Новый закон "Об образовании"
| |
Ведьма | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:15 | Сообщение # 151 |
сказочник
Статус: Offline
| Цитата (Краказябра) отсюда и дурацкие нововведения! Цитата (Краказябра) Мы получаем, то, что заслужили!!!! Неужели мы это заслужили ? Хотелось бы верить, что образование будет повышать свой статус, ан нет, становится только хуже год от года. В Конституции написано,что у нас в стране образование бесплатное. Только не уточнено какое ? Видимо, преддошкольное.
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:05 | Сообщение # 152 |
легенда
| Цитата (Эйфория) На выдали уже квитанции за январь. Цитата (La_Velata) Цитата (Снегурка29)у нас переплата у нас видимо тоже, т.к. сумма компенсации в 2 раза выше обычной ;) нам не дали квитанции примерно половине группы, а воспитатель сказала что в этот раз пересчитали и вернули компенсации за последние четыре месяца
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:25 | Сообщение # 153 |
легенда
| Цитата (bublic) Так ведь сейчас за декабрь оплата, а изменения обещали с 13-ого года Лен, а мне кажется, мы так сейчас за январь и заплатили. Но у меня нет квитанции на руках, точно сказать не могу. Но бывает, мы в отпуск уходим, а за садик за этот месяц платим в полном объеме, перерасчет приходит в след месяце. Вот сейчас мы за январь платим (10 дней отдыхали), и пересчитали за декабрь, с учетом всех больничных и пропущенных дней. Поэтому пришли нулевые квитанции. Нам, например.
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:27 | Сообщение # 154 |
легенда
| Цитата (Ведьма) многие педагоги и так подавались в продавцы, а теперь еще и профильное обучение Так вот, правда, смех сквозь слезы. И что за гибрид получится, который потом наших детей будет учить?
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:38 | Сообщение # 155 |
легенда
| Цитата (chuchy) Поэтому пришли нулевые квитанции. Нам, например. Цитата (chuchy) у меня нет квитанции на руках, точно сказать не могу вот и у меня нет квитанции, днем по аналогии с квартплатой написала, там то ведь точно за декабрь была (тоже, надо сказать, цифры потрясали воображение)
|
|
| |
IrinkaPotapova | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:59 | Сообщение # 156 |
завсегдатай
| Нам квитанцию дали, пока никаких изменений - почти тысяча. Но пока будем голову в песок прятать, а то как-то тоскливо жить будет.
Кстати про педагогов, что в продавцы ударились. Тоже попыталась, культуры торговли у нас нет, да и зарплаты не многим и выше наших. Хрен редьки не слаще.
я
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:50 | Сообщение # 157 |
долгожитель
| У меня на старшую квитанция есть а на младшую нет, не знаю почему...
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:17 | Сообщение # 158 |
постоялец
| вот что нашла: Очереди рассосутся...
Родителям дошколят стоит уже сейчас начинать копить деньги. Со следующего учебного года плата за детский сад может резко увеличиться - максимум в 5 раз. Из нового закона исчезло ограничение, что родительская плата за присмотр и уход в детских садах не должна составлять более 20% реальной цены для обычной семьи и более 10% для многодетной. Отдать детей в садик многим станет просто не по карману. Матери не смогут работать. А это значит, что ещё больше семей с детьми окажутся на грани нищеты. По данным общероссийского движения «Российским детям - доступное дошкольное образование», сегодня общая стоимость присмотра и ухода за ребёнком в детских садах составляет: в Мурманске - 16 000 руб., в Подмосковье - 9000-12 500 руб., в Твери - более 8000 руб. в месяц на одного ребёнка. В общем, проблему с очередями в детские сады власти решат гораздо раньше обещанного 2015 года. Только совсем иным путём. Как утверждает председатель Комитета Госдумы по образованию г-н Дегтярёв, эта новая норма закона «отвечает сегодняшним и экономическим возможностям, и запросам населения», т. е. наши с вами запросы, дорогие родители, - это 100%-ная оплата образовательных услуг. Именно услуг, ведь в новом законе везде, где речь заходит о деньгах, говорится о предоставлении государством образовательных услуг.
Экзамены в виде тестов теперь обязательно будут сдавать не только в 11-м, но и в 9-м классе.
Свидетельство о результатах ЕГЭ будет действительно 4 года.
|
|
| |
Valentinka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 14:29 | Сообщение # 159 |
легенда
| Цитата (Lenok84) сегодня общая стоимость присмотра и ухода за ребёнком в детских садах составляет: в Мурманске - 16 000 руб., в Подмосковье - 9000-12 500 руб., в Твери - более 8000 руб. в месяц на одного ребёнка. жесть....
школа № 18
|
|
| |
Cnegenika | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:22 | Сообщение # 160 |
завсегдатай
| Цитата (Lenok84) Отдать детей в садик многим станет просто не по карману. Матери не смогут работать.
Мда... А если родители разведутся?..
|
|
| |
Lenok84 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:59 | Сообщение # 161 |
постоялец
| Я вот теперь думаю,нам осенью в садик и как быть?отдавать всю зарплату смысла нет
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:40 | Сообщение # 162 |
легенда
| Цитата (Lenok84) Экзамены в виде тестов теперь обязательно будут сдавать не только в 11-м, но и в 9-м классе. в 9-ом уже давно есть - ГИА - государственная итоговая аттестация, по сути - тоже ЕГЭ. Мало того, такой экзамен есть и в 4-ом классе при выпуске из начальной школы
|
|
| |
lis1988 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 16:17 | Сообщение # 163 |
завсегдатай
| Цитата (bublic) нам не дали квитанции примерно половине группы, а воспитатель сказала что в этот раз пересчитали и вернули компенсации за последние четыре месяца Эти квитанции были за декабрь: это всегда так, где то около 15 числа приходят суммы за прошлый месяц. А в следующий месяц там всякие компенсации - не по порядку, не в одном месяце. А за январь получается 15 февраля придут квитанции будем ждать
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:04 | Сообщение # 164 |
легенда
| телерадиокомпания "МИАСС" о законе "Об образовании" http://vk.com/video-25726953_164418812
|
|
| |
Mysena1703 | Дата: Четверг, 24.01.2013, 23:54 | Сообщение # 165 |
участник
| Цитата (СветЮля) Ну нам же дали материнский капитал, теперь надо как-то тактично его отнять - на образование детей и потратим! Материнский капитал дают только зо второго ребенка,а тут получается что и за первых детишек будем бешенные денежки платить! Вообще какой то кошмар в стране твориться,детские не платять,места в садах не дождешься,а с нас регулярно собирают и каждый раз все больше и больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
lis1988 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 09:33 | Сообщение # 166 |
завсегдатай
| Вчера спросила у воспитательницы, она сказала что за январь будем по старому оплачивать. Да, будем до последнего оттягивать этот кошмарный день когда в квитанции напишут - к оплате 5 тыс. руб. Но в любом случае это когда нибудь случится, будем готовится
|
|
| |
yria-z | Дата: Пятница, 25.01.2013, 10:50 | Сообщение # 167 |
местный житель
| с ужасом будем ждать сентября.
|
|
| |
Mysena1703 | Дата: Пятница, 25.01.2013, 13:18 | Сообщение # 168 |
участник
| Цитата (Cnegenika) Я вот теперь думаю,нам осенью в садик и как быть?отдавать всю зарплату смысла нет Да уж!Нам тоже осенью в садик!Мамочки на работу выходят,что б семье полугче жить было,не на одну зарплату мужа!А наше государство новый подарочек нам приподнесло!Как выжить в России,кто знает подскажите!!!!
|
|
| |
SiOla | Дата: Суббота, 02.02.2013, 19:45 | Сообщение # 169 |
участник
| Чувствую такими темпами придется самой сидеть с ребенком и просто ходит на развивающие занятия, дешевле наверное выйдет ЧТО ЖЕ ЭТИ ДЕПУТАТЫ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НЕ СОКРАТЯТ!!!!!
|
|
| |
Gerbera | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 22:08 | Сообщение # 170 |
долгожитель
| Цитата (SiOla) Чувствую такими темпами придется самой сидеть с ребенком и просто ходит на развивающие занятия, дешевле наверное выйдет я вот тоже думаю об этом , не охота половину зарплаты отдавать( а ведь еще и проезд и покушать на работе надо), получается вообще за копейки будешь работать
Сообщение отредактировал Gerbera - Воскресенье, 03.02.2013, 22:10 |
|
| |
SiOla | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 08:47 | Сообщение # 171 |
участник
| Цитата (Gerbera) я вот тоже думаю об этом , не охота половину зарплаты отдавать( а ведь еще и проезд и покушать на работе надо), получается вообще за копейки будешь работать wacky sad surprised Если вообще не в минус уйдешь
|
|
| |
викулька | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:58 | Сообщение # 172 |
активный участник
| Надеюся при оплате за новые тарифы детского сада будут льготы.
|
|
| |
Mary_berry | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:54 | Сообщение # 173 |
пророк
| викулька, вы тему с начала читали? Или так - последнее сообщение? Какие льготы? Льготы отменяются
ГОР
|
|
| |
Катенька | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 20:32 | Сообщение # 174 |
долгожитель
| Цитата (Mary_berry) викулька, вы тему с начала читали? Или так - последнее сообщение? Какие льготы? Льготы отменяются
почему отменяются-то??? В новом законе прописано про льготы, они остаются прежними: на первого ребенка не менее 20%, на второго не менее 50% и на третье и последующих детей не менее 70%. Вот выдержка из нового закона: 5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.
|
|
| |
black | Дата: Среда, 06.02.2013, 17:34 | Сообщение # 175 |
участник
| к чему идем. скоро новерно школы будут платные.
|
|
| |
malahova | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:00 | Сообщение # 176 |
долгожитель
| Нас уже предупредили в садике, что с01.09. все кружки платные. По родительской плате пока молчат, говорят, ждем, как решит собственник (т.е. город). они-то решат что-нибудь, только не в нашу пользу.
Евгения
|
|
| |
SiOla | Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:42 | Сообщение # 177 |
участник
| Цитата (black) к чему идем. скоро новерно школы будут платные. Да мне кажется школа уже наполовину платная.
|
|
| |
ozhmaeva | Дата: Пятница, 15.02.2013, 13:00 | Сообщение # 178 |
активный участник
| Вот и улучшай демографию
|
|
| |
elena-elena | Дата: Пятница, 01.03.2013, 22:52 | Сообщение # 179 |
завсегдатай
| наверное, ждут и наводят наши правители народ русские на войну гражданскую против них самих они воруют и нет на них закона и все остальные для них рабы, вот и платим мы за их откаты и отмывы
|
|
| |
Елена77 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:24 | Сообщение # 180 |
участник
| Ой, девочки, ращу одного ребенка, и поняла, что двоих растить мне точно не по карману. И никакой материнский капитал не поможет!
|
|
| |
|
|