[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Новый закон "Об образовании"
ЛапуляДата: Суббота, 05.01.2013, 23:54 | Сообщение # 121
участник
Статус: Offline
Юю, наверняка твой муж не получает( по вашей теории)"женскую" зарплату и ваша семья не голодная,потому что иначе бы нашлf другую работу/А пока терпите,теперь Вам нужно будет на больничных часто с дитем сидеть,а там ,глядишь,найдешь работу,где тебя зауважают за такую суперобразованную вдвойне голову(считаю зарплату уровнем уважения тебя на работе).У нас начальство так наоборот некоторым дамочкам очень уважительно оплачивает премии всякии разные,если работают,как лошади и больничные по уходу за детьми не берут. А если у Вас матери-одиночки,им соответственно тоже сердобольный начальник платит,раз мужа нет или как,тут уже мозги учитываются?

ЮюДата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:34 | Сообщение # 122
завсегдатай
Лапуля, мой муж получает очень среднюю зарплату (наверно не "женскую", но и не "мужскую"). я сейчас в декрете + выплаты за квартиру, и живем мы как все. чтобы свести концы с концами я веду подробную запись расходов, на всем экономлю, и мы выращиваем кучу овощей в саду. чтобы что то купить мы долго копим и откладываем.. да у нас не бывает так, чтобы мы голодали, но все равно считаю что наша жизнь на грани выживания.. это раз.
во вторых, у нас начальство не смотрит, на то, мать-одиночка (вам платят пособие), пенсионер (вы должны привыкать жить на пенсию).. женщины все получают меньше чем мужчины. а про работать как лошадь.. я за столом не сижу, и рабочий день у меня при необходимости (довольно не редкой) не 8 часов, а 10-12. и выходных если надо не бывает. я говорю о том, что женщины работают наравне с мужчинами (у нас было так что и за станком женщина работала, и к слову она мать одиночка.. так ей закрывали наряды намного меньше чем мужчинам..), а получают меньше..
мне просто грустно, от этого.. работаю пока на данном предприятии, потому что интересно. не более. сейчас, когда есть доченька, ответственности добавилось и придется искать работу где будут платить более ли менее адекватные деньги. или брать репетиторство (для меня это тяжеловато..)

юлаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:44 | Сообщение # 123
долгожитель
Цитата (Юю)
а если еще и религиозное (что в нашем случае православное, несмотря на многонациональность страны и то, что мы все таки светское государство) образование будет обязательным (вместе с физкультурой насколько мне известно. но я тут не сильно просвещенная, могу и наврать), то из наших деток страна вырастит неумное

У нас вводят не религиозное образование, а один предмет " история религии". И там речь будет идти не о православии конкретно, а о религиях, которые существует во всем мире.Это очень интересный курс, главное, хорошего педагога бы найти.

ЮюДата: Воскресенье, 06.01.2013, 10:57 | Сообщение # 124
завсегдатай
Цитата (юла)
У нас вводят не религиозное образование, а один предмет " история религии".

я "за" именно такой курс. только вот в ряде школ (не в миассе, у нас пока не видела) его ведет православный священник, причем в форме, которая для деток не допустима.. я думаю что в церковных школах, куда родители отводят детей осознано, это нормально. но в общеобразовательных нет. я не хочу оскорбить чувства верующих и неимею ничего против нашей веры. но думаю, что если это основы мировых религий, то нужно рассказывать и о буддизме и об исламе и о других вероисповиданиях. причем не с позиции веры, а с позиции истории и легенд.. каждая религия безумно интересна, и каждая сильно повлияла на становление современного мира... но если все сведется в итоге к основам и традициям православной ветви христианства, причем в понимании современных священников, я буду категорически против такого предмета для своего ребенка.

KalinaДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:04 | Сообщение # 125
участник
У нас в России как обычно "все для народа" sad

alsuДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:09 | Сообщение # 126
постоялец
а помойму всегда так было вседа здавали деньги а потом покупали игрушки или мебель в детский сад и + купить т\б, моющее ср-во,порошок,лампочку

ВасилисаДата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:52 | Сообщение # 127
активный участник
Цитата (alsu)
всегда так было вседа здавали деньги а потом покупали игрушки или мебель в детский сад и

Нет, поверьте, не всегда! В то, "нехорошее советское" время такого НЕ БЫЛО!!! Детские сады хорошо снабжались. Наш детский сад был заводским. Мы прекрасно в то время жили. У родителей совершенно ничего не просили (ни краски, ни бумагу, ни, тем более, моющие средства) Все было в достатке. Да и потом, несколько лет после, так называемой, перестройки мы долго держались на плаву за счет больших запасов. А как нам помогал завод! Потекли краны...звонок шефам...мастера уже у нас. Нужно песочницы...пожалуйста. Ремонт...к нашим услугам. Не было такого, чтобы у родителей просили краску, да и все остальное. Заводские сады считались самыми богатыми в городе. А сейчас мы все время вынуждены просить, просить и просить. А какое было питание у детей! Порции - не чета современным. Правда, и требования были жесткими. Но в то время все, действительно, было для детей. А сейчас только "говорильня". Разговоров много, а дел все меньше и меньше. Уже последнее хотят отнять. Я здесь не говорю о политизации. Что скрывать, она тоже была. Но мы старались все делать в мягком варианте (по крайней мере, в нашем детском саду. Он никогда не был заполиттизированным). Если говорить откровенно, то сейчас все идет к тому же.

ВедьмаДата: Среда, 09.01.2013, 14:09 | Сообщение # 128
сказочник
Цитата (Юю)
если все сведется в итоге к основам и традициям православной ветви христианства, причем в понимании современных священников, я буду категорически против такого предмета для своего ребенка.

Жень, я полностью с тобой согласна.
Цитата (Юю)
брать репетиторство

а вот это правильно с вашим семейным образованием!!!
про игрушки особо улыбнуло laugh а я -то, дура, всё думала,что это Дед Мороз приносит, а оказалось, государство в д/с сады поставляет surprised : и мебель, и ковры , и шторы, и постельное! Ой, спасибо тебе, государство, что не оставило детей наших сирых без хлеба куска, да без мыла бруска!
Про нарушения Конституции давно уже забыть пора. Постоянно где-нить да объе...горят ( читаем другое слово, более русское ). Образование бесплатное, а учебники, ремонт в школе, д/с, делаем за своё счет.
Не понятна причина такой трансформации. Ну, допустим, будут сидеть дома дети, а кто будет посещать д/с тогда? дети топменеджеров? так они и так могут себе позволить частные д/с, где уже давно под 10 т.р. и выше стоит место в месяц, более того, они могут себе позволить гувернантку. А если 2-3 детей у тебя, то зачем тебе работать за 10, если отдавать за д/с будешь 15 ??? а-а-а, дотации... где-то всё же есть подвох think

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

Снегурка29Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:58 | Сообщение # 129
сказочник
http://inform.miass.ru/index.p....mid=202
Школы будут отчислять хулиганов и лоботрясов
Для того, чтобы новый закон "Об образовании в РФ" заработал в полную силу, необходимо принять много других официальных документов - приказов, постановлений, распоряжений, разъяснений. Некоторые из них уже опубликованы на сайте Минобрнауки и вынесены на всеобщее обсуждение, сообщает "Российская газета".
На сайте Минобрнауки опубликован проект приказа "Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности". Нельзя сказать, что он предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка, выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет, но в проекте есть четкие разъяснения, как именно можно наказать провинившегося. К мерам воздействия относятся замечание, выговор и отчисление из школы. Отчислить из школы могут за грубый дисциплинарный проступок. А именно - за появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение и главное, за "оказание негативного влияния" на других. Среди других проектов - правила размещения и обновления в Интернете информации о школе или вузе.

По новым правилам образовательные организации будут обязаны вывесить на сайте не только свои исходные данные и адрес, но и пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования. Кроме того - информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется, а также сообщить, есть ли библиотека, столовая и приличный спортивный зал. Тут же в обязательном порядке придется разместить образец договора на заключение образовательных услуг и указать цену.

Еще один важный документ, который вынесен на всеобщее обсуждение - проект правил перевода ученика из одной школы в другую. Документ разъясняет, что при переводе кроме личного дела, ведомости текущей успеваемости и медкарты, принимающая школа не вправе ничего требовать. Причем, перевести ученика можно только по желанию родителей или иным обстоятельствам, никак не связанным с успеваемостью. Выгнать школьника за тройки и двойки нельзя. А вот если речь идет о переводе ученика из учебного заведения с интегрированными программами, допустим, в области музыки, балета, то учебные неудачи могут стать причиной. При этом спецшкола или училище обязаны известить родителей об этом не менее, чем за месяц и найти для ученика подходящую школу.

*8*908*042*54*88

Снегурка29Дата: Суббота, 12.01.2013, 17:02 | Сообщение # 130
сказочник
заостряю ваше внимание на следующем:
Цитата (Снегурка29)
На сайте Минобрнауки опубликован проект приказа "Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности". Нельзя сказать, что он предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка, выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет,

Цитата (Снегурка29)
образовательные организации будут обязаны вывесить на сайте не только свои исходные данные и адрес, но и пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования.

Цитата (Снегурка29)
Тут же в обязательном порядке придется разместить образец договора на заключение образовательных услуг и указать цену.

все что написано, касаемо школ.

*8*908*042*54*88

SunnyДата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:42 | Сообщение # 131
долгожитель
Цитата (Скалолазочка)
Ну и? Очень многие теперь начнут экономить.. если есть возможность водить ребенка на 3-4 дня в неделю, а не на пять, брать больничные и так далее...потому, что это дешевле, а кто то вобще не потянет .....

Девочки, а вы не задумывались. что если не водить ребенка в садик. тем более по причине "слишком дорого", то это может стать причиной обращения внимания на семью различных инстанций? Типа семья то не может себе позволить ребенка воспитывать, образование ему не может позволить дать...

Mary_berryДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:53 | Сообщение # 132
пророк
Цитата (Sunny)
Типа семья то не может себе позволить ребенка воспитывать, образование ему не может позволить дать...

домашнее воспитание еще никто не запрещал

ГОР

ВедьмаДата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:29 | Сообщение # 133
сказочник
Цитата (Mary_berry)
домашнее воспитание еще никто не запрещал

согласна! только государство должно деньги платить тем, кто на домашке сидит не по причине болезни, а просто "потому что, гладиолус"... родители тоже тратят немалые суммы для образования "домашних " детей

МногоМама Миасс ВК

LisaAlisaДата: Четверг, 17.01.2013, 01:17 | Сообщение # 134
сказочник
Девочки, а никто не может сказать никакой конкретики, какой будет все-же размер оплаты за детский сад? Может с воспитателями разговаривали по этому поводу или с заведующими, они то-что говорят? 
А то у меня свекровь преподает в торговом училище, так их с сентября 2012 все расформировывают, да никак не могут. По новому закону училищ вообще не должно быть с этого года, однако они как работали, так и работают  pardon

Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 17.01.2013, 01:17

chuchyДата: Четверг, 17.01.2013, 07:42 | Сообщение # 135
легенда
LisaAlisa, пока сумма оплаты никак не изменилась. И сами воспитатели ничего не знают. 
А что касается училищ. Их не расформировывают, а как бы укрупняют образовательные учреждения. То есть, насколько я знаю, торговое училище объединяют с педагогическим. Территориально, наверное, все останутся в своих зданиях, а вот руководство будет одно. Тоже самое сейчас происходит и с высшими учебными заведениями.

bublicДата: Четверг, 17.01.2013, 11:01 | Сообщение # 136
легенда
LisaAlisa, пока сумма оплаты никак не изменилась.

Так ведь сейчас за декабрь оплата, а изменения обещали с 13-ого года

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

Mary_berryДата: Четверг, 17.01.2013, 11:39 | Сообщение # 137
пророк
Загляните в эту тему: http://miasskids.ru/forum/47

ГОР

ВедьмаДата: Четверг, 17.01.2013, 12:15 | Сообщение # 138
сказочник
Цитата (chuchy)
торговое училище объединяют с педагогическим
замечательно! многие педагоги и так подавались в продавцы, а теперь еще и профильное обучение сделают - учитель-продавец (шутка) laugh

МногоМама Миасс ВК

ЭйфорияДата: Четверг, 17.01.2013, 13:32 | Сообщение # 139
завсегдатай
Цитата (bublic)
Так ведь сейчас за декабрь оплата, а изменения обещали с 13-ого года
На выдали уже квитанции за январь. Сумма как и в прошлом году. Не изменилась.

Снегурка29Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:58 | Сообщение # 140
сказочник
вчера видела квитанции по оплате за детский сад.
нашей квитанции не было, у нас переплата.
но, я посмотрела у других деток, стоят суммы от 250 до 450. больших и "страшных" сумм нет.

*8*908*042*54*88

La_VelataДата: Четверг, 17.01.2013, 14:02 | Сообщение # 141
пророк
Цитата (Снегурка29)
у нас переплата
у нас видимо тоже, т.к. сумма компенсации в 2 раза выше обычной ;)

ВедьмаДата: Четверг, 17.01.2013, 14:02 | Сообщение # 142
сказочник
Цитата (Снегурка29)
больших и "страшных" сумм нет
закон подписан 15 января 2013 года здесь можно посмотреть внизу страницы

МногоМама Миасс ВК

Снегурка29Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:09 | Сообщение # 143
сказочник
Цитата (La_Velata)
у нас видимо тоже, т.к. сумма компенсации в 2 раза выше обычной ;)
 La_Velata, мы заплатили в декабре 730 рублей, т.е. полный месяц, но проходили 5 дней, все остальное время проболели. поэтому и не платим в этом месяце.
Девочки, я тоже жду квитанций с ужасом, я тоже переживаю:как мы будем платить, если нам придет счет на 5000 рубликов? бедный наш папа! Ведьма, пойду,гляну, испытаю шок, выработаю адреналинчику!

*8*908*042*54*88

СОЛНЕЧНАЯ-25Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:22 | Сообщение # 144
завсегдатай
Закон то выходит с 1 сентября......наверное и квитанции будут с 1 сентября ужасающие выходить)))) У нас тоже к оплате 199 руб. стоит в квитанции....ну у нас переплата 400 руб....и болели еще. А так сумма как и в том году была 1050 руб.

Снегурка29Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:23 | Сообщение # 145
сказочник
СОЛНЕЧНАЯ-25
Цитата (СОЛНЕЧНАЯ-25)
А так сумма как и в том году была 1050 руб.
ужастная сумма! ты меня прям пугаешь!

*8*908*042*54*88

Kisochka06Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:24 | Сообщение # 146
легенда
Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Со дня вступления в силу Федерального закона Закон Российской Федерации «Об образовании
поэтому до сентября можно быть спокойными

Сообщение отредактировал Kisochka06 - Четверг, 17.01.2013, 14:25

СОЛНЕЧНАЯ-25Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:43 | Сообщение # 147
завсегдатай
Снегурка29, Гуль это каждый месяц нам насчитывают столько ну еще если вычесть компенсацию, то всегда меньше тысячи получается.

nata2309Дата: Четверг, 17.01.2013, 14:57 | Сообщение # 148
постоялец
Девочки, я вот буквально вчера услышала, что с января месяца цена за пребывание ребёнка в д/с увеличится примерно до ста рублей в день ( д/с по Уральской, если правильно запомнила ), т.е. за месяц получается около двух тысяч. Поживём - увидим.

Сообщение отредактировал nata2309 - Четверг, 17.01.2013, 15:36

ВедьмаДата: Четверг, 17.01.2013, 15:12 | Сообщение # 149
сказочник
nata2309, в спецгруппах оплата выше, вроде по 64 день был, в группах продленного дня тоже.

МногоМама Миасс ВК

КраказябраДата: Четверг, 17.01.2013, 15:16 | Сообщение # 150
постоялец
Цитата (xelen)
Вот мне интересно, откуда же раньше деньги на всё это находили.
Я не знаток,но думаю что раньше так откровенно не воровали все подряд....а обращая внимание на то что творится в городе даже у нас,можно сказать с уверенностью,что блин разворовывают все, и денежек на дет.сад уже нет.....А Путин вообще живет в каком-то странном понимании о деньгах и их количестве, и примером этому служит не только вот такая история с дет.садами,но и поднятие стоимости  ОСАГО....дурак какой-то...слов нет больше,отсюда и дурацкие нововведения!

Мы получаем, то, что заслужили!!!!

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru