[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mary_berry, La_Velata, Тюлька, bublic  
Отдых в Египте
ВедьмаДата: Понедельник, 19.08.2013, 14:34 | Сообщение # 421
сказочник
Статус: Offline

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Mary_berryДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:23 | Сообщение # 422
пророк
Цитата (Ведьма)
наш МИД , пока, не закрыл, но очень рекомендует, отказаться от поездок. Немцам путевки продают в Германии, они едут.

Продажи туров в Египет прекращены

16.08.2013 15:40
Источник: Накануне.ру
Ассоциация туроператоров России (АТОР) объявила о прекращении продажи туров в Египет в связи с соответствующей рекомендацией Ростуризма, вызванной обострением политической ситуации в этой ближневосточной стране.

В пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила, что обратится к авиационным властям РФ с просьбой ограничить полеты в Египет. По данным ассоциации, туроператоры предпринимают все меры, чтобы выполнить рекомендации Ростуризма.

источник: agregator pro
Дата публикации: Fri, 16 Aug 13 19:16:00 +0400
Немецкие туроператоры TUI и Thomas Cook заявили об отмене всех туров в Египет как минимум до середины сентября из-за эскалации насилия в стране, находящейся в политическом кризисе. Ранее 16 августа германский МИД рекомендовал своим гражданам воздержаться от путешествий в североафриканское государство.

ГОР

ВедьмаДата: Понедельник, 19.08.2013, 20:59 | Сообщение # 423
сказочник
Mary_berry, я пишу то,что пишут непосредственно жители Берлина на другом ресурсе pardon Мне, в общем-то, деза ни к чему. Видео добавила из Хургады свежее. Цены на Турцию подняли или это очередная мулька ? Посмотрела вчера, сейчас можно купить только предложения на конец января, в прошлый раз закрывали на два месяца Египет для россиян. Конечно можно туда попасть, никто границ не закрывает, но ведь и ехать в горячую точку тоже особого желания не возникает. Люди другие направления выбирают сейчас: Турцию, Тунис, ОАЭ, Тайланд, Грецию, Болгарию,Хорватию,Испанию,Италию. Сейчас мне на почту пришло, что ТО только на вывоз из Еги работают.

МногоМама Миасс ВК

ОксанаНикаДата: Среда, 21.08.2013, 14:11 | Сообщение # 424

Вернулись мы вот недавно из сол сирены, мы отдыхали семьей (я, муж и ребенок 5,5 лет) с 8 по 18 августа 2013года. В Египте были первый раз, в принципе все очень понравилось, за исключением небольшим проблем , связанных с расстройством желудка, причем это я так поняла там поголовно у всех., так что надо из таблеток брать с собой что то закрепляющее…, причем это не только в этом отеле, но и разговаривали со многими и из других мест и отелей, все аналогично, (когда из рациона убрали дыни и воду из кулеров или соков типа «ЮПИ» проблема снялась…., ребенку и самим наливали уже воду или из бутылок типа как спрайт или кипяток и остужали его, вот как то так…И еще, может кому пригодится совет- очень сильно начали болеть и разъедать губы, начиная с 3 где то дня, и причем также эта проблема была у многих. (так что какой-нибудь хороший бальзам для губ будет актуален). В отеле было хорошее питание, всегда каждый день или рыба, мясо, курица, или все одновременно, хорошо готовили на гриле, как шашлыки или котлетки, курицу, палочки, очень вкусно готовили выпечку, и булочки, пироженое, тортики, вообщем голодными остаться невозможно, но единственное как то к 5-6 дню все равно уже все поднадоедает, и почему то ребенок уже практически ничего не ел.., хорошо было бы в отеле научится готовить наши куриные или овощные супы, они бы выручили многих родителей, т.к омлеты, оладушки, макароны/спагетти) все дети ели с большим удовольствием. Единственное, что очень огорчало, практически не было фруктов ни в ресторане (были апельсины, дыни, иногда бананы маленькие) , ни в баре на пляже , т.к. интервал между обедом, (с 13 и до 19-ужин ) приличный, и было бы неплохо как полдник, например, фрукты на пляж. Номера хорошие, просторные (у нас был на 20-25 м,) А море там просто великолепное, такого теплого моря мы еще не видели, чуть подальше, где пирс, вода около 30, а на мелководье вообще 35-37, ощущение, что как в ванне дома , можно не переживать за деток, что простудятся, перекупаются. Жара была +45, но возле моря ее вообще не ощущаешь, единственное, когда идешь от моря в ресторан, и нет ни ветриночки, то тогда, да- парилка жуткая, поэтому мы все время были на море. Всегда хватало лежаков и на пляже и видела у бассейна тоже свободненько так всегда. Еще один плюс – это приветливый персонал и регулярный автобус, который курсирует вообще непрерывно, хотя и море то вообще то недалеко, минут 5-6 где то пешком от отеля. Анимация тоже хорошая, но мы были в основном только на детской, несколько раз на продолжение оставались. Ездили на 1 экскурсию и от поездки на яхте в восторге, смотрели красивые разноцветные кораллы и красивых рыбок. А после еще узнали, ближе к концу путешествия, что оказывается есть такой отель «Барон» и «сенсаторий», так там такая красота у них прям на побережье, с пирса, пару раз сходили и туда еще, минут 20 пешком до него. Вообщем и целом все понравилось, просто на будущее нужно всем быть еще аккуратнее, чтобы обойтись совсем без неприятностей))
Прикрепления: 8752188.jpg (94.9 Kb) · 8592035.jpg (145.2 Kb) · 9300218.jpg (211.6 Kb)

