63 детский сад
| |
Светлая | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:35 | Сообщение # 91 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Sklad) .Собрание вышло "из пустого в порожнее" муж так же сказал! она вроде хочет собрать группу из иннициативных родителей, и чтобы они решали разные проблемы садика в общем.
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Klad | Дата: Вторник, 14.12.2010, 23:18 | Сообщение # 92 |
постоялец
| Ага, чтоб родители сами оббивали пороги инстанций... Интересно, у кого-нибудь есть на это время???
|
|
| |
Together | Дата: Среда, 15.12.2010, 01:14 | Сообщение # 93 |
легенда
| мы летом и в начале осени писали письма Путину и Медведеву (ответ получили) еще - Энгельману (тот лично приезжал разбираться) по избирателям ходили, по предприятиям за спонсорской помощью был малюсенький результат в проблем выше крыши (((
МГ
|
|
| |
Klad | Дата: Среда, 15.12.2010, 11:24 | Сообщение # 94 |
постоялец
| Together, говорили об этом на собрании, что потом весь садик или кто-то там писали объяснительные...почему родители пишут письма президенту...
Сообщение отредактировал Sklad - Среда, 15.12.2010, 11:25 |
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 16.12.2010, 17:59 | Сообщение # 95 |
долгожитель
| Quote (Sklad) а про Людмилу Васильевну не говорят, куда она ушла, но заведующей она была не плохой!!! Когда я к ней приходила записываться год назад, она мне понравилась. Жаль, что ушла...
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 16.12.2010, 21:43 | Сообщение # 96 |
сказочник
| Quote (Sklad) кто-то там писали объяснительные...почему родители пишут письма президенту... ЧТО ЭТО значит? родители что напакостили? почему они должны писать кому-то объяснительные?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:00 | Сообщение # 97 |
| Это садик должен был объяснительную писать, почему родители "попрошайничают".
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:53 | Сообщение # 98 |
легенда
| У нас утренник 23го в 9 утра. Мы первые, т.к. во многих группах карантин, а с нашей уже сняли.
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 21.12.2010, 23:15 | Сообщение # 99 |
легенда
| у нас 23 в 11 карантин тоже закончился
МГ
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:46 | Сообщение # 100 |
завсегдатай
| записались в садик, группа будет в августе формироваться ... зав-щая сказала готовить 5 т.р...хоть для нас это деньги придется пожертвовать)))
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:58 | Сообщение # 101 |
сказочник
| 5 ТЫСЯЧ рублей!!!!!!!!!!:( [size=11]
*8*908*042*54*88
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 21.01.2011, 16:58 | Сообщение # 102 |
завсегдатай
| Quote (snegurka29) 5 ТЫСЯЧ рублей!!!!!!!!!! а сейчас мне кажется это не удивительно... для нас это не было неожиданностью ...возможно пару лет назад меньше такса была)))))
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:02 | Сообщение # 103 |
легенда
| не было взносов в садик в обычные группы это уже потом в группе определяется на что нужны средства - ремонт, игрушки и т.п.
МГ
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:40 | Сообщение # 104 |
завсегдатай
| Quote (Together) не было взносов в садик в обычные группы дак мы тоже в обычную группу пойдем ... видимо времена изменились ... интересно, а если у некоторых семей вообще нет такой возможности внести деньги ... что их не возьмут что ли?
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:56 | Сообщение # 105 |
легенда
| sato а что входит в эти 5 тыс? квитанцию дадут, что оплатили?
МГ
|
|
| |
sato | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:31 | Сообщение # 106 |
завсегдатай
| квитанцию вряд ли дадут ...можно деньгами, а можно материалом. Т.к. сменилась заведующая, вот поэтому свои требования. А вообще считаю не совсем правильный подход.
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:45 | Сообщение # 107 |
сказочник
| [size=11]Да уж новая метла метет по-новому. [/size] У меня когда-то ребенок ходил в этот садик. в 2004 году мы пошли "воспитываться" и на ремонт группы с нас взяли 500 рублей и то родители вносили по-частям, потому что многе семьи испытывали безденежный период.А тут 5 тысяч рублей!!!!! не каждая семья потянет такие деньги и придется детишкам и их родителям сидеть дома или искать другой детский сад с запросами поменьше.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:19 | Сообщение # 108 |
легенда
| я бы без квитанции просто деньги заведующей не дала без квитанции только в родительский комитет, где всегда можно посмотреть чеки и вещи, которые куплены это хорошо, если ребенок попадет в группу, где все нормально и потом постепенно вносить на расходы наши детки пришли - проблема на проблеме, столько всего нужно в группу, что теряешься, с чего начинать и покупать все получается только на то, что родители сдадут нет денег - значит дети без ничего будут snegurka29 можно садику оказывать физическая помощь: горку построить, веранду-забор починить, окна клеить, красить площадку, прикручивать крючки в детские шкафчики, разбирать-собирать спальни-игровые до и после ремонтов...работы всегда хватает, рук только не хватает
МГ
Сообщение отредактировал Together - Суббота, 22.01.2011, 13:20 |
|
| |
Фотина | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:02 | Сообщение # 109 |
долгожитель
| Я в ужасе! Записываться ходила уже 2 года назад как, к старой заведующей, а теперь такие порядки Еще волнуюсь, что списки новая могла куда-нибудь потерять. Скажет еще, вас в списках нету, а если хотите, чтоб были, то вот наша такса А кто с ней лично общался? Какое впечатление заведующая производит вообще?!
