[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Как устроить ребёнка в детский сад
partymanДата: Вторник, 12.05.2009, 14:41 | Сообщение # 1
asso
Статус: Offline
Почему-то я не увидел этого, те кто прошёл через процедуру просьба детально и по-существу.
Интересует куда пойти какое заявление написать, кто принимает решение о распределении и тд итп
Насколько я понял ситуацию, в настоящий момент процедура запутаная садик футболит в гороно, гороно в садик...

Сообщение отредактировал partyman - Вторник, 12.05.2009, 14:59

La_VelataДата: Вторник, 12.05.2009, 15:05 | Сообщение # 2
пророк
Насколько я знаю, на машгородке обходятся без гороно.
Видимо, заведующая хочет денюжку, а прямо сказать боится...

TogetherДата: Вторник, 12.05.2009, 15:09 | Сообщение # 3
легенда
я записалась в 2 детских садика (но мы поздно записались, точнее недавно)
в мае сказали подойти узнать, попали ли в список (там уже много детей было)
дальше объяснили, что нужно проходить комиссию

пока еще не ходила - не узнавала

про гороно никто ничего не говорил

МГ

СветланаДата: Вторник, 12.05.2009, 15:25 | Сообщение # 4
местный житель
Мы тоже машгородовские, записались в дин правда садик, т.к. в него именно и хотели идти, заявление писала при первом общении с заведующей, тоже в мае пришли отметиться, в июне пойдем подписывать договор с садиком, в июле медкомиссию проходить и в августе в ясли. Together, а вы в какие садики записались?

ЕЦ Автозавод

partymanДата: Вторник, 12.05.2009, 15:26 | Сообщение # 5
asso
В том то и дело что не понятно нужно писать заявление в ОДДУ Гороно или нет

СветланаДата: Вторник, 12.05.2009, 15:30 | Сообщение # 6
местный житель
partyman, если на машгородке, то не нужно в ГОРОНО. Автозаводские пишут заявления туда и то деток там берйт только после 2-х лет. У меня подруга с автозавода: первого устраивала по заявлению в ГОРОНО, вторую будет на машгородок оформлять, т.к. на автазе все забито и очереди жуткие

ЕЦ Автозавод

TogetherДата: Вторник, 12.05.2009, 16:05 | Сообщение # 7
легенда
Quote (Светлана)
Together, а вы в какие садики записались?

мы в Рябинушку (возле Острова) и № ? (возле северного рынка)

МГ

СветланаДата: Вторник, 12.05.2009, 16:11 | Сообщение # 8
местный житель
Quote (Together)
и № ? (возле северного рынка)

Это как раз 63 детсад, мы туда идем biggrin . Я на днях даже с будущей воспитательницей общалась, гуляли и зашли на площадке посмотреть, как ясельные гиграют на улице, вроде бы так неплохая женщина и знакомые, у кого детки в ясли ходят, неплохого мнения

ЕЦ Автозавод

TogetherДата: Вторник, 12.05.2009, 16:15 | Сообщение # 9
легенда
Светлана, значит пора заглянуть - может нас тоже взяли
я только хорошие отзывы слышала

МГ

sveti-kДата: Вторник, 12.05.2009, 16:20 | Сообщение # 10
пророк
Светлана, Я сама живу правей и выше от детсада №63. По отзывам форум читала, неплохие отзывы. Но вот хожу я мимо него на рынок, и не нравятся мне его калитки погнутые со стороны дороги, тут же машины несутся. И дет площадки необустроены со стороны дороги. Вообщем расположение меня смущает....Внутри персонал наверное нормал и внутри условия неплохие?!

Англия по Выгодным Ценам

СветланаДата: Вторник, 12.05.2009, 16:21 | Сообщение # 11
местный житель
sveti-k, это единственный минус в этом детсаде для меня тоже, к сожалению

ЕЦ Автозавод

julizzzДата: Среда, 13.05.2009, 01:20 | Сообщение # 12
Admin
может и не стоит, но все же напишу:
футболит нас заведующая 109 садиком - причем в течение года - сначала обещает, потом футболит, записывались больше года назад, а очередь до сих пор с места не сдвинулась. Деньги не берет, от помощи отказывается. Что ей надо не пойму cranky
Были в марте, нам сказали подойти в мае договор заключать, пришла, а мне заявляют - до вас очередь не дошла, вы 80 какие-то, а я беру первых 30, вам мест нет, хотя в марте мне конкретно было сказано, что точно возьмем вас в группу на пол дня с июня <_< дибилизм полный!!! в общем, буду писать, как события будут развиваться....

