[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Отдых в Турции
PerlaДата: Суббота, 02.06.2012, 23:12 | Сообщение # 331
постоялец
Статус: Offline
Kudriashka, мы с мужем и дочкой едем в этот же отель 11 июня :) .Куда посоветуете сходить,на что посмотреть,что купить. wink

KudriashkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:28 | Сообщение # 332
завсегдатай
Perla, поздравляю! В первый раз едете в этот отель? Первым делом мы летали с мужем с парашютом над морем, он прикреплен к катеру и вас кружат над водой минут 10-15. непередаваемые ощущения!!!! Стоит попробовать!!!! Мы отправились на экскурсию на яхте(если соберетесь , то не обращайтесь в агенство Ромтрэвел), оно находится напротив отеля, лучше либо Тезтур, либо Гинза. На яхте вы проплываете вдоль побережья, посещаете Пиратскую бухту, остров Фаселис, пещеры и т.д. Стоит еще съездить в Памуккале. Если вдруг соберетесь посетить Турецкую сауну, то лучше это сделать в первые дни, пока не лег загар. :) Кстати, узнала об экскурсии уже в Миассе из интернета, есть у них какой-то каньон, там, судя по фото, потрясающе красивые пейзажи, вот туда бы с удовольствием съездила!

НюсикДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:56 | Сообщение # 333
завсегдатай
happylodya, ksutta, спасибо, будем знать :)

SunnyДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:09 | Сообщение # 334
долгожитель
Quote (Kudriashka)
есть у них какой-то каньон, там, судя по фото, потрясающе красивые пейзажи, вот туда бы с удовольствием съездила!

Наверное ГринКаньон? Это вроде как самое большое в турции водохранилище. Судя по фото действительно очень красивое, я даже пожалела, что мы туда не поехали

PerlaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:38 | Сообщение # 335
постоялец
Kudriashka,спасибо за ответ.В этот отель в первый раз,а так в Турции уже были- Памукалле видели,на парашюте тоже не для нас а вот прогулку на яхте стоит провести,и про каньон посмотрим. Спасибо за совет про баню я очень хочу сходить (со скольки она работает ?)

TashkamДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:12 | Сообщение # 336
постоялец
Kudriashka, а сколько стоят развлечения: парашют, прогулка на яхте? Больше интересует прогулка на яхте :)

KudriashkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:58 | Сообщение # 337
завсегдатай
Sunny, да, точно!!! так он и называется!!! Тоже жалею, что поздно узнала о нем.
Perla, баня работает с 9 утра и до 8 вечера. Если посто погреться, то бесплатно, если с услугами(массаж, джакузи, скраб), то 25 долларов с человека(если память не изменяет). Заведует хамамом Нурик, приветливый турок, пока не сходите в баню, он от вас просто не отстанет laugh Зато потом вы будете у него лучшими друзьями))
Tashkam, прогулка на яхте стоит 25 $ с человека. Здесь главное вовремя занять лежаки на верхней палубе, иначе потом придется всю экскурсию сидеть внизу. Полет на паращюте стоит с человека- 50$, а если вдвоем то 70. Мы решили сэкономить и полетать вдвоем. Но тут у них есть ограничение в весовой категории, до 130 кг на двоих... Иначе не взлетите pardon

Сообщение отредактировал Kudriashka - Воскресенье, 03.06.2012, 12:34

МорковкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:12 | Сообщение # 338
долгожитель
Mary_berry, с возвращением)))) ждем ваших впечатлений и новых эмоций по Турции)) и фото))
Quote (Mary_berry)
В Сиде выберите район поселка Конаклы

а Конаклы это же Алания....а не Сиде wacky или я что-то путаю уже..)

МорковкаДата: Воскресенье, 03.06.2012, 15:14 | Сообщение # 339
долгожитель
Kudriashka, нам ваш отель все в прошлом году предлагали, а мы что-то не решились на него pardon

TashkamДата: Воскресенье, 03.06.2012, 17:58 | Сообщение # 340
постоялец
Quote (Морковка)
а Конаклы это же Алания....а не Сиде wacky или я что-то путаю уже..)

Вы правы! :) "Конаклы́ (тур. Konaklı) — прибрежный курортный городок в районе Аланья провинции Анталья в Средиземноморском регионе Турции"

PerlaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:19 | Сообщение # 341
постоялец
Kudriashka, еще вопросы возникли: как питание,как номера,какой вход в море,есть по-близости магазины и что в них продают ?

