Как устроить ребёнка в детский сад
| |
Таня | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:20 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| sizhnata, как раз ищу телефон Гороно, напишите, пожалуйста.
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:21 | Сообщение # 32 |
легенда
| Quote (Таня) как раз ищу телефон Гороно, напишите, пожалуйста 56-67-68
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Таня | Дата: Среда, 23.06.2010, 00:22 | Сообщение # 33 |
местный житель
| bublic, спасибо
|
|
| |
natashamiass | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:19 | Сообщение # 34 |
сказочник
| sizhnata, посоветую вам всётаки не тянуть до августа, думаю не вы одни в августе будете пытать счастья, идите сейчас, а лучше мужа отправьте !!!! попытайтесь договориться, что вы будите первые в очереди на свободное место, предложите материальную помощь садику ну или физическую, там любая помощь требуется Может сначала вас не на полный день возьмут ???!!!! Это всё конечно если вам очень в садик хочется
|
|
| |
Наташка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:38 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| sizhnata, я слышала, что в д/с 40 почти вседа свободные места есть (там с 1 годика берут), д/с 63 то же с годика берут. Когда мы сами устраивались, то подали заявления в несколько садов в нашем районе, так нам потом еще звонили (это было в пршлом году) и звали (говорили , что группы не набираются). Узнайте еще д/с 58 (правда в него с 2 лет берут).
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 25.06.2010, 14:53 | Сообщение # 36 |
сказочник
| в 40 точно мест нет
|
|
| |
sizhnata | Дата: Четверг, 08.07.2010, 12:45 | Сообщение # 37 |
местный житель
| Девчонки! Всем большое спасибо. Я сходила в 56 д/с и еще раз поговорила с заведующей. Она нам пообещала, что точно возьмут, но с 1,5 лет. И еще я на всякий случай записалась в 63 д/с, там сказали узнавайте места освобождаются, может быть примут, но тоже только с 1,5 лет.
|
|
| |
marinina85 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:40 | Сообщение # 38 |
постоялец
| Вообще, я думаю, в любой садик попасть можно - вопрос в том, сколько это будет вам стоить! Я не задумывалась о садике. т.к. с ребенком сидела бабушка, а потом бабушка враз слегла, а я уже работала - вот тогда я и забегала по всему Строительному поселку! Чего я им только не предлагала: и люстры, и забор построить, и песочницу поставить и грибок над ней - нет, говорят, и все! А потом заведующая яслей 86 говорит мне, вот сегодня пятница, а в понедельник СЭС придет (или кто-то вроде того), нам кухню в яслях отремонтировать надо - сможете? И мы смогли - купили несколько десятков литров краски, растворителя, известки, кистей, тряпок, и пр., собрали всю родню, друзей, крестных и 2 дня с этой кухни не вылазили, красили, белили, мыли, оттирали все, и сделали. Нас взяли.
Сообщение отредактировал La_Velata - Пятница, 09.07.2010, 14:01 |
|
| |
sizhnata | Дата: Пятница, 09.07.2010, 13:35 | Сообщение # 39 |
местный житель
| Какие вы молодцы! Я тоже надеюсь на бабушку, но обязательно страхуюсь. В садике пока еще ничего не попросили, когда пойдем посмотрим
|
|
| |
marinina85 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:25 | Сообщение # 40 |
постоялец
| садики сейчас ничем не снабжают, так что готовтесь - ремонт, шторы, игрушки, мебель, ковры - все за счет родителей, даже если в садик вы попали по-блату или за деньги.
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:20 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| а мы вот месяц назад как записались в гороно...женщина тоже возмущалось что поздно спохватились...а когда речь зашла про садик в какой именно...то на автозаводе сказали везде проблематично попасть а вот машгородок типа без проблем, в любой!.....но нам не резон с вокзала туды кататься....написали для отписки первый попавшийся(понятное дело что придется на месте с заведующей решать вопрос поступления)
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
olga69 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:53 | Сообщение # 42 |
местный житель
| Мы сразу подошли к заведующей и записались в пятый садик, она сказала что в полтора года ждет нас, но сказала ещё в год о себе напомнить и подтвердить свое желание прийти в полтора. Но в гороно все же заявление подали (свекровь настояла, говорит что обязательно через гороно надо). Хотя я даже не волнуюсь, что не возьмут. Но на машгородке с садиками проще, чем на автозаводе. Хотя у нас друзья в Челябинске в садик устраивались, всю группу отремонтировали, а в садик так и не пошли, так заведующая лично домой звонила уточняла когда прийдут, оценила родителей, но так и не дождалась, дак они в школу уже в этом году идут. Наверное повезет с ремонтом какому-то классу.
|
|
| |
sizhnata | Дата: Среда, 14.07.2010, 00:21 | Сообщение # 43 |
местный житель
| Мне пятый садик нравится. У меня туда сынуля ходил. Воспитатели неплохие были. Сейчас не знаю.
Сообщение отредактировал La_Velata - Среда, 14.07.2010, 00:48 |
|
| |
Айринка | Дата: Среда, 14.07.2010, 01:13 | Сообщение # 44 |
долгожитель
| Мне вот интересно, во всех садиках надо платить, чтоб в группу попасть?? Или они трясут с того, кто, по их мнению, может дать??? Я на очередь встала, когда ребенку и месяца не было. Недавно моя подружка устраивала ребенка в садик, и за неё работадатель вставил евродвери в Д/с. Тогда разговор шел, что за меня и ещё за одного ребенка ( т.е за 3 детей). Не прошло и месяца, как мне предложили вставить окно на 4-х человек ( вклучая и того, за которого уже двери, как и за меня), чтоб я на очереди в первых рядах была!! Я конечно, вежливо отказалась, потому что мне все-таки туда ещё идти. Но до следующего года, сколько ещё у них надобностей будет??И вообще я считаю, что и по очереди так должна пройти! Переобуваются слишком быстро!! А в других Д/с как?? Ну отработка - я понимаю, можно родителям доля своего чада поднапрячься, а как по финансам???
|
|
| |
Ladybird | Дата: Среда, 14.07.2010, 09:42 | Сообщение # 45 |
постоялец
| Приветик! У нас тоже проблем с садиком не было. Мы вопще встали на очередь когда сыну пол года исполнилось, не торопились потому что раньше трёх лет отдавать не хотели. Записывались в гороно в несколько садиков, а в мае нам позвонили и сообщили что очередь уже подошла. И про деньги никто не заикнулся. Нам сейчас 1,9.
|
|
| |
Nadejda | Дата: Среда, 14.07.2010, 13:39 | Сообщение # 46 |
легенда
| Quote (bureyeva22) нам позвонили и сообщили что очередь уже подошла. И про деньги никто не заикнулся По телефону об этом не говорят, вам предложат оказать материальную помощь, когда придете оформлять договор
|
|
| |
albina | Дата: Среда, 14.07.2010, 19:25 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| у моей сестры, ребенку еще не было и 2 недель записались в гороно на садик.В этом году подошла очередь.Хотя писали в 25 д\с, а попали в 96 д\с.Но мы даже этому рады!!!Потому что в 25 д\с, чьи родители из Уралаза, из завода материальная помощь 3тыс руб и еще так на собрании родители по 1 давали и приходили помогали в группе.Хотя считается этот очень хороший д\с в городе, просто больше берут с родителей))))Сейчас ему Артемке 1,10мес.Заведующая нам понравилась и воспитательница тоже сказали, что только 1 тыс. руб взнос в д\с, это по желанию родителей, а кто не может, что-нибудь сделать в д\с мужская помощь...
|
|
| |
Натуслик | Дата: Среда, 14.07.2010, 20:04 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| natashamiass, А вы в 56 идете???
|
|
| |
Ladybird | Дата: Среда, 14.07.2010, 22:45 | Сообщение # 49 |
постоялец
| Quote (Nadejda) По телефону об этом не говорят, вам предложат оказать материальную помощь, когда придете оформлять договор В садике мы уже были, подали заявление, договор подписали, но ни о какой метериальной помощи речи не было. Я тоже удивилась и спросила сама, мне ответили : только установленная ежемесячная оплата за садик.
|
|
| |
Osmina | Дата: Четверг, 15.07.2010, 15:08 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| sizhnata, Наташа, ты уже в октчбре хочешь Веронику в садик? Не рано? Я чего-то пока не готова с с Ульяной расставаться на целый день, поэтому сижу на попе ровно Думаю, как подойдёт очередь, так и отдам. А ты на работу чтоль?
Сообщение отредактировал Osmina - Четверг, 15.07.2010, 18:08 |
|
| |
Зайкина | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:33 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| bureyeva22, а вы в какой садик пошли?
ЕЦ автозавод
|
|
| |
Зайкина | Дата: Среда, 15.09.2010, 15:46 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| Девочки мы вот хотим на следующий год в садик идти, но я так поняла что нужно уже сейчас идти знакомиться с заведующей и садиком чтоб гарантия была что нас возьмут. Я правильно поняла? Хотя у нас проблема в какой садик идти в который записались (77) уже туда идти не хотим.
ЕЦ автозавод
|
|
| |
Светочка | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:00 | Сообщение # 53 |
постоялец
| Зайкина, ,почему в 77 не хотите?
|
|
| |
tanya080484 | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:30 | Сообщение # 54 |
участник
| Девочки за деньги можно хоть куда попасть!!!!!!!!Я дала взятку и нас взяли!!!! А что делать!!!!
У меня сыночек и лапуля доча!!!
|
|
| |
Зайкина | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:47 | Сообщение # 55 |
долгожитель
| Светочка, мне он не нравится! А вы туда ходите? Если да то напишите как там?
ЕЦ автозавод
|
|
| |
Светочка | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:43 | Сообщение # 56 |
постоялец
| Зайкина, мы еще ни куда не ходим.Мы записались туда,но я уже передумала,т.к. послушала летом и посмотрела с балкона как воспитатели обращаются с детьми и не хочу что бы над моим ребенком так издевались ,и истерически на него орали.
|
|
| |
Зайкина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 10:54 | Сообщение # 57 |
долгожитель
| Светочка, какой кошмар вот я этого и боюсь и поэтому ищу хороший садик для моей лапули. Я вот думаю про 73 садик ипро 10 узнать что там да как
ЕЦ автозавод
|
|
| |
Светочка | Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:03 | Сообщение # 58 |
постоялец
| Я в ГОРОНО когда писала заявления перечисляла и эти садики,но он их ни чего не знаю.
|
|
| |
Светочка | Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:18 | Сообщение # 59 |
постоялец
| Раньше 10 д/с был хорошим,когда другая заведующая была,а сейчас не знаю.
|
|
| |
Зайкина | Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:34 | Сообщение # 60 |
долгожитель
| и вот тоже про садики не знаю, но будем узнавать
ЕЦ автозавод
|
|
| |
|