Обсуждаем курорты Краснодарского края, Абхазию и Крым
| |
ЛеЛу | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:42 | Сообщение # 541 |
постоялец
Статус: Offline
| Алсу, и вам приятного отдыха!
|
|
| |
светулечка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:32 | Сообщение # 542 |
участник
| Отдыхали мы в 2010 году в Витязево,
Условия проживания - хорошие. У нее 2 этажный коттедж. Сдает номера и в доме. Но мы жили за домом, там 2-этажное строение, по 4 номера ( вверху и внизу). НА ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ КОМНАТЫ С КОНДИЦИОНЕРОМ ( т.к солнце там больше, на нижних этажах- полутень, поэтому и без кондиционера нам было нормально). Все номера чистенькие, в номере - ТВ, спальные места, шкаф для одежды, тумбочки.Санузел- душ и туалет прямо в номере, холодная и горячая вода была постоянно, без перебоев. Есть большой бассейн открытый, вода очищается при помощи фильтра. Для приготовления пищи- летняя кухня, газ, кастрюли, и сковородки есть, холодильник большой- но места катастрофически не хватало, но никто не обижался Тарелки, ложки, кружки- она выдает индивидуально на каждый номер. ЗА доп. плату ( 50 руб) можно ей отдать постирать белье в машинку. Есть детская "типа песочница " во дворе, но она не оборудована, качельки неплохие под навесом. Вообщем - для ребенка в ее доме развлекаловки не очень то много( кроме собственных игрушек и таких же приезжих детей)
От дома до моря - 20 мин. ходьбы, туда не очень напряжно, под горку, а вот обратно- с ребенком тяжковато ( мы ходили на пляж к санаторию " Жемчужина России " , там пляж чистый). Есть еще Центральный пляж на Параллии, там очень грязно, идти по прямой дороге от дома, примерно также 20 минут. В принципе, мы отдыхом остались очень довольны. Посещали экскурсии, до Анапы на маршрутке ( 10 мин ) каждый вечер ездили, на катерные прогулки, да и просто по набережной погулять ! Недалеко по этой же улице " Магнит", кучу ларечков с питанием, кафешки, шашлыки, продуктовые магазины. С удовольствием бы еще поехала!
по правилам форума все контакты только через личные сообщения
Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку даю себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!
Сообщение отредактировал bublic - Вторник, 21.05.2013, 21:55 |
|
| |
ЛеЛу | Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:53 | Сообщение # 543 |
постоялец
| светулечка, мы тоже у нее были, только в 2011 году
|
|
| |
юла | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:49 | Сообщение # 544 |
долгожитель
| Цитата (ЛеЛу) А кто ездил на машине в Абхазию? интересует как дорога, где можно остановиться покушать, переночевать мы ездили на машине, ре было 4 года. Тяжеловато ехать, серпантин -жуткая вещь, ехать на до ночью, чтобы фуры не тормозили движение. Границу проходили туда без проблем, а обратно часов 6 стояли . с малышней я туда не поеду. т.к.мед помощи там никакой. В прошлом году знакомые поехали , сыну два года, траванулся или адаптация такая была. короче повезли в больницу в Гаграх, там даже капельницу не смогли поставить ребенку. Папа весь в мыле еле нашёл скорую, которая повезла бы их в Адлер, отдал кучу денег, потом мама с сыном пролежали неделю в больнице.Вот такой у них получился отдых.
|
|
| |
юла | Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:53 | Сообщение # 545 |
долгожитель
| Цитата (Алсу) И как насчет отравлений? вас не коснулась такая проблема? А то тоже начиаталсь уже... боязно как то. Я так поняла, что это всех касается. но в большей или меньшей степени.Я нормально перенсла отдых, мужу пару дней было не очень хорошо, сын тоже пару дней помучился с животом. А у друзей мелкий весь отдых с горшка не слазил ( не помогали никакие лекарства), но в легкой форме всё было.
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 21.05.2013, 22:15 | Сообщение # 546 |
долгожитель
| Про мед помощь: Мы сами слава Богу не столкнулись, соседке как то стало плохо вызывали скорую, приехала давольно-таки быстро. С нами отдыхала семья из Москвы, они в Н.Афоне все зубы отремонтировали, как они выразились "Качество задорма". Граница. Это да... как попадёшь)))) Мы пешком были простояли почти 3 часа, а вот вечером ребята приехали, они быстро прошли минут за 15. ЛеЛу, Алсу, Девочки удачного отдыха!
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал verona - Вторник, 21.05.2013, 22:22 |
|
| |
лена | Дата: Пятница, 07.06.2013, 10:43 | Сообщение # 547 |
сказочник
| Цитата (юла) В прошлом году знакомые поехали , сыну два года, траванулся или адаптация такая была. короче повезли в больницу в Гаграх, там даже капельницу не смогли поставить ребенку. Папа весь в мыле еле нашёл скорую, которая повезла бы их в Адлер, отдал кучу денег, потом мама с сыном пролежали неделю в больнице.Вот такой у них получился отдых. не соглашусь. у нас у соседей у мальчика отит сильный начался, ночью отвезли в больницу, нормально встретили, лекарства прописали и с собой дали. Мы жили под Пицундой, поселок Рыбзавод вроде называется. Цитата (verona) Нового Афона и очень много достопримечательностей обошли пешком. В общем остались довольны. Если ещё раз соберёмся то только туда. Новый Афон - это сказка вживую)) Мы его 2 раза посетили, даже хотели туда перебраться жить, но не нашли частный сектор с люксом свободный, да и к морю через дорогу ходить. Остались на Рыбзаводе, там у нас до моря 60 шагов я насчитала. Объехали все от Гагры до Сухума. Москвичей там очень много отдыхает. У нас соседи 4 семьи все из Москвы были. Одна семья с бабушкой была, так эта бабушка, как она сказала, 25-й раз приехала)))
Сообщение отредактировал лена - Пятница, 07.06.2013, 10:47 |
|
| |
Василина | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:51 | Сообщение # 548 |
участник
| Кто не был в Абхазии - много теряет. Какая там чудная природа !!! Хочу еще раз съездитьв Абхазию, Сухум, Бот.сад, обезъяник....
|
|
| |
Irina78 | Дата: Суббота, 22.06.2013, 13:05 | Сообщение # 549 |
участник
| Всем привет! скажите кто-нибудь кто ездил в Крым на поезде, когда границу проезжаете смотрят только документы или билеты тоже сверяют с доками? у нас такая проблема: в свидетельстве о рождении стерлась фамилия отца, хотим сделать дубликат, но вот билеты в Крым уже куплены и там сведения старого свидетельства, боимся что нас с поезда снимут........... Если кто то что-нибудь знает, то, пожалуйста, напишите.....
|
|
| |
Polmira | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:37 | Сообщение # 550 |
активный участник
| МЫ отдыхали в Крыму в ГУрзуфе, там чисто и прекрасно)
|
|
| |
Андрейка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:17 | Сообщение # 551 |
участник
| Вернулись из Кучугур!!!Всё СУПЕР!!!
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 19:46 | Сообщение # 552 |
долгожитель
| Андрейка, напишите поподробней? Как море?
|
|
| |
ВикторияМ | Дата: Вторник, 02.07.2013, 20:56 | Сообщение # 553 |
участник
| в Крыму жили в поселке Николаевка под Симферополем, снимали комнаты в доме, есть там многоэтажные дома сдающие квартиры, сами ездили в Симферополь и Севастополь, а экскурсии брали в парк у Воронцовского дворца, Ласточкино гнездо, Ялту, канатную дорогу на горе Ай-Петри, отдыхали правда в 2003году, все понравилось очень!
|
|
| |
Андрейка | Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:39 | Сообщение # 554 |
участник
| Цитата (Наташка) Андрейка, напишите поподробней? Как море? Мы были 14 дней.Из них 2 дня шли ливни но было тепло.Море ТЁПЛОЕ ЧИСТОЕ!!!Очень понравилось!!!
|
|
| |
Воробейка | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:55 | Сообщение # 555 |
завсегдатай
| Цитата (verona) Алсу, Мы ездили с дочерью, ей в том году 13 было.Очень много народа в Афоне отдыхало с малепуськами) А Вы куда поедите? Пишу цены тур фирмы, они прошлогодние.С комментариями. Новый Афон : Лебединое озеро, Новоафонская пещера(билет 450 входит в стоимость) Мужской монастырь, Храм Симона Конанита, Водопад. 750рэ. Комментарий: Бесполезная трата денег. Всюду, кроме Новоафонской пещеры вход бесплатный. Всё находится вАфоне в шаговой доступности.+ сюда же можно добавить Иверскую гору, Грот Симона Конанита. Оз Рица: Водопады девичьи и мужские слёзы, Эшерское ущелье, Юпшарский каньон, висячие мосты (они там по пути на каждом шагу) Озеро Рица+ Гегский водопад( там снимался Шерлок Холмс). На всем пути бесплатные дегустации вин и мёда. Не напейтесь! 1100 рэ. Комментарий:Сюда ехать лучше заказывать так называемый джиппинг он подороже ( 1500-1700) Но все красоты отвесных скал вы ощутите на себе. Ещё если договоритесь то в эту же экскурсию можно включить минеральный источник Аутхара и если будет открыто то Дачу Сталина. Сухум: Обзорная экскурсия /Вечерний Сухум. 350 рэ . Комментарий: По Сухуму тоже лучше гулять пешком . Самые большие достопримечательности : Питомник обезьян ( вход 100 рэ) И ботанический сад.( туда мы не ходили, потому что там то же что на улице но подписано). Ещё дом парламента. Конные прогулки: Сероводородные источник+конные прогулки Приморск. 300 проезд+250 кони+150 грязи. Комментарий:Мы туда ездили только на грязи. На конях сосед катал. Село Илор+Драндский собор+Кындыг( Термальный источник +8 водопадов разной температуры): 350 рэ Каман : Святые места 350 рэ. Комментарий:Тут мы не были, но в следующий раз обязательно посетим. Ну это вот примерно. И далеко не всё.В Гагры мы ездили сами на автобусе. Ещё где Вы остановитесь? Если в частном секторе то там обычно хозяева Вам посоветуют к кому обратиться или же могут свети с человеком который занимается экскурсиями.
