Ребенок ушел один из садика
| |
Nадежда | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:12 | Сообщение # 61 |
активный участник
Статус: Offline
| Когда детки самостоятельно уходят - это полностью ответственность воспитателя, вплоть до уголовной ответственности, если не дай Бог что...
С моей старшей дочерью случай был. Сейчас мы уже во 2 классе, тогда ходили в старшую группу, ребенку 5 лет было. Прихожу за ней в садик, а она уже плностью одета, только без куртки, время - зима. Я у воспитателя спрашиваю: "Почему в группе одетая играет?" В ответ что-то не очень вразумительное. Пришли домой, я уже у ребенка спросила. Дочь говорит: "Воспитатель думала, что за мной пришла бабушка, сказала мне одеваться. Я оделась, бабушки нет, вышла на улицу, ПОИСКАЛА ВОКРУГ САДИКА, бабушку не нашла, вернулась в группу. Воспитатель удивилась, что я вернулась, а потом сказала: "Так это не твоя была бабушка, а мальчика из нашей группы" Пребывая в состоянии глубокого шока, я утром задала воспитателю вопрос: "Почему мой ребенок гулял вокруг садика? Вы что до 2 считать не умеете? Пришла 1 бабушка - ушли 2 ребенка" Воспитатель:"Ваша дочь сама ушла, без спроса!" Я: "А Вы где были, когда она в приемной сама одевалась в кучу зимней одежды?" Воспитатель: "У меня кроме нее еще дети в группе есть" Я:
Пребывая в состоянии шока, я пошла к заведующей. Заведующая от моего рассказа то же впала в легкий шок. Заведующая в нашем детском саду была человек очень деликатный, по этому все обошлось без криков, скандалов и т.п. Воспитателя просто тихо сняли с группы, поставили на подмену в другие группы
Справедливости ради могу сказать, что дочка у меня была очень медлительная. Что бы она быстро оделась, нужно над ней стоять было и подгонять ее. Сама она могла минут по 30 одеваться.
Хорошо, что все хорошо закончилось. С ужасом думаю о том, куда она могла пойти в поисках бабушки. Хорошо, что в группу вернулась.
|
|
| |
psv | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:31 | Сообщение # 62 |
местный житель
| Nадежда, да уж!
|
|
| |
Европейка | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:39 | Сообщение # 63 |
участник
| ну не стоит во всем обвинять "этих монстров-воспитателей" вы и сами с детьми должны работать. Объяснять нужно деткам своим, что плохо сбегать из сада, а не просто срываться на воспитателей. Ребенок и от вас уйти может! Добавлено (04.03.2012, 17:39) --------------------------------------------- Хотя конечно даже вспоминать страшно, что мой сын однажды тоже потерялся по дороге из цирка в садик. Тогда он подошел к совершенно незнакомой женщине и попросил перевести его через дорогу и проводить до садика... Я была в шоке... Разговаривала с воспитателем, она вину осазновала. Мои сослуживцы предлагали мне написать заявление в прокуратуру, я не решилась.
Ольга
|
|
| |
olya1 | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 19:46 | Сообщение # 64 |
участник
| У меня ребенка тоже забыли забрать с территории где они гуляют. Ушли , а Сыночка моего забыли. Я вечером прихожу, а мне говорят его забрали, я в шоке. Кто мог, ведь папа у нас был в командировке. Я в слезы, ору где мой сын, воспитатель в панике стала искать ребенка. В итоге нашли на площадке группы, слава богу никуда не ушел. Я так тогда на нее наорала....... быстрее взяла ребенка и домой. Утром ходили к заведущей.
Очень страшно, я тогда так напугалась(((((((
Вот воспитателю бы оказалась на моем месте как бы она тогда реагировала?
|
|
| |
@СОль | Дата: Пятница, 20.04.2012, 19:20 | Сообщение # 65 |
постоялец
| вчера забирала ребенка и сада и наблюдала такую картину: воспитательница гуляет с детьми на площадке мы с ребенком стоим на другой вижу что с другой стороны садика бродят 3 мальчика и девочка и потихоньку двигаются к воротам , стою смотрю-воспитатель сидит с другой стороны здания на площадке с детьми. эти беглецы уже потихоньку вышли за ворота и ушли на игровую площадку в соседний двор.наблюдала эту картину минут 15 никто даже не вспомнил про детей. я вернулась спросила у воспитателя ни ее ли это дети там . после того как она их вернула мне было сказано:"я думала они еще в группе одеваются". интересно долго бы они еще "одевались" если бы я не заметила и куда бы они могли уйти?
|
|
| |
tiramisu | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:18 | Сообщение # 66 |
местный житель
| аралова, ужас какой
|
|
| |
svetik_2011 | Дата: Суббота, 21.04.2012, 17:19 | Сообщение # 67 |
постоялец
| аралова, ужас,а какой у вас садик?
