[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Ребенок ушел один из садика
ВЕЛЮРДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:13 | Сообщение # 1
завсегдатай
Статус: Offline
Бывает так....ребенок самостоятельно выходит с территории детского сада....Чем это заканчивается?
Травмы в д/с: как их по возможности избежать?

Сообщение отредактировал zinkam-g - Понедельник, 25.04.2011, 19:22

NatashaДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:43 | Сообщение # 2
завсегдатай
У подруги сын в старшей группе помыл ручки перед завтраком и ...ушел к маме на работу. В сандаликах и футболочке по снегу! Благо, до маминой работы метров 200! Она его хватает, укутывает, несет в сад обратно и видит: воспитатель преспокойненько кушает, на месте мальчика стоит порция и пустой стульчик surprised Того, что самого мальчика за завтраком нет, никто и не заметил cry От обиды моя подруга не смогла и слова вымолвить, слезы захлестывали... Мальчик выпустился, учится уже в первом классе, воспитатель по-прежнему работает в том детском саду. Вот так.

http://flines.ru/timelines/1205779.jpg

ВЕЛЮРДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:21 | Сообщение # 3
завсегдатай
Уже о трех случаях таких знаю. В четвертом - была свидетелем/

Natasha, В этом случае хорошо только одно - он знал, где его мама и "благополучно" добрался

diskaДата: Вторник, 26.04.2011, 12:02 | Сообщение # 4
завсегдатай
Я в шоке! Как такое возможно? Я понимаю детей много, за всеми не уследить и всё такое. Но в конце концов (обращаюсь к воспитателям и нянячкам) двери в группе закрывайте!!! cry

НатусликДата: Вторник, 26.04.2011, 13:07 | Сообщение # 5
долгожитель
ну совсем cry У нас сын пару раз приходил с невытертой попой!!! Я няню спрасила( он у нас дома всегда говорит, что покакал), она как закричала на меня я аж растерялась wacko При чем она на мой вопрос:" Гоша вчера пришел а у него попка грязная, может он вам не сказал, что по большому сходил?" Она ответила:"Тимур например вообще никогда не скажет!!!" cry cry cry Я просто промолчала, осталось несколько месяцев ходить в эту группу, поэтому не стала разборки наводить, а сыну объяснила как говорить надо!
И сделала вывод, что когда они на горшках рядом с ними нет воспитателя или няни!!!

романтикаДата: Вторник, 26.04.2011, 13:36 | Сообщение # 6
местный житель
Мой средний тоже однажды направился домой благо дом не далеко, но в 3 года самостоятельно перешел дорогу. Поймали его в магазине (благо продавщицы знакомые) посадили на тумбочку и дали конфет. Но, что я тогда пережила oops не передать словами!!!!!!

jannaДата: Вторник, 26.04.2011, 16:15 | Сообщение # 7
постоялец
Я в шоке, моя в сентябре пойдет ая уже боюсь, она у меня может уйти... самостоятельная surprised

=^рысь^=Дата: Вторник, 26.04.2011, 18:28 | Сообщение # 8
долгожитель
У нас в группе с прогулки мальчик 2х летний ушел с площадки домой. cry Хорошо что дети во дворе рядом его обратно в садик привели. На претензии мамы воспитательница ответила - "Ну я же не могу за всеми усмотреть, у меня на попе глаз нету!"

ВЕЛЮРДата: Вторник, 26.04.2011, 22:17 | Сообщение # 9
завсегдатай
Надо договор с садиком читать, чего я не сделала. Кто несет ответственность? Сомневаюсь, что родители: мы же детей не на улице без присмотра оставляем.

NadejdaДата: Вторник, 26.04.2011, 22:27 | Сообщение # 10
легенда
Quote (zinkam-g)
Надо договор с садиком читать, чего я не сделала. Кто несет ответственность? Сомневаюсь, что родители: мы же детей не на улице без присмотра оставляем.

zinkam-g, у вас на руках должен остаться 2-ой экземпляр договора! Если не дали, требуйте копию, заверенную заведующей!