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 14:17 | Сообщение # 110 |
сказочник
| Quote (Together) можно садику оказывать физическая помощь: горку построить, веранду-забор починить, окна клеить, красить площадку, прикручивать крючки в детские шкафчики, разбирать-собирать спальни-игровые до и после ремонтов...работы всегда хватает, рук только не хватает Так родители этим и занимаются. перед тем, как отправить ребенка в садик в ясельную группу, я целую неделю с 9 утра до 14.00 находилась в группе, помогала воспитателю и нянечке в ремонте. причем другие родители приходили на час -два и уходили. папа у нас постоянно зимой горку строил и поливал, потому что отказать воспитателю не мог, а лругие папашки вообще после обращения воспитателя доставали из кармана денежку (500 рублей) и молча подавали, типа тебе надо иди и поливай. но все равно 5 тысяч это много. если каждый ребенок внесет такую сумму, это какие же у вас группы будут? хотя, дети все ломают и рвут. наверное, 5 тысяч это нормально. может и к лучшему, что в садике появилась такая заведующая.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
sato | Дата: Суббота, 22.01.2011, 16:33 | Сообщение # 111 |
завсегдатай
| Quote (Фотина) А кто с ней лично общался? Какое впечатление заведующая производит вообще?! у меня муж с ней общался, говорит, что вполне доброжелательная тетя))) Quote (snegurka29) хотя, дети все ломают и рвут. наверное, 5 тысяч это нормально. может и к лучшему, что в садике появилась такая заведующая. snegurka29, я вот еще раз повторюсь...у всех семьи разные и для кого то 5 тр это большие деньги ... да и для нас они сейчас тоже деньги ...тк живем на одну зп мужа. Деньги, конечно в руки не отдадим, купим, что скажут на эту сумму. Интересно, а что больше никто в ближайшее время не записывался...может это с нас только возьмут..или через одного берут))))
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 22.01.2011, 17:20 | Сообщение # 112 |
легенда
| Фотина, Свет, наши воспитатели сказали - вполне адекватная. sato, муж вот ходил, узнать возьмут ли младшую пораньше в сад, она была не в восторге. но т.к. старшая уже ходит, то они могут сделать скидку, хотя мест нет, и в таком духе...наверно намекали на взносы В итоге сказали прийти разговаривать как уже точно соберемся. т.е. примерно в марте
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 22:19 | Сообщение # 113 |
сказочник
| sato, так вот я и возмущаюсь, откуда такая цифра взялась? ведь не все же могут потянуть такую сумму? если семья не может потянуть такой взнос, то детям-то куда деваться? искать другие детские сады или дома с бабушками сидеть. а если бабушки работают и на пенсию не собираются. Соседок нанимать, опять же им платить надо.
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Ксюшк@ | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:37 | Сообщение # 114 |
участник
| Quote (sato) зав-щая сказала готовить 5 т.р ого-го, не многовато-ли для такого садика?
|
|
| |
Together | Дата: Суббота, 22.01.2011, 23:46 | Сообщение # 115 |
легенда
| тут придумала способ накопления 5 тыс родился ребенок и каждый месяц откладывать по 200 руб к 2 г 1 мес как раз будет 5 тыс руб snegurka29, молодцы, что помогаете! Все бы родители так поступали!!! Quote (Ксюшк@) ого-го, не многовато-ли для такого садика? у нас у всех спрашивали про материальную помощь садику, т.к. много чего нужно в музыкальный зал на ремонт садику в феврале 45 лет будет (вроде) я поняла, ни разу капремонта не было ((((( а вообще нужно охрану в садик такое время опасное, а в садик спокойно любой зайти может
МГ
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 25.01.2011, 08:19 | Сообщение # 116 |
легенда
| Together, у вас в группе тоже вывесили объявление, что надо сдать по 1.5 тыс?
|
|
| |
Together | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:24 | Сообщение # 117 |
легенда
| Светлая, не знаю, не я забирала. Утром не видела объявление. Это на что 1,5 тыс??? у нас еще сумму на ремонт-посуду-шторы-стройматериалы лично в группу не все сдали на игрушки еще не собирали а тут 1,5 тыс!
МГ
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:57 | Сообщение # 118 |
пророк
| Quote (Наташка) У вас теперь новая заведующая. Quote (Светлая) Женщина из детского дома, как зовут не запомнила... как зовут заведующую? на счет денег я конечно понимаю, что придется наверное платить, но с другой стороны...на маш-ке ведь нет проблем с местами (разве что с качеством садиков)
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 25.01.2011, 19:59 | Сообщение # 119 |
пророк
| на счет инициативной группы вообще нонсенс...а если ты работаешь? мы заявление подавали ровно год назад, раз заведующая сменилась, значит и то заявление -- не реально поднять.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:47 | Сообщение # 120 |
легенда
| Together, Сегодня висит другое объявление сдаем уже по 500рэ. На ремонт мед.кабинет (100кв.м кафеля), на стульчики и ковролин в муз.зал, на стиралку. Quote (sveti-k) как зовут заведующую? Елена Ивановна. Фамилию не помню Quote (sveti-k) на счет денег я конечно понимаю, что придется наверное платить, но с другой стороны...на маш-ке ведь нет проблем с местами (разве что с качеством садиков) Свет, проблемы в садиках сейчас везде, на АЗ не думаю что прямо в разы уровень выше
|
|
| |
|
|