Сообщение отредактировал ОксанаНика - Среда, 28.08.2013, 13:37

ОксанаНикаДата: Среда, 21.08.2013, 14:16 | Сообщение # 425

И еще мы были там когда все это у них там началось, мое лично ощущение, что кому то это все на руку, на курортах все хорошо и спокойно, больше кипиша и паники подняли, я мы там спокойно себе лежим на пляже полеживаем..., а всем прям телефоны сорвали, т.к. сами по новостям там смотрели и не верили..., на курортах как другой мир...))

TogetherДата: Среда, 21.08.2013, 15:03 | Сообщение # 426
легенда
Тоже уже читала, что на курортах все спокойно

ОксанаНика, а сколько звезд отель?
Я в сети Альбатрос отдыхала, там перерывов в еде не замечала

А в последней пятерке Дана так даже неприлично было, что столько еды готовят
Блины как с обеда начнут печь, так до 22.00 вечера
И мороженое тоже с обеда до поздна раздают
Вот как тут удержаться и не налопаться

Еще вместо полдника чуть ли не полноценный обед был типо фаст фуда, только вкуснее
Я регулярно набирала тарелочку курицу по мексикански-кура, овощи, специи
Ела без булок и картошки фри в перерывах между обедом и ужином

Еще какой-то ночной суп бывает, но никогда не пробовала

Про расстройства пищеварения:

Мы не пьем юпи
Заранее ясно, что рискуешь спокойствием кишечника из-за такой откровенной химии

Дыню тоже не едим
Она "тяжелая" для пищеварениях
А если еще смешать с другой едой, то почти гарантировано расстройство

Губы смазывали качественной солнцезащитной помадой? Может реагировали на ультрафиолет?

МГ

Сообщение отредактировал Together - Среда, 21.08.2013, 15:05

ОксанаНикаДата: Среда, 21.08.2013, 16:12 | Сообщение # 427

Together, 4 звезды, он аналогичен сол шарму, там 1 хозяин и общая территория, реакция на море очень соленое и почти всегда голова в воде из за кораллов)), нет, изначально ничем не мазали, потом начали, но поздно, уже не помогало, теперь вот заживают потихоньку, а на пляже было вроде типа бутеров, что то, но не хватало фруктов, арбузов или еще чего то, брала доче на перекус из оесторана булочки и что то подобное, в контейнере, и с чаем она у меня так и кушала, и верблюдам потом тоже перепадало)) на будущее будем мазать губы сразу))

ВедьмаДата: Среда, 21.08.2013, 22:15 | Сообщение # 428
сказочник
ОксанаНика, с возвращением и открытием Красного моря!

МногоМама Миасс ВК

ОксанаНикаДата: Четверг, 22.08.2013, 17:52 | Сообщение # 429

Ведьма, спасибо))я в восторге и под впечатлением от теплущего и красивущего моря))еще поедем в египет - это точно))

ВедьмаДата: Четверг, 22.08.2013, 19:21 | Сообщение # 430
сказочник
Цитата (ОксанаНика)
еще поедем в египет - это точно

они всё пытаются от нас его закрыть, но мы настойчивые wink laugh !

