завсегдатай
| Я свою дочу с 6 месяцев сажаю на горшок после сна, ну и когда днем попьет, результат на лицо
ЕЦ Машгородок
|
|
| |
yuliya-1980 | Дата: Четверг, 08.09.2011, 00:04 | Сообщение # 269 |
участник
| Садимся на горшок с 6 мес. Высаживаю после сна, после того как памперс снимем (после прогулки) и днем если давно не писила. Вроде получается. Дальше посмотрим как оно будет
|
|
| |
MaSe4kaAlenka | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:47 | Сообщение # 270 |
постоялец
| Для себя вывод сделала, чем раньше начнешь приучать к горшку,тем быстрее научиться ходить на горшок.Скоро начнем практиковать))
|
|
| |
|
|