Отдых в Турции
| |
MsArgentina | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:40 | Сообщение # 271 |
постоялец
Статус: Offline
| Quote (Mary_berry) Мы будем в Кемере через 11 дней с нетерпением жду вашего нынешнего отзыва об отдыхе))) интересно, большая будет разница в температуре - конец апреля и конец мая...
|
|
| |
happylodya | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:51 | Сообщение # 272 |
долгожитель
| Сегодня спросила отельного,как погода в Кемере,грит на 8 градусов ниже,но сегоднЯ ооочень жарко,до сих пор на улице светит солнце и градусов 30ть, малышни сегодня в море много купается.Маш,приятного отдыха вам,я думала ты в сентябре поедешь
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:00 | Сообщение # 273 |
пророк
| Quote (happylodya) Маш,приятного отдыха вам,я думала ты в сентябре поедешь
спасибо! не, мы не нарушая традицию, в мае
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 05.05.2012, 22:01 |
|
| |
Морковка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:55 | Сообщение # 274 |
долгожитель
| Osmina, в прошлом году ездили конец августа - начало сентября - путевку покупали без проблем, причем брали с таким расчетом, что мы летим из челябинска, а родня летит из СПб= встречаемся в одном отеле и отдыхаем вместе, тур подобрали даже так что прилетели с ними в один день, а улетали - родня-утром, мы днем)) и более того выбор в путевках был!! так что на счет этого мне кажется можно не беспокоится) п.с. в некоторые мега 5 звездники путевок канеш не было, но мы и не собирались за их путевки по 8тыщ$ отдавать))
и еще мы тоже были в Алании отлель Green Hill Bay оооочень много зелени, мега территория) но я бы с мелким ребенком туда не поехала, уж больно далеко от аэропорта
Mary_berry, Quote (Mary_berry) Мы будем в Кемере через 11 дней вот и время пролетело!!! жаркого солнышка вам и теплой водички))
Mary_berry, уже и аву в купальник одела))) видимо настроение совсем уже чемоданное
Сообщение отредактировал Морковка - Воскресенье, 06.05.2012, 14:56 |
|
| |
Ane4ka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:57 | Сообщение # 275 |
долгожитель
| Морковка, Quote (Морковка) прошлом году ездили конец августа - начало сентября сильно было жарко?
|
|
| |
Osmina | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:08 | Сообщение # 276 |
завсегдатай
| Quote (Морковка) путевку покупали без проблем Хорошо, успокоила)))) Quote (Ane4ka) сильно было жарко? Мы года четыре назад, летали в сентябре, в Кемер, было ооочень жарко)))) Я сейчас уже про октябрь подумываю, вроде тоже тепло, судя по отзывам в инете....
|
|
| |
Морковка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:32 | Сообщение # 277 |
долгожитель
| Ane4ka, мы были с 27.08 по 09.09 было очень хорошо! не скажу чтобы очень жарко)) на пляже полно навесов, с ребенком всегда там были, проблем с местами не было! кто ездил после 15.09 говорили что по вечерам уже прохладненько было) свежо
в октябре мне кажется там делать уже нечего (хотя в каких то районах несомненно еще будет тепло) ну это мое личное мнение
Сообщение отредактировал Морковка - Воскресенье, 06.05.2012, 16:43 |
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:17 | Сообщение # 278 |
долгожитель
| Quote (Osmina) Я сейчас уже про октябрь подумываю, В октябре уже сезон закрывается. Может оказаться, что и часть бассейнов слили, и меню скромнее, и персонал распускают, и аниматоры разъезжаются. Говорят октябрь-это уже пенсионерский сезон, как и апрель
|
|
| |
Морковка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:04 | Сообщение # 279 |
долгожитель
| Quote (Sunny) В октябре уже сезон закрывается да, говорят у них сезон до 15.10, но потом говорят в этих отелях отдыхают сами турки, типа по путевкам от работы и пр
|
|
| |
Osmina | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:00 | Сообщение # 280 |
завсегдатай
| Quote (Sunny) октябрь-это уже пенсионерский сезон Мне как раз моя мама (пенсионер) говорит :"Поехали в октябре, и не жарко уже и народу поменьше")))
Quote (Морковка) отдыхают сами турки, типа по путевкам от работы Ага, типа как мы в домиках-шалашиках от автозавода))))
|
|
| |
Osmina | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:03 | Сообщение # 281 |
завсегдатай
| Интересно, как можно сэкономить, если отель попробовать самой забронировать, авиабилеты купить...Или не стоит овчинка выделки?
|
|
| |
Sunny | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:27 | Сообщение # 282 |
долгожитель
| Osmina, спрашивали в отеле, и в интернете много информации перебрала. такие пакетные туры типа турция, Египет, Тай самим не выгодно бронировать. У туроператора чартер обычно, да и отель они по льготной цене выкупают (т.к. чаще оптом на сезон), так что самим скорее всего еще дороже выйдет. Разве что попробовать найти квартиру там снять, тогда съэкономите, но этой кухни я не знаю. Вот в Европу выгодно дикарями ехать, если Вам не нужен экскурсионный тур, а хочется самим погулять-поездить. Там можно и билеты по акции дешевые найти, и отели не дорогие
|
|
| |
Osmina | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:18 | Сообщение # 283 |
завсегдатай
| Quote (Sunny) попробовать найти квартиру там снять Я этот вариант уже рассматривала, в инете пишут, что получается дешевле, но это если без детей ехать, по экскурсиям полазить... а с ребенком не хочется рисковать, думать, чем его там накормить... У меня вариант один похоже: копить и надеяться на горящую))))
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:35 | Сообщение # 284 |
долгожитель
| Морковка, спасибо за ответ. мы вот тоже собираемся в конце августа, правда никак не можем с отелем определиться
|
|
| |
Бусинка | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:48 | Сообщение # 285 |
долгожитель
| Quote (Osmina) Интересно, как можно сэкономить, если отель попробовать самой забронировать, авиабилеты купить...Или не стоит овчинка выделки? мы тоже хотели в свое время так, но узнали, что дороже, т к у тур агентств рейсы чартерные, а если самим, то билеты намного дороже получаются, да и сами путевки они берут оптом, а это дешевле. поэтому лучше через тур агентство.
|
|
| |
Морковка | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:33 | Сообщение # 286 |
долгожитель
| Osmina, Quote (Osmina) Ага, типа как мы в домиках-шалашиках от автозавода)))) типа того мне в прошлом году так гид наша сказала, но конкретно про отель в кемере, в котором мы были
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:02 | Сообщение # 287 |
завсегдатай
| Quote (Бусинка) тур агентств рейсы чартерные Да уж, посмотрела я в цены на авиабилеты: если самой покупать, то туда обратно, встанет как весь отдых через тур агентство... И все с пересадками
|
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:03 | Сообщение # 288 |
завсегдатай
| Quote (Морковка) отель в кемере А в кемере везде пляжи галечные?
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:32 | Сообщение # 289 |
пророк
| Osmina, там галечные и песчанно-галечные. Нужно в описании отелей смотреть.
ГОР
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:32 | Сообщение # 290 |
пророк
| Вот хорошая статья с описанием пляжей по районам Турции: http://www.summerhotels.ru/stati-p....kie-oni
хотя вот сэтим не вполне согласна: В местечке Конаклы отчасти преобладает бетонная платформа, которая была построена когда-то в целях укрепления береговой линии. Несмотря на это, там же имеется и великолепный пляж, называемый Черепашьим. Как правило, пляжи этого региона достаточно узкие.
Пляж был широкий, песочный. Черепах в мае еще не было - спали
ГОР
Сообщение отредактировал Mary_berry - Понедельник, 07.05.2012, 14:34 |
|
| |
Osmina | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:07 | Сообщение # 291 |
завсегдатай
| Quote (Mary_berry) Вот хорошая статья с описанием пляжей по районам Турции: Спасибочки, проштудирую))) В Кемере мы были, пляж галечный не понравился, а вот природа оооччень, думала, может где песочный есть, чтоб совместить)))
|
|
| |
Aleks | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:41 | Сообщение # 292 |
долгожитель
| Osmina, только если песчано-галечный, т.е. пляж песок, в воде - галька. По другому в Кемере никак. Деток гоняю босиком - галька мелкая - полезно! От природы Кемера я в полном восторге.
Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.
|
|
| |
Osmina | Дата: Вторник, 08.05.2012, 14:43 | Сообщение # 293 |
завсегдатай
| Quote (Aleks) От природы Кемера я в полном восторге Это точно, а запах там какой... Мы в бельдиби отдыхали, прилетели ночью, ничего не видно, но запах сразу почувствовали, вроде на хвойный похож, но с чем-то ещё, одежда так пропиталась, что потом вещи, которые не стирали долго (летние), еще до след лета пахли, пока носить их не начали))))
|
|
| |
Нюсик | Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:26 | Сообщение # 294 |
завсегдатай
| Ходят такие слухи, что турки настолько устали от русских туристов, что отношение к нам сильно поменялось в худшую сторону, что обслуживание стало хуже.. Скажите, кто-нибудь замечал подобное или это дело случая? Тоже хотим поехать, но есть сомнения. Заранее спасибо!
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:55 | Сообщение # 295 |
долгожитель
| Нюсик, может конечно это и так, т.к. реально много туристов неадекватных. Но еще очень сильно зависит от того, как лично ВЫ будете себя вести. Мы были вежливы и приветливы с персоналом и нам отвечали тем же, и заселили быстро, и подсказывали на ресепшене все что интересовало, и здоровались-улыбались. ну и конечно волшебный доллар))) доллар-другой, и вот уже бармен вает классные коктейли (а после того как мы сказали что они очень вкусные, это действительно так было) он нам их сам за стол приносил, официант предлагает сварить кофе, а вместо потерянного полотенца дали новое (хотя за него штраф полагался). А те кто ходил с понтами и скандалил ничего не могли решить и натыкались на абсолютное равнодушие. и не только в отеле, на улице так же, всем же нравится когда с ними вежливы
|
|
| |
Нюсик | Дата: Суббота, 19.05.2012, 22:57 | Сообщение # 296 |
завсегдатай
| Sunny, Спасибо за совет, вселяет надежду на лучшее Очень хочется отдохнуть душой и телом без разочарований
|
|
| |
Together | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 18:16 | Сообщение # 297 |
легенда
| Quote (Морковка) кто ездил после 15.09 говорили что по вечерам уже прохладненько было) свежо 2 года подрят ездили 12 сентября на 2 недели всегда жарко и тепло ночами кондей включали вечерами ни разу не одевали кофту, ветровку, футболку с длинными руковами, кроме единственного дождливого дня в прошлом году улетали в 26 числах сентября - еще очень-очень тепло
Quote (Нюсик) Ходят такие слухи, что турки настолько устали от русских туристов, что отношение к нам сильно поменялось в худшую сторону, что обслуживание стало хуже замечала, что в первую очередб обслуживают немцев спросили у официанта, ответил, что у них распоряжение "сверху" так то русские симпатичнее их в последний раз взбесили немцы: почти все курят, дети рядом сидят (свои и чужие), за столом в ресторане, на детских дискотеках, галдят-орут (шуму много от них), женщины с титьками голыми ходят в массовых кол-вах.
Недавно из Египта вернулись, немцев не видела -поляки,англ,итальяны так себя не ведут!!!! Русские тоже!!!
МГ
Сообщение отредактировал Together - Воскресенье, 27.05.2012, 00:48 |
|
| |
Морковка | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 08:59 | Сообщение # 298 |
долгожитель
| Osmina, Quote (Osmina) пляж галечный не понравился у нас в кемере был песчано-галечный) мне такой больше понравился, чем полностью песчаный, в Алании был у нас песчаный, так в песка так много было, что ходить по нему нереально..
|
|
| |
Osmina | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:45 | Сообщение # 299 |
завсегдатай
| Морковка, А где конкретно вы были, как поселок или город называется?)
|
|
| |
Морковка | Дата: Вторник, 22.05.2012, 15:19 | Сообщение # 300 |
долгожитель
| Морковка, в алании рядом с конаклами, а в кемере гейнюк рядом был (надеюсь правильно написала)
|
|
| |
|
|