машгородок
|
|
| |
Кареглазик | Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:43 | Сообщение # 68 |
активный участник
| Quote (Натуслик) У нас сын пару раз приходил с невытертой попой!!! У моей знакомой была такая же история. Но там нянечка сказала детям, что бумаги туалетной нет. Терпите до дома. Мальчик накакал прямо в штаны.Добавлено (09.06.2012, 19:43) --------------------------------------------- У меня была история, когда сестра сама домой из садика пришла. Одна воспитательница попросила другую подменить ее (из другой группы). Всех детей кроме моей сестры забрали. Воспитательница ее не заметила и пошла домой. Дело было на участке. Сестра пошла за ней. Та на остановку, ладно дом был рядом и сестра решила идти именно домой. Опять же дома никого не было и она ревела под дверью. Вот такие воспитатели. Делаю вывод почитав все сообщения, что лучше сидеть с ребенком дома.
|
|
| |
lm | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 10:17 | Сообщение # 69 |
постоялец
| У меня дочь домой ушла из детского сада с прогулки утром. Было ей 7 лет, с утра в садике обсуждали в группе, что в школу пойдут, что садик уже закончился. Так она в дверь заходит, у меня в голове "как воспитатели там мечутся в поисках" и на сотовый воспитатель в ужасе звонит. У знакомой в д/с ушли 2 мальчика. Их нашли в Ст части вечером, какая-то женщина увидела, что уже поздновато, а мальчики играют одни и позвонила в милицию. Это летом - группы в садике сборные, воспитатели характеры детей не очень знают, а зачинщик побега имел склонность к этому делу, "родная" воспитательница за ним отдельно приглядывала.
|
|
| |
Jane | Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 16:46 | Сообщение # 70 |
постоялец
| У меня старшая дочь ушла , я ее первый день в садике на 2 часа оставила ей тогда 2и9 было . Прихожу они на прогулке должны были быть , смотрю все дети возле садика с нянечкой стоят а Лизаветы моей нет потом вижу воспитатель моего ребенка откуда-то тащит всю в слезах. Оказывается они гулять собрались а дочь меня к тому времени уже потеряла и пошла искать , поймали ее уже за воротами садика . Я потом с этим воспитателем боялась ее оставлять . Недавно у этой же тети ребенок ушел и пол поселка прошел и нечаянно на улице на маму с папой наткнулся ( младшая группа ). Вот теперь с 13 числа младшую начну в садик водить нахожусь в ужасе , сижу и думаю то ли записки с адресом в карманы класть ,(так ведь она маленькая и не сообразит что ее показать надо) то ли на лбу телефон писать . Буду первые дни в кустах караулить.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:46 | Сообщение # 71 |
| Мамочки,указывайте в каких садиках происходило такое??Почему не идете дальше,спускаете все на тормозах???
|
|
| |
@СОль | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:14 | Сообщение # 72 |
постоялец
| парадокс- моя младшая попала в группу именно к этой воспитательнице,очень мне нравится , ни разу не было мысли в чем то ее упрекнуть.отношение к детям самое замечательное, не во всех семьях так к своим относятся, как она к чужим. Я не оправдываю ее ,просто видимо детки некоторые тоже хороши бывают.
|
|
| |
Lina2008 | Дата: Суббота, 08.06.2013, 00:07 | Сообщение # 73 |
участник
| надо писать заявление на заведущую та обяза ответить, а потом с этим же письмом в мгу
11052008
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 08.06.2013, 10:40 | Сообщение # 74 |
завсегдатай
| Ой, девочки, почитала темку, - волосы дыбом встают... И понимаю, еще раз убеждаюсь, в том, как же нам повезло с воспитателем! Конечно, детки всякие есть, воспитание из дома тоже неодинаковое, но на 99% уверена, что от нашей воспитательницы ни один ребенок никогда не уходил и не уйдет.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
xelen | Дата: Суббота, 08.06.2013, 11:34 | Сообщение # 75 |
местный житель
| У моей знакомой с работы внучка 5 лет из садика с прогулки уходила, да ещё с собой двоих детей сагитировала уйти. В группу зашли с прогулки, воспитательница их хватилась, так их с милицией искали, нашёл мужчина, который с собакой гулял у речки в районе Комарова. Это они через такую дорогу смогли пройти, ладно всё благополучно закончилось. Спросили потом девочку зачем они ушли, так она сказала, что просто хотели погулять где-нибудь Причём где-то через пол-года она ещё одну попытку уйти с участка сделала, но там видимо уже знали, что она на такое способна, так её за воротами сразу же поймали. Вот такая беглянка оказалась. Воспитателю, хоть к себе её на прогулке пристёгивай.
|
|
| |
Asysannk@ | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 18:07 | Сообщение # 76 |
новичок
| читаю истории и прихожу в ужас, сама я воспитатель и Слава Богу у меня не было "беглецов и беглянок". Просто не возможно представить, как воспитатель, который работает на группе на прогулке не отслеживает своих деток!!! Помню однажды, вечером собрались мы на прогулку, а это весной было и большинство деток уже оделись, а один мальчик задержался, я сказала мальчику, что когда он оденется, то должен спустится в низ и на участок прийти (я в то время без няни работала, представляете 25 детей!!!), он все понял и сказал, что придет (как никак подготовительная группа). В итоге 5 минут проходит, он не идет (а участок от входа далеко находится, не видно), 10 мин.... я уже не выдержала и отправила девочку. Девочка приходит и говорит, что мальчика в группе нет!!! Мне от детей нельзя отлучатся.... Мама чья-то прешла, я бегом в группу, все осмотрела, нет его!!! И что вы думаете, пришла мама мальчика и забрала его и даже не пришли попрощаться!!!! Так что дорогие мамочки, ВСЕГДА ПРОЩАЙТЕСЬ С ВОСПИТАТЕЛЕМ!!!!
|
|
| |
simona | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:51 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Хорошо бы ворота в садиках плотно закрывались, чтобы ребенок сам не мог выйти.
Сообщение отредактировал simona - Воскресенье, 09.06.2013, 22:53 |
|
| |
Симфония | Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:35 | Сообщение # 78 |
завсегдатай
| simona, такое правило существует, причём это распоряжение МГО , что с 9-16 калитка закрыта, а ворота для продуктовых машин функционируют, но они как правило далеко от участков.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 10:25 | Сообщение # 79 |
сказочник
| Цитата (simona) Хорошо бы ворота в садиках плотно закрывались, чтобы ребенок сам не мог выйти. Хорошо бы , если родители выходя из садика или заходя в него их за собой закрывали... а то по моим наблюдениям это делает меньше половины родителей.. остальные все открывают нараспашку и идут себе спокойно дальше.. а потом ведь такие больше всех и будут возмущаться, если не дай бог их ребенок успеет выбежать за ворота, пока воспитатель отвернулся..
тел 89630873880
|
|
| |
Olenka | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:37 | Сообщение # 80 |
местный житель
| Скалолазочка, вы про ворота, а в нашем бывшем садике воротища для машины каждый день на распашку! До ближайшего участка метров 20 -и ты на улице, прям на дороге почти сразу! Дети уходили неоднократно, из нашей группы (2 младшая) только в течение года двое деток убегало. По фигу, я к заведующей обращалась, к воспитателям, у них, видите ли, машины с продуктами разгружаются на территории, ворота должны быть открыты. Причем это далеко не во всех садиках, знаю, что во многих все закрыто весь день, попасть на территорию с трудом можно. Но наш-то 59 впереди планеты всей всегда, специально пишу номер по просьбам. Вот так, взрослому дядьке лень выйти из машины открыть ворота, а дети подвергаются опасности. Думаю, тут от заведующей однозначно все зависит, один мой знакомый развозил по садикам хлеб и то же самое говорил, где закрыто-выйдешь из машины, распутаешь цепочку и проедешь.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:40 | Сообщение # 81 |
сказочник
| Цитата (Olenka) Скалолазочка, вы про ворота, Olenka, нет я про калитки.. которых в каждом садике 2-3 штуки и которые рядом с участками находятся..
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 14.06.2013, 11:41 |
|
| |
HATYCUK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:04 | Сообщение # 82 |
завсегдатай
| лучше бы в эту темку вообще не заходила...просто шок...скоро пойдем в садик и как я теперь ребенка оставлю...кошмар...в выходные пойду искать дырки в заборе садика Бедные мамочки,что Вы пережили,я даже представить не могу...Подскажите у кого такие случаи были,как и когда провести с ребенком беседу,я пока не знаю на что моя дочь способна...
поселок Строителей
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:12 | Сообщение # 83 |
сказочник
| HATYCUK, может это и непедагогично, но в нашем случае ооочень хорошо помогает небольшое запугивание.. причем не вымышленными, а реальными вещами: типа, выдешь за ворота, воспитатель тебя защитить не сможет, и тебя там может: варианты ответов (выберите, чего больше боится ваш ребенок): сбить машина, забрать дяденька (дед, милиционер)))), если уж совсем ничего не боится, то хорошо в этом возрасте прокатывает бабайка)))) Не знаю, как у других, а моей вот в голову не придет убежать из садика, от любимой воспитательницы... но дети то разные, кто то не может жить без приключений)
тел 89630873880
|
|
| |
HATYCUK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:18 | Сообщение # 84 |
завсегдатай
| Скалолазочка, я просто боюсь что разъяснительными беседами сама ей в голову мысль о "побеге"вложу,а ждать подобной выходки здоровья не хватит-так и до сердечного приступа не далеко. Наверное дождусь удобного случая и расскажу страшную историю,про то как одна девочка ушла из садика и ее больше никто не видел
поселок Строителей
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:20 | Сообщение # 85 |
сказочник
| HATYCUK, нет, ну необязательно на побеге то внимание акцентировать.. можно просто поговорить о том, что происходит с маленькими детьми, когда они одни оказываются на улице...
тел 89630873880
|
|
| |
HATYCUK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:29 | Сообщение # 86 |
завсегдатай
| Скалолазочка, Цитата (Скалолазочка) ну необязательно на побеге то внимание акцентировать конечно,я об этом просто не успела подумать.Прочитала все выше изложенное и в транс впала,мне казалось такие случаи единичны и в наше время(машины,маньяки и тд)уже не случаются.Я думала воспитатели так же напуганы как и родители и с детей глаз не сводят.Понятно что детки разные,но это всего лишь дети и что у них в головках творится порой не понятно.А тут такое...мало того что не досмотрели еще и наезжают...
поселок Строителей
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:49 | Сообщение # 87 |
долгожитель
| HATYCUK, у нас тоже открытые ворота рядом с участком (участок правда огорожен дополнительно, но при желании ребенок без проблем перелезет). Я свою не запугиваю, и не говорю , что "не выходи, не убегай", а предложения строю по типу: играй ТОЛЬКО в песочнице, ТОЛЬКО рядом с воспитательницей. Запугивания тут далеко не всем помогут, только тихим, домашним детям, которые боятся от мамы отойти, а если деть деловой сильно, то он еще и пойдет поискать этого маньяка или машину.
|
|
| |
HATYCUK | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:54 | Сообщение # 88 |
завсегдатай
| Sunny, спасибо за совет!Цитата (Sunny) предложения строю по типу: играй ТОЛЬКО в песочнице, ТОЛЬКО рядом с воспитательницей. так наверное правильнее будет. Инфу для размышления получила-буду думать,ну и видимо придется первое время в кустах караулить
поселок Строителей
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:31 | Сообщение # 89 |
сказочник
| Цитата (Sunny) только тихим, домашним детям, которые боятся от мамы отойти, Ну не скажите)))) я бы свою Наську такой не назвала))))
тел 89630873880
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:35 | Сообщение # 90 |
долгожитель
| Скалолазочка, ну я по своему опыту говорю) Моей когда говоришь: если убежишь, потеряешься. не будет у тебя мамы, тов ответ получаю: ну я же тебя найду, ну я же вернусь, ну я же сдачи дам итд))) поэтому и говорю. что далеко не всех можно напугать, а можно еще и подогреть интерес "а что будет если..."
|
|
| |
|
|