Mary_berryДата: Воскресенье, 03.06.2012, 20:56 | Сообщение # 342
пророк
Чолаклы, в 9 км от г.Сиде и в 55 км от аэропорта г. Анталья,
Читать полностью на http://tophotels.ru/main/hotel/al20423/

Наверно, спутала с этим wacky - с Чолаклы - это не доезжая Сиде - там был очень хороший песчаный пляж.

ГОР

Mary_berryДата: Понедельник, 04.06.2012, 12:06 | Сообщение # 343
пророк
Нашла карту района Сиде. Действительно, я ошиблась в названии.
Поселок называется Чолаклы, не доезжая Сиде. Карту прикрепила.
Прикрепления: 2078650.jpg (136.0 Kb)

ГОР

KudriashkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 14:23 | Сообщение # 344
завсегдатай
Perla, ПИТАНИЕ- на любителя, скажу вам. Есть диетическая кухня, есть детская(пюрешки, макароны, котлетки и т.д.), много овощей, салатов, из мяса у них- курица, индейка. Говорят, бывает и баранина, но видимо, она летом появляется. Вот с рыбой у них бяда, если честно. Какая-то мелкая и больше похожа на селедку. Временами готовят тунца. Муж говорил(он отдыхал в этом отеле 9 лет назад), выбор рыбы был гораздо больше. Большое обилие сладостей, кондитерских изделий. Напротив отеля, кстати, есть ресторанчик, там меню в корне отличается от меню отеля. И цены приемлимые.
На счет номеров: нас разместили на первом этаже в первом корпусе, мне понравился, в номере стоят 2 кровати, одна двуспальная, другая для ребенка, тумбочки, комодик, зеркало, ТВ, сантехника была вся работает исправно. В ванне есть фен. Мы брали с собой дорожный утюжок, т.к. в номерах их нет. Отель разделен на 2 части: спальная(корпуса, бар) и развлекательная можно сказать, соединены подземным переходом. Во второй части находится ресторан, горки, бассейн, сцена для развлекательных мероприятий и детская площадка, здесь же спуск к морю.В общем до моря пару шагов :)
На улице магазинчики с сувенирами, продуктами, шубами, с продуктами, разбавляют их турагенства. Не далеко есть супермаркет, где сами же турки покупают продукты.Мы заходили в него сранивали цены. Памперсы у них дешевле, чем у нас laugh По понедельникам приезжает турецкий базар, там цены на порядок дешевле.

KudriashkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 14:26 | Сообщение # 345
завсегдатай
Морковка, ну у всех разное мнение. Я была в Турции вообще в первый раз, вот , видимо, у меня почти одни положительные впечатления. :) Не говорю, что это супер отель. Но нам его посоветовали в агенстве знакомая, да и муж там уже был. Зато, года проезжали отели , увидели отель Амстердам, вот бы там побывать!!! laugh

TashkamДата: Понедельник, 04.06.2012, 14:49 | Сообщение # 346
постоялец
Kudriashka, а фотографиями поделитесь! :) :) :)

KudriashkaДата: Понедельник, 04.06.2012, 16:02 | Сообщение # 347
завсегдатай
конечно!!!
Прикрепления: 7708542.jpg (116.9 Kb) · 3707309.jpg (217.6 Kb) · 3989731.jpg (187.5 Kb) · 8216978.jpg (198.7 Kb) · 2216800.jpg (222.4 Kb) · 4656970.jpg (279.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kudriashka - Понедельник, 04.06.2012, 16:15

PerlaДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:05 | Сообщение # 348
постоялец
Kudriashka, классно,уже хочу хочу хочу !!!!

Mary_berryДата: Понедельник, 04.06.2012, 18:08 | Сообщение # 349
пророк
Quote (Морковка)
Kudriashka, нам ваш отель все в прошлом году предлагали, а мы что-то не решились на него

вроде рейтинг у отеля хороший. Вот здесь про него описание нашла: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2535/

тоже туда захотелось)))

Quote (Kudriashka)
увидели отель Амстердам, вот бы там побывать!!!

