Новый закон "Об образовании"
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:42 | Сообщение # 91 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (Kisochka06) раньше и образование давали не чета нашему. согласна... а теперь мы должны платить огромные деньги непонятно за что... за корочки? Так их наверное дешевле будет в переходе купить..
тел 89630873880
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:43 | Сообщение # 92 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) высшее образование было мало у кого, но возможность его получить зависила в основном от мозгов, а не от количества денег.. так то оно так, но если копнуть глубже в историю - богатые - бедные, бояре-крестьяне : кто получал образование? те, у кого была возможность - деньги, связи. а если и малообеспеченные люди и получали образование, то это было редкостью, по крайне мере тогда, а потом пришли "хорошие люди" и уравняли всех в правах получения образования, в СССР (меня тогда не было, но мама рассказывала), получали вышку те, у кого были мозги, и желание учиться.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:46 | Сообщение # 93 |
сказочник
| OksiN, ну если так глубоко то пожалуй))) я СССР имела в виду... у меня родители, оба из очень небогатых семей из деревень, абсолютно без связей, после 11 класса поступили в ЧПИ (ЮУРГУ) и закончили его... потому что в школе хорошо учиись.. больше ничего не требовалось..
тел 89630873880
|
|
| |
tasha74 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:47 | Сообщение # 94 |
долгожитель
| chuchy, с мужем аналогичная ситуация, абсолютно...
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:47 | Сообщение # 95 |
легенда
| Цитата (Kisochka06) раньше и образование давали не чета нашему.... Да и раньше многое зависело от самого человека. А высшее образование... Цены вообще не удивляют. Повторюсь, они уже дан такие. Мне года два назад присылали приглашение на допобразование. Год обучения (заочно, 4 или 5 сессий в год) - 80 тыс. И это в Челябинске. В Питере подобное образование - в два раза дороже.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 05.01.2013, 21:48 |
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:49 | Сообщение # 96 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) а теперь мы должны платить огромные деньги непонятно за что... за корочки? получается что так. я сейчас учусь заочно, учится с нами девочка, лекции посещает по желанию - то проснуться не может, то машина не завелась, то настроения нет - а зачеты экзамены получает, просто ставят ей оценки, а есть девочки в группе, у которых ляли, детки маленькие - так они ходят постоянно, не пропуская ни одного дня, когда мы задали вопрос преподавателям, почему пропускают и вы им все равно ставите теже оценки что и нам, сказали - у нее же сессия оплачена. так что, платим мы реально за корочки, а не за полученные знания.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:49 | Сообщение # 97 |
сказочник
| Цитата (chuchy) сделать теперь это будет сложнее. Если я сейчас с пониманием отдаю деньги, то при новых ценах я скажу - экономьте, изголяйтесь, выкраивайте. Юль, а знаешь, при всем моем уважении к воспитателям и я так же скажу... и более того, когда будет возможность не водить ребенка в сад, буду оставлять его дома и очень строго следить за тем чтобы эти дни не вошли в оплату.. раньше мне это было не слишком важно...
Вот кстати вы на пед вузы все ругаетесь, а помню у нас в группе одна платница училась, так она частенько прогуливала и экзамен не сдала... так ее и отчислили, несмотря на то, что папашка несколько раз бегал в деканат денежки предлагать..
тел 89630873880
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:52 | Сообщение # 98 |
долгожитель
| Цитата (Kisochka06) алкоголь подорожал отойдя от темы - папа 2 января приходит домой с прогулки, пошел за чекушкой на опохмел (праздник же был все же) )), в шоковом состоянии, на вопрос что случилось, говорит - пусть лучше умирать буду, чем столько денег за водку отдавать!:abuse: (0,5 бутылка 180 руб стоит теперь).
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:53 | Сообщение # 99 |
легенда
| Цитата (OksiN) у нее же сессия оплачена Не знаюююю. У меня был весь факультет платный. И ни одному я не ставила оценки, потому что у него сессия оплачена. Как понять - оплачена? Оплачен год обучения. А если студент балду гонял весь год, будет оплачивать повторный год обучения. Двойки, пересдачи и отчисления еще никто не отменял. Мало того, насколько я знаю, если завалить студента, он будет вынужден платить дополнительные деньги за пересдачу. Так что преподу даже выгодно завалить студента.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:54 | Сообщение # 100 |
легенда
| Цитата (Скалолазочка) так ее и отчислили, несмотря на то, что папашка несколько раз бегал в деканат денежки предлагать.. Оль, а мне наоборот ужасы рассказали про педагогику. Что студент сам будет проситься его отчислить (не хочет он в педагогику, прогулы, двойки), а за ним будут бежать и просить остаться.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:56 | Сообщение # 101 |
сказочник
| Цитата (OksiN) пусть лучше умирать буду, чем столько денег за водку отдавать!: анекдот в тему.. Пап, водка подорожала!! Теперь ты будешь меньше пить? Нет, сынок, теперь ты будешь меньше есть))
Меня вопрос подоражания алкоголя не слишком волнует, так как мы совсем непьющие, а вот подорожание хлеба у нас вылилось в следующий разговор с мужем: (он булку хлеба в день всегда съедает), вчера возвращается из магазина.. офигевший, говорит хлеб 25 рублей стОит!! Я спрашиваю, теперь ты будешь есть меньше хлеба? Он ответил, нет, теперь я буду больше работать.. смешно конечно, особенно если вспомнить что он и так работает столько, что ребенка раз в неделю уже видит...