Quote (=^рысь^=)
На претензии мамы воспитательница ответила - "Ну я же не могу за всеми усмотреть, у меня на попе глаз нету!"

Обалдеть, а к заведующей обращались??? А если бы с ребенко мчто-то случилось cry

ВЕЛЮРДата: Вторник, 26.04.2011, 22:47 | Сообщение # 11
завсегдатай
Nadejda, Да, конечно. Рассеянная я - домой пришла и поняла, что мне его даже не предлагали

НатуськаДата: Среда, 27.04.2011, 00:58 | Сообщение # 12
сказочник
Quote (Nadejda)
у вас на руках должен остаться 2-ой экземпляр договора!

Я уже сколько раз слышала такое от родителей из разных садиков, что в садике заполняют договор только в 1-м экземпляре и он остается у зав-й в садике, а родителям ничего не дают. У нас так и было. Я даже поинтересовалась, а зав. мне так и сказала, что в 1-м экземпляре.

Я верю в чудеса...

ВЕЛЮРДата: Среда, 27.04.2011, 07:11 | Сообщение # 13
завсегдатай
Натуська, И вы ушли. Не кидаться же в драку за единствнный экземпляр. Насколько я знаю, если договор в 1-м экз., то либо это не договор( какой-то другой документ), либо не имеет никакой юрид. силы. На сайте же есть юрист! Я пока его не нашла.....Может, не придавать этому значения.... А все же? Почему не дают на руки?

Vanilla_BearДата: Среда, 27.04.2011, 07:39 | Сообщение # 14
долгожитель
zinkam-g, вы не беспокойтесь, за детками в группе неплохо следят, было 1 раз, что попа невытертая, тоже очень удивительно, ведь меня Ваня очень настойчиво просит помыть, уж очень ему не нравится грязная попа.. Врядли кто из детей убежит. Правда, сейчас и детей в группе больше стало.
Кстати, никак не могу вас вычислить, столько новых деток с мамами пришло в группу, буквально недавно было по списку 9 человек, из которых половина ходили=)))

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

ВЕЛЮРДата: Среда, 27.04.2011, 07:45 | Сообщение # 15
завсегдатай
Vanilla_Bear, hello А мы вас вычислили? У вас белокурый малыш? Мы как-то на прошлой неделе вместе переодевались утром. Я не с пустого места беспокоюсь - сама на прогулке видела. А ходим мы на несколько часов с четверга прошлой недели.

Vanilla_BearДата: Среда, 27.04.2011, 08:48 | Сообщение # 16
долгожитель
zinkam-g, светлый, да. Вы хоть поздоровайтесь в следующий раз, как вычислите=))))
а что там с прогулками? мне показалось, нормально следят, но я, в основном, видела как Екатерина (отчества у меня не запоминаются совсем - Сергеевна?) с детками общается, а про Ольгу (Васильевну?) - ничего толком сказать не могу... Знаю, что деток любит, может, опыта не хватает кое где только....

Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу

Vanilla_BearДата: Среда, 27.04.2011, 08:54 | Сообщение # 17
долгожитель
по теме - в далёком где-то 68м году моя мама летом ушла из садика (ей было 4-5 лет), дошла до остановки и стала ждать автобус в Тыелгу - ну очень хотела туда попасть. Добрая тётя сказала, что отведёт её в Тыелгу, а отвела в милицию=) Так вот, в те времена это не было большим шоком для моей бабушки. Она говорит, что даже поволноваться не успела - и правильно, машин тогда почти не было, о маньяках и не знали, и было их ничтожно мало, да и люди были как-то интеллигентнее. На машгородке, по крайней мере.
Я ещё помню, как сама гуляла под окнами в 4-5 лет с младшим братом.... а сестру, которая родилась в 2000 году - даже в голову не приходило одну отпускать аж до второго класса. Да и после - практически тотальный контроль.

