Новый закон "Об образовании"
| |
Fafka | Дата: Среда, 06.03.2013, 15:20 | Сообщение # 181 |
участник
Статус: Offline
| liza1605, зато в Германии бесплатное начальное и среднее образование. Детей могут принять в гимназию вез взноса, без "добровольных" пожертвований. А у нас с 2013 года беслатно всего несколько предметов останутся. У них мама сидящая вместо садика с детьми может получать пособие по безработице на которое можно жить, а у нас 900 рублей. Не надо сравнивать. Добавлено (06.03.2013, 15:20) --------------------------------------------- викулька, Mary_berry, Катенька, а вы льготные деньги получали? мы ходим 2 года в садик и компенсацию всегда переводят только после того как оплатишь квитанцию да еще и задерживают - раз в квартал платят, а последний раз в январе получила за лето. Сейчас когда счет 1200 + взносы за платные кружки 20% это не заметно, а если будет 5-10 тысяч? Получается что 10 отдай сейчас а компенсацию 2 получишь только через полгода
|
|
| |
ksanka | Дата: Среда, 06.03.2013, 15:25 | Сообщение # 182 |
долгожитель
| Цитата (elena-elena) наши правители народ русские на войну гражданскую против них самих девочки,всё идет по ходу делу к гражданской войне , если сделают школу платную, то это всё труба . Я прочитала что за поднятие платы за детский сад - проголосовали единоросы ВСЕ!!! Больше никто не поддержал. Вшасть захвачена Единой Россией, и партия эта далеко стала уже не такой когда Путин первый раз выбирался на пост Президента, вот чесслово, ни за Путина, ни за Медведева больше не буду голосовать, не спорю что много хорошего и положительного сделали для России, но честно говоря за последние три года мне кажется что стали жить хуже и власть зажралась....................
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:53 | Сообщение # 183 |
завсегдатай
| Лично я не верю в эти бредни (считаю их таковыми), что распространяются в сети, что с сентября 2013 г. будет плата 6-7 тыр в месяц за оставшиеся от основных предметы - т.е. за рисование, музыку, биологию и т.д. и т.п.
Во-первых пишут, одинаковый текст везде - будто под копирку переписывают - можно подумать, зарплата педагога в Москве и Миассе одинакова. если в Москве 90 % родителей может и будут по 6-7 тыр рублей платить, то у нас таких "согласных" если и наберется 10 %, то я удивлюсь. Т.е., соответственно, и плата будет другая! (если будет вообще) И это нормально! Если в Москве юрист имеет ЗП 120 тысяч рублей - у нас же зачастую 12 тысяч рублей - так с какой стати должна быть одинаковой оплата учителям ?!
Ну а с другой стороны, если вы до сих пор еще голосовали за Едро, что ж делать,... нужно когда-то начинать думать своей головой... Придется, в худшем случае нашим детям обходиться без рисования и биологии. В конце концов, от этого никто еще не умирал. Лично я в состоянии, если это будет КРАЙНЕ необходимо, нужные понятия самостоятельно объяснить своему ребенку, хоть и не голосовала за вышеозначенных. Очень жаль, если так все выйдет...
Сообщение отредактировал Cnegenika - Среда, 06.03.2013, 16:54 |
|
| |
Fafka | Дата: Среда, 06.03.2013, 16:59 | Сообщение # 184 |
участник
| Cnegenika, а вас не смущает что принят закон об этой плате? не установлен размер платы но то что она будет 100%
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:01 | Сообщение # 185 |
завсегдатай
| Цитата (Fafka) Cnegenika, а вас не смущает что принят закон об этой плате? не установлен размер платы но то что она будет 100%
Можно поконкретней? Что Вы имеет в виду? И какой именно закон? А то все говорят - ни ссылок, ни номеров статей, шумим-с.
Лично я говорила о школе.
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:26 | Сообщение # 186 |
долгожитель
| Цитата (Cnegenika) Можно поконкретней? Что Вы имеет в виду? И какой именно закон? А то все говорят - ни ссылок, ни номеров статей, шумим-с. закон ОБ образовании, он в свободном доступе, уже приянт гос.думой и вступил в силу, изменения с 1го сентября будут действовать.
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Среда, 06.03.2013, 17:47 | Сообщение # 187 |
завсегдатай
| Я как раз-таки закон читала, вот думаю, многие не читали, друг за другом повторяют про гражданскую войну и т.д.
ну что сказать. Думать надо было раньше, кого выбирать, больше ничего не скажешь. "Каждый народ достоин своего правительства" (с) кажется так...
|
|
| |
Катенька | Дата: Среда, 06.03.2013, 18:51 | Сообщение # 188 |
долгожитель
| Цитата (Fafka) викулька, Mary_berry, Катенька, а вы льготные деньги получали?