МногоМама Миасс ВК

ОксанаНикаДата: Пятница, 23.08.2013, 14:09 | Сообщение # 431

конечно laugh laugh laugh

ВЕГАДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:20 | Сообщение # 432
завсегдатай
Девочки, ездила в Египет только 1 раз. Так что сравнить не могу с другими заграничными курортами. Ездили в 4 звезды. В Хургаду в отель Али-Баба. Мне очень понравилось. Я ездила с мужем и ребенком. Там есть девушка (аниматор) Таня, она чудесно справляется с детьми, есть специальная детская комната, она с ними играет, развлекается, ходит с ними в бассейн, в аквапарк .... Вообщем, ребенок был очень доволен. Очень понравилось, что отель на 1 линии, бассейн почти по все территории отеля различной глубины, в бассейне бар. На территории отеля по-моему 3 ресторана. Очень хорошие и веселые аниматоры, но больше всего запомнился аниматор Боб.

Машгородок

Сообщение отредактировал Маргуля - Понедельник, 26.08.2013, 23:35

ВедьмаДата: Вторник, 27.08.2013, 15:26 | Сообщение # 433
сказочник
Маргуля, вся сеть - Жасмин -Алладин -Али-баба не плохая.

МногоМама Миасс ВК

julizzzДата: Пятница, 30.08.2013, 19:36 | Сообщение # 434
Admin
Цитата (Ведьма)
они всё пытаются от нас его закрыть, но мы настойчивые !

цитирую:

Уважаемые коллеги!
Хотя в системах бронирования туроператоров и появились цены на отдых в Египте, прочитайте пожалуйста наше сообщение.
Просим вас остановить продажи туров в данную страну, переориентируя туристов на другие направления.
Цитируем господина Радькова А.В.:
"Ростуризм категорически настаивает на соблюдении рекомендаций МИДа.
Соответствующая информация размещена на сайте Ростуризма от 28.08.2013.
Кроме того, обращаю ваше внимание, что в существующей ситуации реализация турпоездок в Египет является нарушением п.5 статьи 7 Закона "О защите прав потребителей" и наказывается в соответствии со ст. 238 УК РФ (часть 1, часть 2 или даже часть 3!!!).
Прошу в обязательном порядке учесть нормы законодательства и рекомендации Ростуризма и МИДа."

ВедьмаДата: Понедельник, 02.09.2013, 12:50 | Сообщение # 435
сказочник
julizzz, на моей памяти это второе закрытие МИДом посещения арабской страны Египет. Ничего страшного в этом нет. Как только обстановка нормализуется, мы снова будем его посещать. Настойчивые, значит,что дождемся открытия laugh

МногоМама Миасс ВК

andromedaДата: Понедельник, 02.09.2013, 16:33 | Сообщение # 436
сказочник
Цитата (Together)
Я в сети Альбатрос отдыхала, там перерывов в еде не замечала

тоже в альбатросе 5звезд. отдыхали))))) там и правда тааакая обжираловка...кошмар wacky 5 ресторанов разных, во всех можно все есть (все включено) + бар у аквапарка и на пляже, до пляжа 3 минуты пешком, 1ая линия, кстати мы там отдыхали кааак раз когда они своего Мубарака свергали(в 2011году).... вообще ничего не заметили, пока мама не позвонила и не рассказала мы даже и не в курсе были pardon хотя заметили что самолёты бесперерывно улетают...и в конце концов в отеле остались только русские и украинцы laugh
вообще конечно мы ехали туда чтоб насладиться самым красивым Красным морем!!!
ВСЕ 10 дней мы провели в море, в воде на пляже и под водой, может мы железобетонные какие с мужем, но мы ни обгорели, ни облезли от соли, и даж живот ни разу не болел, хотя ели и пили все что не приколочено)))))))

Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец

Сообщение отредактировал andromeda - Понедельник, 02.09.2013, 16:34

TogetherДата: Четверг, 03.10.2013, 15:14 | Сообщение # 437
легенда
В такую холодрыгу (у нас еще труба лопнула, неделю без горячей воды сидим) Египет и вспоминаю. Дочка почти каждый день просится на пляж. Зимой отдыхали, в отеле делали фотки для каталога и сайта 2013 г, вчера нашла фото дочки, только плохо видно, но все равно нашла. И аниматор Настя (логопед из Украины) тоже в кадр попала.
http://www.pickalbatros.com/ru....tyPhoto

МГ

TAVДата: Пятница, 04.10.2013, 13:46 | Сообщение # 438
участник
Самлет все по-разному переносят, Мой 8 летний перенес тяжело посадку в Санкт-Петербурге, т.к. самолет очень резко садися. Все зависит от города и аэропорта. А вооще и грудными малышами были, брали и коляски и кенгуру и все, что необзодимо малышам.

TogetherДата: Пятница, 04.10.2013, 14:07 | Сообщение # 439
легенда
Я капли в нос капаю при подъеме-посадке, т.к. с детства уши реагируют. Немного облегчают боль. Дочка из 11 перелетов только 1 раз жаловалась на уши.

МГ

ВедьмаДата: Вторник, 08.10.2013, 15:25 | Сообщение # 440
сказочник
Together, читала на сайте что в Порт - Саиде есть отель. Премиум класса. Про него Вы что-то знаете ? Я даже не в курсе была, что есть такой surprised

МногоМама Миасс ВК

oksi230285Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:34 | Сообщение # 441
постоялец
Девочки подскажите ...собираюсь с семьей отдохнуть в египте..в ноябре..может кто то недавно был? Как там обстановка.....не опасно ли?

ОксанаНикаДата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:25 | Сообщение # 442

oksi230285, знакомые только только вчера вернулись , все супер, погода теплая, правда был небольшой ветер ..., а насчет спокойствия- там все спокойно!!!

СтепкинаматьДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:21 | Сообщение # 443
постоялец
Цитата sveti-k ()
я уже выбрала Rehana Sharm Resort 4*

Так Вы все-таки слетали туда? Я вот тоже рассматриваю этот отель, очень отзывов Ваших хочется)))

oksi230285Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:25 | Сообщение # 444
постоялец
ОксанаНика, спасибо.....слава богу что там спокойно.....мы в бич альботрос палас ресорт собираемся.....может кто там был......поделитесь + и -

TogetherДата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:00 | Сообщение # 445
легенда
Если Палас, то "минус" в отливах (в декабре)-море уходит, купаться нужно идти по понтону. Но Паласовцы обычно приходили на пляж Бича.

МГ

oksi230285Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:26 | Сообщение # 446
постоялец
мы 10 ноября едем........кстати может кто еще семьей компанию нам составить хочет.....будем рады....мы с мужем и с ребенком 6 лет летим)))))))))))))))))

ВедьмаДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:23 | Сообщение # 447
сказочник
oksi230285, еще не будет отливов, мы отдыхали с 29 ноября по 9 декабря, отливов не было. Территория пляжа одна, только лежаки у Вас будут около береговой зоны Вашего отеля. У Пэласа пантон, дальше влево, береговая линия лучше, можете прогуляться до дикого пляжа. Вот вид на него:

Мы там ракушки для поделок собирали.
Еще совет. Обязательно посетите Джанг Парк через дорогу. Это самый лучший аквапарк в Хургаде. Всё включено около 20 $ на весь день. Вам нужно будет немного пройти влево от Вашего отеля. Купить билеты можно самим, без посредников. Найдите себе компанию в отеле и вместе посетите аквапарк.
Прикрепления: 6344946.jpg (111.8 Kb)

МногоМама Миасс ВК

oksi230285Дата: Вторник, 15.10.2013, 12:48 | Сообщение # 448
постоялец
Ведьма, спасибо за совет...

SunnyДата: Пятница, 18.10.2013, 12:29 | Сообщение # 449
долгожитель
А на НГ кто-нибудь в Египте был? Или в начале января? А то меня пугают, что там такие ветра, что из курток не вылазиют, не говоря уж ни о каком купании и загарании. Тут то я почитала, что зимой в Шарм надо ехать, но может может кто-то свои впечатления рассказать?

TogetherДата: Пятница, 18.10.2013, 13:25 | Сообщение # 450
легенда
Sunny, в середине декабря в этом году в Хургаде вечером я одевалась в джинсы, футболку, меховую куртку, брала с собой одеяло, укрывалась им, как пледом, пока дочка плясала на мини диско, а я смотрела.
Ветер холоднющий, пронизывающий. А как стихнет, так сразу все 30-35 градусов ощущаешь (днем), загар прилипает.
На пляже ребенку лучше всего взять халат и большое полотенце.
Купание - вода плюс 24, но из-за ветра кажется холоднее. Купаться можно, только потом сразу нырять в полотенце.

Аниматоры сказали, что на НГ и в январе погода аналогичная. Лучше всего искать отели, где бухта защищает от ветра.

Но такая погода все равно намного лучше переносится, чем наши студеные морозы.

Цены еще такие приятные (не в сам праздник). С удовольствием бы еще зимой слетала в Египет.

МГ

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru