Отдых в Египте
| |
sveti-k | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 18:29 | Сообщение # 391 |
пророк
Статус: Offline
| Девочки, я когда озадачилась в этот раз выбором по Шарму, тоже думала Sol Sharm или Siren, меня смутило в отзывах, что там риф мертвый и смотреть в море нечего и все ходят в Байрон за этим...а т.к. я лечу за морем, кораллами и т.д. помимо: Цитата (ОксанаНика) на отдыхе то что и делать, кушать, спать, купаться , загорать, да и гулять то остановила выбор на другом отеле
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
ОксанаНика | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 20:24 | Сообщение # 392 |
| мы когда слетаем , с меня отзыв и фоточки)
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:08 | Сообщение # 393 |
сказочник
| sveti-k, надо на Рас Мухаммад ехать, в заповедник. Мечта! Мне понравилось море в Дрим Бич: кораллы всевозможные, рыбы много разной, скаты, рыбы-камни и прочая живность. Тоже люблю снорклинг. Выбирать в бухте отель, на рифах рыба кормится .
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 02.07.2013, 14:44 | Сообщение # 394 |
пророк
| Ведьма, да, я поездила по Шарму в свое время (давненько), мнения составила, но сейчас все меняется и поэтому читаю эту тему постоянно)))) и инет сканирую))) Снорклинг обожаю, поэтому для меня хорошее МОРЕ у отеля -самое главное в выборе. А т.к. я с ре, экскурсий не напасешься, значит надо у отеля получить по максимуму снорклинг) А уже потом все остальные прелести. В этот раз присматриваюсь к Набк Бей, парит только что отливы-приливы на данном побережье ощущаются значительно. В Хургаде я не ощущала вообще это, а вот здесь боюсь этого(((
Теперь приходится снова следить за ситуацией в самой стране, благо мы путевки еще не выкупили, но в конце месяца то уже надо оплачивать нам..... очень надеюсь гражданской войны там не случится и все быстро урегулируют. Не хотелось бы рассматривать другую страну, я уже чемоданы мысленно собрала и в маске плаваю по ночам)))
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 03.07.2013, 01:26 | Сообщение # 395 |
сказочник
| sveti-k, да, там опять столкновения противников и сторонников Мурси... но на курортах спокойно, пока... Цитата (sveti-k) поэтому для меня хорошее МОРЕ у отеля -самое главное в выборе. я тоже этот критерий рассматриваю, как приоритетный sveti-k, удачи в выборе! Я у девочек спрашиваю, которые там живут, какие отельчики лучше посетить,но они на Одн сидят
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 03.07.2013, 13:09 | Сообщение # 396 |
пророк
| Цитата (Ведьма) sveti-k, удачи в выборе! Я у девочек спрашиваю, которые там живут, какие отельчики лучше посетить,н я уже выбрала Rehana Sharm Resort 4*, которая на 2й линии. На первой тажа Рехана, только побольше территория и 5*. Читала отзывы туристов, смысла переплачивать за 5* не вижу))))
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:52 | Сообщение # 397 |
легенда
| Посмотрела цена с августа по октябрь включительно. Интересно было, повлияли ли события в стране. Цены высокие, сезонные.
МГ
|
|
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:32 | Сообщение # 398 |
сказочник
| Цитата (sveti-k) смысла переплачивать за 5* не вижу ПЛЮС МУЛЬОН!изв, за капс Together, пока наш МИД не закроет выезд в Еги, туда будут отправляться наши туристы А ,когда закроют, то они будут через Украину летать, так как МИД Украины, по крайней мере в прошлый раз, не закрывал Еги для посещения своих граждан
|
|
| |
Lisenok | Дата: Вторник, 16.07.2013, 00:22 | Сообщение # 399 |
постоялец
| Девочки кто ездил в январе в Египет? Как там если с детьми ехать? И вообще для организма сильно ощутимо из зимы в лето?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 16.07.2013, 02:02 | Сообщение # 400 |
сказочник
| Lisenok, я езжу периодически: декабрь, январь, даже февраль захватила на третьи сутки валовое состояние - не кантовать! а так нормально переносится, обратно аклиматизируешься немного хуже, из лета в зиму всё же... если ехать с детьми, то куртки демисезонные можно взять, или толстовки, что-то такое...утром и вечером градусов +15-17 С, днём, в зависимости от района, +23-30 С, но это не наш климат, там сухой, теплее,чем у нас, на Урале, при такой температуре.
|
|
| |
lh | Дата: Вторник, 16.07.2013, 07:41 | Сообщение # 401 |
завсегдатай
| Ведьма, а в Хургаде в каких отелях хорошее море - мы там не были
lh576
|
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 16.07.2013, 14:05 | Сообщение # 402 |
сказочник
| lh, зимой в Хургаде моря практически нет, я имею ввиду кораллы, рыба есть, но нужно брать отель , пляж которого расположен на рифе,чтобы снорклингом можно было заниматься. А это уже зависит от критерия выбора *, есть трёшки с симпатичными рифами, есть четвёрки-пятёрки без них. Когда я выбирала отель,исходя из этого критерия - наличие фауны морской и недорогой, мне попались отзывы по Захабии Бич ( могла поменять своё название, меняется хозяин-меняется название), море мне действительно понравилось, но кораллы только мёртвые были - они не живут при температуре воды ниже +21-22 С. А сам отель 3*, не впечатлил, хотя голодными не ходили и даже по вечерам была программа развлекательная. Нормальный вариант, если хочешь на экскурсии ехать и просто на море отдыхать. Номер только нужно тщательно выбирать, есть неплохие в 6 ( вроде) корпусе.
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:43 | Сообщение # 403 |
пророк
| lh, в Хургаде была в 2005м в отеле Jasmine Village 4* (сейчас это 3*). Но тогда мне нужно было МОРЕ (кораллы) и экскурсии и я это и получила, в этом отеле отличный коралловый риф, к нам приходили из соседнего отеля. В самом отеле голодной не была и развлекаловки там вполне приличные вечерами. Отель был на твердую 4! Вы сначала выберете по каталогам отели, а потом почитайте отзывы по ним здесь tophotels.ru. Потому что правильно Ведьма пишет, можно нарваться на 5ку без рифов
Англия по Выгодным Ценам
Сообщение отредактировал sveti-k - Вторник, 16.07.2013, 18:46 |
|
| |
Ведьма | Дата: Вторник, 16.07.2013, 19:31 | Сообщение # 404 |
сказочник
| sveti-k, lh, сама не была , но в Жасмин моя дочка старшая ездила в 2005 году. Говорит,что море хорошее было, с живностью. Ей тогда 6 лет было, естественно, она не плавала с маской, только с берега кормила.
|
|
| |
Lisenok | Дата: Вторник, 16.07.2013, 23:44 | Сообщение # 405 |
постоялец
| Ведьма, спасибо,будем думать)) хочется конечно съездить
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 17.07.2013, 01:40 | Сообщение # 406 |
сказочник
| Lisenok, нужно изучить вопрос досконально. И нужно чётко знать чего ты хочешь от поездки: экскурсии ( тогда ооооочень дешевый отель, где можно бросить вещи), пляжный отдых, снорклинг ( тогда хороший заход и фауна морская ), шоппинг ( ну это, в общем, не про Еги немного, но тоже нужно знать конкретно что хочешь: сувениры, масла, кожа , махровые изделия , хлопок). У Вас еще полгода, чтобы точно знать, что к чему. Конкретно по Хургадинску: хвалят Меркурий, Фестивалевские отели, Пик Альбатросовские, Азуры. Выбирайте. На январские каникулы цены будут (как на все каникулярные периоды) , но можно горячку взять. Спрос падает с 19 декабря по 25 декабря - годовые отчеты. Правда, в отелях отмечают Рождество немцы, англичане, т.е. их будет много там.
|
|
| |
Lisenok | Дата: Среда, 17.07.2013, 11:14 | Сообщение # 407 |
постоялец
| Ведьма, да нам нужен просто спокойный отдых,море чтобы рядом было и бассейны.Экскурсии точно не нужны. Скажите а если месяца за 2 заказывать на новый год все равно дорого будет?
|
|
| |
Ведьма | Дата: Среда, 17.07.2013, 12:47 | Сообщение # 408 |
сказочник
| Lisenok, раннее бронирование ? а зачем оно Вам ? Вы работаете ? Хотите в отпуск слетать ? Перед началом отпуска можете за неделю, обратиться с просьбой найти Вам хорошее предложение. Отель, в данном случае для Вас не важен, ни его звёздность(4*-5*), ни расположение. Главное, чтобы заход в море был хороший, ну и Ваши критерии. Народ берет полупансион, это только завтрак и ужин. Но с детьми лучше ол инклюзив брать, так как им хочется есть не во время завтрака, обеда ,ужина, а постоянно Ол выручает, можно поесть пиццу, салатики, фрукты, картофель фри, пирожное и прочее в любое время. Если брать ультра ол, то после 12 ночи можно питаться, но, обычно люди берут ультра ол для программы "бар-бар-бар!" Цитата (Lisenok) Скажите а если месяца за 2 заказывать на новый год все равно дорого будет? спрос рождает предложение, спрос высокий, это называется высокий сезон. После НГ каникул, цены падают, на ту же 10ку т.рублей. Февраль - самый низкий сезон в Еги, потому что самый холодный зимний месяц. С начала марта снова повышение спроса, на мартовские каникулы тоже, потом в Турции еще холодно и все, кто хочет отдохнуть поедут в Еги, Тай, на Гоа. А про лето , вообще, говорить нечего - сезон.
|
|
| |
Lisenok | Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:24 | Сообщение # 409 |
постоялец
| Ведьма, спасибо большое! Всегда интересно послушать опытных туристов
|
|
| | |
kinder777 | Дата: Пятница, 16.08.2013, 09:00 | Сообщение # 411 |
активный участник
| В египте была раз 8 , больше всего понравился отель Марлин Ин, с детьми можно туда, питание разнообразное, бассейн правда всего один, но зато море классное, заход в море хороший, песочек, анимация на высшем уровне, я такой нигде больше не видела.
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:35 | Сообщение # 412 |
местный житель
| Информационное письмо «О ситуации в Арабской Республике Египет» от 15 августа 2013 г.
В связи с обострением внутриполитической обстановки в Арабской Республике Египет (далее – Египет), информацией МИД России от 15 августа 2013 г., в целях обеспечения безопасности российских туристов, а также руководствуясь положениями п. 5.3.2. Положения о Федеральном агентстве по туризму (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 № 901), п. 3.2.1. Административного регламента по предоставлению Федеральным агентством по туризму государственной услуги по информированию в установленном порядке туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания (утвержден Приказом Минкультуры России от 27.06.2012 № 666, зарегистрировано в Минюсте России 17.07.2012 № 24930),
Федеральное агентство по туризму рекомендует:
1.Российским гражданам - воздержаться от поездок в Египет в туристических целях до нормализации обстановки в стране.
2. Российским туристам, находящимся в Египте:
- принимать все необходимые меры, направленные на обеспечение личной безопасности;
- обратить внимание на необходимость проявления высокой степени осторожности и осмотрительности;
- не покидать территорий гостиничных комплексов и иных мест временного пребывания (размещения), за исключением случаев организованного туроператором трансфера до аэропорта вылета;
- постоянно иметь при себе контактные телефоны загранучреждений Российской Федерации в Египте: +2-023-748-93-53/54/55/56, круглосуточный телефон +2-0128-009-50-99 (Посольство России в Каире).
3. Российским туроператорам, турагентам:
- приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Египет до нормализации обстановки в стране;
- в обязательном порядке информировать российских туристов, заключивших и/или планирующих заключить договоры о реализации туристских продуктов в Египет, о текущей ситуации в стране, порядке изменения или расторжения договора в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон о туристской деятельности).
4. Органам государственной власти в сфере туризма субъектов Российской Федерации - в оперативном порядке довести данную информацию до сведения туристов, туроператоров и турагентов.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:38 | Сообщение # 413 |
легенда
| Т.е. Египет закрыли?
МГ
|
|
| |
Leli | Дата: Пятница, 16.08.2013, 11:09 | Сообщение # 414 |
местный житель
| по крайне мере приостановили (читайте - временно запретили) продавать турпакеты в Египет.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 16.08.2013, 12:36 | Сообщение # 415 |
легенда
| Как сводка с фронта http://trasyy.livejournal.com/1213642.html
МГ
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 16.08.2013, 15:14 | Сообщение # 416 |
долгожитель
| http://www.youtube.com/watch?v=NYIBVDBbFqQ http://interfax.ru/news.asp?id=323836
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:06 | Сообщение # 417 |
сказочник
| Together, нет, пока, но в Каире посольство стоит закрытое. Девочки из Хургадовки, наши, челябинские, пишут, что это политика и по ТВ гоняют съемки в Каире, на курортах более-менее спокойно. Таня, лучшие фото могут быть разной давности. Общаюсь непосредственно с теми, кто там живет. Пишут, что у многих проблемы: отказываются от туров, туроператоры деньги не хотят возвращать.
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:56 | Сообщение # 418 |
легенда
| У нас воспитательница должна была на днях лететь с семьей, мечтали в первый раз заграницей отдохнуть. Позвонила ей, узнать, а они путевки сдают. А она так мечтала.
Я бы сама сейчас не полетела. Хоть раньше неспокойно по новостям было, но летала.
МГ
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:07 | Сообщение # 419 |
пророк
| Цитата (Together) У нас воспитательница должна была на днях лететь с семьей, мечтали в первый раз заграницей отдохнуть. Позвонила ей, узнать, а они путевки сдают. А она так мечтала.
Думаю, она правильно сделала - своя безопасность лучше. Зачем ехать в страну где такие волнения?
ГОР
|
|
| |
Ведьма | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 11:42 | Сообщение # 420 |
сказочник
| Цитата (Mary_berry) Зачем ехать в страну где такие волнения? девочки пишут,что волнения сейчас на севере страны, на курортах спокойно, наш МИД , пока, не закрыл, но очень рекомендует, отказаться от поездок. Немцам путевки продают в Германии, они едут. Здравствуй, Краснодарский край!!! Конечно, смысла нет лететь туда,где неспокойно, но никто сейчас не застрахован от того,что в стране, куда он вылетел, не будет очередного переворота в момент его пребывания там. Так было у нас в 2011, так было в Тае в 2009 Наш МИД правильно рекомендует, вывозить за свой счет граждан придется им. И тех, кто отдыхает, и тех,кто живет там. Чем меньше эвакуировать, тем лучше. К сожалению, здесь видео разместить не получится, из-за отсутствия ссылок на него. Свежие "новости с полей" можно посмотреть на ОДНОклассниках, ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Ведьма - Воскресенье, 18.08.2013, 11:55 |
|
| |
|
|