Fafka, каждый месяц в квитанции компенсация 20% отражена
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:17 | Сообщение # 189 |
долгожитель
| Cnegenika, если вы его читали, то прочитала и статью 65, именно по поводу этого нововведения вся шумиха
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Среда, 06.03.2013, 19:57 | Сообщение # 190 |
завсегдатай
| happylodya,
Т.е. Вы полагаете, что у нас в Миассе будет реально 6-7 тысяч рублей нужно платить за обучение ребенка начиная с 4-го класса? с 1-го сентября 2013 года?
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:05 | Сообщение # 191 |
долгожитель
| Cnegenika, скорее 5 тыс за садик, именно так я называла тему, когда создавала ее - Новый закон Об образовании ( оплата за детский сад)
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:11 | Сообщение # 192 |
завсегдатай
| Я же говорила в основном о школе, после сообщения Ксанки, что если школу сделают платной, - то будет гражданская война.
|
|
| |
happylodya | Дата: Среда, 06.03.2013, 20:22 | Сообщение # 193 |
долгожитель
| Cnegenika, там будет образовательный минимум, у нас же в конституции говорится о бесплатном среднем образовании, другое дело КАКИМ оно будет
|
|
| |
Together | Дата: Четверг, 14.03.2013, 13:23 | Сообщение # 194 |
легенда
| 12 марта 2013 Родители боятся: садик будет не по карману
С 1 сентября право определять, сколько родители должны платить за содержание ребенка в детском саду, перейдет к региональным властям. Новый закон об образовании снимает ограничение максимальной стоимости содержания ребенка, позволяет учредителям детсадов «играть» с размером взносов родителей за присмотр и уход за ребенком. Аналитики уверены, что нововведение увеличит затраты родителей на оплату детского сада.
Читать дальше http://chelfin.ru/text/news/630813.html
МГ
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:04 | Сообщение # 195 |
сказочник
| сегодня по каналу Россия-1 увидела в новостях беседу очень милой барышни с президентом РФ -В.В.Путиным о введении платного образования в школах: http://top.rbc.ru/economics/13/03/2013/849060.shtml "Если в России будет введено полностью платное общее образование, она скатится на уровень третьестепенных стран, заявил президент России Владимир Путин на совещании по развитию системы физвоспитания детей. "Это полная чушь. Такого в нашей стране, во всяком случае пока я - президент, никогда не будет. Я прекрасно отдаю себе отчет, что произойдет: если в условиях такого расслоения общества по уровню доходов мы перейдем на платное образование, мы в мгновение скатимся на уровень третьестепенной страны. Это скажется на всех сторонах нашей жизни: и на трудоспособности, и производительности труда, и перспективах страны в целом. Это абсолютно недопустимая вещь", - подчеркнул В.Путин. Отметим, что летом 2012г. премьер-министр России Дмитрий Медведев также заверял, что образование в стране было и останется бесплатным. Он отметил, что большинство положений предыдущего закона об образовании, такие как доступность образования, право выбора школы, обучение на родном языке, не только остаются приоритетными, но и специально детализируются. До этого председатель правительства раскритиковал российскую систему образования, заявив, что не считает ее совершенной. При этом Д.Медведев заметил, что и безнадежной ее нельзя назвать. Ранее министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов опроверг опасения, что все высшее образование в России будет платным. "Об этом никогда не было речи", - заявлял он...." не нашла ни слова о том, что будет повышена родительская плата за детский сад.
*8*908*042*54*88
Сообщение отредактировал Снегурка29 - Четверг, 14.03.2013, 14:05 |
|
| |
Lisichka | Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:29 | Сообщение # 196 |
долгожитель
| Цитата (Cnegenika) Ну а с другой стороны, если вы до сих пор еще голосовали за Едро, что ж делать,... нужно когда-то начинать думать своей головой... Скажите, а Вы до сих пор верите в справедливые выборы? Что побеждают именно те, за кого народ голосовал?......
Сообщение отредактировал Lisichka - Пятница, 15.03.2013, 14:30 |
|
| |
lopushar | Дата: Суббота, 16.03.2013, 10:05 | Сообщение # 197 |
местный житель
| От нашего мнения ничего не изменится, если примут и скажут платить будем платить. Им на нас ровно кто мы и что мы. Наши дети наша забота. За то за эти деньги будет и отношение соответствующее и уж точно будут лучше садикам. Может по богаче заживут садики. Но то, что народу меньше станет это точно в садиках.
|
|
| |
lis1988 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:21 | Сообщение # 198 |
завсегдатай
| Цитата (lopushar) За то за эти деньги будет и отношение соответствующее и уж точно будут лучше садикам. Может по богаче заживут садики. Это-то вряд ли поступлений в садик больше не станет - т.к. вместо государства будем мы платить. И даже хуже станет - потому Цитата (lopushar) что народу меньше станет это точно в садиках - вот это точно
|
|
| |
Маринка-мандаринка | Дата: Суббота, 16.03.2013, 14:58 | Сообщение # 199 |
участник
| Мне говорила знакомая заведующая, что до нас это скорее всего не дойдет (мы про детский садик спрашивали). Существенно опрата не повысится.
|
|
| |
lopushar | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:49 | Сообщение # 200 |
местный житель
| Маринка-мандаринка, ну и хорошо нам же лучше
|
|
| |
chuchy | Дата: Суббота, 16.03.2013, 16:59 | Сообщение # 201 |
легенда
| Цитата (Маринка-мандаринка) Мне говорила знакомая заведующая, что до нас это скорее всего не дойдет Ага, мы ж не в России живем)))) Почему не дойдет-то? Глупо надеяться на это Если такой закон принят, то он распространится на территории всей России. А заведующие сами толком еще ничего не знаю. Так же, как мы, гадают. У нас тут уже обсуждения бурные шли принятого закона, а воспитателей в садике спросила - они ничего не слышали и не знают. Так и заведующие. Всё будет зависеть от городской власти. Но наша власть не особо о нас заботится - вломит по полной. Вот о москвичах всегда заботились. У них точно всякие льготы будут. Они сейчас-то меньше нас за садики платят. Единственное, чтобы народ не сильно возмущался, возможно, будут постепенно повышать оплату. Но закон выгоден для власти. Он снимает с них ответственность и заботу о детских учреждениях. Думаю, наша администрация его с радостью примет к исполнению.
Сообщение отредактировал chuchy - Суббота, 16.03.2013, 17:00 |
|
| |
Kisochka06 | Дата: Суббота, 16.03.2013, 18:35 | Сообщение # 202 |
легенда
| Цитата (chuchy) Единственное, чтобы народ не сильно возмущался, возможно, будут постепенно повышать оплату. Но закон выгоден для власти. Он снимает с них ответственность и заботу о детских учреждениях. я вот тоже думаю что первый год придержат повышение.. а потом постепенно начнут повышать и повышать как в ЖКХ чтоб не сразу и народ не так взбунтовался...
Сообщение отредактировал Kisochka06 - Суббота, 16.03.2013, 18:35 |
|
| |
lena | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:48 | Сообщение # 203 |
постоялец
| Cnegenika, А за кого Вы голосовали? Точнее, Вы что действительно думаете, что если прийдет другая партия к власти, что-то изменится??? Добавлено (19.03.2013, 15:48) --------------------------------------------- Подруга звонила в Гороно, сказали якобы, все отменили. Я лично не верю, правильно сказали выше, что будут вводить постепенно... Коз...
06021984
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Среда, 27.03.2013, 13:05 | Сообщение # 204 |
долгожитель
| Сейчас новости смотрела на "рен-тв" и там сказали. что депутаты готовят законопроект о снижении родительской платы за детский сад.
|
|
| |
lena | Дата: Среда, 27.03.2013, 14:00 | Сообщение # 205 |
постоялец
| Walentinka, Да хоть бы!!! Я вообще удивляюсь комментариям выше, что все такие богатые? Что значит садикам лучше станет? А где взять даже минимум 10000 ежемесячно на двоих детей??? Да может няню нанять за эти деньги
06021984
|
|
| |
alsu | Дата: Среда, 27.03.2013, 21:18 | Сообщение # 206 |
постоялец
| сегодня узнала от зав. что федеральные льготы не уберут
|
|
| |
Aleks-sandra | Дата: Пятница, 29.03.2013, 22:56 | Сообщение # 207 |
активный участник
| Цитата (lena) Я вообще удивляюсь комментариям выше, что все такие богатые? Взять зарплату нянечки в д.с,она получает не больше 6 тыс и у нее есть ребенок.Получится что всю свою зарплату она будет отдавать,чтоб ребенок ходил в садик.Это идеотизм!!!
|
|
| |
lena | Дата: Пятница, 29.03.2013, 23:14 | Сообщение # 208 |
постоялец
| Aleks-sandra, Я сейчас не поняла? Так Вы согласны со мной? А у нас не только нянечки столько получают... пол Миасса... А плюс еще за квартиру заплатить, да одежду купить...А кварплата все растет!
06021984
|
|
| |
Aleks-sandra | Дата: Суббота, 30.03.2013, 00:28 | Сообщение # 209 |
активный участник
| lena, Да я полностью поддерживаю вас.
|
|
| |
КостинаМама | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:04 | Сообщение # 210 |
участник
| Если так будет,вот и решится вопрос с местами в садике,потому что выгодней многим будет сидеть дома ((
|
|
| |
|
|