Я его тоже видела laugh

ГОР

МорковкаДата: Вторник, 05.06.2012, 08:48 | Сообщение # 350
долгожитель
Kudriashka,
Quote (Kudriashka)
Но нам его посоветовали в агенстве знакомая

ее не Раиса зовут? ))
фотки суппппер!!!!!!!!!!! спасибо!!! еще больше на море захотелось))

Mary_berry,
Quote (Mary_berry)
Quote (Морковка)
Kudriashka, нам ваш отель все в прошлом году предлагали, а мы что-то не решились на него

вроде рейтинг у отеля хороший. Вот здесь про него описание нашла: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2535

не могу вспомнить что меня в нем отпугнуло))) или может просто путевок уже не было laugh

Mary_berryДата: Вторник, 05.06.2012, 10:49 | Сообщение # 351
пророк
Отель «Sea Gull 4*»
Отдыхали в отеле с 18 по 31 мая.
Жили в номере 432 – Всё стандартное)) Две взрослые кровати, которые мы сдвинули, плюс раскладушка для ребенка, телевизор-плазма, холодильник (пустой), шкаф, туалетный столик.
За сервис: заселение/выселение – «5» - всё четко отработано. Уборка номера – можно тоже поставить «5» у нас убиралась Фатнама – очень приятная женщина.

Где-то читала в отзывах про отель, про кондиционеры, что расположены над кроватями – дуют и люди кашляют)) Думала, может, там какие-то древние висят, без регулировки)) Не всё так страшно – скорость обдува, температуру и направление струи можно регулировать – пульт вам в руки laugh

За обслуживание в ресторане «4-». Мне 4 раза попался грязный бокал для вина и пару раз чашки для кофе. Но тарелки уносят быстро, не успеешь отвернуться, стол пустой))
Кушала с удовольствием – перепробовала всю зелень и салаты. Больше всего баклажаны понравились.
Наверно, не напишу ничего нового:
Не понравились очереди к горячему. Зачем занимать очередь и как пингвин ходить по кругу мимо всех лотков с едой? Их обязательно все обходить?
Понравилось бутылированное вино местного производства «Памукале» и пиво Эфес.
Красное вино из бочки было не съедобное)) Белое – более-менее нормальное. Пиво, которое предлагали бесплатно тоже не понравилось. Из крепких напитков один раз попробовала Раки – очень необычный вкус. Про остальное ничего сказать не могу – не употребляю
Персонал приветливый, трудятся как пчелки, всегда улыбаются. Вы бы видели сколько "срача" (извините, другого слова не находиться) остается на пляже к вечеру после посещения соотечественниками wacky Утром всё опять чисто!

За анимацию с детьми – «5+» - девочки в детском клубе старались :)
За анимацию для взрослых – «4», чего-то не хватало)))
Понравились вечерние представления – «Турецкий вечер», «Огненное шоу». Хасан – поразил! Он аниматор, спасатель, фотограф. Никогда так близко не видела, как лежат на стекле! В течение всего дня проводились спортивные мероприятия: утренняя зарядка, танец живота, аква-аэробика, водное поло, степ, играли в дартс и боччу :)
Очень много лежаков – на пляже и на газонах. Каждый мог для себя выбрать место на солнце или в тенёчке.
Очень жалко, что не попали на прогулку на катере ($30) – на пляже организуют поездки. Катер шикарный, красивый, не шумный. Там же водные развлечения: банан ($10 с человека), «шаньги» - 2-х и 4-х местные, которые цепляют за катер и катают вас, парашют ($50 на одного или $75 на двоих, но только если вес двоих не превышает 120кг).
Уважаемые организаторы «Фантастического Водного Спорта», пожалуйста, сделайте на территории отеля хоть маленькую афишу с вашими услугами и расценками, а то мы только через дней пять узнали о вашем существовании)))

Большое спасибо Ксюше за фотографии! @-->>>--- Рекомендую!

Полотенца для пляжа мы купили через дорогу от отеля – я выбрала бамбуковые (большие по $10). Понравился магазинчик, как выйдешь из отеля, самый первый, если повернуть направо. Очень хороший выбор всего-всего на базаре с надувными желтыми воротами – минут 20 ходьбы от отеля направо, дальше гольфклуба.

В целом, отдых понравился. Отель на «4», как и заявлен, без плюса. Для тех кому нужен спокойный отдых – вам сюда :)
Прикрепления: 3744403.jpg (176.7 Kb) · 0259931.jpg (155.7 Kb) · 5659384.jpg (188.7 Kb) · 5278292.jpg (161.7 Kb) · 5918971.jpg (152.5 Kb) · 8833300.jpg (172.9 Kb)

ГОР

Mary_berryДата: Вторник, 05.06.2012, 10:50 | Сообщение # 352
пророк
Напишу еще про экскурсии, вдруг, кому-то пригодиться.
В этот раз мы были на четырех. Все туры купили у «Анекса»:
- Первая обзорная с шопингом – дали бесплатно. Возили в магазин с кожей/мехом, с золотом, текстилем, с сувенирами. Посетили: водопад, старый город, «Минисити». В обед привезли в кафе покушать.
Кожа и золото меня не интересовали. Магазин с текстилем (от одежды до постельного белья) и магазин сувениров по ассортименту не отличались от того, что предлагали на базаре и в магазинах возле отеля. Но цены были выше и они не торговались))
Очень понра Минисити. Это парк, где собраны копии зданий, памятников в миниатюре со всей Турции.
- Яхта «Викинг». (Со взрослых по $30 с человека, ребенок - бесплатно (до 6 лет)). Немного не повезло с погодой – с утра было прохладно и на море дул ветер, пришлось закутывать ребенка в полотенце, т.к. кофту я не взяла. К обеду прояснилось – стало тепло. Была остановка в «Райской бухте» (я так поняла, что тут в каждом районе есть бухта с таким названием))) ). Взрослые и дети постарше плавали в море – на второй палубе есть труба, с которой можно скатиться прямо в море с обратной стороны яхты. На берегу, дети искали вместе с пиратами клад. На самой яхте можно было порисовать и поиграть – аниматоры работали неплохо. На обратной дороге устроили пенную вечеринку для детей. Напитки местного производства – алкогольные и безалкогольные можно было брать бесплатно. В обед неплохо покормили – было два варианта курица или рыба, рис или макароны, плюс салат.
Еще там был фотограф – фото делал бесплатно, хочешь покупай, а хочешь - нет. За диск с 10 фото просил $50. Сторговались на 10 евро)) В общем, вся дополнительная мелочь: пиратские футболки, временные тату, вареная кукуруза и прочее – всё, что нравится детям, всё за деньги. На выходе просили чаевые – не дала. Не надо было мне продавать две кукурузины за 5 евро )))))
- Фуникулер на гору Тахталы. ($50 со взрослого, ребенок - бесплатно). Вот это запомнилось! Сначала автобус заезжает в гору – 8 км по дороге. Потом подъемник везет на высоту 2365м! Летишь, как птица – внизу мааааааленькие деревья 
Наверху кафе, две смотровые площадки, магазины с сувенирами, платные смотровые бинокли (1 турецкая лира, если не привезли с собой, то вам обменяют на месте 1ТЛ=$1).
- Третье наше мероприятие была рыбалка. Стоимость не могу вспомнить, но не очень дорого, ребенок также бесплатно. Ловили форель. До обеда. В обед нам подали жареную рыбу с рисом, овощной салат (очень понравился – там какая травка была, которую я раньше не пробовала, не могу сказать, что это за специя). Второе блюдо было мясо барашка с гарниром. Все местные напитки и чай – бесплатно. На выбор было также платное меню – разные морепродукты. Мы заказали уху. Было вкусно, но это не уха в том понимании, к которому я привыкла – это рыбный суп ;)
Фотограф делал фото тоже бесплатно – хочешь выкупить - $4 1штука – 10х15, если с рамочкой - $5. Рамочки, кстати, оказались не плохие. Сами фото – обработаны фотошопом))
На территории есть минизоопарк: овцы, козы, коровы, верблюды, гуси, утки, павлин, фазаны, перепёлки, куры, попугайчики…… В запрудах плавали 4 утки. Две в одном водоеме, две в другом)) Мы с сыном кормили уточек рыбьей приманкой :) Они ели с удовольствием и просили еще :-D Особенно светло коричневая утка – она даже с руки не боялась брать))

Позже фото добавлю......

ГОР

ЗеркальцеДата: Вторник, 05.06.2012, 11:16 | Сообщение # 353
активный участник
Mary_berry, в море камушки...Маленьких детишек было много на море?Все классно, только смотрю в Кемере то песочка нету...камушки...

TashkamДата: Вторник, 05.06.2012, 11:19 | Сообщение # 354
постоялец
Mary_berry, Спасибо огромное за такой развернутый и подробный отзыв!
Kudriashka, Mary_berry фото обалденные!!!! thumbs_up thumbs_up thumbs_up

Mary_berryДата: Вторник, 05.06.2012, 12:14 | Сообщение # 355
пророк
Quote (Зеркальце)
Маленьких детишек было много на море?

Очень! От лялек и старше. В ресторане под крышей через стол семьи с детьми сидели)) Там такой гул был laugh Поэтому мы сидели за столом на воздухе :)
Есть еще фото с детской анимации - обработаю и покажу.

Quote (Зеркальце)
Все классно, только смотрю в Кемере то песочка нету...камушки...

это поселок Бельбиди, пригород Кемера.
Писала выше, что для захода в воду продают специальную обувь для купания - она не мешает плавать. Носили и взрослые и дети. Кто умел плавать , заходил или нырял с пирса. Детей заводили или заносили в воду. Мой сын сам залазил - еле вытаскивали.
Вода очень чистая, мне кажется, что метра три, где ныряли - видно на дне песочек и камни, как рядом.
Мне самой больше нравится песочный пляж. Но в Кемере такой воздух! wacky Я когда из автобуса вышла, голова закружилась ))

ГОР

KudriashkaДата: Вторник, 05.06.2012, 15:07 | Сообщение # 356
завсегдатай
Морковка, нет, зовут Елена.
В отеле у нас силиконовая обувь, о которой писала Mary_berry, стоит 5 $. По гальке , конечно, сложно ходить, но я тешила себя мыслью, что это полезно для ног laugh Кстати, прочитала про анимацию в вашем отеле, у нас была идентичная :) Вечернее шоу заканчивалось дискотекой. Все, что касается водных развлечений( парашют, банан, ватрушка ит.д.) можно было увидеть в каталоге у аниматоров на пляже, они постоянно обходили весь пляж, зазывая народ. Мы как-то разговорились с турком, он нам сообщил, что в основном русские платят за развлечения, украинцы и белорусы просто лежат и загорают laugh Когда мы ездили на экскурсию, в автобусе ехали русские, украинцы и немцы. Весь шум-гам был, естественно от русских и украинцев. В конце нашего путешествия даже немцы уже начали говорить по-русски: спасибо, до свидания, спасибо всем за экскурсию! laugh :laugh: laugh

Mary_berryДата: Вторник, 05.06.2012, 16:57 | Сообщение # 357
пророк
Quote (Kudriashka)
Весь шум-гам был, естественно от русских и украинцев.

вот уж не знаю laugh Когда мы ехали в автобусе с казахами, гид к концу дороги застрелился laugh

Quote (Kudriashka)
В отеле у нас силиконовая обувь, о которой писала Mary_berry, стоит 5 $.

да, да, да! А на базаре - $4 wink

ГОР

Mary_berryДата: Вторник, 05.06.2012, 21:12 | Сообщение # 358
пророк
Ой, я забыла, забыла, забыла..... :)

В отеле есть баня - хамам. Мы записались на второй день приезда. Начала погрелись на камне, потом нам сделали пилинг, потом, пенный массаж. После нас помыли, мы вышли и нас угостили чаем. Дальше был массаж и маска для лица из глины :)
Мне очень хорошо размяли спину. Массаж делала Диля.
Прикрепления: 3797698.jpg (120.9 Kb)

ГОР

IrinochkaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:20 | Сообщение # 359
местный житель
Мы тоже в мае были в Турции. Отель Selge Beach Resort & Spa. Отель понравился. Для отдыха с детьми подходит идеально. Хотя была в Турции первый раз, сравнить не с чем.

Ездили на экскурсию в ГринКаньон. Очень красиво.
Прикрепления: 7160064.jpg (272.2 Kb) · 7236976.jpg (226.5 Kb) · 3815289.jpg (225.5 Kb) · 2353404.jpg (194.2 Kb)

IrinochkaДата: Вторник, 05.06.2012, 21:32 | Сообщение # 360
местный житель
еще фото
Прикрепления: 3269812.jpg (196.5 Kb) · 6073983.jpg (126.3 Kb) · 6718783.jpg (232.4 Kb) · 2890562.jpg (200.4 Kb)

Сообщение отредактировал Irinochka - Вторник, 05.06.2012, 21:33

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru