Отдых в Турции
| |
Oliwki | Дата: Вторник, 22.05.2012, 19:32 | Сообщение # 301 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Морковка) кто ездил после 15.09 говорили что по вечерам уже прохладненько было) свежо
в октябре мне кажется там делать уже нечего
Мы в прошлом году уезжали 1 октября море теплое, воздух 30 градусов, дождь был 1 раз 22 сентября в остальное время все нормально на море штиль
|
|
| |
Хома | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:04 | Сообщение # 302 |
долгожитель
| Были в прошлом году рядм с Авсаларом в середине августа. Мы особо из за жары не заморачивались. Отель был суперский-везде кондеи(дажы боялись,что заболеем,но "пронесло" ). Первые дня три загарали под зонтиком да и все, ни кто не сгорел. У меня муж жару плохо переносит, а тут доволен остался. Но все таки от отеля многое зависит на мой взгляд. В наше например у немцев своя столовка была, так мы и разницы не заметили в отношении. Хотя они, как и мы везде конечно ходили питатся.
|
|
| |
Морковка | Дата: Среда, 23.05.2012, 12:48 | Сообщение # 303 |
долгожитель
| Oliwki, я именно про кемер писала)) вы может в другом районе были?
|
|
| |
Бусинка | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:19 | Сообщение # 304 |
долгожитель
| Девочки как там с погодой в июне в Кемере? Надо брать теплую одежду?
Сообщение отредактировал Бусинка - Воскресенье, 27.05.2012, 02:48 |
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:35 | Сообщение # 305 |
долгожитель
| Бусинка, нет, не берите. Мы с 1 июня отдыхали, первые 2-3 ночи я рубашку поверх майки накидывала, потом просто в майке или сарафане, вечером жара как раз спадает))) Только в северных районах говорят посвежее, в Мармарисе например, там вроде и вода подольше нагревается. Но теплее рубашки или джинсовки все равно ничего не пригодится
|
|
| |
toks | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:36 | Сообщение # 306 |
активный участник
| Мы ездили в Кемер в самом начале сентября, так там и в это время по вечерам надо было кофту надевать. В следующий раз поехали в Сиде в конце сентября,я по старой памяти набрала кофт, ни разу не одели.
|
|
| |
ksyun4k | Дата: Суббота, 26.05.2012, 23:39 | Сообщение # 307 |
активный участник
| Я отдыхала 3-4 года назад в Кемере в конце июня - начало июля. Была жара. Днем температура доходила до 40 С. А вот когда мы ездили на майские праздники, то там действительно вечерами было прохладно. Я ходила в джинсах, кросах и кожаной куртке. Так что я поняла в мае ещё не сезон и делать там нечего, а вот с июня у них открывается сезон и как говорится WELCOMЕ. А теплая одежда, типа ветровки, джинс и кросовок может только пригодится для каких-нибудь экскурсий
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 02:47 | Сообщение # 308 |
долгожитель
| Sunny, toks, ksyun4k, ну кофту-то в любом случае возьму. меня вот интересовало надо ли шапку и ветровку детям? а еще такой вопрос дожди? зонтик брать?
Сообщение отредактировал Бусинка - Воскресенье, 27.05.2012, 02:49 |
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:48 | Сообщение # 309 |
долгожитель
| ну тоненькую шапочку можно взять, но думаю, что трикотажной панамки и вязаной кофточки вполне хватит, Вы же не будете до полуночи с детьми гулять, да еще разница во времени, в любом случае часов в 9 спать пойдете. Дожди.... ну дождь всегда может быть, но это не сезон дождей, так что это скорее редкость
|
|
| |
ksyun4k | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:54 | Сообщение # 310 |
активный участник
| Бусинка, вам только панамки от солнца пригодятся наверняка, а шапки ни к чему. И соглашусь с Sunny, Quote (Sunny) это не сезон дождей , так что зонтик не берите, зачем вам лишний груз... Лучше берите крема до и после загара, они вам наверняка пригодятся
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:00 | Сообщение # 311 |
долгожитель
| Sunny, ksyun4k, спасибо, девочки!
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 22:10 | Сообщение # 312 |
легенда
| Мы в сентябре дождь застали - нам очень пригодились простые клеенчатые дождевики - легкие, места почти не занимают, зато так удобно было в них гулять и ходить в ресторан. Турки были в восторге, некоторые просили продать им их.
МГ
|
|
| |
Swan | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:29 | Сообщение # 313 |
завсегдатай
| Девочки, подскажите пожалуйста. Мы еще не выезжали с мужем за границы нашей родины. Насколько нужен английский язык, пригодился ли. а то мы на уровне школы-института со словариком. Может разговорный подтянуть у репетитора. Ладно бы вдвоем ехали , то с детьми.
И подскажите с детьми 1,5-2х лет и 5 лет куда лучше податься. Нам чтоб их занять и самим отдохнуть. Кто пользовался услугами няни (приотельной) как вам понравилось? сколько стоит?
Сложнее всего следовать правилам которые сама устанавливаешь
|
|
| |
Рыппка | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 15:44 | Сообщение # 314 |
завсегдатай
| Английский там нужен на уровне школы-универа. С репетиторами не заморачивайтесь. Все равно если возникнут какие-то проблемы - турки резко забывают и русский и английский и любой другой язык. Там лучше действует язык денег. Так что скачайте себе словарик туриста какой-нибудь, большего и не надо. Насчет няни не знаю, пользовались только мини-клубом, оставляли максимум на минут 40-час. Там были русские девочки (или из бывших советский республик). Все хорошо говорят по-русски, доброжелатеьные, с детками занимаются, рисуют, футболки раскрашивают, аппликации там разные, поделки. НО надолго оставлять ребенка с чужими женщинами в чужой стране сердце не лежало. Все равно я дергалась. Зы: не оставляйте ребенка одного в бассейне без присмотра. Не дай Бог слетят нарукавники или еще что! У нас так было правда в нашем присутствии. До сих пор вся холодею... А по поводу куда податься... Сиде - пляжи песчаные хорошие. Близ Кемера - Чамьюва, Текирова. В Алании в принципе неплохо, но вход в воду как правило каменистый (там плита вулканическая). Надо по деньгам смотреть и по отзывам.
Автозавод
Сообщение отредактировал Рыппка - Понедельник, 28.05.2012, 15:47 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 19:03 | Сообщение # 315 |
долгожитель
| Рыппка, в алании наоборот песчаные, может не везде, но район Инжекум точно песок и меленькая галька (как на тургояке), эти пляжи лучшими считаются: и пологий, и песочек, и район теплый. Тот самый вулканческий берег был, но на его территории отеле не было (я еще думала что за странный берег, только сейчас поняла что скорее всего вулканический0
|
|
| |
Рыппка | Дата: Вторник, 29.05.2012, 14:29 | Сообщение # 316 |
завсегдатай
| Так я ведь и не спорю, что пляжи песчаные . Я про заход в море говорю, что в большинстве случаев он каменистый, даже если плиту вырезают, то вырез идет недалеко и по пояс в воде опять ноги бьешь о камни. Инжекум да, там хорошо. Если попался добротный недорогой отель с хорошим пляжем и заходом - вообще красота!
Автозавод
|
|
| |
Oliwki | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:56 | Сообщение # 317 |
завсегдатай
| Quote (Морковка) Oliwki, я именно про кемер писала)) вы может в другом районе были? Мы в Белеке были
|
|
| |
E-lya | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:08 | Сообщение # 318 |
постоялец
| Всем привет! Спешу похвастаться! Отдыхаю в Алании в отеле Utopia World 5*. Про него уже тут писали. Отель супер...нравится все: есть свежевыжатые соки, арбузы, персики, клубника (когда приехали фрукты стояли в номере), стол разнообразный и для детей и для тех кто сидит на диете, и уж тем более для тех кто любит себя побаловать, отель находится на горе (150 м. над уровнем моря), но это не смущает (на пляж возит автобус, но и есть лифт для спуска), огромная территория для прогулок, и особенно мне нравится, рядом никаких отелей, есть свой аквапарк, аниматоры умнички, вообще сами знаете всего не описать, эмоций масса... Еще хочу сказать, в Турции мы не первый раз (правда всегда в Алании), отдыхали и в четверках и пятерке, но сюда я бы вернулась. Еще бы фотоаппарат хороший заиметь.
|
|
| |
E-lya | Дата: Пятница, 01.06.2012, 11:13 | Сообщение # 319 |
постоялец
| Вот еще фото
|
|
| |
Tashkam | Дата: Пятница, 01.06.2012, 13:00 | Сообщение # 320 |
постоялец
| E-lya, я Вам прям завидуюююю :) Поздравляю с удачной поездкой и хорошим отдыхом!
Тоже планируем поехать в Турцию в середине августа или вначале сентября. Пока не определились с направление, но выбирать будем: Белек или Сиде. Нужен песчаный пляж и, соответственно, чтобы заход в море был тоже песчаный, так как едем с ребенком.
Девочки, подскажите, что выгоднее: раннее бронирование тура или же горящая путевка?
Сообщение отредактировал Tashkam - Пятница, 01.06.2012, 13:34 |
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 01.06.2012, 18:49 | Сообщение # 321 |
долгожитель
| E-lya, Какая красота! Мы в прошлом году тоже туда хотели, но финансово не вписались)))
|
|
| |
Наташка | Дата: Суббота, 02.06.2012, 00:14 | Сообщение # 322 |
долгожитель
| E-lya, если не секрет, подскажите, пожалуйста, во сколько вам обошлась путевочка в этот отель. Родители туда хотят в этом году, но не знают, как он по цене выходит. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 02.06.2012, 08:16 | Сообщение # 323 |
пророк
| Quote (Tashkam) Девочки, подскажите, что выгоднее: раннее бронирование тура или же горящая путевка?
и то и другое
ГОР
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 02.06.2012, 12:05 | Сообщение # 324 |
пророк
| Quote (Tashkam) Пока не определились с направление, но выбирать будем: Белек или Сиде. Нужен песчаный пляж и, соответственно, чтобы заход в море был тоже песчаный, так как едем с ребенком.
Если вопрос цены не стоит - выбирайте Белек. В Сиде выберите район поселка Конаклы - там хорошие песчанные пляжи. Если поедете в сторону Кемера - там галька. Но, во всех лавках продают специальную обувь для плавания - очень удобные тапки. кто в них ходил - не жаловался (и дети и взрослые)
ГОР
|
|
| |
Tashkam | Дата: Суббота, 02.06.2012, 14:59 | Сообщение # 325 |
постоялец
| Mary_berry, огромное спасибо за информацию!
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:09 | Сообщение # 326 |
пророк
| Tashkam, мы только что вернулись из района Кемера - Бельбиди. Мужу моему больше понравилось там - вода очень чистая, он плавает Я плаваю плохо, поэтому для меня главное удобный заход в воду. Для себя решила, что мне больше Сиде подходит))) Но Кемер - это такие пейзажи! Горный воздух, много сосен, море прозрачное! Если будете в этом районе очень рекомендую экскурсию на гору Тахталы - фуникулер поднимает на высоту 2365м Чемоданы разберу и напишу более подробно - что понравилось, а что не очень
ГОР
|
|
| |
Kudriashka | Дата: Суббота, 02.06.2012, 17:55 | Сообщение # 327 |
завсегдатай
| Мы две недели назад вернулись из Турции, ездили вдвоем с мужем, отдыхали в отеле Club Hotel Belpinar 4*, Турция, Кемер, Beldibi, http://www.tury.ru/hotel/id/4916 . Я ездила в первый раз за границу и поэтому ребенка решили не брать с собой. Очень довольна. Прекрасное обслуживание, для деток от самых маленьких и старше прекрасные условия(занимательная программа, постоянно занимаются аниматоры, отличный городок на газоне, кухня, бассейн с горкой). В следующий раз обязательно поедем туда, но уже с дочкой. На счет английского языка... Персонал весь - турки, вполне хрошо говорящие на русском языке, так что с этим проблем не будет. Могут возникнуть в том случае, если вы выйдете на улицу и зайдете на тот же рынок или магазин. Вот там не все владеют РЯ.
|
|
| |
Нюсик | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:23 | Сообщение # 328 |
завсегдатай
| Недавно услышала, что дети до трех лет летают и проживают, вообщем, полюзуются многим бесплатно! Просвятите, кто в курсе, правда это или нет???
|
|
| |
ksutta | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:44 | Сообщение # 329 |
долгожитель
| Нюсик, да правда.но до 2х лет
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 02.06.2012, 22:49 | Сообщение # 330 |
долгожитель
| Нюсик, до 2-х лет ребенок считается инфантом, и если вы согласны держать в саомлете его на коленках, т.е. без предоставления отдельного кресла, то вам на ре нужно будет оплатить только топливный сбор (обычно это где-то 40-50 доллларов). Насчет проживания, чаще всего до 2-х лет детки живут и кушают бесплатно, НО!!! есть отели которые просят доплатить за деток до 2-х лет. В Тайланде таких отелей очень много, в Турции и Египте оч мало, но они есть В любом случае, при выборе отеля вас об этой "особенности" проинформирует турагент
|
|
| |
|
|