63 детский сад
| |
Together | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:37 | Сообщение # 151 |
легенда
Статус: Offline
| anna080808, мы просто записались. Вроде все знакомые, кто ходят, просто записывались.
МГ
|
|
| |
anna080808 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 00:52 | Сообщение # 152 |
завсегдатай
| Together, склько вы ждали после заявления?Куда писали в гороно или у заведующей?Я просто ещё не писала заявление, когда мне это надо сделать, и куда?
"Я знаю пароль... я вижу банкомат... я знаю, что мой муж завтра будет не рад..."
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 24.02.2011, 01:00 | Сообщение # 153 |
легенда
| anna080808, зимой написали, не помню когда в мае смотрели список заключали договор знакомая просто пришла с картой готовой у нас место было в яслях сразу взяли никаких очередей-записей
МГ
|
|
| |
sato | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:35 | Сообщение # 154 |
завсегдатай
| Together, а у Вас как воспитателя зовут? Я от знакомой слышала про Венеру ..отчество не помню))) что ее хвалят
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 24.02.2011, 22:56 | Сообщение # 155 |
легенда
| sato, Венера Нурисламовна - воспитатель ясельной группы. У нее группа только на год (1,5-2 г).
МГ
|
|
| |
sato | Дата: Пятница, 25.02.2011, 13:53 | Сообщение # 156 |
завсегдатай
| Quote (Together) Венера Нурисламовна - воспитатель ясельной группы. У нее группа только на год (1,5-2 г). вот..вот.. к ней и хотелось попасть)) нам как раз будет 2 года, когда мы в сад пойдем))
|
|
| |
Малиновка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:18 | Сообщение # 157 |
завсегдатай
| Quote (sato) Я от знакомой слышала про Венеру ..отчество не помню))) что ее хвалят Нам тоже ее хвалили. Ну ничем Венера Нурисламовна не лучше воспитателей других групп! Одна сплошная показуха! А сегодня оставила ребенка на улице ( группа ясельная, детям максимум - 2,9), не дождавшись его родителей усвистела домой, как положено в 17-30. Мы, родители гуляли с детьми на участке, и когда собрались домой в 18-00, поняли, что мальчика просто забыли - родители еще не пришли, группа уже закрыта, а наша супер-воспитатель уже полчаса назад ушла! и мы его отвели в дежурную группу, а не она! И если бы мы не остались гулять на участке, а сразу бы пошли домой по-одному, то мальчик просто бы остался один! и где бы он сейчас был? У В.Н. только внешне все чинно и благородно, но старается она не для детей, это абсолютно точно, а для себя! При встрече она несомненно произведет на вас самое приятное впечатление)))
|
|
| |
sato | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:38 | Сообщение # 158 |
завсегдатай
| Малиновка, как так забыть про ребенка.... ужасть.. за такие дела и наказать можно
|
|
| |
Малена | Дата: Суббота, 19.03.2011, 20:41 | Сообщение # 159 |
участник
| Да садик как, как садик: собирают деньги ежегожно на обустройство группы, игрушки, а также нужно покупать моющие средства, ну и конечно пластилин, карандашаи краски и мелки за свой счет. Добавлено (19.03.2011, 20:41) --------------------------------------------- Еще не всегда одни и теже воспитатели, бывает откажется воспитатель от группы и тогда во время выходного у одного воспитателя работает только нянечка + с кухни приглашают нянечку, когда детки маленькие и только начинают привыкать им очень сложно такие перемены пережить....а в общем садик хорошший!!!!
|
|
| |
Малиновка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:54 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| Quote (sato) за такие дела и наказать можно Наказать ее сложно, она очень изворотливая Сегодня давай объяснять, что она вообще непричем, это оказывается кто-то из родителей одел этого мальчика (нам всем делать нечего, как только чужих детей одевать!) и вывел на улицу, да еще в стороночку отвел, вот она его и не заметила, когда вышла Ну бред, вообще! Теперь пытается вину переложить на других.
|
|
| |
Фотина | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:00 | Сообщение # 161 |
долгожитель
| Quote (Малиновка) Наказать ее сложно, она очень изворотливая Ужасно! Страшно своего ребенка отдавать в руки такого человека
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:06 | Сообщение # 162 |
местный житель
| Малиновка, с заявлением в ГОРОНО нужно после такого - я в шоке просто от такой "работы" воспитателей
ЕЦ Автозавод
Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 28.03.2011, 20:13 |
|
| |
Светлана | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:08 | Сообщение # 163 |
местный житель
| Quote (Малиновка) У В.Н. только внешне все чинно и благородно, но старается она не для детей, это абсолютно точно, а для себя! 100%
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:32 | Сообщение # 164 |
сказочник
| Ну вот и пришла моя очередь тут отметится, в сад попали через ГОРНО, но не просто а за благотворительную помощь садику деваться было не куда, наличными заведующая сказала не надо а вот купить сковородки чугунные 5 шт, или разделочные деревянные доски, 10 шт. лампочки энергосберегающие 10 шт. что мы и выбрали ре надо было срочно отдавать в сад т.к. моей сестре надо было выходить на работу. Ре как 2 недели в садике, а поборы уже пошли Мол каждому раз в месяц надо приносить то кусок мыла детского в этот раз нам досталось, кому то хоз. мыло и тд. На улице холодно, а племянник обоссанный в комбезе на улице гуляет Кому бежать говорить Шапка не завязанная на голове болтается А не куда не денешься ре надо где -то оставлять пока на работу ходишь. Если так дело пойдет придется с заведующей пообщаться что бы она меры приялала!
Сообщение отредактировал Бука - Четверг, 31.03.2011, 11:49 |
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:43 | Сообщение # 165 |
сказочник
| Quote (Малиновка) А сегодня оставила ребенка на улице ( группа ясельная, детям максимум - 2,9), не дождавшись его родителей усвистела домой, как положено в 17-30. Есть такая статья, но не думаю что кто то возьмет на себя ответственность за это дело! Оставление в опасности, по советскому уголовному праву преступление, заключающееся в неоказании необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии. Уголовная ответственность за О. в о. наступает при наличии установленных законом условий; при оказании помощи не должна создаваться серьёзная опасность помогающему и др. лицам. Ответственность установлена и за несообщение надлежащему учреждению или соответствующим лицам о необходимости оказать помощь. За О. в о. предусмотрено наказание в виде исправительных работ (на срок до 6 мес), общественное порицание или меры общественного воздействия. Более строгое наказание (лишение свободы на срок до 2 лет или исправительные работы на срок до 1 года) установлено за оставление без помощи лица, не имеющего возможности принять меры для самосохранения в силу малолетства, старости, болезни, если виновный имел возможность оказать помощь потерпевшему и был обязан заботиться о пострадавшем (например, воспитатель по отношению к ученикам во время экскурсии) либо сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние (см. УК РСФСР, ст. 127 и соответствующие статьи УК др. союзных республик).
|
|
| |
Фотина | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:45 | Сообщение # 166 |
долгожитель
| Quote (Бука) На улице холодно, а племянник обоссанный в комбезе на улице гуляет Кому бежать говорить Шапка не завязанная на голове болтается Безобразие! Бедный малыш, только бы не заболел! Если уж деньги и материал дерут, так бы смотрели за детьми хорошо
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)
|
|
| |
Светлана | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:11 | Сообщение # 167 |
местный житель
| Ой, мамочки, вроде бы год назад этот садик был на втором месте по городу, нам его так рекомендовали и расхваливали....Ну а на самом деле, что там происходит, времени не хватит рассказывать, но репутацию этот садик зарабатывает себе "интересную". Может быть в большинстве д/с происходит подобное, не могу утверждать, но когда у меня старшая дочь ходила в 56 (а она была не из робкого десятка), проблем не было, воспитатели золотые у нее были.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 31.03.2011, 23:53 | Сообщение # 168 |
сказочник
| Светлана, когда у меня дочь перешла в другой садик, наша воспитатель прямым текстом сказала: мать (это Я) с гонором! девушки, а дальше-то что? что родители-то как прореагировали? и что воспитателю влетело, нет?
*8*908*042*54*88
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:13 | Сообщение # 169 |
местный житель
| Снегурка29, вот и то ли смеяться, то ли плакать над такими воспитателями. А если серьезно, то у нас привыкли в большинстве молчать и терпеть. Я (не дай бог, конечно же) если бы была на месте тех родителей, чьих ребенка оставила на участке воспитатель (вернее, забыла ), такой бы шум подняла, до прокуратуры бы дошла, и если бы хоть один раз наказали такого воспитателя по полной, то, думаю, таких бы инциндентов не было больше. Может жестоко звучит, но за свои поступки отвечать нужно. Накипело просто
ЕЦ Автозавод
Сообщение отредактировал Светлана - Пятница, 01.04.2011, 00:14 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:27 | Сообщение # 170 |
сказочник
| Мой племянник был записан в этот сад и ближайшие еще когда ему был 1 месяц. Предыдущая заведующая сказала приходи к концу времени декретного чтоб ре было год и 4 мес. - Не переживайте возьмем вашего ре. Я сестру отправила в год так все размывчиво во все садах говорили, а вот о №56 заведующая кормила без ума завтраками мол придите через месяц мол рано еще ре в сад. Пришли через месяц спросила - ре сам ест? на горшок ходит? - Ну что вы нет еще. - Ну вот ре еще не готов в сад идти! а когда он будет готов? Когда ре исполнилось 1,3 опять пришли, на отвечает: - Нет места для вашего ре вот так что она кормила обещаниями так бы сразу и сказал у вас бюджет мал для нашего садика! Бегали во все сады района ТЦ Восток, тут оказывается в 63 замена заведующей вот через 2-3 дня я сестру свою отправляла, ходить, узнавать у заведующей когда моего племянника возьмут в сад 2 недели не было заведующей всё мы ждали нам вежливо говорили: - Что нет пока заведующей! Когда она появилась она ответила что нет места в саду! Тогда мое терпение совсем лопнуло :'( Пришлось обратится в ГОРАНО объяснить всю создавшуюся ситуацию, что надо из декретного выходить, а ре в сад не пристроен тем более, что мать одиночка, в городе нет родственников, не друзей! Один папаша ре безответственный! А вот у ре сопли побежали после такой прогулки! Quote (Светлана) если серьезно, то у нас привыкли в большинстве молчать и терпеть. Потому что каждый боится, того что этот же воспитатель отыграется на нашем же ре!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 01.04.2011, 00:30 |
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 01.04.2011, 00:51 | Сообщение # 171 |
легенда
| Что за страсти... мы ходим и довольны! У нас и воспитатели нормальные, и ни каких инцедентов не было, если кто-то и писался на улице, было при мне пару раз, тут же вели и переодевали. И не заыбвали ни кого, у нас группа продленная, было пару раз, что я дочку поздно забирала, в 18ч, уже пара детишек оставалась, так ждали до последнего...на участве не оставляли, что за жесть... А мест нет у них всегда) Младшую хотела в ясли, ну ооочень надо! Мы все уже умеем, и без пампов обходимся. так нет, осенью только
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:01 | Сообщение # 172 |
сказочник
| Не знаю, но мой племянник ходил обоссанный! И ни кто его переодеваться не отвел Все домой хочется хоть и время было 17-00. Так до скольки бы он так обоссанный бегал там и весь растрепанный? До тех пор пока бы мама не забрала. Им наплевать на детей раз уж ре оставили на площадке одного Quote (Светлая) У нас и воспитатели нормальные Когда вас видят улыбаются без ума и ре хвалят, лицемерство полное!
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 01.04.2011, 01:01 |
|
| |
Together | Дата: Пятница, 01.04.2011, 01:49 | Сообщение # 173 |
легенда
| Quote (Бука) А вот у ре сопли побежали после такой прогулки! да сопливые в яслях всегда они особенно благодаря некоторым родителям, которые водят больных детишек в садик
МГ
|
|
| |
Еленуshk@ | Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:47 | Сообщение # 174 |
местный житель
| Говорят в этом садике заведущая сменилась,и деньги дерут с родителей по полной программе!!!!
д/с56 гр."Пчёлки"
|
|
| |
Светлана | Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:48 | Сообщение # 175 |
местный житель
| Светлая, вам повезло просто с воспитателем - ТВ от бога просто, я просилась туда, но нет мест в группе, даже кроватку ставить некуда.
ЕЦ Автозавод
|
|
| |
Together | Дата: Пятница, 01.04.2011, 11:45 | Сообщение # 176 |
легенда
| Quote (Еленуshk@) деньги дерут с родителей по полной программе!!!! это к новому закону готовятся К июлю этого года бесплатные детские сады в России должны стать платными. Речь идет о федеральном законе ФЗ-83 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который в Интернете уже ласково окрестили "приговором общедоступному образованию и здравоохранению в России" http://www.utro.ru/articles/2011/03/28/965084.shtml Благодаря закону к концу года закроется немало школ и больниц – в рамках государственного заказа платить им будут "по количеству душ". А этих самых душ на содержание больницы или школы где-нибудь в провинции может и не хватить
МГ
Сообщение отредактировал Together - Пятница, 01.04.2011, 11:46 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:04 | Сообщение # 177 |
сказочник
| Quote (Together) особенно благодаря некоторым родителям, которые водят больных детишек в садик Как я не люблю таких мам у них ре болеет, а они всю ответственность перекладывают на воспитателей. У них группа большая им за малышами надо смотреть заниматься с ними а тут больные! Так еще и других малышей заражают!
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:56 | Сообщение # 178 |
завсегдатай
| Девочки, кто-нибудь водил детей в разновозрастную группу? В смысле брата и сестру в одну группу. Лучше в одну или в разные?
|
|
| |
Бука | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:28 | Сообщение # 179 |
сказочник
| Я бы лучше повела в разные группы, они за весь день по друг другу соскучаются! А так весь день в месте, хотят тут и + есть старший ре всгда присмотрит за младшим. Детишкам по старше с малышами скушно, я несколько отзывов у родителей слышила.
|
|
| |
Лягушоночек | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:35 | Сообщение # 180 |
завсегдатай
| У нас младшая хорошо ходит в ясли. А средний сын плохо ходит в среднюю группу. Вот и пытаюсь предположить, если отдать в одну группу станет среднему легче идти в садик или младшая разлюбит туда ходить?
|
|
| |
|
|