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Суббота, 05.01.2013, 21:57 |
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:58 | Сообщение # 102 |
долгожитель
| chuchy, у Вас как я поняла дневное обучение? а у нас то заочка, и группа не рентабельная (малое количество обучающихся), так что универу выгодно держать студентов, оплата то идет, и не важно посещает он или нет, а тройки поставить - нет проблем)))
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:58 | Сообщение # 103 |
легенда
| Цитата (OksiN) пусть лучше умирать буду, чем столько денег за водку отдавать!:abuse: (0,5 бутылка 180 руб стоит теперь). у меня муж не пьет водку но дня 3 возмущался что самая дешевая теперь 170 руб стоит)))))))))))))))) а вообще понимаю раз на алкоголь подняли значит и на остальное пойдет вверх потихоньку((
а самое смешное мы теперь даже на митинг против выйти не можем если он не санкционирован иначе штраф или работы исправительные.....
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:02 | Сообщение # 104 |
долгожитель
| Цитата (Kisochka06) значит и на остальное пойдет вверх потихоньку уже пошло, на троллейбус у нас уже подняли, теперь вместо 12 руб, 15 будет, немного погодя наверняка и на маршрутки поднимут, на продукты тоже поднимают тихо-тихо, сегодня молоко чебаркульское 2,5% 33 руб стоит, вчера по 31 покупала...
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:04 | Сообщение # 105 |
легенда
| OksiN, нет, у меня были заочники и вечерники. Медакадемия. Там вообще строго. Один пропуск - повод для отчисления. И вообще. Это же вам надо. В этом плюс высшего образования. Если вы, прогуливая, сможете сдавать экзамены - это ваше дело. Я сама помню, что уже на последних курсах с юга приезжала в середине сентября, и с зимних каникул приезжала на неделю позже. Но, если у мня все экзамены были сданы - ко мне претензий не было. Так же у меня не было претензий к моим студентам. Во время учебы не лютовал, но на экзаменах требовала.
Цитата (OksiN) уже пошло, на троллейбус у нас уже подняли, теперь вместо 12 руб, 15 будет, немного погодя наверняка и на маршрутки поднимут, на продукты тоже поднимают тихо-тихо, сегодня молоко чебаркульское 2,5% 33 руб стоит, вчера по 31 покупала... Пошла пересчитывать цены в центре))))
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:08 | Сообщение # 106 |
долгожитель
| Цитата (chuchy) И вообще. Это же вам надо а с этим то никто и не спорит просто дипломы то мы с этой девушкой получим одинаковые и там не будет указано прослушала она эти часы, или проспала
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:13 | Сообщение # 107 |
легенда
| OksiN, но работодатель-то смотрит не на диплом, а на ваши знания, умения, навыки. Это я вам как работодатель говорю)))) И редко, кто смотрит на часы и предметы. И вообще, даже на цвет корочек редко внимание обращают. Это для вас важно, красный у вас диплом или синий.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 05.01.2013, 22:15 |
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:15 | Сообщение # 108 |
долгожитель
| chuchy, но проверка ЗУН-ов идет уже в ходе работы.а при поступлении на работу смотрят диплом.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:16 | Сообщение # 109 |
легенда
| OksiN, никто мой диплом вообще не смотрел. А он мне так нравится))))) А вот собеседование было. Хоть меня и по рекомендации в медакадемию брали.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 05.01.2013, 22:17 |
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:17 | Сообщение # 110 |
сказочник
| Ох девочки.. что то мы удалились от темы...
тел 89630873880
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:18 | Сообщение # 111 |
легенда
| OksiN, а даже если в ходе работы, что мешает работодателю уволить человека. Будь хоть у него три раза красный диплом.
|
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:19 | Сообщение # 112 |
легенда
| Цитата (OksiN) а у нас то заочка, и группа не рентабельная (малое количество обучающихся), так что универу выгодно держать студентов, оплата то идет, и не важно посещает он или нет, а тройки поставить - нет проблем))) на заочке вообще своя жизнь... там могут не ходить там идут чисто за корочками а не за знаниями больше... многие на заочке учатся уже имеют оч. хорошие знания и базу, и работают давно..... им нужен диплом или для продвижения по службе или для перехода на новую более престижную работу
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:19 | Сообщение # 113 |
легенда
| Скалолазочка, да нет. Всё про образование. OksiN, так я еще не поняла, почему ваш преподаватель сказал про оплаченную сессию. Если студентка не сдаст сессию, она же будет её повторно оплачивать.
|
|
| |
OksiN | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:24 | Сообщение # 114 |
долгожитель
| chuchy, ничего не мешает не соответствие занимаемой должности...
chuchy, студентка пропускает лекции, НО Цитата (OksiN) зачеты экзамены получает, просто ставят ей оценки несмотря на то, что она Цитата (OksiN) лекции посещает по желанию - то проснуться не может, то машина не завелась, то настроения нет да что там лекции - на экзамен может не придти.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:25 | Сообщение # 115 |
легенда
| Цитата (Kisochka06) на заочке вообще своя жизнь... Так и я о том же. И вообще тут много всяких факторов. У меня были студентки на заочке, которым уже за 50-т, они уже старшие и главные медсестры. Но пришло новое постановление, что старшие и главные медсестры должны быть с высшим образованием, и они пошли учиться. Им уже тяжело, уже и память не та, и с компьютером не лады. Но вижу, что стараются, что работают. Почему я не должна поставить им нормальную оценку? Ставлю.
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:26 | Сообщение # 116 |
легенда
| Цитата (OksiN) не соответствие занимаемой должности... Ну, вот именно. Так что диплом - это лишь повод для работы. А там уже смотрят на ЗУНы.
Цитата (OksiN) да что там лекции - на экзамен может не придти. Ну, это уже проблемы препода. Значит такой препод, Значит лень ему. Или другие причины. Потому что отчисление, повторную проплату несданных сессий никто не отменял.
|
|
| |
Юю | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:06 | Сообщение # 117 |
завсегдатай
| Цитата (chuchy) Цитата (xelen) Путин рекомендовал сделать оплату в высшем заведении не менее 60 тыс.
так в нашей стране скоро и высшее образование станет роскошью.. а если еще и религиозное (что в нашем случае православное, несмотря на многонациональность страны и то, что мы все таки светское государство) образование будет обязательным (вместе с физкультурой насколько мне известно. но я тут не сильно просвещенная, могу и наврать), то из наших деток страна вырастит неумное, но покорное общество, без собственного мнения, но с верой в Бога и. зато сильное и возможно здоровое, готовое исполнять физическую работу и не просить за нее многого.. "мечта руководителя".. жутко становится от таких перспектив...
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:08 | Сообщение # 118 |
сказочник
| Цитата (Юю) зато сильное и возможно здоровое с нашими проблемами здравоохранения?? оочень сомневаюсь.. Цитата (Юю) готовое исполнять физическую работу и не просить за нее многого.. "мечта руководителя".. жутко становится от таких перспектив... к этому и идем..
тел 89630873880
|
|
| |
Юю | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:18 | Сообщение # 119 |
завсегдатай
| Цитата (chuchy) OksiN, но работодатель-то смотрит не на диплом, а на ваши знания, умения, навыки. Это я вам как работодатель говорю)))) И редко, кто смотрит на часы и предметы. И вообще, даже на цвет корочек редко внимание обращают. Это для вас важно, красный у вас диплом или синий. еще на пол смотрят... у меня 2 высших технических образования.. опыт работы, ответственность неслабая в силу специальности.. в декрет пошла старшим инженером.. начальство хвалит.. одна проблема.. зарплата.. сколько не ходила, не объясняла, что молодая семья, что при том количестве работы которое у меня имеется смешно платить такие деньги, все только участливо улыбаются и руками разводят,мол нету денег, с радостью бы повысили и тп.. а на вопрос, почему мужикам на анологичных должностях зарплату платят в полтора-2 раза выше - ответ -"они должны семью содержать, у тебя же муж есть..".. ну не смешно ли? как работать - так у нас равноправие, а как получать за это деньги, так "у тебя же муж есть"...
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:46 | Сообщение # 120 |
легенда
| Цитата (Юю) еще на пол смотрят Всё от специфики работы зависит. Если уж говорить, то и на возраст тоже смотрят.
|
|
| |
|
|