Спасибо за такие подробности. Мы вот тоже собираемся в этом году, правда в сентябре. Никогда не были в Абхазии, зато наше побережье знаем вдоль и поперек. Так вот сейчас выбираем между Гаграми и Пицундой. Мне без разницы в принципе - видимо потому что я разницы не знаю))Но вопрос о размещении очень волнует. Где лучше останавливаться - гостиницы или частный сектор. По денежке в принципе не ограничены- но не хочется платить за советский союз в номерном фонде)Добавлено (05.07.2013, 12:55) ---------------------------------------------
Цитата (verona) Жили в частном доме. Снимали комнату. Так как чаще мы где то гуляли днём то и питались где придётся, а вообще рядом 2 кафешки были, ещё сама готовила пару раз, или хозяйке заказывали. За комнату платили 300 рэ с человека. Нашли их по интернету. Понравилось ОЧЕНЬ ! Хочу ещё съездить и именно туда. Вот ссылка на этот дом. www.p*r*o*a*f*o*n.ucoz.ru
Просмотрю обязательно ссылку. А скажите, правда ли что там отношение к русским ужасное? Читаю отзывы, говорят, что даже на границе не скрывают своего отношения, что, мол, зачем приперлись сюда) Просто не хотелось бы , чтобы отдых омрачал посторонние люди, тем более хозяева этой страны. Я вообще думала, что Кавказ - это очень гостеприимный край, вот и местное население должно быть таким. Разве нет?
|
|
| |
mamaXu | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 19:18 | Сообщение # 556 |
долгожитель
| Цитата (Воробейка) Просмотрю обязательно ссылку. А скажите, правда ли что там отношение к русским ужасное? Нет, не правда. Может кто то и сталкивался, мы и наши друзья -нет. Наоборот Абхазия ждёт Вас Вы ведь везёте им деньги. Страна в основном живёт, что за счёт отдыхающих. Говорят в сентябре в Абхазии рай!!!! Друзья наши останавливались в Пицунде в санатории, мы в частном секторе в Н.Афоне и там и там есть свои плюсы! В общем про размещение решайте сами. Плюсы частного сектора: у хозяев обычно знакомые или они сами возят на экскурсии. Опять же фрукты, мёд, вино, чача, коньяк во многих домах свои. Ты знаешь, что и у кого покупаешь.
Удачного отдыха!!!
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал verona - Понедельник, 08.07.2013, 19:19 |
|
| |
РОКСИ | Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:41 | Сообщение # 557 |
постоялец
| напишите пожалуста сколько ехать от Миасса на машине до кучугур?останавливаетесь ли на ночь?
|
|
| |
Осенняя | Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:29 | Сообщение # 558 |
долгожитель
| Цитата (Луиза) напишите пожалуйста сколько ехать от Миасса на машине до кучугур?останавливаетесь ли на ночь? Меня интересует состояние дороги, сильно ли убивается машина.. По длительности..это как ехать (как часто и подолгу делать остановки) .. Знакомый с семьей едет чуть более суток, на ночь останавливаются в Волгограде (1 водитель)
Сообщение отредактировал Осенняя - Вторник, 09.07.2013, 11:34 |
|
| |
OlgaBit | Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:16 | Сообщение # 559 |
активный участник
| Девочки кто в Крым ездил на машине через порт Кавказ? Интересует маршрут
|
|
| |
Olku | Дата: Вторник, 09.07.2013, 13:03 | Сообщение # 560 |
завсегдатай
| Андрейка, расскажите плиз поподробнее, где жили, сколько платили, если не секрет, и как вообще впечатления..Цитата (Луиза) напишите пожалуста сколько ехать от Миасса на машине до кучугур?останавливаетесь ли на ночь? тоже очень интересует...и хочется и колется)))
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:13 | Сообщение # 561 |
легенда
| Цитата (Луиза) напишите пожалуста сколько ехать от Миасса на машине до кучугур?останавливаетесь ли на ночь? Мы ехали с остановками, с прогулками, чтоб дети ноги могли размять и с двумя ночевками. Итого три дня. Ночевали в мотелях при дорогах: остановились, посмотрели номер - понравилось остались, нет - поехали до следующего.Цитата (Осенняя) Меня интересует состояние дороги, сильно ли убивается машина.. плохая дорога в Саратовской области везде, и плохой участок, в этом году, перед Волгоградом. В остальных местах более менее. Много ремонтов дорог. Советую на таких строго соблюдать "40" и особенно "обгон запрещен", так как, как правило, под конец участка караулят гаишники. Цитата (Осенняя) Знакомый с семьей едет чуть более суток, на ночь останавливаются в Волгограде (1 водитель) Это жесть. Даже если у него в машине одни взрослые, а если с детьми то не представляю как. Или может у него чтото типа микроавтобуса где можно походить внутри, прилечь? Мы на юг третий раз на машине едем, в Сочи-Лоо, в Геленджик и теперь вот на Азов, станица Голубицкая, это километров на 30-40 раньше чем Кучугуры. Дорога все равно примерно одно и тоже время занимает.Цитата (OlgaBit) кто в Крым ездил на машине через порт Кавказ? Интересует маршрут Мы уже отсюда ездили до Порт Кавказ просто поглазеть. Если интересно по стоимости переправы: машины до 4м20см тысяча, свыше 4м21см - полторы. Маршрут такой же как на Темрюк, на Кучугуры, а дальше тут уже одна дорога, не промахнешься
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
OlgaBit | Дата: Четверг, 11.07.2013, 12:55 | Сообщение # 562 |
активный участник
| bublic, от Волгограда как ехали? Мимо Ростова или через Сальск?
|
|
| |
Valentinka | Дата: Четверг, 11.07.2013, 13:46 | Сообщение # 563 |
легенда
| Соглашусь с bublic, что за сутки до Краснодарского края с ума можно сойти. Мы два года назад ездили, у нас ушло трое суток (п. Небуг, Туапсинский район) При этом у нас в машине сидело три водителя, но по сути всю дорогу ехал муж, но может я один раз села на чуть чуть, сын (ему тогда тогда было 1,3), ему нужно было чтоб я сидела рядом с ним, поэтому я не водила, останавливались на ночь, один раз в отеле, остальное время спали в машине. Закономерность, едишь спать хочется, останавливаешься отдохнуть, сон пропадает ))))
школа № 18
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:16 | Сообщение # 564 |
долгожитель
| OlgaBit, скорее всего Ростов-на-Дону, потом на Славянск-на-Кубани.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 11.07.2013, 20:09 | Сообщение # 565 |
легенда
| Цитата (OlgaBit) bublic, от Волгограда как ехали? Мимо Ростова или через Сальск? в этот раз мимо Ростова, мимо Краснодара на Славянск-на-Кубани и Темрюк. В прошлые разы через Сальск, через Тихорецкую, Краснодар на Джугбу, а там уже развилка налево на Туапсе, Сочи, направо Геленджик, Новоросийск, Анапа. В два последних можно и через Славянск-на-Кубани ехать.
|
|
| |
Olku | Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:32 | Сообщение # 566 |
завсегдатай
| bublic, Лен, а останавливались где в Голубицкой? от сюда нашли или по месту? как по ценам?
|
|
| |
степашка | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:45 | Сообщение # 567 |
активный участник
| Цитата (Воробейка) Мы вот тоже собираемся в этом году, правда в сентябре. Никогда не были в Абхазии, выбираем между Гаграми и Пицундой. Мы в том году были в августе в Новой Гагре снимали комнату с кондером. До моря 2-3мин пешком, стоянка во дворе кругом кафешки. Вино у них вкусное, только не домашнее, а фабричное. Были на машине, почти по всем экскурсиям сами проехали - Н.Афон (водопад, пещера, монастырь, пруд с лебедями), Сухум (обезьянник, бот.сад), Гагра, Пицунда. Развлечения типа банан, гидромотоцикл, парашют и т.д. дешевле чем на нашем берегу.
|
|
| |
bublic | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:07 | Сообщение # 568 |
легенда
| Цитата (Olku) от сюда нашли или по месту? как по ценам? мы из дома заранее нашли и забронировали, но мне кажется что и приехав сюда не было бы проблем найти место. Посмотри сайты типа темрюк.ру, голубицкая... цена такая и есть как там озвучена
|
|
| |
Lisenok | Дата: Среда, 17.07.2013, 00:56 | Сообщение # 569 |
постоялец
| девочки кто-нибудь собирается на машине до Анапы в числах с 20-25 июля?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Среда, 17.07.2013, 01:38 | Сообщение # 570 |
пророк
| ищем компанию с ребенком 4-6 лет на отдых в Витязево в сентябре
|
|
| |
|
|