ВЕЛЮРДата: Среда, 27.04.2011, 09:16 | Сообщение # 18
завсегдатай
Да, время сейчас другое. Отвела своего- выть начал при виде садика, пришлось от ноги отрывать sad С прогулки в четверг ушла Таня, мужчина прохожий ее шоколадом заманил обратно в сад. Дошла до проспекта, он догадался, что она из садика.
Может, это были не вы? Вы в кроссовках в пятницу были? Мы же вчетвером в раздевалке находились.

Сообщение отредактировал zinkam-g - Среда, 27.04.2011, 09:17

LonelyДата: Среда, 27.04.2011, 10:17 | Сообщение # 19
долгожитель
Quote (zinkam-g)
мужчина прохожий ее шоколадом заманил обратно в сад

Это ведь хорошо, что в сад!

Я на Динамо в 96-м работала на старшей группе, там в садике мальчик ушел из ясельной, ни говорить ещё не мог, никак объяснить ничего. Быстро собрали яннечек и на поиски отправили. Нашли ребенка уже переходящим мост через поликарповский! Тогда это ЧП разбирали неделю, воспитателю попало (не то слово), чуть до увольнения не дошло! А чтобы из группы уходили, такого не было, группы должны изнутри закрываться так, чтобы ребенок не дотянулся сам до засова и не открыл.

СветлаяДата: Среда, 27.04.2011, 10:45 | Сообщение # 20
легенда
У нас всегда группы на распашку, даже если 1 дверь прикрыта, то вторая открыта...И садик сам, центр.вход открыт, и калитка прямо на дорогу.
Мне кажется было бы правильным закрывать если не группы, то садик и калитки, чтобы дети хоть территорию покинуть не могли!
Моя не уйдет, трусиха, но есть дети, которые бойкие, обидчивые, одна девочка ушла так, но не далеко)
Поражает - детей одевают и они ждут на 1м этаже одетые, когда выйдут все, легко делается - встал и пошел домой, к маме, по знакомой дороге...брррр, как представлю cry

Семейный и детский фотограф

Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 27.04.2011, 10:46

Vanilla_BearДата: Среда, 27.04.2011, 12:39 | Сообщение # 21
долгожитель
zinkam-g, в кроссовках, ага=)
ну вы всё равно подойдите, а то я как-то даже не запомнила....

Это из нашей группы ушла девочка????!! обалдеть
теперь уже не знаю, как Ваньку в садик-то отводить.... блииин.....

Сообщение отредактировал Vanilla_Bear - Среда, 27.04.2011, 12:40

ВЕЛЮРДата: Среда, 27.04.2011, 13:28 | Сообщение # 22
завсегдатай
Vanilla_Bear, ну, вот, довела человека! Это случилось в наш первый день в садике. Может, это единичный случай. Не знаю, в курсе ли мама девочки. Мы только начали ходить, и кипеш поднимать я не стала. Тем не менее показательно. Все хорошо закончилось, да и воспитателю сейчас особенно "тяжело".

=^рысь^=Дата: Среда, 27.04.2011, 17:30 | Сообщение # 23
долгожитель
Quote (Nadejda)
Обалдеть, а к заведующей обращались??? А если бы с ребенко мчто-то случилось

Nadejda, обращались, она сказала что поговорит с воспитательницей, но с такой помоему бесполезно разговаривать. sad

FantezerkaДата: Среда, 27.04.2011, 18:03 | Сообщение # 24
долгожитель
Ой, девочки, как почитала - волосы дыбом! :'( У нас сад хоть и в поселке, но большой, один раз тоже группа детей проснулась а никого нет, они и вышли все на улицу зимой в одних маечках... wacko

eatulkinaДата: Среда, 27.04.2011, 20:48 | Сообщение # 25
участник
Мой один раз так удрал из садика было это в 2001г., ладно я в этот момент в магазин пошла и проходила мимо садика , воспитатель сказала, что няни нету , а она в это время за обедом ходила и все двери были нараспашку.

МишэльДата: Суббота, 07.05.2011, 08:03 | Сообщение # 26
долгожитель
У меня у подружки дочка. Пока все одевались на прогулку она вышла из здания (причем не через центральный вход, т.к. он был закрыт). Ладно хоть не вышла за территорию, а спряталась под лестницей (такие сбоку на зданиях), где мама ее и нашла

МАМУСИКДата: Суббота, 07.05.2011, 10:20 | Сообщение # 27
активный участник
Меня тоже, мальчик в группе, одно время "на вшивость" проверял)))))))))
-А,я могу сам домой уйти,я знаю где мой дом, вон там через дорогу...
И так не один раз, пришлось с папой поговорить, дома с ним провели воспитательную работу, благо мальчик-умничка, все понял и больше такого не было.
А вообще,я пока детей плохо знала, первое время их,как цыплят, по головам постоянно пересчитывала, все таки самой-то страшно, ответственность не маленькая...

ЛеснушкаДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:04 | Сообщение # 28
местный житель
Я тоже в детстве несколько раз убегала из садика wacko к бабушке (она дома сидела) никто за мной не бегал.меня отводили назад и ругали. Родители спокойно к этому относились,но это было в 70-ые годы.
Когда я на группе работала,ко мне ходил Дима с пос. Динамо (садик за Мелодией,№ 9) Он ходил хорошо,потом его перевели в 96 д/с вроде бы(рядом с домом) там он стал убегать,они проходили полгода (он постоянно бегал и воспитатели привыкли что ли,даже его не искали, так его бабушка говорила,может врала) и его решили вернуть в мою группу,я была против,даже заявление на уход написала,раз начал бегать,так и дальше будет,но его мама написала расписку,что не будет претензий,если он убежит(но грош цена этой расписке,она ведь не имеет юридической силы).
В первый же день,на прогулке я пошла за игрушками к гаражу и держала его за руку,стала перелазить через оградку и упала,он сразу побежал к воротам и драть((((((( :'( Я за ним,добежала до остановки,а там 6-ка поехала,я подумала,что он в ней, а у меня ведь дети одни,я к заведующей,послали няню на участок,а с заведующей на Динамо. Едем в автобусе,меня трясет всю,уже в тюрьме мысленно посидела и сын вырос один sad Смотрю,а Дима шагает вдоль дороги около гаражей,на шее камера от велосипеда, в руках палка (я к шоферу-остановите!!!) вышли,я схватила его за руку и даже в садике боялась отпускать,у меня истерика была.Больше он к нам в садик не ходил.
Уже в другом садике 10 лет отработала, Диме уже наверное около 20,да и воспитателем уже 8 лет не работаю,а история эта живет во мне sad
А детям нужно объяснять,что бегать нельзя,что вы будете очень переживать за них....Нужно находить слова,объяснять.

Фамилию ребенка убрала

Сообщение отредактировал bublic - Воскресенье, 08.05.2011, 11:53

sveti-kДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:26 | Сообщение # 29
пророк
У моей подруги мало того, что сын сам уходил во время прогулки к деду в гости wacko , однажды прихватил с собой еще три человека. деда дома не было и они пошли гулять!!! в садике хватились, когда пришли с прогулки....позвонили мамам, в милицию.....ой что они тогда натерпелись, детям по 4.5-5лет, "нашли" их уже в районе Оле, а путь проделали с 50го лого (!!!!) садика, где деток и так вроде в группе не много...

Англия по Выгодным Ценам

sveti-kДата: Воскресенье, 08.05.2011, 10:27 | Сообщение # 30
пророк
Вот и переживаю отдавать в 63й, мало того, что у меня ре помешан просто на машинках wacko а там дорога, да еще дом наш виден из садика...капец одним словом wacko

Англия по Выгодным Ценам

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама