Новый закон "Об образовании"
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 12:51 | Сообщение # 61 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (chuchy) девочки, быстренько за вторыми, чтобы не обидно было платить такие суммы за садик ))))) Нет уж, Юль... теперь я по крайней мере за вторым точно не пойду.. Тут стоишь перед выбором, или поднатужиться и дать одному все , что положено( а хочется все же дать то что положено).. или двоим по чуть-чуть (по крайней мере с нашими семейными доходами).. предпочитаю все же первый вариант...
тел 89630873880
|
|
| |
elena179 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:25 | Сообщение # 62 |
участник
| Если повысят оплату за садик думаю туда уже таких очередей не будет.
Алена
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:06 | Сообщение # 63 |
легенда
| Цитата (xelen) Путин рекомендовал сделать оплату в высшем заведении не менее 60 тыс. А она сейчас разве ниже? Когда из первого декрета вышла на работу (в медицинскую академию, сейчас уже университет) на месяц перед вторым декретом, уже тогда (2008-ой год) на фармацевтическом факультете год стоил 48 тысяч. А на стомат - 60 тыс. И это если учесть, что медакадемия - наиболее консервативный ВУЗ. Очень долго шли к платному обучению. И когда во всех ВУЗах было полно "платников", в медакадемии большинство мест было бюджетных. Сейчас, насколько я знаю, в ВУЗах Челябинской области стоимость года колеблется от 40 до 110 тыс в год в зависимости от специальности. Так что 60-тыс - не новость. Так может престиж высшего образования поднимется. И зарплаты педагогам. Я, когда во второй декрет уходила в 2008-м году. спросила, сколько у меня была бы зарплата, если бы я вышла на работу -3800. А по уходу за ребенком до 1,5 лет мне платили - 4500. Сейчас ситуация не намного лучше.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:08 | Сообщение # 64 |
легенда
| Скалолазочка, Оль, а ты зря та пессимистично настроена. Ты педагог, а все эти новые реформы вообщем-то влекут за собой повышение зарплат педагогам. Должны повлечь по логике. Так что подожди зарекаться идти за вторым.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:17 | Сообщение # 65 |
сказочник
| Цитата (chuchy) Должны повлечь по логике Юль, ты забыла в какой стране живешь?? Тебе напомнить? Даже если и что то повысится, то не настолько, чтобы окупить все остальные повышения...
тел 89630873880
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:11 | Сообщение # 66 |
легенда
| Скалолазочка, а вдруг)))) Вдруг произойдет чудо))))
|
|
| |
СОЛНЕЧНАЯ-25 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:08 | Сообщение # 67 |
завсегдатай
| Цитата (chuchy) А она сейчас разве ниже?
нет конечно не ниже(((Во всех ВУЗах по разному, колеблется от 30 и выше.....
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:21 | Сообщение # 68 |
легенда
| Цитата (chuchy) А она сейчас разве ниже? ниже))) за этот год за обучение за последний курс заплатили 45 а те кто поступал в этом году уже пошли по новому платить 100 с лишним у них уже стоит обучение и это наше ЮРГУ где знания то дают не ахти какие
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:40 | Сообщение # 69 |
легенда
| Kisochka06, ну, да, от 40 до 110. Всё зависит от специальности. Менее популярные стоят дешевле. В среднем цена на обучение - 50-60 тыс. Интересно, в меде какие сейчас расценки. Надо спросить. На стомат и фармацевтов, наверное, вообще заоблачные цены.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:45 | Сообщение # 70 |
сказочник
| Цитата (chuchy) а вдруг)))) Вдруг произойдет чудо)))) Юль, ну сама подумай, с чего вдруг оно произойдет? Ты думаешь, что те кто работают в садиках после этого закона будут больше получать? Ну давай посчитаем.. Деньги, которые теперь начнут платить родители за детский сад пойдут ведь не плюсом к государственным, а вместо.. так? Просто гос-во сняло с себя обязательства оплачивать детский сад и оплата ляжет целиком на плечи родителей. Ну и? Очень многие теперь начнут экономить.. если есть возможность водить ребенка на 3-4 дня в неделю, а не на пять, брать больничные и так далее...потому, что это дешевле, а кто то вобще не потянет ..... и в итоге садик будет получать даже меньше денег, чем раньше.. зато требований с родителей ой как прибавится.. оно и понятно, ведь теперь они платят свои собственные немаленькие деньги...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 05.01.2013, 20:47 |
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:52 | Сообщение # 71 |
легенда
| Цитата (Скалолазочка) . зато требований с родителей ой как прибавится.. оно и понятно, ведь теперь они платят свои собственные немаленькие деньги... еще вот интересно как будет осуществляться ремонт садиков теперь за чей счет? раньше все равно гос-во что то делало за свои теперь тоже абсолютно все за счет родителей?
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:56 | Сообщение # 72 |
легенда
| Скалолазочка, Оль, а у тебя не прибавилась зарплата? У моих воспитателей хорошая добавка в садиках.
|
|
| |
tasha74 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:06 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| chuchy, Реальные цифры- оклад подняли с 4290 до 6000... намного? не думаю.. декабрь получили хорошо-там и премии итоговые и прочее.. а как дальше будет-вилами на воде писано.. одно могу сказать-если плата за садик реально будет 5000, мне будет проще уволиться и сидеть дома, я потеряю не так много) печально, но факт..
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:07 | Сообщение # 74 |
сказочник
| Цитата (chuchy) Оль, а у тебя не прибавилась зарплата? У моих воспитателей хорошая добавка в садиках. Юль.. хочешь посмеяться?? Я пожалуй тебе рассчетку свою покажу... Да, ставка прибавилась аж на тысячу рублей.. но убавилось кое что другое.. (некоторые доплаты) тоже на тысячу с лишним.. короче при точном подсчете моя зарплата повысилась на 132 рубля!!!
тел 89630873880
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:08 | Сообщение # 75 |
легенда
| tasha74, не знаюююю. Мои воспитатели мне озвучили совсем другие суммы. Скалолазочка, далеко не 132 рубля.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:11 | Сообщение # 76 |
сказочник
| Цитата (chuchy) У моих воспитателей хорошая добавка в садиках. Это только в декабре.. для отчетности.. в любом случе на 5000 зарплата точно не повысилась...
chuchy, ну значит точно зайду к тебе с расчеткой за ноябрь и за декабрь, чтобы ты убедилась.. а воспитатели наверное просто получили квартальные премии и обрадовались, что так будет всегда.. поживем-увидим
тел 89630873880
|
|
| |
tasha74 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:12 | Сообщение # 77 |
долгожитель
| chuchy, Мы со Св.Вас. вместе работаем) сумма итоговая то красивая вышла, но, посмотрев по графам моим- оклад по дням-6000, надбавка воспитателям-1000с маленькими, премия тоже 1000-2000, плюс стаж в пределах 1000 и категория. Так может конечно 10000 накапает, но.... Вобщем совсем не те средние 16000, которые мы должны получать. повторюсь-в декабре дали очень хорошо, до сих пор пребываю в легком шоке)
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:20 | Сообщение # 78 |
долгожитель
| Цитата (tasha74) Реальные цифры- оклад подняли с 4290 до 6000... намного? не думаю.. декабрь получили хорошо-там и премии итоговые и прочее.. а как дальше будет-вилами на воде писано Цитата (Скалолазочка) короче при точном подсчете моя зарплата повысилась на 132 рубля!!! у нас заведующая сказала, что если ставка и повысилась, то не стоит ждать грандиозного увеличения ЗП, там добавили, тут сняли, хотя снимать то не чего... и ЗП останется на том же уровне, что и была.
Цитата (tasha74) в декабре дали очень хорошо, до сих пор пребываю в легком шоке) вот и я так же, но почему то этот легкий шок, вызывает легкую задумчивость о будущем... будет ли так...
|
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:22 | Сообщение # 79 |
пророк
| Цитата (Скалолазочка) зато требований с родителей ой как прибавится.. оно и понятно, ведь теперь они платят свои собственные немаленькие деньги... вот и я про тоже... что сразу подниму вопрос ребром например об отоплении в нашей группе (которое ниже нормы). если я буду столько платить -то и требовать с учреждения буду тоже относительно платного образования в Вузе. с одной стороны, раньше для меня высшее считалось -круто! когда мы поступали (хотя тогда и протекция была и прочее), а сейчас ведь каждый первый с корочкой, а в голове не у всех ума то прибавилось, заплатил-проплатил и документ на руках. то есть "престижности" высшего образования нет....с другой стороны, родители малообеспеченные не смогут умному ребенку дать возможность получить платное образование.....
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
tasha74 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:23 | Сообщение # 80 |
долгожитель
| OksiN, Абсолютно верно. более того, в профкоме абсолютно аналогичное слышала...
OksiN, не думаю что будет... а в январе вообще неизвестно что будет.. будут деньги-или нет? вобщем надо искать другую работу-это я поняла точно... при всей моей любви к детям, и желанием с ними работать,-ходить,пардон, с голой попой-желания у меня нет..
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:26 | Сообщение # 81 |
легенда
| tasha74, ну, посмотрим, что будет выходить и как. Для сравнения могу сказать, что муж у меня ни копеечки квартальной премии не получил, ни тринадцатую зарплату, хотя работает на большом предприятии. А так-то воспитатели наши очень воодушевились декабрьскими расчетками. И всё-таки, очень хочется, чтобы педагогика в гору пошла. Хочется, чтобы конкурс был в педагогических учебных заведениях, чтобы отбирали лучших для наших детей. Скалолазочка, приходи лучше с расчеткой за январь и февраль. Всё-таки я на чудо надеюсь)))
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:27 | Сообщение # 82 |
долгожитель
| Цитата (sveti-k) родители малообеспеченные не смогут умному ребенку дать возможность получить платное образование..... правильно же говорят, что у нас все возвращается на круги своя, что было раньше, то и вернется (обычно так говорят о моде, но сейчас... ).
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:32 | Сообщение # 83 |
долгожитель
| Цитата (tasha74) при всей моей любви к детям, и желанием с ними работать,-ходить,пардон, с голой попой-желания у меня нет.. у меня тоже, но не представляю себя без этой работы дети ведь это все! жаль что государство этого не понимает.
тема очень сложная... тяжело все это воспринимается.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:32 | Сообщение # 84 |
легенда
| sveti-k, про требования к садикам - это да. По сути, мы и платим столько же. То за охрану, то на игрушки, то на окна, то на двери, то на моющие и т.д. А теперь, если будет такая оплата, то уже вряд ли с родителей стрясут что-то лишнее. И требовать будем больше.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:32 | Сообщение # 85 |
сказочник
| Цитата (OksiN) правильно же говорят, что у нас все возвращается на круги своя, что было раньше, то и вернется (обычно так говорят о моде, но сейчас... ).
OksiN, но ведь раньше было по-другому.. да, высшее образование было мало у кого, но возможность его получить зависила в основном от мозгов, а не от количества денег... ( ну связи играли свою роль конечно, но таких были единицы)
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:33 | Сообщение # 86 |
сказочник
| Цитата (chuchy) По сути, мы и платим столько же. То за охрану, то на игрушки, то на окна, то на двери, то на моющие и т.д. А теперь, если будет такая оплата, то уже вряд ли с родителей стрясут что-то лишнее. Юль, ты в это веришь? а на что тггда заплатят охраннику, сделают ремонт и так далее?? Ну и если уж быть точным.. то столько мы никогда не платили.. даже если сложить все ремонты и вступитеьные взносы.. чтобы по 5000 в месяц.. ??
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 05.01.2013, 21:36 |
|
| |
sveti-k | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:34 | Сообщение # 87 |
пророк
| Отступлюсь немного, но это все равно в одну копилку, что наш ждет: Девочки, что говорить, мы сегодня с семьей гуляли и захотели пить, зашли купить Сока "Я" Манго -попросил муж. Подала я 100руб, цена 70 на витрине, мне молча сдает сдачу продавец 13 рублей и показывает новый ценник с грустным лицом, мол -извините, Новые цены пришли, я не успела поменять и стопку мне листает, что все эти соки от 80рублей, не хило да подорожание на 24%....
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:36 | Сообщение # 88 |
легенда
| Скалолазочка, Оль, сделать теперь это будет сложнее. Если я сейчас с пониманием отдаю деньги, то при новых ценах я скажу - экономьте, изголяйтесь, выкраивайте.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:37 | Сообщение # 89 |
легенда
| Цитата (sveti-k) Девочки, что говорить, мы сегодня с семьей гуляли и захотели пить, зашли купить Сока "Я" Манго -попросил муж. Подала я 100руб, цена 70 на витрине, мне молча сдает сдачу продавец 13 рублей и показывает новый ценник с грустным лицом, мол -извините, Новые цены пришли, я не успела поменять и стопку мне листает, что все эти соки от 80рублей, не хило да подорожание на 24%.... да все счас подорожает коммуналка, алкоголь подорожал, и многие продукты.... у нас всегда как только какой то группе населения гос-во прибавляет ЗПэто сразу сказывается увеличением цен((
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:40 | Сообщение # 90 |
легенда
| Цитата (Скалолазочка) OksiN, но ведь раньше было по-другому.. да, высшее образование было мало у кого, но возможность его получить зависила в основном от мозгов, а не от количества денег... ( ну связи играли свою роль конечно, но таких были единицы) раньше и образование давали не чета нашему.... когда мама моя ругалась что в школе дают мало знаний... учителя в открытую ей сказали у нас рассчитано на троечника программа.... остальное надо самим а это значит репетиторы....
|
|
| |
|
|