NadejdaДата: Пятница, 05.06.2009, 01:00 | Сообщение # 13
легенда
о путевках в детсады
http://newsmiass.ru/index.php?news=17969

BEYBAДата: Вторник, 07.07.2009, 22:42 | Сообщение # 14
завсегдатай
На Автозаводе только через гороно, с зав. не договориться. никак!!!по собственному опыту знаю...Сейчасс взятками очень строго...Если уж пробиваться, только через ГОРОНО...

★Маленькая BEYBA★

HelgaДата: Среда, 08.07.2009, 23:21 | Сообщение # 15
местный житель
а у меня знакомая на автозаводе смогла пробиться в детский сад без гороно smile правда, заплатиланемалую сумму wink

julizzzДата: Четверг, 09.07.2009, 10:06 | Сообщение # 16
Admin
лучше уж через гороно и деньги сэкономятся

HelgaДата: Понедельник, 13.07.2009, 22:20 | Сообщение # 17
местный житель
а ведь с гороно можно и не попасть,очередь просто огромная!!! у нас многие знакомые, наши ровесники, не попали в этом году в садик, приходится мамам еще годдома сидеть... а если карьера? ну, или еще какая-то весомая причина? думаю, лучше заплатить wink

BEYBAДата: Понедельник, 13.07.2009, 23:52 | Сообщение # 18
завсегдатай
Если через гороно, то там очереди ужасные:(((Просто кошмарные...Лучше действительно попробовать решить вопрос таким путем, вот тольконе везде это получается.

★Маленькая BEYBA★

julizzzДата: Вторник, 14.07.2009, 09:18 | Сообщение # 19
Admin
чтоюы через гороно попасть, надо наверно сразу после рождения в очередь вставать. со вторым так и сделаю

HelgaДата: Вторник, 14.07.2009, 09:34 | Сообщение # 20
местный житель
чтобы попасть через гороно надо ОБЯЗАТЕЛЬНО записаться сразу же после рождения, ну, и знакомых там иметь не помешает happy . хорошо нам, на машгородке живущим,идешь и записываешься сразу в садик smile можно даже в несколько, а потом решить, куда лучше пойти cool

PuMAДата: Вторник, 14.07.2009, 12:04 | Сообщение # 21
сказочник
МЫ живем на строительном, и тоже через гороно, причем завод наш выделяет тоже путевки в наш садик, и их берут без очереди.
Юльке было чуть больше месяца а может и не было даже, я съездила написала заявление, в наша очередь на тот момент была 2054, в мае позвонили очередь 1024... незнаю когда отдам в садик лялю свою....
Я и так то хотела до двух лет дома сидеть, а сейчас незнаю не пришлось бы и больше....
У нас тут поблизости два садика и одни ясли, в ясли 86 и садик 101 зав. денег не берет, а вот в др. садик номера незнаю, можно договориться и например ремонт где то сделать.

julizzzДата: Вторник, 14.07.2009, 12:51 | Сообщение # 22
Admin
у нас даже на машгородке только через гороно получилось в садик попасть....

HelgaДата: Вторник, 14.07.2009, 13:59 | Сообщение # 23
местный житель
julizzz, ого!!!а мы вот тоже на машгородке живем и до сих пор решаем, в какой садик отдать. хотя и были записаны только в один, но позвонили еще во второй, рядом с домом, там сказали - приходите. но что-то по слухам очень уж садик не казистый во всех отношениях... и мы решились все-таки на свой cool

sizhnataДата: Вторник, 22.06.2010, 00:38 | Сообщение # 24
местный житель
Привет, всем!!! Моей дочурке 1 годик хотела в октябре ее отдать в садик. Обращалась в разные детские сады, везде говорят мест нет - звоните. В 56 даже записывались, но говорили сразу, что это ничего не гарантирует. В этом же садике сказали, что мы еще маленькие приходите в 1,5 года, возьмем, если места будут. Так как быть никто не дает 100% гарантии? Напрямую спросить, что для гарантии нужно? Вообще как действовать? Спасибо!

AlmiraДата: Вторник, 22.06.2010, 16:17 | Сообщение # 25
завсегдатай
и мне это тоже интересно! напишите, кто и как и в какой д/с попал?

lizzzaДата: Вторник, 22.06.2010, 17:13 | Сообщение # 26
завсегдатай
когда нам было 2 недельки, мы встали на очередь в ГОРОНО, через 2 года подошла наша очередь и нам дали место

chuchyДата: Вторник, 22.06.2010, 17:17 | Сообщение # 27
легенда
sizhnata, д, сейчас много деток, поэтому сложно попасть. Мы в прошлом году заходили в садик №40. Для нашей возрастной группы были места (старшему тогда 4 года было), и даже просили друзей приводить:) У них есть и группы годовасиков. Но есть ли места в этом году - не знаю.
А вообще со старшим мы тоже поздно очнулись. В 2 года. Хотели в Челябинск переезжать. Там и стояли на очереди. А потом ситуация так сложилась, что мы остались. Муж в профкоме на Уралазе написал заявление (Но тоже он, как помнится писал его, когда сыну года еще не было. Я тогда на этот факт внимание не обратила, так как думали уезжать. А его в профкоме сами спросили про садик, он назвал ближайший). Потом с Уралаза перечислили деньги в садик, а нас отправили в гороно за путёвкой. Заведующая была удивлена. Так как на машгородке принято записываться непосредственно в садике. А мы такие с путёвкой нарисовались. И если бы мы пошли, думаю место бы нашлось. Но в садик мы пошли двумя годами позже (по здоровью).
А младшего, как только он родился, я записала в детский сад. Сейчас уже место для него есть.
А вы почему на очередь сразу не встали?

natusyaДата: Вторник, 22.06.2010, 17:26 | Сообщение # 28
местный житель
я вообще удивлена, что у вас возникли проблемы с записью ребенка. Я так поняла вы на машгородке обращались? Я записывала своего ребенка в 56 детский сад, когда нам было 10 месяцев. Никаких проблем не возникло. Заведующая просто записала в тетрадочку и сказала через год в мае позвонить, нам должно было быть на тот момент 1 и 10 мес. Записались в 54 д/с, тоже без проблем. Только вот поздно я пришла, когда уже нам 1,5 года было и на весну мы уже не успели, только через год. Попробуйте еще раз подойти к заведующей и записаться, она не может вам отказать.
А по возрасту не все садики с 1,5 лет берут. Некоторые с 2-х. Точно знаю, что 49 берет с 1 и 3 мес и 60-й тоже.

МОЙ ПРИСТРОЙ - ЗДЕСЬ

НатусликДата: Вторник, 22.06.2010, 18:20 | Сообщение # 29
долгожитель
Quote (sizhnata)
Привет, всем!!! Моей дочурке 1 годик хотела в октябре ее отдать в садик. Обращалась в разные детские сады, везде говорят мест нет - звоните. В 56 даже записывались, но говорили сразу, что это ничего не гарантирует. В этом же садике сказали, что мы еще маленькие приходите в 1,5 года, возьмем, если места будут. Так как быть никто не дает 100% гарантии? Напрямую спросить, что для гарантии нужно? Вообще как действовать? Спасибо!

Мы записались прямо у заведующей, когда нам месяц был на 2010 год! Через год подошла в сентябре 2009, зава сказала зачем на 2009 не записались, мы с 1.3 берем, приходите в Январе 2010, если места будут - возьмем! Но на зиму не захотела отдавать, зубки ещё резались! В мае пришли, заключили договор! В августе пойдем в сад! Будьте по настойчивее! Предложите помощь по мере сил! Мне кажется она это любит! Мы когда договор заключали она предлагала на выбор... Остановились на 10 пододеяльниках!

sizhnataДата: Среда, 23.06.2010, 00:14 | Сообщение # 30
местный житель
Я записалась на очередь в гороно и мы были 3064 (по-моему), в садик тоже записала еще нам три месяца было. Но когда позвонила в Гороно они сказали, что еще долго ждать, мол поздно обратились. Я не их не понимаю если есть места на машгородке зачем записиываться в Гороно? дурдом какой-то. А в садик мне сказали в мае подойти и уточнить все, но я была на сессии и закрутилась. Пришла в июне и .... ЭХ! В августе пойду еще раз... Спасибо всем за ответы и советы biggrin

• Страница 1 из 22
  • 1
  • 2
  • 3
  • 21
  • 22
  • »
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама